Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 10:59 #741

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134151
Да нет конечно, перебарщивать не надо. кто спорит. Всё хорошо в меру
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 14:40 #742

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995

Помянем Иосифа Виссарионовича, сегодня годовщина

Последнее редактирование: 05 Март 2017 14:45 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 15:05 #743

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США: ФРС созрела для следующего хода...

В пятницу, 3 марта, основные американские макроэкономические показатели заключались в оценках деятельности доминирующего в экономике страны непроизводственного сектора за предыдущий месяц.
Широкий индекс экономических условий в непроизводственной сфере ISM, рассчитываемый Институтом управления поставками США, в феврале повысился до максимального с октября 2015 г. уровня в 57.6 пунктов с 56.5 пунктов месяцем ранее при ожидавшемся отсутствии изменений. При этом индекс уже свыше 7 лет непрерывно располагается над отметкой в 50 пунктов, превышение которой свидетельствует о расширении отраслевой деятельности. Учитывая ключевое значение непроизводственного бизнеса в структуре американской экономики, этот показатель играет особо важную роль в определении вектора ее развития.
В то же время более узкий индекс деловой активности в сфере услуг США, предоставляемый Центром экономических исследований Markit, в феврале по окончательным данным снизился до 53.8 пунктов (предварительное значение 54.0 пункта) с 55.6 пунктов в январе.
Основное же внимание инвесторов в пятницу было приковано к выступлению сразу нескольких высокопоставленных сотрудников ФРС, среди которых наибольший интерес вызвали высказывания ее главы Джанет Йеллен на встрече руководителей корпораций в Чикаго. Как и ее ближайшие соратники Джанет Йеллен в своей речи достаточно высоко оценила вероятность очередного повышения ключевой процентной ставки по итогам ближайшего совещания ФРС 15 марта. Впрочем, с присущей ей осторожностью она сделала оговорку о том, что окончательное решение будет принято после внимательного изучения последних макроэкономических показателей занятости и инфляции (которые будут опубликованы в скором времени) на предмет их соответствия ожидаемым значениям.
Поскольку рыночное сообщество, похоже, уже смирилось с неизбежностью постепенного повышения процентных ставок, внесение большей определенности по срокам следующего шага сыграло позитивную роль. В результате чего все основные фондовые индексы, ранее демонстрировавшие небольшое отступление, в завершение торгов слегка перевалили на положительную территорию и добились выигрыша по итогам недели.
Индекс Dow Jones industrial average повысился на 2.74 пунктов или 0.01% до 21005.71 пунктов, рост за неделю составил 0.9%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 1.20 пунктов или 0.05%, закрывшись на уровне 2383.12 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.7%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 9.53 пунктов или 0.16% до значения 5870.75 пунктов, прибавив в течение недели 0.4%.
В элитарном американском экономическом клубе Тор-30 победители и проигравшие разделились практически поровну в соотношении 14 к 16. Лучшего результата добились крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (+0.81%), фармацевтический концерн Merck (+0.76%) и банковский холдинг Goldman Sachs Group (+0.73%). Главными же аутсайдерами торгов стали глобальный поставщик спортивной одежды и обуви Nike (-1.90%), ведущий мировой ритейлер Wal-Mart Stores (-1.03%) и лидер энергетической отрасли Exxon mobil (-1.01%).
Ведущие авиакомпании увеличили свою рыночную капитализацию в результате зафиксированного роста пассажиропотока. Акции United Continental Holdings и American Airlines Group поднялись соответственно на 3.2% и 2.4%.
Старейшая оружейная фирма США, носившая ранее название Smith & Wesson и сменившая его затем на American Outdoor Brands, потеряла 2.8% на фоне наблюдающегося в последнее время сокращения спроса на ее продукцию.
Один из ведущих производителей профессиональной и бытовой косметической продукции Revlon лишился 4.1% вследствие того, что объемы продаж в рождественский сезон снизились по сравнению с предыдущим годом.
Широкая сеть гипермаркетов оптового звена Costco Wholesale отступила на 4.3%, получив квартальную прибыль и выручку меньше среднерыночных ожиданий и сообщив об увеличении членских взносов для постоянных клиентов.
Разработчик аппаратно-программных кластерных виртуализированных комплексов Nutanix обвалился на 26.1%, пересмотрев квартальный прогноз доходов в сторону более значительного сокращения, нежели это предсказывалось аналитиками с Уолл-Стрит.
Цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам торгов на COMEX снизилась на 6.40 долларов или 0.5% до значения 1226.50 долларов за тройскую унцию.
Золото потеряло в цене после выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая заявила о большой вероятности дальнейшего повышения процентных ставок на следующем совещании ФРС в середине марта, если ближайшие данные по занятости и инфляции будут соответствовать ожидаемым значениям. В целом же за неделю золото подешевело на 2.5%, прервав выигрышную серию предыдущих 4 недель.
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX повысилась на 72 цента или 1.4% до уровня 53.33 долларов за баррель.
Нефть подорожала в связи с нападением боевиков на основной ливийский нефтяной терминал и морской порт, осуществляющий загрузку нефтеналивных танкеров, в результате чего была прекращена оперативная деятельность и эвакуирован персонал. Однако по итогам недели стоимость "черного золота" уменьшилась на 1.2%.

Симонян Дмитрий
ведущий специалист отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"

Источник: finam.ru.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 15:08 #744

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 15:09 #745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер - и чё?.. :dry: Я про статью. Куда ссуть?
Последнее редактирование: 05 Март 2017 15:09 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 15:18 #746

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Х\з, но дядька вещал так внушительно. Типа "важные события", решил пусть люди глянут, действительно может "важно".
Последнее редактирование: 05 Март 2017 15:27 от Фермер 76.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 15:55 #747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бля, ну ты даёшь...
Какой-то хрен с финама чо-то там с важным видом прогнал - ты даже не понЯл чо - но на всякий случАй кинул сюды - авось из пацанов кто-нибудь поймёт?... :neutral: :P :P :P

Ты на ЫФинам почаще заходи - там с умным - важным видом каждый день тебе кто-нибудь скажет, что "Индекс Dow Jones industrial average повысился на 2.74 пунктов или 0.01% до 21005.71 пунктов, рост за неделю составил 0.9%." - но если бы он хотя бы в конце дал подстрочником какие выводы!..
Нах! - ему за это не платят, ему за важный вид платят.
Я эту публику повидал...
Знаешь анекдот про трейдера (это кто собственно играет на бирже) и фин.аналитика (который "объясняет про "Индекс Dow Jones industrial average повысился на 2.74 пунктов или 0.01% до 21005.71 пунктов, рост за неделю составил 0.9%."

Заходят они в лифт, и трейдер говорит: - ну хоть ЗДЕСЬ ты, сука, скажешь куда - вверх или вниз?? :S :?

Не читай ты эту х.ергу которая "с умным видом", читай где понятные и ясные доводы, которые лично можно взвесить. оценить: дело он говорит на твой взгляд или пургу несёт?.. B)
Без обид.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 16:37 #748

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Моя бабушка, збороровья ей, 1925 г.р. говорит, с каждым годом после войны жили все лучше, а во время войны они лебеду ели,жили в Калмыкии.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2017 16:38 #749

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
В этом году Сталину больше гвоздик принесли?
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2017 06:12 #750

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Бля, ну ты даёшь...
Какой-то хрен с финама чо-то там с важным видом прогнал - ты даже не понЯл чо - но на всякий случАй кинул сюды - авось из пацанов кто-нибудь поймёт?... :neutral: :P :P :P

Ты на ЫФинам почаще заходи - там с умным - важным видом каждый день тебе кто-нибудь скажет, что "Индекс Dow Jones industrial average повысился на 2.74 пунктов или 0.01% до 21005.71 пунктов, рост за неделю составил 0.9%." - но если бы он хотя бы в конце дал подстрочником какие выводы!..
Нах! - ему за это не платят, ему за важный вид платят.
Я эту публику повидал...
Знаешь анекдот про трейдера (это кто собственно играет на бирже) и фин.аналитика (который "объясняет про "Индекс Dow Jones industrial average повысился на 2.74 пунктов или 0.01% до 21005.71 пунктов, рост за неделю составил 0.9%."

Заходят они в лифт, и трейдер говорит: - ну хоть ЗДЕСЬ ты, сука, скажешь куда - вверх или вниз?? :S :?

Не читай ты эту х.ергу которая "с умным видом", читай где понятные и ясные доводы, которые лично можно взвесить. оценить: дело он говорит на твой взгляд или пургу несёт?.. B)
Без обид.
Да ну какие обиды? В чем не секу, в том не секу. Но хотя бы общие веяния планирую освоить.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2017 07:47 #751

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Вообще, хоть я и люблю пулемёты, но Л.Н. Толстого уважаю .
Он считал, что дельные мысли обязательно должны быть максимально понятно изложены,
безо всякой зауми. Он, кстати, евангеле переводил именно по этой причине, по смыслам.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2017 08:42 #752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пулемёты - Лев Толстой... Пулемёты люблю - но Льва Толстого ТОЖЕ уважаю...
Бля...
Чо-то у меня извилины за взаимосвязь не цепляют... :dry:

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2017 11:06 #753

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Пулемёты - Лев Толстой... Пулемёты люблю - но Льва Толстого ТОЖЕ уважаю...
Бля...
Чо-то у меня извилины за взаимосвязь не цепляют... :dry:
Ну, считал он, что нельзя сопротивляться злу злом. Я так не считаю.
Когда он это писал - первого концлагеря в Российской империи, построенного англосаксами
ещё не было. Мировой войны не было. Газовых камер и треблинок тоже не было.
По крайней мере, по отношению к русским.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 06 Март 2017 11:07 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 08:56 #754

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
brigant пишет:
Шива, на тему экономического кризиса в СССР исписано туева хуча страниц, но никому не интересно...

Ну, вот, например: www.academia.edu/14041595/_Последний_ста..._М._2014._С._403-446
Бригант, извини конечно, но если я начну читать эту книгу, до завтра в моей семье начнётся голод, хотя пару страниц пробежал глазами. Цифры. Как в том анекдоте, ... у гэтыым годе мы сабрали сто центнеров пшаницы, что на 12 працентов больше чем в предыдущем. Я так скажу, это ни о чём, но вот пример, моя бабушка и её родная сестра, жили дома напротив друг друга. Мой дед, воевал, с войны вернулся осенью. Он участвовал в освобождении Заполярья, вернулся, сразу на курсы агрономов, поднимал колхоз, своё хозяйство держали, в Ветке скупал у офицеров сукно, шил бурки, это обувь такая, стриг всю нашу деревню и соседние, и жили хорошо. а у родной сестры моей бабушки муж не воевал, после войны коров пас. ни хозяйства ни хуя, только детей девять человек. бедно жили, мама моя рассказывает, что бабушка моя просто подкармливала племянников, там действительно голод был. Бригант, к чему это я, цифры это не показатель уровня жизни. Если своих мозгов нет, и жопу от дивана лень оторвать, то голод по любому будет, и при Сталине и при Николае втором, и при Путине.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 09:20 #755

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Шива, ну если по этой логике - то зачем тогда вы Лукашенко ругаете? - сами во всем виноваты, не работаете не хрена, пашите больше, как трактор, и заживете...

И пастух - сложная и ответственная профессия.
Мой отец начинал трудовую деятельность как раз пастухом... В 16 лет его портрет на доске почете висел перед райсоветом. И в "Красном севере" была статейка о пастухе-стахановце, благодаря труду которого надои поднялись на 20%.
А стахановец этот первый раз в жизни кусок масла увидел в армии - и там же пожрал нормально тоже первый раз.
Последнее редактирование: 07 Март 2017 09:39 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 10:12 #756

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
brigant пишет:
Шива, ну если по этой логике - то зачем тогда вы Лукашенко ругаете? - сами во всем виноваты, не работаете не хрена, пашите больше, как трактор, и заживете...

Мой отец начинал трудовую деятельность как раз пастухом... В 16 лет его портрет на доске почете висел перед райсоветом. И в "Красном севере" была статейка о пастухе-стахановце, благодаря труду которого надои поднялись на 20%.
А стахановец этот первый раз в жизни кусок масла увидел в армии - и там же пожрал нормально тоже первый раз.
Бригант, мои взгляды возможно покажутся тебе фашистскими, но все люди никогда не будут жить хорошо, основная масса населения, быдломаса. И не обязательно это слесаря и гопники. среди них есть много достойных людей. У которых в голове светло и спина прямая. Люди которые живут своим умом, а не пропагандой. Бригант, твой отец жил в тех условиях, мой тоже рос после войны без отца в глухой деревне, и тоже не ел досыта, а в15 лет остался без матери. Только Сталин не виноват в этом. А вот то что он поступил в аэроклуб, закончил с отличием Кременчугское вертолётное училище, закончил Ленинградскую Академию Гражданской Авиации, заслуга государства есть, оно дало ему эту возможность.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 10:23 #757

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ШИВА пишет:
brigant пишет:

Бригант, мои взгляды возможно покажутся тебе фашистскими, но все люди никогда не будут жить хорошо, основная масса населения, быдломаса. И не обязательно это слесаря и гопники. среди них есть много достойных людей. У которых в голове светло и спина прямая. Люди которые живут своим умом, а не пропагандой. Бригант, твой отец жил в тех условиях, мой тоже рос после войны без отца в глухой деревне, и тоже не ел досыта, а в15 лет остался без матери. Только Сталин не виноват в этом. А вот то что он поступил в аэроклуб, закончил с отличием Кременчугское вертолётное училище, закончил Ленинградскую Академию Гражданской Авиации, заслуга государства есть, оно дало ему эту возможность.

Моему деду в условиях оккупации немцами было только 12 лет. Это при том что он остался вдвоём с матерью на хозяйстве и младшим братишкой. Понятно что не могли хорошо питаться, но от него я никогда не слышал плохого слова. Много с пацана возьмёшь, если он с утра до вечера работал на пашне чтобы прокормить семью? Да он не заканчивал институтов или прочего (хотя возможно я и не знаю об этом ) но ничто не помешало ему спокойно взять семью и поехать в другую часть государства, выбрать себе место для жизни, начать строиться, потом плюнуть и выбрать другое место. Попробуй сейчас так сделать. И захочешь не получится. А для этого нужна крыша над головой и возможность кормить семью. А он был на минуточку обычным водителем. Ну вот попробуйте сейчас переехать куда нибудь к морю, зарезервировать участок начать строиться, кормить семью и всё это на деньги обычного шофёра. Так что не думаю что стоит вообще продолжать этот разговор.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 10:59 #758

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
ШИВА пишет:
brigant пишет:

А ты уверен, что без товарища Сталина не было бы аэроклубов и Академии авиации? - то есть, может оно и так, история сослагательного наклонения не имеет. Но не обязательно...
А то я помню агитацию конца 90-х годов: Ельцин дал вам мобильники и интернет, а при коммунистах этого не было...

Я, кстати, же не отрицаю массу положительного, что было сделано тогда - в том числе и в социальной сфере. Было - факт. Но в этой же сфере образования было столько разрушено и потеряно...

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 11:31 #759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

А ты уверен, что без товарища Сталина не было бы аэроклубов и Академии авиации? - то есть, может оно и так, история сослагательного наклонения не имеет. Но не обязательно...
А то я помню агитацию конца 90-х годов: Ельцин дал вам мобильники и интернет, а при коммунистах этого не было...

Я, кстати, же не отрицаю массу положительного, что было сделано тогда - в том числе и в социальной сфере. Было - факт. Но в этой же сфере образования было столько разрушено и потеряно...

Бригант - знаешь вот в чём я уверен?
В том, что 90% сделанного Сталиным было НЕОБХОДИМО, что без этого нельзя было обойтись. (10% - на ошибки, которые неизбежны в любом совершенно новом деле, где двигаешься на ощупь)

Без чисток, без расправ над ох-шими парт.чинушами и наполеончиками из новых военных. Без колхозов и индустриализации. Без принуждения. Без этого всего нельзя было поднять страну и победить потом в войне.
Ты сокрушаешься о либеральной "слезинке ребёнка"?
Ты видишь как альтернативу Сталину Корнилова?
Так тот же Корнилов, если бы хотел подготовить страну к войне, вывести её на первые роли в мире. ТАКЖЕ был бы вынужден был бы применять ТЕ ЖЕ МЕТОДЫ!

Беда с этой интеллихенцией... :S

Вот возьми и поведай, что бы сделал твой Корнилов, чтобы к 41-му страна имела ту же промышленность и ту же армию, а к в 50-х - ракеты и атомную бомбу. Конечно же "без коммуняк", без "культа фараона", без лагерей, и тд, чего тебе так не нравится.
А мы посмеёмся.
Спасибо сказали: Voron77

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2017 11:34 #760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот почему-то при Николашке не делали свои танки, практически не делали своей авиации, снарядов не хватало, орудий не хватало, воровство на поставках повальное, разложение в тылу - повальное!
А вот при жжжжжыстоком Сталине в значительно более сложных условиях 2МВ всё было!

Повторюсь - был бы не "Сталинизм" а "Корниловщина" - если бы хотели иметь те жен результаты

Copyright © 2021. Все права наши.