Voron77 пишет:
Я к тому что даже если я где то и не прав, но это история моей страны, а потому я хочу и буду смотреть на неё позитивно, но в ключе различных факторов. Я не стану называть чёрное белым и наоборот . Я не буду хаить историю своей страны, ну просто потому что не хочу и буду искать объективные причины почему случилось то или иное событие. Чем мой подход отличается от европейского? разве что тем что я не замалчиваю события.
Я не против монархии, как впрочем и консульства и генералитета и президентства, мне главное чтобы во главе стоял умный хитрый вождь. Даже не политик , а вождь, поскольку политики бывают слепы и недальновидны.
Хочу сказать, что если полагаешься на монархию как основной строй, то не стоит трогать советский период, и наоборот., говорю о предвзятости к истории. Ну просто потому что это наша история какой бы она не была. А те кто позволяет хаить свою историю либо стираются с карты мира как страны и нации, либо платят контрибуции. Ни первого ни второго я не хочу для своей страны.
Но если человек разломал, разрушил, принёс много горя, то я просто говорю об этом как об объективном факторе, тем более если не могу объяснить его действий.
Да я как бэ не против.
В частности согласен, что советский период нельзя представлять как одно сплошное говно, хотя последнего и хватало. И Сталину нужно сказать спасибо за ряд положительных моментов в его деятельности. В частности, последнее десятилетие его творчества было более-менее прилично, не зря, все сталинисты ориентируются именно на него
Культура СССР конца 30-х - начала 50-х гг - интересное явление, пожалуй, это самое светлое, что родила советская эпоха.
Но с другой стороны - история существует для того, что бы делать из неё выводы. Не превращать ее в сказки о древних протоукрах - строителях пирамид и коварных жидокацапах, которые эти пирамиды все время разрушают
А постараться дать по возможности объективный анализ произошндшего - чтобы не повторить ошибок прошлого.
Хитрый вождь - это хорошо, конечно, но вот только настоящие вожди не появляются по заказу. Они приходят один раз в несколько поколений. И если для того, чтобы дать им возможность прийти к власти, нужно устраивать ГВ и разрушать страну, то может, лучше без них?