Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 16:49 #701

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134142
brigant пишет:
Эва как все просто...
Как быть с "сильными вождями", которые "всё рушат" и при которых наступают тяжелые времена?

Например?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 16:56 #702

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Оба Наполеона, Вильгельм 2, Черчиль, де Голль.... Гитлер, кстати.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 17:24 #703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Оба Наполеона, Вильгельм 2, Черчиль, де Голль.... Гитлер, кстати.

Во, я так и думал, что ты Гитлера вспомнишь ;) Гитлер пришёл в тяжёлые времена и по сути вытащил Германию. Куда уж ДАЛЬШЕ он её потащзил - это другое дело.
Черчиль... чо, правда, в лёхкие для ВБ времена был, и угробил её?.. :dry:
За Наполеонов и Вильгельма ничего не скажу, но мнится мне, что то же самое - вот прям, пришли злые правители и угробили процветание... :blink:

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 17:54 #704

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Не угодишь тебе :?

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 18:12 #705

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Флудеры. :idea:
На небе Бог. На земле Россия.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 20:47 #706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Дэвид Стокман: экономика США может схлопнуться после 15 марта 2017 :blink:

Бывший директор Белого дома по бюджету (еще во времена Рейгана) Дэвид Стокман в интервью CNBC поделился своим мнением касательно экономического будущего США. Прогноз далеко не радужный – достижение потолка госдолга, которое должно произойти 15 марта текущего года, способно вызвать реальное обрушение экономики Соединенных Штатов. Прав ли Стокман?

С его слов, предстоящая финансовая боль США математически неизбежна. Стокман выдвигает единственный тезис: "происходящее сегодня имеет один исход - резня по поводу бюджета и крушение Белого Дома."

К сожалению, Дональду Трампу в наследие от предыдущей администрации США достались накопленные за последние 30 лет долги и крайне безрассудная фискальная политика. Сможет ли он преодолеть этот кризис?

Дэвид Стокман проработал 20 лет на Wall Street в компаниях Salomon Brothers и Blackstone, а также в качестве Конгрессмена от штата Мичиган и написал книгу под названием " Trumped", в которой предсказал победу Трампа в 2016 году. И аналитик считает, что на этот раз шансы 45-ого президента США не слишком велики:

"...Дональд Трамп находится в ловушке. На сегодняшний день долг составляет $20 трлн. Это 106% от ВВП. Трамп унаследовал бюджетную политику, согласно которой в следующие десять лет долг вырастет еще на $10 трлн, если все останется, как есть. Тем не менее, он хочет увеличить расходы на оборону, а не сократить. Он хочет радикально снизить налоги для корпораций и частных лиц. Он хочет тратить больше денег на обеспечение охраны границы и правоохранительных органов. Он собирается сделать больше для ветеранов. Он хочет реализовать огромную триллионную инфраструктурную программу. Сложите все это вместе и поймете, что это безумие. Но об этом пока и не идет разговор, поскольку предстоит борьба за следующие $10 трлн в то время, когда в бухгалтерских книгах уже числится цифра в $20 трлн."

Правда, единственное упущение Стокмана в том, что он не учел снижение госдолга США на $12 млрд. И это за первый месяц работы 45-ого президента США.

Конечно, в такой ситуации делать прогнозы крайне трудно, поскольку точки зрения Трампа и Стокмана в определенной степени аргументированы, однако стоит признать, что первый лучше "чувствует" и понимает политические и экономические реалии США, чем человек с "неактуальным на сегодняшний день опытом" в этих сферах.

Стокман считает, что "продления агонии экономики США" через очередное увеличение "планки" госдолга не произойдет:

"Я думаю, забыли об этой дате, 15 марта 2017 года. В этот день "праздник" по поводу потолка долга, о которых договорились Обама и Бонер прямо перед последними выборами в октябре 2015 года, истекает. Кредитный потолок окажется замороженным на отметке $20 трлн. Это станет законом. Такое будет трудно остановить. У Казначейства будет примерно $200 млрд наличных. Мы расходуем наличные в размере $75 млрд в месяц. К лету наличные закончатся. И потом нас ждет мать всех кризисов потолка долга. Все остановится. Я думаю, правительство прекратит работу. Не будет никакой отмены или замены Obama Care. Не будет никаких налоговых послаблений, никаких инфраструктурных стимулов. Будет одна гигантская бюджетная резня, связанная с потолком долга, который нужно будет увеличивать, но никто не захочет голосовать за это."

Стоит определенно заметить, что под лидера США продолжают "копать", так что сложно утверждать, что заявления Стокмана лишены политической составляющей. Впрочем, прежде Дэвид даже одобрял общий вектор 45-ого президента США, но утверждал, что у главы государства "нет экономической программы". Об этом он говорил в интервью этому же телеканалу в конце 2016 года:

“Мне нравится Трамп, потому что он выступает против истеблишмента, но у него нет экономической программы. “Да, он выступает в роли разрушителя текущей системы, но у него нет ничего, чем можно заменить разрушенное. Если он будет избран, нас ждет партизанская война и тотальная катастрофа.”

Пока катастрофа не произошла, но будущее крайне туманно. Поднимут ли "планку" госдолга вновь, или прикажут экономике США жить вечно?..

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 11:21 #707

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Да без вопросов, вот только отчего большевики к 1941 году за двадцать мирных лет не смогли восстановить сельское хозяйство?

Потому что:
- форсировалось пром.производство, индустриализация (когда "и там и там успевают" - это только в сказках)
- происходила ломка традиц.уклада крестьянского хоз-ва (колхозы)

И - а что, СССР голодал?
Я бы согласился - историкам завсегда виднее - вот только неоспоримый факт что карточки в СССР отменили намного раньше чем в той же Англии, где не ступал сапог оккупанта
Карточки отменили, а жрали то, что в лесу найдут или в реке выловят.
Бригант, ты пытаешься частный случай своей семьи, выдать за общесоюзную ситуацию, блин, ну не серьёзно. :dry:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 11:25 #708

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шива, на тему экономического кризиса в СССР исписано туева хуча страниц, но никому не интересно...

Ну, вот, например: www.academia.edu/14041595/_Последний_ста..._М._2014._С._403-446

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 11:25 #709

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Сейчас зато жратвы от пуза, а чего то думается если какую стойку масштаба БАМа замутить очередей добровольцев не будет, как в "голодном" Союзе. Что наводит на размышления о приоритетах тогдашних людей.

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 11:36 #710

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Сейчас зато жратвы от пуза, а чего то думается если какую стойку масштаба БАМа замутить очередей добровольцев не будет, как в "голодном" Союзе. Что наводит на размышления о приоритетах тогдашних людей.
Это не жратвы от пуза, это энергоресурсов пока от пуза, Производство еды крайне энергоёмкий процесс, Обработка почвы, это топливо, производство сельхоз техники, удобрений, тоже не из солнечной энергии, или из эфира, Есть очень интересная книга, ПРЕДЕЛЫ РОСТА - ПЕРВЫЙ ДОКЛАД РИМСКОМУ КЛУБУ, толково написано. Мы сейчас на пике продовольствия, мне имхуется. :idea:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 11:38 #711

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Шива, на тему экономического кризиса в СССР исписано туева хуча страниц, но никому не интересно...

Ну, вот, например: www.academia.edu/14041595/_Последний_ста..._М._2014._С._403-446
Бригант, я технарь по образованию, и по складу ума. Технарь до мозга костей, главное для меня то, что я вижу своими глазами, а не читаю, в книжках. даже прочитанное, я тысячу раз передумаю, и соотнесу с тем что видел
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 11:41 #712

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
brigant пишет:

Бригант, я технарь по образованию, и по складу ума. Технарь до мозга костей, главное для меня то, что я вижу своими глазами, а не читаю, в книжках. даже прочитанное, я тысячу раз передумаю, и соотнесу с тем что видел

Так соотнеси... кто тебе мешает? Главное - прочитай. И обрати внимание - там, в конце - библиография с кучей ссылок на научные работы по этой же проблеме.

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 12:27 #713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Научные работы - это хорошо. Ну, наверное действительно с продовольствием было после войны не здОрово - оно и понятно: массу мужчин забрали в армию и они не вернулись, и технику; и удобрениями никто наверняка в войну не заморачивался - выжимали из земли все соки. Недаром и Целину потом затеяли - нужно было быстро, хотя б и экстенсивным методом, накормить страну.
Но!
Два момента: 1. Едва ли в этом можно упрекать ИВС, что "он развалил сельское хоз-во" - война была. Что, Пнрвая Мировая не оазвалила? Развалила. И карточки были, и мешочники. "Хлеб, золото, наган" - советский боевик, не на пустом месте снимался. Продразвёрстки... И после ВОВ с/х-во уже не на крестьянской коняшке базировалось, а на технике - а с техникой было плохо - танки делали, не трактора.
И 2: научные исследования хорошо, но вот моя мама (34 г.р.) рассказывала, что после войны с каждым годом (!) с продуктами становилось лучше т лучше, и цеы каждый год (!) снижались! Каждый год!
Для меня её "поеазания" стоят больше чем гоуды "исследований".

PS. Всё же ты, Бригант, троцкист... Надо бы тебя в лагеря... на перевоспитание т собирание материала для докторской - годика на пять-семь... B) ;)

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 12:38 #714

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
К Троцкому я отношусь намного хуже, чем к ИВС - у последнего хоть кой-какие заслуги имеются, а Лев Давидович только ломать мастер был... Так что троцкизм мне не шей, для того, чтобы быть троцкистом, нужно вначале стать коммунистом :P Троцкизм - это чисто левацкая фишка, мне не свойственная.

Но давно понял, что сталинизм - это внемистическая религия, в основе которой - вера.
В том, что рай на земле возможен.
В то, что "завтра будет лучше, чем вчера".
В то, что в этом мире всем воздасться по заслугам.
В то, что Сталин - земной бог - жестокий, но справедливый, подобно ветхозаветному Яхве жестоко карающий избранный народ свой, но, одновременно, ведущий его же к мировому господству и вечному процветанию...

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 13:02 #715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как же не левак? Вполне себе левак: выступаешь постоянно за "кавалерийские налёты" - то "Киев взять", то Минск... :P
Троцкий был за мировую революцию - ты тоже, считай, только с другого края B)

Да ладно, не боИсь - меня сенат не уполномочил сроки раздавать... :P

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 13:07 #716

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ошибаисся... B)
В радикализме ты меня и вправду можешь обвинять. Но разве радикализм может быть только левый? :neutral:

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 13:22 #717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Правый радикал??.. Гы :angry:

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 13:23 #718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Консервативный левак! :P

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 13:32 #719

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
ШИВА пишет:
Фермер 76 пишет:
Это не жратвы от пуза, это энергоресурсов пока от пуза, Производство еды крайне энергоёмкий процесс, Обработка почвы, это топливо, производство сельхоз техники, удобрений, тоже не из солнечной энергии, или из эфира, Есть очень интересная книга, ПРЕДЕЛЫ РОСТА - ПЕРВЫЙ ДОКЛАД РИМСКОМУ КЛУБУ, толково написано. Мы сейчас на пике продовольствия, мне имхуется. :idea:

Я вообще о другом. Пока-непока энергоресурсов не суть. Я имел ввиду что в описываемые годы правления ИВС, не смотря на отсутствие ананасов на столе советских граждан, люди с радостью шли на подвиг не важно, боевой или трудовой. В жизни была Цель. Сейчас, пусть и временно, достаточно просто сытно и разнообразно питаться, а Цели, именно с большой буквы, для чего совершать прорывы в науке, труде, культуре нет. Вот и вспоминают Кобу с теплотой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2017 13:43 #720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бригант же сказал, что это (Сталин, сталинизм) было сказкой. Верили, типа, в сказку.
А сейчас сказка кончилась... :unsure:

Copyright © 2021. Все права наши.