Pax tecum пишет:
Кто может дать гарантии того, что НАТО зассыт?
Для них цель минимум - сменить власть, промежуточные цели - ввергнуть в "1990-ые" и наблюдать, цель максимум - расчленить.
Им дальше уральских гор и планировать не нужно...
Пакс, ткни меня носом в эту часть статьи. Может я не внимательно читал? Так как если бы то о чём ты пишешь примерно в таких же формулировках были в статье у меня к ней было бы меньше вопросов...
Там есть вот это: "Собственно, в этом и состоит весь забавный для взгляда сверху цимес ситуации. Чтобы принудить поднимающуюся Россию к покорности и послушанию, необходимо наказать её силой Запада. И НАТО в частности. Но чтобы наказать, надо эту силу показать. И главное, что есть она, эта сила! И действительно превосходящая русскую в военном отношении в разы, а в экономическом — в десятки раз! А вот показать и не получается. Без риска всеобщего Армагеддона. То есть не получается показать её ограниченно, но убедительно. Где-то на локальном ТВД, где не будут особенно затронуты жизненные интересы русского, но где можно его обильно и показательно отодрать крапивой в локальной военной операции."
И это: "А ведь это основная трудность натовской стратегии, считают эксперты. Чтобы удержаться на грани конвенциональной войны обычным оружием, надо удержаться на грани локального конфликта. Где, повторимся, русских военных могли бы потрепать, но ничего национально важного в самой России не задеть. Дабы «красная кнопка» в дело не пошла."
Кстати слышал, что у нас в стране вроде как военная доктрина пересматривается.. так что обозначенные ранее случаи при которых допускается применение ЯО могут быть пересмотрены в новой редакции, расширены