Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 14:39 #7321

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А я вообще лихой рубака на боевом диване :P

Пломбир, ролик тебе, як бальзам на душу, в подтверждение твоего видения так сказать

Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 14:40 #7322

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Ну, и ладно! Пусть параноики...
Не редко, как говорят, паранойя на самом деле оказывается отменно работающей интуицией...
Сильно, конечно сказано, но тем не менее.
Последнее редактирование: 25 Дек 2019 14:41 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 14:41 #7323

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Это каждый пациент психушки знает.. :P

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 14:56 #7324

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Одно другому не мешает. Знания пациентов психушки никак не влияют на объективную реальность и сущность бытия... А, так же на развитие событий.
Последнее редактирование: 25 Дек 2019 14:57 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 15:06 #7325

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Немного детства...
Журнал "Веселые картинки", с 1956 года.
Online, так сказать. Спасибо энтузиастам.
www.barius.ru/biblioteka/avtor/61

Журнал "Крокодил":
nozdr.ru/biblio/j/krokodil
Последнее редактирование: 25 Дек 2019 15:10 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 15:16 #7326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215970
Pall1980 пишет:
А я вообще лихой рубака на боевом диване :P

Пломбир, ролик тебе, як бальзам на душу, в подтверждение твоего видения так сказать

Да ладно - аналитики херню порют, Герасимов пошутил - одни Панда и Дрожжи точно знают: на Россию никто не покусится!
Почему?
Потому што

И это - "про бальзам на душу" не надо, ОК? Ты ещё скажи "аааа, ты войны хочешь!"
Проходили уже
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 15:50 #7327

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не бойтесь, параноики, войны не будет..
Точно говорю..

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2019 16:12 #7328

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
drozzi пишет:
Убери бутылку и все прояснится.. :P
А подмогу с материка прислать не судьба? Или у вас теперь остров Калининград?
Я печатал о доктрине для Калининградской области ранее.В контексте упомянул поляков и отношение их к России.
Пандыч прицепился к полякам и вывернул все наизнанку.Больше я этот вопрос не поднимал.Так как стал ясен алгоритм его мышления.О его снобизме и верхоглядстве я тоже писал в самом начале его "второго пришествия".
Последнее редактирование: 25 Дек 2019 16:15 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2019 14:50 #7329

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
Научная сенсация осени!

«Проанализировав 34 древних генома Yersinia pestis (чумной палочки) из зубов жертв чумы, захороненных в 10 местах по всей Европе с XIV по XVII века, исследователи Института Макса Планка по истории человечества ( Германия ) выяснили, что самое раннее известное свидетельство, относящееся к пандемии, зафиксировано в Лаишево в Поволжье России , » - сообщает авторитетный научный журнал Science.

На Западе уже пошли статьи , что пандемия чумы, выкосившая до 60 процентов населения Европы, пришла в 1348 году из-под Казани .

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 12:28 #7330

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 12:55 #7331

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Папа Пий XII, Католическая Церковь поддерживала и признавала фашизм Италии (благодаря фашизму Ватикан стал государством в государстве) и нацизм Германии.
Все наверное знаете об операциях Ватикана
о тайной переправке многих немецких военных в Южную Америку, выдавая свои документы на новые установочные данные. В т.ч. и в другие страны под видом священников.

Тот же Ватикан, наряду с Германией, первыми признали Словению и Хорватию в1991 при распаде СФРЮ и понеслась уже не просто гражданская война, а межгосударственный (международный) конфликт. Поддержка усташей (хорватских фашистов) была огромна.
Как и муслимы всего мира поддерживали боснийских мусульман.
И муслимы и католики организовали внушительное давление на православных сербов.
Уже в 1990-х весь мир против них был настроен.
Ватикан никогда не скрывал, чему есть и документальные свидетельства, ненависти к Православному миру.
Это все четко укладывается в геополитическую теорию противостояния цивилизаций...
И, практически довольно давно воплощается в реальности...

P.S. А этно-конфессиональная (русские православные) причина - основная. Уже много веков.

Изменения цивилизационного кода видим на Украине, на очереди Беларуссия, если не поторопимся с ее интеграцией.

Сербов бы еще в ОДКБ затащить... Это единственный форпост в Восточной Европе.
Была бы цела наша часть Германиии - ГДР, с ОГСВГ, многое пошло бы по другому.
Последнее редактирование: 27 Дек 2019 13:13 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 13:12 #7332

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73289
drozzi пишет:
Не бойтесь, параноики, войны не будет..
Войны не будет, но будет такая борьба за мир что камня на камне не останется!
:idea: :sm43:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Урчалка, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 14:59 #7333

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31341
Pax tecum пишет:
Папа Пий XII, Католическая Церковь поддерживала и признавала фашизм Италии (благодаря фашизму Ватикан стал государством в государстве) и нацизм Германии.
Все наверное знаете об операциях Ватикана
о тайной переправке многих немецких военных в Южную Америку, выдавая свои документы на новые установочные данные. В т.ч. и в другие страны под видом священников.

Тот же Ватикан, наряду с Германией, первыми признали Словению и Хорватию в1991 при распаде СФРЮ и понеслась уже не просто гражданская война, а межгосударственный (международный) конфликт. Поддержка усташей (хорватских фашистов) была огромна.
Как и муслимы всего мира поддерживали боснийских мусульман.
И муслимы и католики организовали внушительное давление на православных сербов.
Уже в 1990-х весь мир против них был настроен.
Ватикан никогда не скрывал, чему есть и документальные свидетельства, ненависти к Православному миру.
Это все четко укладывается в геополитическую теорию противостояния цивилизаций...
И, практически довольно давно воплощается в реальности...

P.S. А этно-конфессиональная (русские православные) причина - основная. Уже много веков.

Изменения цивилизационного кода видим на Украине, на очереди Беларуссия, если не поторопимся с ее интеграцией.

Сербов бы еще в ОДКБ затащить... Это единственный форпост в Восточной Европе.
Была бы цела наша часть Германиии - ГДР, с ОГСВГ, многое пошло бы по другому.
В Белоруссии Брестская и Гродненская области и так католические, идет наступление католицизма на восток и и некоторые переходят в католицизм, ибо идет грамотная реклама этой веры - священники-бессребреники, церковь помогает нуждающимся и т.п. В то время как очень многие православные служители попадают в инет как пьющие и ездящие пьяные за рулем Кайенов, ворующие, гомосятничающие и т.д. Опять проигрывается информационная война.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Урчалка, Pax tecum, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 16:09 #7334

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40318
Да, к сожалению православие себя компрометирует везде, где можно. В моей деревне, где около 60 процентов оседлого населения живёт перебиваясь с пособия на пенсию, и зарплаты до сих пор ниже прожиточного у тех кто в акционером обществе состоит(перевоплощение колхоза в частное предприятие), а не на госбюджете, попяра дом себе отгрохал двухэтажный, самый шикарный. Вроде бы и не светился нигде в пятнающих репутацию обстоятельствах, но народ ворчит. Дескать: на какие это шиши?? При этом он прихожанам пеняет, что поддержки храму нету от них. А какой дурак теперь в храм что понесёт на поддержку то? Я и был таким дураком. Нет нет, да и заносил то моркови, то картохи ему. Просто я то в курсе, что он многодетный, что средства ему епархия большей частью выделила на стройку. Но поди это докажи простому народу! Им правду говоришь, они не верят. А я в их глазах охранник олигархов и буржуев, типа тоже не бедствовал. Всё же надо было как то скромнее попу этому построиться. Или хитрее-в один этаж, но широко))
Спасибо сказали: mrking, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 16:15 #7335

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, наверно встрепенутся сейчас те из любителей в России дерьмо поискать, кто прочтёт про плохую жизнь в моей деревне. Так я поясню : тут дело не в плохой реальности, а в скупердяйстве главы этого общества акционерного. Тупой и жадный, но хитрый ублюдок. Не понимаю, почему местные его не прикопали до сих пор.. В соседних деревнях, где главы таких обществ пооборотистее и пощедрее, народ живёт вполне обеспеченно. И техника импортная на полях и дома богатые и дети пристроены, кто в городах, кто рядом с родителями.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 19:04 #7336

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Те батюшки, которые попадают в мое поле зрения посредством того, что жена православная и её с детьми еженедельно вожу в храм на службу - очень достойные люди. Очень многим помогают, паства их обожает и за них горой.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 19:38 #7337

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да и этот, про которого говорил, человек не плохой в общем то. Ошибок только( на мой чисто взгляд) делает много. Про стройку говорил уже. Но он и слово Божие как то агрессивно что ли в народ несёт. Может и не отталкивая совсем, но и не особо то привлекая новых прозелитов. Да, детей по старинке креститься ведут. А на службах одни только старушонки и присутствуют.

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2019 20:42 #7338

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Урбан, а ты если не секрет откуда (можно в личку)?
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 29 Дек 2019 06:42 #7339

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь

Думается, метод закаливания...
О летнем сне на свежем воздухе в д/с знал, а о зимнем нет, до некоторого времени.

Последнее редактирование: 29 Дек 2019 11:18 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, rdx

История, аналитика, прогнозы 30 Дек 2019 05:32 #7340

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
В эфире телеканала «Звезда» для программы «Военная приёмка», заявление сделал начальник штаба ОКВССВ (М.Биличенко) о повышении американской активности в районе Чукотки (активность ВМС наращивание состава группировок США). Американцы рассматривают чукотское направление в качестве оперативного.

Сразу память дала отсылку в истории к американскому (далеко не только американскому, а коллективному) вторжению в Россию в период Гражданской войны и Интервенции.
Цели и задачи интервенции мы здесь как то и не рассматривали. А ведь в этой части ничего не изменилось... Направления интервенции (вторжения) в Россию и сейчас рассматриваются со всех четырех сторон света.
Советская истоиография этот период выделяла особо.

Ко всему прочему вспомнилось о боязни США потерь своих граждан в армии, и что это может стать причиной их нерешительности а принятии решений.

А теперь вспомним "гражданский" состав американской армии... Интернациональный сброд. Там ведь большая наверное часть вообще не граждане, при подсчете потерь навряд ли будут учтены.
А ведь есть еще и НАТО, и вассалы... И, "пятая колонна". Ну, а уж тему "контроля международыми силами ядерного оружия России" в случае социально-политического коллапса в России, никто не смнимал с планов США и их союзников.
Со стороны Европы можно выстпвить ту же организованную орду "беженцев-мигрантов" по типу найма в армию США. Наладят бесперебойную их поставку...

Наличие ОМП (СЯС) в РФ может их и не особо притормозит, если целью будут "союзные" или приграничные страны с РФ.
Союзные специально взял в ковычки, т.к. не уверен, что они поведут себя должным образом при глобальном военном конфликте. Учитывая прошлое, далекое и не очень, думаю, что даже и кавказкие республики могут свинью подложить... Те, что в составе. Не говоря о бывших, ныне в орбите других культур и интересов.
Был в истории и такой момент, как наличие в II МВ (и в ВОВ в частности) химоружия у воюющих сторон. Применялось?

Думается, цепь локальных войн, пусть даже с применением тактического ЯО все же планируется. Коалиция против РФ в общем то давно сформирована. Со всех направлений.
Ну, уж очень много накопленных противоречий, не решаемых иным путем. Вернее, не хотят решения с переуступкой своих интересов. Нужен либо новый передел мира (соглашения типа Версальского, Постдамского), либо сдача позиций одного из субъектов геополитики.
Ну, а здесь с нашей стороны выбора нет...

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

И, слова ВВП "Если драка неизбежна, бить надо первым", могут быть прменены не только по отношению к Сирии...

Украинский ТВД, как плацдарм противника, все еще актуален...
Опять хотят нас бить толпой.
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 07:03 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.