Да, сегодня форум оживился. Не успеешь отойти - уже понаписали кучу.
Пломбир, ты не прав в той части, что моя позиция сродни позиции Панды (цитата: "Палл, ты стоишь строго на позиции Панды - то есть "если война, любая! - то однозначно до победного конца и всеми средствами!"). Начнём с того, что Панда считал, что войны не будет, потому как нет видимых признаков к её подготовке (на его взгляд).
Во всей многодневной Вашей перебранке с Пандой я всё время разделял твою точку зрения по тем аспектам по которым ты высказывался.
Я и сейчас с тобой абсолютно согласен в том что для США в общем и для Дональда Фредовича сейчас маленькая победоносная война очень кстати:
- Для восстановления имиджа страны как военной сверхдержавы с "первой армией" в мире, с "лучшим в мире" вооружением и самым большим
государственным долгом
бюджетом;
- Для консолидации сил вокруг действующего президента и прекращения процедуры импичмента;
- Для подъёма ВПК в общем и промышленности в частности, увеличения числа рабочих мест
- и даже для потенциально возможного списания внешних долгов.
НО! Так ли хороша в таком раскладе на роль мячика для битья РФ?
Т.е. наблюдай за движением рук - сделали заход на Сирию - УПС, Северную Корею - УПС, потом на Венесуэлу, Иран....
а поскольку НИГДЕ НЕ ОБЛОМИЛОСЬ приняли решение, а не пойти ли во банк и не выбрать себе оппонента посильнее, пожалуй самого сильного в мире, по сути равного им самим... верно с ним получится лучше!
Не вяжется у меня что то. Здесь было бы логичнее выбрать более слабого соперника/оппонента для быстрого достижения цели и гарантированного получения результата.
А маленькая победоносная война с РФ возможна? Давайте прикинем? Думаю нет и вопрос имхо тут не столько в наличие ТЯО у РФ, а скорее в нашем менталитете. Это Вы как себе представляете такое, что у РФ оттяпают Калининградскую область и мы тихо заткнёмся?
Вот в то, что в возможном подобном боестолкновении НАТО с РФ на территории Калининграда РФ до последнего будет применять все силы и средства кроме ЯО я охотно верю. В то, что область сдадим нет.
Нужно понимать такую штуку (в том числе оппонирую Urban), что кроме как он пишет желающих позарится на Калининградскую область немцев может ещё целая очередь выстроится желальщиков, хотельцев и ранее обиженных. А Украина Крым не захочет? А Япония Курилы не захочет? И список можно долго формировать. Наверняка найдется еще и РБ, и страны Прибалтики и всем чего то да захочется.
Да, и я полностью согласен с Drozzi в его посыле "ёбнут и все дела". Мне так кажется (на бытовом) уровне, что наши в конфликте 08.08.08. проебали первые сутки, а то и двое исключительно потому, что технически на тот момент времени у власти был Медвед, а ВВП кажется вообще в стране не было именно в этот день и вся полнота информации до него была доведена не сразу. Кста наверное этот момент спецом ловили рассчитывая на нерешительность и инертность. Был бы ВВП в тот момент президентом, а не премьером реакция была бы незамедлительной.
Но работа над ошибками делается, выводы делаются.
Кормчий же не раз обозначал свою позицию. Как в части того, что при нём слива наших территорий не будет, про возможное применение ЯО, про подавление не только территорий и формирований от кого будет осуществляться агрессия, но и центров принятия решений.