Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Нояб 2019 04:44 #7021

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Pax tecum пишет:
Думается, что не только наличие ПВО-ПРО, техники и личного состава потенциального противника на этих базах вызывает наш "интерес" но наличие на некоторых из них оружия массового поражения...
Это авиабомбы.
Подлетное время больше чем у ракет, которые в шахтах на территории США.
Что бы его использовать, надо что бы ПРО, ПВО и ВКС РФ были уничтожены. Что в принципе нереально.
Наша разведка естественно знает о местах дислокации и будут их накрывать тактическим оружием.
Ракетное вооружение более опасно чем авиабомбы, а его на территории Европы нет.
Pax tecum пишет:
Нам главное определится с понятиями...
Это к тому, что стоит считать глобальным и локальным, условия и география...
Хотя ОМП спокойно можно поименять и при локальных войнах. Как пример, индо-пакистанский конфликт, или в будущем ирано-израильский...
Я не знаю как толкуют эти понятия.
В моем понимании:
Глобальная война - когда происходит война между несколькими государствами или альянсами. Например Вторая мировая это самый понятный пример. Когда по сути два альянса рубились на территориях разных государств.
Кстати Сирию можно отнести к мини-глобальной, но ее практически потушили. Осталось пяндосов под сраку оттуда выкинуть. Но тут уже в большей степени дипломатия будет воевать - привет от международного права.
Локальная война - Саудия и Йемен в настоящее время. Конкретно локальный конфликт без возможности перерасти в глобальный.
Арабы жопами потолкаются в пустыне и разбегутся по кибиткам.

Применять ядерное оружие ни евреи ни пакистан не будут - это сдерживающий фактор. Если они в локальном конфликте его применят, то попадут в изгои - их прессовать будет все мировое соебщество, вплоть до политической, экономической и т.д. изоляции.
Это не санкции США, на которые кому то насрать, а кто то выполняет - это намного серьезнее.
Ядерное оружие это так сказать "последний довод королей".
С евреями еще интереснее - их по сути ненавидит весь Ближний восток, по этому они сейчас тычут пальцем что это дескать Иран виноват, что бы в случае чего было против кого применять, но аргументы и факты не тянут.
Это мое ИМХО так сказать.
Определиться в терминологии это важно. Я только за.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 04:49 #7022

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
LV426 пишет:
Ну изложи хотя бы более менее правдоподный сценарий такой кратковременной войны? ТОлько без глупостей типа Путин и Трамп договорятся не применять СЯО.
Мне вот реально интересно. Только не надо в стиле "Битва за Калининград".

Ну, я пока за него :whistle:
А почему собственно сразу "Только не надо в стиле "Битва за Калининград"?
Чем это не сюжет?
Только потому что некомфортно?

Видишь, ты исходишь из однозначного посыла "война только как глобальная война"
Но мы-то говорим про другое.
Про то, что Глобальная Война не планируется, а логически происходит из локального, но принципиально-важного для одной (или обоих) сторон конфликта.
Примерно как едва не произошла ядерная война из-за ВСЕГО-ТО размещения ракет в Турции и на Кубе (Карибский кризис)
А, да, ты же историей не интересуешься.... :neutral:
Ну так вот - был в истории такой факт - когда мир стоял на пороге мировой войны из-за казалось бы мелочи.
Тогда еле-еле разрулили - но тогда и отступать было куда обеим сторонам, и люди были покомпетентней, повменяемей нынешних, ещё помнящие как пахнут обгорелые трупы в развалинах городов.
А сейчас?
Ты почему-то свято уверен, что война м.б. только "спланированная", а коли спланировать на 100% безопасно нельзя - то и не будет войны стало быть...
А оно видишь как бывает.
Пусть не Калининград. Пусть Венесуэла или Сирия.
Важно не где и как, важен принцип - это возможно, и, в нынешних условиях - неизбежно
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Нояб 2019 04:51 #7023

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ГЫГЫГГЫГЫГЫ)))
Турки показывают тролинг)

Поставили на испытания наши С-400 и испытывали их естественно на F-16)))

Чота турки последнее время совсем от рук отбились.

Reuters: Турция отказалась поддержать план НАТО по защите от "российской угрозы"

Турецкие власти отказываются поддержать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши от "российской угрозы" до тех пор, пока Североатлантический альянс не предоставит Анкаре политическую поддержку в ее операциях против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на северо-востоке Сирии. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на четыре высокопоставленных источника в альянсе.
Хотя Рейтерс и напиздит много не попросит.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 05:09 #7024

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
LV426 пишет:
Ну изложи хотя бы более менее правдоподный сценарий такой кратковременной войны? ТОлько без глупостей типа Путин и Трамп договорятся не применять СЯО.
Мне вот реально интересно. Только не надо в стиле "Битва за Калининград".

Ну, я пока за него :whistle:
А почему собственно сразу "Только не надо в стиле "Битва за Калининград"?
Чем это не сюжет?
Только потому что некомфортно?
Ты видимо плохо понимаешь что такое война?
Калининград это ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ городов РФ.
Предположим что НАТО как то захватило Калининград - Значит Путин должен капитуляцию подписать?
В этом и проблема всех "клеящих танчики" - в том что война сводится к какому то захвату пары городов и дальше полет фантазии исчерпан.
Тоже самое пишут адепты секты "китайской угрозы" в их понимании достаточно Китаю захватить Хабаровск и Благовещенск, как дальше они впадают в ступор.

Что значит Глобальная война не планируется? Типа захватили Калининград и Путин со Спасской башни заявит "Ми сдаемся?"
Что за глупость?
Естественно будет ответный удар и скорее всего с применением СЯО.

В твоей логике - Захватывают Калининград и ждут когда РФ применит ядерное оружие?
Так может проще сразу наносить массированный ядерный удар по всем стратегическим объектам РФ?
Это примитивная логика. Создать казус бели можно тысячью способами, но следующий шаг будет - обмен ядерными ударами. РФ не будет втягиваться в какую то войну "в поле" у нас не так много населения что бы биться утюгами в поле.

Я конечно извиняюсь, но это обсуждать всерьез не вижу смысла.
Спасибо сказали: yandex

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 05:19 #7025

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ты почему-то свято уверен, что война м.б. только "спланированная", а коли спланировать на 100% безопасно нельзя - то и не будет войны стало быть...
А оно видишь как бывает.
Важно не где и как, важен принцип - это возможно, и, в нынешних условиях - неизбежно

Не надо натягивать историю на глобус.
В каждое время были свои обстоятельства и предпосылки.
Например убийство того же Фердинанда. В этой логике достаточно убить какого нить министра и начнется война.
Ты много времени уделяешь каким то мелким деталям.
Я тебе доношу простую и понятную мысль - Не важно как можно спровоцировать глобальный конфликт, даже можно нарсать возле ворот Кремля. Важно, что обмен ядерными ударами уберет США с карты глобальных игроков.
А им это совсем не надо. Им наоборот надо максимально сохранить свою армию пока кризис бушует.

Первую фазу кризиса надо переждать, максимально сохраняя ресурсы и наблюдать в какую сторону качнут обстоятельства. И полноценная и боеспособная армия тут очень нужна.
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 05:21 от LV426.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 05:37 #7026

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
В части понятия термина ТНК... :whistle:
Думается, что стоит понимать не только как размещение за рубежами производстаенных мощностей и активов, но (и, даже в первую очередь) и как транс-национальный капитал. Именно в части финансов.
LV426 пишет:
Во вторых - Какие ТНК? Производители напитков и женских прокладок с изменяемой геометрией крыла? Все эти ТНК большой финансовый пузырь. У них нет ни армий, ни вообще какого либо опыта войн.
Типа забашляют тапочникам денех и они стройными рядами куда то побегут?

Здесь, думается, что "башлять" будут (как, в общем-то, происходило и сейчас происходит) лицам принимающим решения в управлении государством.
Проводниками интересов ТНК, их ставленниками, являющимися. Это не секрет, в общем-то...

Опыт войн у ТНК есть... в части их организации и финансирования, инвестиций в войну, так сказать.

Ведь, "война - это продолжение (политику меняем на экономику) другими средствами"©...
В наше время это соответствует действительности.

Повокации, в качестве причины начала конфликтов/войн - это конечно же классика.
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 05:53 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 07:08 #7027

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
В части понятия термина ТНК... :whistle:
Думается, что стоит понимать не только как размещение за рубежами производстаенных мощностей и активов, но (и, даже в первую очередь) и как транс-национальный капитал. Именно в части финансов.

Под ТНК я лично понимаю Транс Национальные Компании - что собственно можно уравнять с транс-национальным капиталом. Суть не меняется.
Тут проблема в другом, когда США запускают гиперинфляцию у этих ТНК возникают неиллюзорные проблемы с этими самыми финансами, т.к. в большей степени это финансовые пузыри. Неизвестно кто выстоит финансовый шторм, сумеют ли сохранить производства.
На какие то крупные ТНК типа хедж-фондов я бы вообще не рассчитывал.
Остаются те у кого есть производства и вот тут возникает интересный вопрос - А где эти производства?
В Китае? Какая неожиданность)
Ты думаешь там можно кого то купить? На что? На туалетную бумагу?) В Китае государственный капитализм, т.е. приоритеты государства стоят НАД личными интересами и как следствие - Китаю проще отжать эти предприятия, чем брать бабки у каких то прощелыг.
Именно по этой же причине Газпром и Роснефть принадлежат государству и их ни кто не купил, хотя по заветам диванных аналитиков - США печатает бабки - значит может купить что угодно.
Так видимо вопрос не в печатании денег?

Это я твой мыслительный процесс направляю в отличное от интернетного русло.

Pax tecum пишет:
Здесь, думается, что "башлять" будут (как, в общем-то, происходило и сейчас происходит) лицам принимающим решения в управлении государством.
Проводниками интересов ТНК, их ставленниками, являющимися. Это не секрет, в общем-то...

Опыт войн у ТНК есть... в части их организации и финансирования, инвестиций в войну, так сказать.
Ну это не секрет Полишинеля.
Большие бабки можно сделать только на войне и на наркотиках)
Естественно ТНК будут драться за оборонные заказы, только их влияние очень преувеличено.
Когда деньги имеют какую то ценность ими можно "подправлять" какие то процессы, но если они ни чего не стоят, то расчитывать на это я бы не стал.
Тем более глобализация накрылась медным тазом. Так что у ТНК будут совсем другие заботы.
Имеют шансы на успех только те кто хоть как то могжет свои производства перестроить под военные, ну и производители жратвы не отстанут. Энергетические компании.
А все пузыри по оказанию охрененно важных услуг, ITишники и прочие стартаперы просто не выживут. Им бы кризис пережить без банкротства.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 08:49 #7028

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
LV426 пишет:

Ну и вопрос - Какую подготовку ты видишь? Признаки?
Пандыч, что бы показать тебе признаки приближающегося Песца в моём видении, мне надо будет опять поднять все материалы по зачистке Африки от населения. Это история работа "Врачей без границ" это финансирование межнациональных конфликтов. Это работа различных международных организаций у нас в Средней Азии по стерилизации женщин детородного возраста. Это анализ эпидемий различных гриппов, эбол. Это миграционные маршруты "беженцев" и их финансирование. Это математический анализ роста численности населения по количеству медикаментов произведённлой и потраченной элэнергии, продовольствия. И все эти данные не из коспироложеских сайтов, а вполне официальная информация. Эту информацию, я не складирую у себя на компе. Когда нужен какой то вопрос ищу ответ. Эта информация формирует моё собственное мнение. Я не собираюсь его кому то навязывать и кого то в чём то убеждать. Не вижу смысла. И писать тебе большой развёрнутый ответ, у меня даже времени такого нет. Работать надо. ;) Не обижайся уж.
Читать тебя очень интересно. Реально. Много толковых мыслей. Только читая твои убедительные, без подъёма, рассуждения я не вижу будущего. Оно у тебя статично. Мы дошли до нынешнего состояния, и на нём зависли. Но ведь так быть не может.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 09:14 #7029

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
LV426 пишет:

Ну и вопрос - Какую подготовку ты видишь? Признаки?
Пандыч, что бы показать тебе признаки приближающегося Песца в моём видении, мне надо будет опять поднять все материалы по зачистке Африки от населения. Это история работа "Врачей без границ" это финансирование межнациональных конфликтов. Это работа различных международных организаций у нас в Средней Азии по стерилизации женщин детородного возраста. Это анализ эпидемий различных гриппов, эбол. Это миграционные маршруты "беженцев" и их финансирование. Это математический анализ роста численности населения по количеству медикаментов произведённлой и потраченной элэнергии, продовольствия. И все эти данные не из коспироложеских сайтов, а вполне официальная информация. Эту информацию, я не складирую у себя на компе. Когда нужен какой то вопрос ищу ответ. Эта информация формирует моё собственное мнение. Я не собираюсь его кому то навязывать и кого то в чём то убеждать. Не вижу смысла. И писать тебе большой развёрнутый ответ, у меня даже времени такого нет. Работать надо. ;) Не обижайся уж.
Блин, какие обиды?
Мы делимся мнениями и всего лишь.
Если кто то считает что я дурак, то это его личное и самостийное право.
Мне нужны факты.
Все эти "врачи без границ" и прочее это из жанра конспироложества. Это не подготовка к войне.
Ну например хотят испытать какое то лекарство. На абизьянах нормально, на людях ссыкотно. А давайте на неграх испытаем? - А давайте.
Африка это черная дыра, там всем на всех насрать - полигон для испытаний. Хотя это всего лишь испытания препаратов, а не какая то подготовка к войне. Могут быть банальные исследования препарата от кашля или трипера.
Ну сдохнет там пару сотен папусаов - Кому какое дело?
В личке пример приведу.

Зачистить население можно и без какой то войны. Просто сократи финансирование медицины и смертность взлетит.
С другой стороны - Кого зачищать? Бангладеш или Индию? Они там всегда плодились как кролики, ни на какую гегемони ни когда не претендовали. Ну повысится там смертность. ВОЗ напишет отчет и все забудут моментально.
ОНи энергии потребляют мало - свечи, лучины и нищета.
Спички у них что ли отбирать?

Вопрос как информацию потреблять.
Повторю слова Ашманова - Если из новостного потока выдергивать информацию о лысых, то можно подвести к тому что существует "заговор лысых".

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 09:36 #7030

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46099
Шива ,скинь хоть на какие вопросы искать ответы.
Вкрадце.Штук 5-7
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 09:42 от yandex.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 09:40 #7031

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Нет, врачи без границ, это не конспироложество. Это конкретная организация, созданная конкретными людьми с определёнными взглядами. И создавали её не Билл с Гарри, вечером в пабе на три цента сдачи. Основали эту организацию люди пропогандирующие тезис перенаселения планеты людьми и необходимостью сокращать людскую популяцию. И именно эти задачи эта организация выполняет. Это факт. Ну для меня по крайней мере.
Но давай о другом, поскольку а этом вопросе каждый из нас останется при своём мнении, обсуждать его смысла нет. Мне интересно, как ты видишь нашу цивилизацию дальше, без глобального военного конфликта. Думаю в этом вопросе твоё мнение интересно будет не только мне.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Pall1980

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 10:06 #7032

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Вкрадце.Штук 5-7
Давай свой крадец, сейчас закинем в него.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 10:44 #7033

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Ты видимо плохо понимаешь что такое война?
Калининград это ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ городов РФ.
Предположим что НАТО как то захватило Калининград - Значит Путин должен капитуляцию подписать?
В этом и проблема всех "клеящих танчики" - в том что война сводится к какому то захвату пары городов и дальше полет фантазии исчерпан.
Тоже самое пишут адепты секты "китайской угрозы" в их понимании достаточно Китаю захватить Хабаровск и Благовещенск, как дальше они впадают в ступор.

Что значит Глобальная война не планируется? Типа захватили Калининград и Путин со Спасской башни заявит "Ми сдаемся?"
Что за глупость?
Естественно будет ответный удар и скорее всего с применением СЯО.

В твоей логике - Захватывают Калининград и ждут когда РФ применит ядерное оружие?
Так может проще сразу наносить массированный ядерный удар по всем стратегическим объектам РФ?
Это примитивная логика. Создать казус бели можно тысячью способами, но следующий шаг будет - обмен ядерными ударами. РФ не будет втягиваться в какую то войну "в поле" у нас не так много населения что бы биться утюгами в поле.

Видишь, Панда, чуть вводная нестандартная (а единственная для тебя понятная и возможная вводная это "война стратегическая, СЯС") - ты сразу впадаешь в ступор.

Ты постарайся понять - мы о разном говорим.
Вот ты упёрся в то, что война м.б. только СПЛАНИРОВАННАЯ и только РАКЕТНО-ЯДЕРНАЯ. А, стало быть, войны быть не может - никто же не хочет сдохнуть!..
Я тебя пытаюсь подтолкнуть к другим вариантам - да, через локальный конфликт к конфликту глобальному.

Неправильно. И не "в моей логике", а в логике потенциального противника: "Наносим удар по Калининграду (обычными средствами) - Кремль НЕ УСПЕВАЕТ полноценно вмешаться (ОБЫЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ, КОНВЕНЦИАЛЬНЫМИ), а на ядерный конфликт из-за Калининграда не пойдёт! - Кремль же не самоубийца.
Вполне действенная логика.

По твоему Кремль тут же "наносит ядерный удар всеми силами" (следующий шаг будет - обмен ядерными ударами) - а вот хуй. То есть по логике Штатов (и это на данный момент вполне здравая логика!) - Кремль не пойдёт на применение ядерного оружия из-за одного анклава, а если и пойдёт на применение ТЯО - то чисто по Европе, где война идёт.
А на Европу Штатам глубоко насрать.
Собственно, из-за этого всё и затевается - для пожара в Европе.
Вспомним Укру. Там ведь всё и затевалось для того же - втащить Россию в полномасштабный конфликт.
Россия не вмешивается - Запад получает Украину
Россия вводит войска = Россия агрессор, ату её!
С какой стороны не посмотри - сплошной профит!

Но Путин нашёл третий вариант - "вмешаться не вмешиваясь".
Получили, конечно, санкции, но и только - Россию не удалось выставить кровожадным агрессором, убивающим киевских детей.

Но с Калининградом такого номера не выйдет - придётся вмешиваться. Причём повод для нападения на Калининград (это к примеру - м.б. любой другой - Сирия, Венесуэла. ПМР, ... ) будет выглядеть для "всех" вполне себе - так же убедительно, как то, что бомбя Югославию, Штаты "защищали албанских детей"

Расклад:

- Россия не сумеет обычными средствами отбить Калининград (а она не сумеет) - прекрасно, профит. Россия отжата от Европы, имиджевые потери и тд и тп, В России беснуются "патриоты", требуя апокалипсиса и "Путин - слил!"

- Россия наносит яд.удары ТЯО - отлично; каша в Европе всерьёз и надолго, Россия - ну почти агрессор! Мы ж её не трогали ядерным оружием - хули ж она!.. Обострение. Калининград (Венесуэла, Сирия)отстояли - но стали изгоями; как в своё время Гитлер

- Россия сразу наносит полномасштабный ядерный удар по Штатам - такой вариант НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ, он нереален, как ты правильно пишешь: "Никто общего пиздеца не хочет"

- Наиболее вероятный вариант: Россия ОБЫЧНЫМИ ВООРУЖЕНИЯМИ делаети рывок к Ла-Маншу (для чего, блядь, 2-ю танковую армию и воссоздали) - и в течении пары недель европейские столицы под нашим контролем! (Штатам некуда тащить свою пехоту и развёртываться) Тоже зашибись - повод сбросить долги, поменять доллар на какое-нибудь амеро и всё такое.

Всё это и есть БП. Да, не только ядерный армогеддец, но и это. Хлебнут все.
Плюс к тому что В ЛЮБОМ озвученном варианте на ЛЮБОМ ЭТАПЕ есть существенный риск скатиться к реальной ракетно-ядерной, полномасштабной (но скорее всего обойдётся ТЯО).

Твой мозг просто не может воспринять, что м.б. понимание ситуации и такое; не обязательно "ой, они тут же нас раскатают СЯСом!"
LV426 пишет:

ты просто зашоренный на единственном сценарии и не можешь видеть ничего другого.
Я привёл в пример Карибский кризис. когда решение начаться ядерной войне или нет принимал какой-то полкан (кап-раз) в подлодке, не выше.
Это,бля, исторический факт.
Но ты такие вещи, как водится, обходишь вниманием.
Тебе это замечать некомфортно
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 10:52 #7034

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:
Вкрадце.Штук 5-7
1.Quo vadis.
2. Камо грядеши.
3. Куда идёшь.
4. Куда прэшь. ;)
Не Яндекс, серьёзно, мои вопросы это те что интересовали меня. Кроме меня, кому они нужны? У тебя наверняка свои есть. ;)
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 10:53 от ШИВА.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 10:55 #7035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
А оно видишь как бывает.

Не надо натягивать историю на глобус.
В каждое время были свои обстоятельства и предпосылки.
Например убийство того же Фердинанда. В этой логике достаточно убить какого нить министра и начнется война.
Ты много времени уделяешь каким то мелким деталям.
Я тебе доношу простую и понятную мысль - Не важно как можно спровоцировать глобальный конфликт, даже можно нарсать возле ворот Кремля. Важно, что обмен ядерными ударами уберет США с карты глобальных игроков.
А им это совсем не надо. Им наоборот надо максимально сохранить свою армию пока кризис бушует.

Первую фазу кризиса надо переждать, максимально сохраняя ресурсы и наблюдать в какую сторону качнут обстоятельства. И полноценная и боеспособная армия тут очень нужна.
LV426 пишет:
Это примитивная логика.

Именно что.
Ты тупо упёрся в то, что "война - только спланированная и только ядерная", а мир намного разноцветней. :P

Твоя логика что "можно вполне в рамках "международного права" весь мир Штатам погрузить в хаос и кризис (уже лет пять пытаются - и всё как-то не выходит!) , а самим отсидеться на острове, и вернуться всем в белом!" - не выдерживает никакой критики.
Это вопиющий наив.
До сих пор ОНИ не смогли весь мир в хаос - но вот-вот, ага... :neutral:
При этом сам же констатируешь, что в военном отношении, особенно в плане новейшего оружия, они в жопе.

У тебя примитивнейшие варианты: "заминируют проливы".
Ага, и всё - мир в хаосе, да-да...
Заминируют - разминируем.
Вот только есть и нефте- и газопроводы по суше, в т.ч. из России в Китай и Европу.
И попытка их нарушить будет пресечена со всей строгостью, под аплодисменты всей Европы и всего мира.

Не можешь уразуметь, что "легитимно, законно" обрушить мир в хаос НЕ УДАСТСЯ.
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 11:10 от Plombir.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 10:58 #7036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Тут проблема в другом, когда США запускают гиперинфляцию у этих ТНК возникают неиллюзорные проблемы с этими самыми финансами.

США запускают...

Да США и управляются этими самыми ТНК. Да, соперничающими.
Вот сейчас одна бригада ("глобальщики") пытается скинуть другую "страновиков", чей ставленник Трамп)
Но допустить, что и ти и другие возьмут и подожгут свой дом - глупо.
Они скорее весь мир сожгут

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 11:05 #7037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Нет, врачи без границ, это не конспироложество. Это конкретная организация, созданная конкретными людьми с определёнными взглядами. И создавали её не Билл с Гарри, вечером в пабе на три цента сдачи. Основали эту организацию люди пропогандирующие тезис перенаселения планеты людьми и необходимостью сокращать людскую популяцию. И именно эти задачи эта организация выполняет. Это факт. Ну для меня по крайней мере.
Но давай о другом, поскольку а этом вопросе каждый из нас останется при своём мнении, обсуждать его смысла нет. Мне интересно, как ты видишь нашу цивилизацию дальше, без глобального военного конфликта. Думаю в этом вопросе твоё мнение интересно будет не только мне.

Он же писал:
- все в жопе, США на острове
- США пересидели жопу на острове, немерянно там развились (непонятно с чего бы), и вышли опять "в мир" все в белом; и мир снова пал к их стопам. :P

Я уже писал: в современном мире, глобализованном, попытка кого угодно "уйти на время" кончается тем, что он уходит навсегда. Занимают его место.
Место США тут же займут Россия и Китай, поделят между собой оставшийся без надзора мир.
Но Панда этого не может даже вообразить... :whistle:
Спасибо сказали: administrator

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 11:33 #7038

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Занятная статья

Теория неразбитых витрин

Оттуда
====
Встретив "бурную молодость" в 90-х, когда толпы архаровцев с битами ходили район на район, я до сих пор борюсь со скрытым желанием превратить свою квартиру, дачу, машину в оборонительное сооружение. Заставь меня сегодня проектировать с нуля коттедж, и мне будет трудно отделаться от желания заложить в его конструкцию способность противостоять атаке толпы из 20-30 вооруженных рыл. Машинально будет хотеться запроектировать узкие окна-бойницы, решётки из толстой арматуры, которые не вырвать даже трактором, подземный ход для эвакуации. Именно такими и строили коттеджи в 90-е. И это не потому, что подобная толпа сегодня реально может прийти штурмовать частный дом - это чисто психологический отпечаток недоверия к людям, который может выводиться из подсознания десятилетиями.
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Dark, Urban, rdx

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 11:38 #7039

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Видишь, Панда, чуть вводная нестандартная (а единственная для тебя понятная и возможная вводная это "война стратегическая, СЯС") - ты сразу впадаешь в ступор.

Ты постарайся понять - мы о разном говорим.
Вот ты упёрся в то, что война м.б. только СПЛАНИРОВАННАЯ и только РАКЕТНО-ЯДЕРНАЯ. А, стало быть, войны быть не может - никто же не хочет сдохнуть!..
Я тебя пытаюсь подтолкнуть к другим вариантам - да, через локальный конфликт к конфликту глобальному.

Ты просто не понимаешь прочитанное.
Мне не сложно, я повторю, может поймешь - Casus belli может быть какой угодно. Убить дипломатов, насрать под воротами Кремля, напасть на Калининград, На Саратов, на Нижние Перди (нужное подчеркнуть).
Обсуждать это нет смысла, т.к. вариативность просто огромная. Но все эти действия приводят к войне.
Смотрим сначала на РФ и США - вариант тупой, т.к. пиндосы понесут огромный урон и больше ни когда не смогут претендовать на роль хехемона. Потому что в конфликте РФ vs США будет применено ядерное оружие, с вероятностью 146%. Ни кто в поле утюгами и битами биться не будет.
Вариант второй - Некая страна, ну например Польша нападает на Калининград, Псков или на Бобруйск. В течении очень короткого промежутка времени они получают пизды. Ни кто им на помощь не придет - ни какое НАТО. Потому что это будет прямая агрессия. Это не вера.
Если НАТО планирует (пилять!! Да именно так!! Военные операции планируют изначально, ни кто с черенком от лопаты в атаку не бежиит по первому свистку), то должна стянуть силы к местам возможного удара или поддержки. Эти вещи делают заранее и разведки вычисляют это на раз.
Следом просто идет запрос по дипканалам - Чо за хуйня? И если невнятно мычат, то снимают СЯО с предохранителя и уведомляют ретивых об этом. А дальше только обмен ядерными ударами, потому что воевать со всем НАТО, даже если они отупели до полной бессознательности - РФ не будет. Нет таких сил. Проще остеклить стратегические объекты перманентно, чем устраивать покатушки на танчиках.
Резюмирую.
ЛЮБЫЕ действия со стороны НАТО заканчиваются обменом ударами СЯО. В первую очередь по США и странам Европы имеющим ядерное оружие. Это полный и тотальный пиздец для США и Европы.
Второе - Любая агрессия со стороны приграничных стран будет закончена в течении дней/недель. Потому что у соседних стран нет ни хера в вооружении. Естественно этот конфликт пройдет без применения СЯО. Достаточно ОТРК и наземной операции, как это бывает показали в Грузии. ТОлько в следующий раз это будет намного быстрее.
Если пшеки, или грузины собираются суициднуть - это их самостийное право. Ни кто за них вписываться не будет.

Что тут можно обсуждать? Ты уже на уровне вводной зависаешь и дальше не думаешь.
По этому я тебе и пишу регулярно - Какой будет или не будет Casus belli мне лично вообще похрену.
Может завтра Трамп обматерит Путина и тот психанет - Выпускайте Кракена. Я ХЗ.
Может США прикажет троебалтам насрать на нашей границе и они отхватят неиллюзорных - это тоже не важно.
Важно то что будет потом.
А то что будет потом - я тебе расписал два варианта.
Что тут еще можно обсуждать?
Plombir пишет:
Неправильно. И не "в моей логике", а в логике потенциального противника: "Наносим удар по Калининграду (обычными средствами) - Кремль НЕ УСПЕВАЕТ полноценно вмешаться (ОБЫЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ, КОНВЕНЦИАЛЬНЫМИ), а на ядерный конфликт из-за Калининграда не пойдёт! - Кремль же не самоубийца.
Вполне действенная логика.
Успеет или не успеет - какая разница?
Смысл в том что те кто нападут на Калининград получат пиздюлей, а если вякнет НАТО, то это утилизация США.
В Европе нет стран которые могут захватить и удержать Калининград без пиздюлей.
Ну нету их.
Можно сколько угодно клеить танчики, уговаривать себя что все будет как в киношке на ютубе, но таких сил нет.
Есть НАТО, а участие НАТО - это утилизация США. Что им нахрен не надо.

Если штатам насрать на Европу, то Европе на себя не насрать.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 11:43 #7040

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я уже писал: в современном мире, глобализованном, попытка кого угодно "уйти на время" кончается тем, что он уходит навсегда. Занимают его место.
Место США тут же займут Россия и Китай, поделят между собой оставшийся без надзора мир.
Но Панда этого не может даже вообразить... :whistle:

Ты просто упустил тот факт что глобализация накрылась медным тазом.
Доказано взаимными санкциями США-Китай.

Copyright © 2021. Все права наши.