Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2017 17:55 #661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
brigant пишет:
А что ты предложил бы?

Вечная страна-казарма? Лечь, встать, упасть-отжаться? :neutral:
Понимаешь, СССР эпохи Сталина - это классическая восточная деспотия с пирамидой власти и культом фараонов - умершего (причисленного к богам) и живого.
После ХХ съезда культ фараонов затрещал. На одном-то обожествленном фараоне не уедешь, все фараоны должны быть богами. Вот как в КНДР...

Разве ИВС к этому вёл?
Насколько я читал-слышал, напротив: 5-часовой рабочий день, саморазвитие, смены профессий, и тд и тп.
"Советский народ" опять же.
Скорее всего и нац.границы республик со временем бы порезали - перекроили. Но - не сбылось.
Хрущь и следующие за ним выбрали иной путь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2017 19:07 #662

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Мячты, мячты, где ваша сладость...
5-часовой рабочий день - такая же утопия, как и "советский народ".
Этничность не отменишь указивками и лозунгами.

Эволюция режима при Сталине шла по пути максимальной централизации, усиления государственного влияния на все сферы жизни. Плюс идеология в форме квазирелигии со своими богами, героями и иудами, с местами поклонений и обязательными ритуалами.

И как перекраивать нацреспублики, когда все, что было сделано Ильичем автоматически объявлялось священным, к этому нужно было относиться со священным трепетом, как к творению бога. Я уж молчу, что границы союзных республик проводились лично товарищем Сталиным, который в Совнаркоме занимал пост наркома национальностей...

Насколько я знаю, у Сталина был план создания русских автономий в Казахстане и на Украине, но хода этим предложениям не дали, как и идее переформатировать (а фактически распустить) колхозы.
Последнее редактирование: 02 Март 2017 19:18 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 03:31 #663

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Бывший директор Белого дома по бюджету (еще во времена Рейгана) Дэвид Стокман в интервью CNBC поделился своим мнением касательно экономического будущего США. Прогноз далеко не радужный – достижение потолка госдолга, которое должно произойти 15 марта текущего года, способно вызвать реальное обрушение экономики Соединенных Штатов. Прав ли Стокман? С его слов, предстоящая финансовая боль США математически неизбежна. Стокман выдвигает единственный тезис: "происходящее сегодня имеет один исход - резня по поводу бюджета и крушение Белого Дома." К сожалению, Дональду Трампу в наследие от предыдущей администрации США достались накопленные за последние 30 лет долги и крайне безрассудная фискальная политика. Сможет ли он преодолеть этот кризис? Дэвид Стокман проработал 20 лет на Wall Street в компаниях Salomon Brothers и Blackstone, а также в качестве Конгрессмена от штата Мичиган и написал книгу под названием " Trumped", в которой предсказал победу Трампа в 2016 году. И аналитик считает, что на этот раз шансы 45-ого президента США не слишком велики: "...Дональд Трамп находится в ловушке. На сегодняшний день долг составляет $20 трлн. Это 106% от ВВП. Трамп унаследовал бюджетную политику, согласно которой в следующие десять лет долг вырастет еще на $10 трлн, если все останется, как есть. Тем не менее, он хочет увеличить расходы на оборону, а не сократить. Он хочет радикально снизить налоги для корпораций и частных лиц. Он хочет тратить больше денег на обеспечение охраны границы и правоохранительных органов. Он собирается сделать больше для ветеранов. Он хочет реализовать огромную триллионную инфраструктурную программу. Сложите все это вместе и поймете, что это безумие. Но об этом пока и не идет разговор, поскольку предстоит борьба за следующие $10 трлн в то время, когда в бухгалтерских книгах уже числится цифра в $20 трлн." Правда, единственное упущение Стокмана в том, что он не учел снижение госдолга США на $12 млрд. И это за первый месяц работы 45-ого президента США. Фото: DPA \ Arno Burgi Конечно, в такой ситуации делать прогнозы крайне трудно, поскольку точки зрения Трампа и Стокмана в определенной степени аргументированы, однако стоит признать, что первый лучше "чувствует" и понимает политические и экономические реалии США, чем человек с "неактуальным на сегодняшний день опытом" в этих сферах. Стокман считает, что "продления агонии экономики США" через очередное увеличение "планки" госдолга не произойдет: "Я думаю, забыли об этой дате, 15 марта 2017 года. В этот день "праздник" по поводу потолка долга, о которых договорились Обама и Бонер прямо перед последними выборами в октябре 2015 года, истекает. Кредитный потолок окажется замороженным на отметке $20 трлн. Это станет законом. Такое будет трудно остановить. У Казначейства будет примерно $200 млрд наличных. Мы расходуем наличные в размере $75 млрд в месяц. К лету наличные закончатся. И потом нас ждет мать всех кризисов потолка долга. Все остановится. Я думаю, правительство прекратит работу. Не будет никакой отмены или замены Obama Care. Не будет никаких налоговых послаблений, никаких инфраструктурных стимулов. Будет одна гигантская бюджетная резня, связанная с потолком долга, который нужно будет увеличивать, но никто не захочет голосовать за это." Стоит определенно заметить, что под лидера США продолжают "копать", так что сложно утверждать, что заявления Стокмана лишены политической составляющей. Впрочем, прежде Дэвид даже одобрял общий вектор 45-ого президента США, но утверждал, что у главы государства "нет экономической программы". Об этом он говорил в интервью этому же телеканалу в конце 2016 года: “Мне нравится Трамп, потому что он выступает против истеблишмента, но у него нет экономической программы. “Да, он выступает в роли разрушителя текущей системы, но у него нет ничего, чем можно заменить разрушенное. Если он будет избран, нас ждет партизанская война и тотальная катастрофа.” Пока катастрофа не произошла, но будущее крайне туманно. Поднимут ли "планку" госдолга вновь, или прикажут экономике США жить вечно?..
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 07:53 #664

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Brigant, со всем уважением, но ТЫ не прав. В корне неправ. При социалистической системе и плановой экономике которая существовала при Сталине вполне реально было снижение рабочего дня до 5 часов, при этом эти 2-3 часа предлагалось тратить на обучение. Далее ни для кого не секрет., что в это время был колоссальный рост как экономики так и промышленности, что вело к снижению цен. Вот именно это и было опасно для западной модели развития. Хрущ это уничтожил сразу как только представилась возможность. Послушай Фурсова, он вполне себе говорит о то чего именно избегал Сталин и отказывался подписывать в договорах с западом, и что сделал хрущ. Далее он позволил втянуть страну в гонку вооружений. а также ещё кучу глупых проектов в виде кукурузы и нефти. Кому рассказывали о том что если выкинуть на рынок много нефти то загнуться саудиты? На мой взгляд и появление диссидентов произошло именно благодаря ему, что следует из того что перестали заниматься культурой и пустили всё на самотёк. Но это всё меркнет по сравнению с тем что он заключил мир с упа и позволил им интегрироваться во власть. Это равносильно тому что сегодня можно было бы заключить мир с игиловцами и разрешить им селиться в России. Это бред, но он это сделал. Далее, в начале 90х в разваливающийся СССР был приглашён Леонтьев (западный экономист), так вот он сказал что у СССР конечно были проблемы с экономикой, но не было ни одной которая могла бы привести к распаду. Это после того как отошли от сталинской модели и много чего поменяли. А случай с артелями? Я понимаю что при СССР частная собственность была табу, но ведь Сталин разрешал артели. И на мой взгляд правильно делал. Да ещё..про культуру: тебе наверное не попадалась возможность сравнивать развитие культуры в сталинские времена и десятилетиями позже. Так вот во времен ИВ она была намного мощнее. Я не говорю что она была слабая при Хрущёве и Брежневе, нет, великолепные песни, фильмы которые смотрели наши деды, отцы, мы, наши дети и я уверен будут смотреть наши внуки и правнуки. Просто это во многом пустили на самотёк, создав список запрещённых западных вещей и повысив тем самым к ним интерес.
Это не было мечтами и утопией. Это всё можно было построить, люди верили в это. Народ целой страны верил и трудился не за деньги а за веру. Где и когда ещё такое было? Я знаю что ты со мной не согласишься, переубеждать тебя не намерен, просто привёл факты. А верить им или тому что ты видел - дело твоё. Скажу правда ещё лет пять назад я бы безоговорочно тебя поддержал, но сегодня считаю иначе. Ну хотя бы потому что слишком много грязи льют на СССР, особенно на сталинский период. А когда посмотришь кто это делает и на какие деньги, то задаёшься вопросом - а зачем с какой целью? Начинаешь разбираться и когда ловишь на лжи в одном месте, то перестаёшь верить и всему остальному. И по мере того как узнаёшь всё больше и больше, понимаешь что ничего в мире не меняется. как они стремились нас уничтожить ещё с 17 года так и продолжают. И основной удар они наносят по нашей истории. есть старый советский фильм про события 17 года, когда английские корабли уже были готовы зайти в Петербург, а троцкисты призывали резать и уничтожать наш флот. А в тоже время собрались немцы, англичане французы и решали как резать страну. При этом ктото ненавязчиво спросил - а почему не припригласили русских, ведь это их страна, на что был ответ - мы и сами всё поделим без этих ничтожеств.
Ну вот как то так
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 07:55 #665

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Поднимут ли "планку" госдолга вновь, или прикажут экономике США жить вечно?..
А как отразится на нас заморозка? По идее количество денег не сможет расти, у нас экономика привязана, следовательно также не сможет расти. А курс доллара по идее должен будет поползти вверх?
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 08:25 #666

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, кстати, упомянутый Леонтьев - нобелевский лауреат по экономике. Да, и он сказал, что стратегических проблем в соц.экономике нет, только тактические, исправимые. Но... решение "валить" уже было принято

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 08:37 #667

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Фермер 76 пишет:
А как отразится на нас заморозка? По идее количество денег не сможет расти, у нас экономика привязана, следовательно также не сможет расти. А курс доллара по идее должен будет поползти вверх?

Всё завязано туго...
Заморозка госдолга в США = конец самой идеи Трамповских реформ = падение жизненного уровня, соц.протесты (поддержанные клинтоноидами) = ГВ. "Вот при Обаме всё было иначе!"
Как на нас?
Я думаю, что отвязка от доллара неизбежна в перспективе. Уже сейчас -
1 доллар США =
58.9518363 российских рубля

- и это когда всякие ублюдки типа Демуры прогнозировали курс в 120-200 уже к концу года!
Отвязка неизбежна.

Курс доллара?
По идее должен бы расти - в краткосрочной перспективе
Но - экономика начнёт загибаться без подпитки - и это быстро приведёт к падению.
Вообще про "заморозить потолок госдолга" на мой взгляд чистой воды популизм: ну как, как, за счёт чего увеличитиь расходы на армию, пособия ветеранам, поднять промышленность и тд и тп при том что существенно снизить налоги?? ГДЕ. бля, взять деньги???
Трамп в натуре или засланный наш разведчик, или дурак, во что я не верю; или рассчитывает на войну, которая всё спишет и позволит затянуть гайки.
Иначе просто не получается, не стыкуется.
Со времён правления Буша внешний долг с 2 трюлей вырос до 20 тр., а Трамп хочет не то что сохранить темп заимствований, а вообще их сократить - при амбициозной дорогой программе затрат... это попросту невозможно.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 08:39 #668

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Да, кстати, упомянутый Леонтьев - нобелевский лауреат по экономике. Да, и он сказал, что стратегических проблем в соц.экономике нет, только тактические, исправимые. Но... решение "валить" уже было принято
Мне всегда было интересно, а была ли возможность что то изменить ещё году в 90? Ведь не все были за развал. Была группа людей которые искренне хотели спасти страну и называли вещи своими именами. Может им просто не хватило решительности? Была ли возможность повторить переворот аналогичный екатерининскому? Может просто не нашлось нужной фигуры или было недостаточно информации?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 03 Март 2017 08:40 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 08:51 #669

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Фермер 76 пишет:

Всё завязано туго...
Заморозка госдолга в США = конец самой идеи Трамповских реформ = падение жизненного уровня, соц.протесты (поддержанные клинтоноидами) = ГВ. "Вот при Обаме всё было иначе!"
Как на нас?
Я думаю, что отвязка от доллара неизбежна в перспективе. Уже сейчас -
1 доллар США =
58.9518363 российских рубля

- и это когда всякие ублюдки типа Демуры прогнозировали курс в 120-200 уже к концу года!
Отвязка неизбежна.
Курс доллара?
По идее должен бы расти - в краткосрочной перспективе
Но - экономика начнёт загибаться без подпитки - и это быстро приведёт к падению.
Вообще про "заморозить потолок госдолга" на мой взгляд чистой воды популизм: ну как, как, за счёт чего увеличитиь расходы на армию, пособия ветеранам, поднять промышленность и тд и тп при том что существенно снизить налоги?? ГДЕ. бля, взять деньги???
Трамп в натуре или засланный наш разведчик, или дурак, во что я не верю; или рассчитывает на войну, которая всё спишет и позволит затянуть гайки.
Иначе просто не получается, не стыкуется.
Со времён правления Буша внешний долг с 2 трюлей вырос до 20 тр., а Трамп хочет не то что сохранить темп заимствований, а вообще их сократить - при амбициозной дорогой программе затрат... это попросту невозможно.

То есть для трампа только один выход остаётся - начать войну. И срок у него всё меньше и меньше. Но тогда мне одному кажется, что он как бешеный пёс может броситься на нас? Информационную накачку провели, вроде как с Ираном и Китаем готовы поссориться (звучит как отведение глаз), стянули к нашим границам ударные группировки, и в тот же момент ест страна которая вполне может взять на себя всю тяжесть войны, у которой на первый фланг выйдут отморозки которых просто отправят в мясорубку потому что не жалко. Этот пост наверное лучше в раздел паранойи. Но ведь если посудить то ни у трампа ни у бандерлогов уже не остаёться времени, они естественные союзники если цель - Россия. Но если так, то у нас по всем канонам войны должны быть заброшены массы шпионов и готовится див. группы. Другое дело если цель Китай или северная Корея, либо Иран, но мне кажется это маловероятно.
Хотя я искренне надеюсь что цель - не наша страна.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 09:39 #670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
То есть для трампа только один выход остаётся - начать войну. И срок у него всё меньше и меньше. Но тогда мне одному кажется, что он как бешеный пёс может броситься на нас? Информационную накачку провели, вроде как с Ираном и Китаем готовы поссориться (звучит как отведение глаз), стянули к нашим границам ударные группировки, и в тот же момент ест страна которая вполне может взять на себя всю тяжесть войны, у которой на первый фланг выйдут отморозки которых просто отправят в мясорубку потому что не жалко. Этот пост наверное лучше в раздел паранойи. Но ведь если посудить то ни у трампа ни у бандерлогов уже не остаёться времени, они естественные союзники если цель - Россия. Но если так, то у нас по всем канонам войны должны быть заброшены массы шпионов и готовится див. группы. Другое дело если цель Китай или северная Корея, либо Иран, но мне кажется это маловероятно.
Хотя я искренне надеюсь что цель - не наша страна.

Не наша
Спасибо сказали: Voron77

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 10:12 #671

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Согласен. "Для того чтобы сплотить нацию"
Это если он так и останется президентом. Гарантию что его не уберут перед началом бучи никто не даст.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 10:18 #672

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Brigant, со всем уважением, но ТЫ не прав. В корне неправ. При социалистической системе и плановой экономике которая существовала при Сталине вполне реально было снижение рабочего дня до 5 часов, при этом эти 2-3 часа предлагалось тратить на обучение. Далее ни для кого не секрет., что в это время был колоссальный рост как экономики так и промышленности, что вело к снижению цен. Вот именно это и было опасно для западной модели развития. Хрущ это уничтожил сразу как только представилась возможность.

. Да ещё..про культуру: тебе наверное не попадалась возможность сравнивать развитие культуры в сталинские времена и десятилетиями позже. Так вот во времен ИВ она была намного мощнее. Я не говорю что она была слабая при Хрущёве и Брежневе, нет, великолепные песни, фильмы которые смотрели наши деды, отцы, мы, наши дети и я уверен будут смотреть наши внуки и правнуки. Просто это во многом пустили на самотёк, создав список запрещённых западных вещей и повысив тем самым к ним интерес.
Это не было мечтами и утопией. Это всё можно было построить, люди верили в это. Народ целой страны верил и трудился не за деньги а за веру. Где и когда ещё такое было? Я знаю что ты со мной не согласишься, переубеждать тебя не намерен, просто привёл факты. А верить им или тому что ты видел - дело твоё. Скажу правда ещё лет пять назад я бы безоговорочно тебя поддержал, но сегодня считаю иначе. Ну хотя бы потому что слишком много грязи льют на СССР, особенно на сталинский период. А когда посмотришь кто это делает и на какие деньги, то задаёшься вопросом - а зачем с какой целью? Начинаешь разбираться и когда ловишь на лжи в одном месте, то перестаёшь верить и всему остальному. И по мере того как узнаёшь всё больше и больше, понимаешь что ничего в мире не меняется. как они стремились нас уничтожить ещё с 17 года так и продолжают. И основной удар они наносят по нашей истории. есть старый советский фильм про события 17 года, когда английские корабли уже были готовы зайти в Петербург, а троцкисты призывали резать и уничтожать наш флот. А в тоже время собрались немцы, англичане французы и решали как резать страну. При этом ктото ненавязчиво спросил - а почему не припригласили русских, ведь это их страна, на что был ответ - мы и сами всё поделим без этих ничтожеств.
Ну вот как то так

В одном посте тут написано слишком много, чтобы возражать подробно по каждому пункту...
Поэтому буду краток.

5-часовой рабочий день в масштабе всей страны я считаю утопией по той причине, что в сталинском СССР развитие одной сферы (в экономике, науке, культуре и проч.) проходило за счет глубокой деградации другой.
Развитие промышленности, в первую очередь машиностроения, отрицать нельзя, но оно протекало на фоне непрекращающегося разорения сельского хозяйства и бесконечных раскулачиваний - сначала крестьян, а затем уже колхозников, в 1929-1949 гг. Результатом этого стало то, что уже в 1949 г. начались массовые заезды горожан "на картошку". На уборочную кампанию было отправлено полмиллиона солдат, и все равно урожай гнил, даже в окрестносятх Москвы.
Налог за корову с 1937 по 1949 г увеличился в 10 раз (с 600 до 6000 р в год), а СНК требовал от министерства заготовок ежегодного увеличения объемов поставок.

Именно поэтому, о каком 5-часовом рабочем дне может идти речь и для кого? - для особо избранной группы работников тяжелой промышленности - да, возможно. Но вот в деревне в это время вкалывали 12/7 без выходных и праздников. Какой пятичасовой рабочий день?
Когда промышленность (большей частью нерентабельная) субсидировалась за счет выжимания соков из крестьян, превращенных по сути дела в государственных крепостных, аналогичных спартанским илотам, как долго это могло продолжаться?

В результате, я согласен с теми учеными, которые считают, что к началу 1950-х гг СССР стоял перед угрозой масштабного кризиса и голода. И именно поэтому первыми мероприятиями "верных сталинцев" - триумвиров (Берии, Маленкова, Хрущева) после захвата власти, стала разработка проектов по преодолению кризиса, каждый из которых предусматривал демонтаж "сталинского наследия". Берия в этом списке был наиблее радикален, так как предлагал фактически возврат к НЭПу и роспуск колхозов.

И, честно говоря, в последнее время никакого особого наката на Сталина я не вижу. Скорее наоборот - толпа блоггеров, восхваляющих отца и учителя, блеать, масса дешевых ретро-сериалов по ТВ, вполне комплиментарно оценивающих ту эпоху и т.д.

Нет, я же не предлагаю отрицать имевшиеся в то время достижения. Они были, в том числе и в социальной сфере, и в науке, и в экономике в целом.

Культура сталинского СССР в духе неоклассики - да, я не спорю, была покруче того, что предлагал советский модернизм 60-х.
Но кто творил ту "сталинскую" культуру? - ее создатели были рождены и воспитаны ещё в имперскую эпоху, учились в дореволюционных гимназиях, а не в "трудовых школах" 30-х годов... Было масса и прямых заимствований - Симонов тырил образы и тексты у расстрелянного и запрещенного Гумилева, даже "Священную войну" , возможно спиздили у автора, написавшего ее в 1915 году.
Пока эта имперская традиция держалась - был некий культурный фон, действительно, очень притягательный и поныне. С уходом мастеров ТОЙ эпохи на их место пришли "верные сталинцы" - те, кто учитлся и воспитывался в 30-е гг. Именно они и стали проводниками совесткого модернизма 60-х.

Это очень кратко.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 10:37 #673

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ты складываешь два периода: довоенный, когда всё было направлено на подготовку страны к войне. и послевоенный Пресловутый голодомор - то же самое последствие этой политики.
Насчёт урожая, не могу сказать, зависит от периода. Если до войны, то это определённо поклёп, либо это было в масштабах маленькой территориии, если после, ну так и народу то сколько полегло. 27 млн человек, из которых разве что только третья часть - военные, остальные то гражданские. Однобокое развитие шло именно перед мировой войной, дальше то уже всё стало выравниваться. Если помнишь СССР первая страна которая отменила продуктовые карточки.
Выезды на картошку и прочее.. а чем плохо?
5 часовой рабочий день за счёт темпов объемов производства, за счёт того что экономика была плановой и уже обеспечивала себя основными товарами. Не на продажу же эти товары выставлять? Зачем производить то что будет пылиться по складам? Так что это вполне для меня понятно и логично.
Далее по поводу кризиса и голода, - я читал об этом, это как раз таки ложь. Как я уже сказал СССР первая страна отменившая карточки и обеспечивающая своих граждан продовольствием. Кстати даже видел фото магазинов той поры. Довольно много всего. пусть товары и не разннообразны, но тем не менее еды было много. Хотя тут наверное правда, это обеспечивалось за счёт крестьян.
Хрущёв никогда не был "верным сталинцем" поскольку следовал идеям троцкизма, а это в свою очередь прямо противоположная тенденция идеям Сталина. Что в принципе и получилось.
Кто наводит тень? Да многие, послушать то же эхо москвы, ганапольского, мемориал. Про либеральный утиль в виде ельцинцентра я вообще молчу. У нас даже столько народа не проживало сколько они хотят представить в виде ссыльных или расстреляных.
Диссиденты то уж точно не были "верными сталинцами" Тут ещё разбираться и разбираться, у меня правда мало инфы по этому поводу.
Насчёт нэпа - вряд ли, но вполне возможно. Берия ратовал за увеличение частных собственников. Это правда. Вот только хрущ то был против.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 03 Март 2017 10:38 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 10:48 #674

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Слушай, так дискутировать невозможно...
Возьми какой-нибудь один вопрос и давай обсудим.
Нельзя обсуждать все разом - и взгляды Хрущева и экономику, и культуру и проч.

Положение крестьянства и продовольственное обеспечение? - так возьми статистику по количеству скота в 1913 году и в СССР. Так и выйдет, что количество коровок-свинок на душу населения в 1913 году было достигнуто в СССР только в 60-х гг.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 10:58 #675

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Слушай, так дискутировать невозможно...
Возьми какой-нибудь один вопрос и давай обсудим.
Нельзя обсуждать все разом - и взгляды Хрущева и экономику, и культуру и проч.

Положение крестьянства и продовольственное обеспечение? - так возьми статистику по количеству скота в 1913 году и в СССР. Так и выйдет, что количество коровок-свинок на душу населения в 1913 году было достигнуто в СССР только в 60-х гг.

Так с этим я не только спорить не буду, но и соглашусь.
1913 год считается одним из самых самых урожайных. Потому то все последующие годы с ним и сравнивались. Ну то что за 10-15 лет смогли достичь этого уровня после двух мировых войн и гражданской войны, то вот именно это и должно идти в плюс. Как думаешь?
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 11:02 #676

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
А как фильм называется?

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 11:04 #677

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ну вообще-то не за 10-15, а за 40-45, так точнее.
Уровень 1910-х гг не был превзойден мирным СССР к 1941 году, ситуацию не спасло даже присоединение в 1939-1940 гг традиционно животноводческих Прибалтики и Западной Украины с их развитым мясо-молочным с-х и овцеводством.

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 11:35 #678

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну как может быть 40-45, если страна прошла две мировые, революцию, чистки? Это же не повышало благосостояния.
Насчёт западных областей не совсем правда. Там конечно было хозяйство, но оно было слабым.
Вы представляете себе что такое западные области украины, карпаты? нет там конечно были хозяйства, и мясолмолочное и овцеводство, но это в первую очередь горы и леса.
Прибалтика, возможно, ну просто потому что в империи эти земли развивались, а вот западная часть была традиционно под венграми и румынами. Там особо никто ничего и не развивал, ну разве что кроме концлагерей для православных русских.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 11:42 #679

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Порутчик пишет:
А как фильм называется?

Незабываемый год 1919
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Eretic

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2017 11:42 #680

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Первая Мировая война почему-то краха сельского хозяйства не вызвала. Как и Крымская война, кампания 1812 года и проч. :idea:
Отчего так? По дурости наверное? - не было в Иперской России столь гениальных вождей и экономистов, как в ленинско-сталинской

В 1922 году поголовье скота почти восстановилось, а потом началось..
Три раскулачивания - вначале "кулаков", потом "единоличников", а потом, в 1938-1939 и 1947-1949 - простых колхозников, слишком много. по мнению родного правительства жравших.
Прибалтика в Империи была далеко не самым богатым регионом. Даже и поговорка была "у него как у латыша - хер да душа". Это уже в 1940 году для обнищавшего населения СССР она стала "витриной капитализма". Туда ездили посмотреть на магазины :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.