Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 08:35 #6981

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Решил запилить пост о развале СССР.
По частям я уже публиковал на разных площадках, Тут попробую собрать все в кучу.

Для тех кто любит с шашкой наголо кидаться с криком - "Ты не прав!!" - Это исключительно мое личное мнение. С ним можно соглашаться, соглашаться частично, не соглашаться (нужное подчеркнуть).

Одно время был интересен вопрос - Почему развалился СССР?
Точного и однозначного ответа не находил.
Варианты типа - Горбачев все слили - не удовлетворяли, потому что "вдруг" только кошки родятся. Такие глобальные процессы растянуты во времени и имеют свои причины.
По мере возможности и времени читал и изучал материалы историков, слушал того же Фурсова, Савельева и т.д.
И в конце концов сложилась некоторая картина, которую поведаю.

В причине развала СССР я вижу как минимум два процесса - социальный и экономический, которые дополняли друг другу и привели к 1991 году.
В первую очередь рассмотрю социальный.
Для начала - Что такое социализм, планомерно перетекающий в коммунизм?
Все это мероприятие построено на вере.
Если посмотреть на Кодекс строителя коммунизма, то он очень напоминает заповеди авраамических религий. В качестве поклонения на Земле есть вождь, "духовники" - КПСС и есть цель - коммунизм, , т.е. рай земной.
Система не тривиальная, отработанная еще десять тысяч лет назад, но есть одно очень важное и ключевое отличие.
Все религии создавались для удобства управления народными массами. У социализма была другая цель. Управление массами это естественно, но они пошли дальше. Социализм подразумевал раскрыть потенциала всех людей и использование этого потенциала во благо общества/государства.
Это была великолепная идея, целью которой было изменение эволюции из биологической (жрать, срать, размножаться) на социальную, т.е. работать и создавать что то для общества, а не для себя любимого как это происходит при капиталистической системе.
Поначалу все пошло гладко. Недовольных или несогласных с этим просто выпиливали, или высылали из страны (философские пароходы), потому что для социализма нужны люди, которые обязаны жить по этим социалистическим принципам. При этом несколько поколений надо что бы вырастить тех людей, которые будут жить по этим принципам, т.к. процесс эволюционный и за одно-два поколения мозги не переформатируешь.
Как говорил Владимир Ильич Крупский - Мы пойдем другим путем. Надо менять сознание...

Тут немного подробнее. Любое общество базируется на его членах, в смысле людях. Если основная масса живет ну например по биологическим законам (это тот самый либерализм - если кому интересно - детально распедалю), то строить на нем социалистическую модель очень сложно. Надо заставить/принудить общество изменить систему инстинктов.
Самые простые и базовые это биологические инстинкты - еда, размножение и доминантность. Они появляются у людей с рождения. Это как инстинкт глотания. Нас ни кто не учит глотать пищу или воду - мы это с рождения умеем, то же самое и с биологическими инстинктами. Они очень древние и понятные для любого человека.
С социальными инстинктами сложнее - эти инстинкты прививают в процессе взросления. Та самая религия этим и занималась. Она стояла в полном противоречии с биологическими инстинктами - ну например не убий не укради, не чпокай жену ближнего. Т.е. человека загоняли в противоречие и заставляли принимать социальную модель поведения. Кто был против - на костер.
Этот процесс длился столетиями, но в итоге он перестал приносить плоды - люди стали умнеть. Изобрели атеизм и стали ложить куй на библейские заповеди, за которые раньше просто вешали.
Социализм это точно такое же верование, собсвенно у него очень много похожего с религией, но ее цель повторюсь была в том что бы изменить сознание людей и направить их на созидание для всего общества, а не для себя любимого.
Дело это очень хорошее и благое. Это была попытка запустить эволюцию человека по совершенно новому пути. Для этого требовалось время - несколько поколений с зачисткой тех кто для этой системы не приспособлен.

В корне всякой эволюции всегда лежит естественный отбор. И вот тут как обычно "что то пошло не так".
Вообще историю СССР можно разделить на три этапа - первый этап "сталинский", второй "хрущевский" и третий "брежневско-горбачевский".
На первом этапе начался естественный отбор граждан для новой системы. Этому помогала многие процессы в экономике - индустриализация, электрофикация и т.д. Граждане своими глазами видели что "народ может государить", что есть результаты такой системы и эти результаты можно потрогать руками. Это не обещания "света в конце тоннеля", это новые заводы, производства, доступность образования и т.д. Жизнь бурлила и била ключом. Во время Великой Отечественной Войны - люди шли воевать и умирать за то что было сделано. Сделано их руками, а не руками предыдущих поколений. Люди видели, что парнишка из Нижних Пердей, Козлодрищенского уезда, мог стать министром или директором крупного завода.

Но у матушки Природы в рукаве был козырь - Дело в том что все приматы очень хорошие имитаторы. И когда после войны все начало устаканиваться, да и во время войны, эти имитаторы и приспособленцы начали проникать во власть, т.к. не было системы отбора. Всех отбирали по внешним признакам. Если человек справно ходит на субботники и усердно поет революционные песни, то он вроде как "свой".
Канонический образ такого индивида, хорошо описал Булгаков в своей нетленке.

Вот именно они и начали закладывать первые мины под развал СССР. Имитировали кипучую деятельность, но по факту ни чего не делали для развития и эволюции системы.
Например Хрущев, был из этой когорты - "Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“ Феликс Чуев. "Так говорил Каганович"

В итоге, во властные структуры проникло и продолжало проникать большое количество приспособленцев и имитаторов, которые начали тормозить развитие системы. Они перестали ее развивать и совершенствовать.
В итоге после смерти Сталина, эти приспособленцы дорвались до руля и начались реформы, которые начали медленно но верно убивать СССР. Косыгинские реформы.

Ввиду того что во власть проникли имитаторы и приспособленцы, естественно начались и экономические проблемы, т.к. новые "вожди" не могли, а может и не знали как дальше развивать систему.
И до 1991 года СССР дотянул исключительно на пределе прочности, который был заложен во времена "сталинской" экономики.
И экономические проблемы были точно такие же как сейчас у США - это печатание необеспеченных денег.

Уже при Хрущеве начали этот процесс. Зачем деньги зарабатывать, если их можно просто напечатать?
При Хрущеве начали этот процесс и он больше не прекращался до 1991 года. Хотя Центробанк и экономические гуры того времени постоянно и регулярно бомбили ЦК о недопустимости таких мер.
Это не фантазии или мрии. Все это отражено в архивах Центробанка. Том 14 и том 15.

И так резюмирую.

Начало развала СССР можно отнести к периоду конца 50-х и начала 60-х годов.
Причина была в постепенном замещении на руководящих постах "идейных" - имитаторами и приспособленцами, которые не могли, не умели или не хотели развивать и совершенствовать систему.
Брежневская эпоха это наглядно показала своим "периодом застоя" это был пик когда система еще балансировала (за счет того что было сделано/заложено при "сталинской экономике) и после чего покатилась вниз.
Горбачев уже не мог ни чего исправить или что то изменить. Я лично не хочу его ни осуждать, ни защищать, ни как то обелять - он был Первым секретарем и нес ответственность за свои решения. Он просто ни чего не мог уже сделать. С таким же успехом сейчас Трамп может за свой срок реализовать план "грейт эгейн". Говорить может, но вот что либо изменить уже нельзя. США прошла по тем же граблям что и СССР. Просто у них больше колоний для грабежа, а деградацию их политических элит не видит только слепой.
В 1991 году население ни кто не грабил, просто деньги, которые безудержно печатали с конца 50-х годов приобрели свою реальную ценность - стоимость туалетной бумаги.

Развал СССР носил эволюционный характер. Система не смогла создать общество, базирующееся на социальных инстинктах. Система была разрушена имитаторами и приспособленцами, которые просто бездействовали.

Если кому интересно - КАК работала сталинская экономика, то дам ссылку на видео, где подробно поясняется.
Что бы потушить пуканы тех кто начнет - Ага!! ссылка на ютуп!!! Ответсвую - Богданов не выдает свои теории или прогнозы - Он просто описывает как работала система. Это все равно что зачитывать вслух историю СССР.
Он дает краткую выжимку, потому что описать все механизмы очень долго и сложно.
Основные тезисы которые он озвучивал, я как матерый скептик перепроверял лично - чувак ни чего не фантазирует.

Кстати, в ролике Богданов призывает что надо взять из СССР лучшее и попробовать встроить это в нашу систему.
На первый взгляд дичь несовместимая, но совсем недавно я был свидетелем того что абсолютно махровая капиталистическая корпорация применяет именно социалистические модели.
Звизда был в шоке.

Да, про печатание денег.
Ролик от Кримсона (Данилова - кстати он блохер по совемстительству, в первую очередь он финансовый аналитик, с соответсвующим опытом и образованием)
Он зачитывает выдержки из архивных документов, которые свидетельствуют о глупой монетарной политике СССР. Последовательно с указанием дат и самого процесса. Без отсебятины.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Фермер 76, Урчалка, Кузя, 12х76, IgorHunter, Urban, rdx

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 10:37 #6982

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
Но!
При чём тут "катастрофа для промышленности", когда затевается глобальная война?
Вот я тоже не могу увидеть в его рссуждениях этот момент. Не много отвлекусь, попытаюсь провести аналогию.
Есть такой интересный момент, конспироложцы очень любят надрачивать на выжившего и состаревшегося Гитлера. Фотографии его выставляют, фото дома в котором он жил в Аргентине, координаты ледяной пещеры в Антарктиде, ну и так далее. :neutral: Ситуация такая, словно Гитлер был РЕАЛЬНЫМ руководителем третьего рейха. Те люди которые хоть немного, вдумчиво интересуются историей этого периода, прекрасно понимают что ВСЕ рычаги власти были у совершенно других людей. Гитлер был по сути торговой маркой проекта "Третий Рейх" и когда проект закрывали, смерть Гитлера была им просто необходима. И что будет с Германией в тот момент, их так же мало интересовало. Эти люди оперировали совершенно иными понятиями ценностей и времени.
Не знаю, смог ли я пояснить свою мысль, как написал Пломбир, их не интересует покупка бюргером новой машины. Пандыч, на мой взгляд, в своих рассуждениях, отдам должное весьма логичных, оперирует сиюминутным результатом. Как сказал Ален Даллес, фактами можно обмануть кого угодно, но если человек увидит тенденцию , мы уже ни когда не сможем его обмануть.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 10:47 #6983

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Нет, Панда, не интересно.
Я в эти интернет-игрушки с взаимными пикировками давно уже наигрался.
Иногда интересно, конечно, но не с тобой - с тобой скучно и прогнозируемо. У меня столько времени на развлекалки нет.
Я же говорю - хотелось увидеть НОВЫЙ нетривиальный взгляд и свежие доказательства, непредвзятое оппонирование - а у тебя, я ж говорю, подход как у интернет-троллей - не истину выяснить, а самоутвердиться.
В аргументах оппонента ты отвечаешь только на то, что выгодно твоей позиции, остальное сметаешь по принципу "если я это не заметил, то стало быть оно того и не стоило", или как ты там выразился. Или перевираешь..

Глубоко и искренне соболезную что диалог не заладился.

От себя добавлю - Постарайся держать себя в руках и быть более вежливым с собеседником.
А то как то странно получается, мне тут высказывают что груб, а ты прям свет нарнии незакатный.
И не приписывай мне тут свои мрии, я не собираюсь самоутверждаться.
Был интересен форум - зашел, пообщался.
На рейтинги мне глубоко насрать, в местные "гуры" не имею желания записываться.

На том и порешим.
Тролить и напихать хуев я тоже умею.

На твой пост отвечать не буду, что бы не ходить по кругу.

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 11:32 #6984

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Но!
При чём тут "катастрофа для промышленности", когда затевается глобальная война?
Вот я тоже не могу увидеть в его рссуждениях этот момент..

Потому что война - это резкое увеличение производства.
Если государство вступает в войну, то оно должно кратно повысить производственные мощности для производства вооружения.
Что собственно и было продемонстрировано Германией, как перед Первой мировой, как перед Второй мировой.
В короткие сроки требуется в первую очередь увеличить производство металлов и сталей - это гигантская энергоемкость. Т.е. самосвал должен у тебя не два раза в день за рудой ездить а с утра и до обморока водителя.
Затем переработка руды, плавка и т.д. - это все требует больших энергозатрат. Ручной труд тут не покроет потребности.
И вся эта промышленная машина должна крутиться синхронно, с увеличением в первую очередь производства электроэнергии. Ибо рашпилем точить бомбу проблемно.
Затем тебе нужно топливо. Много топлива, потому что логистические и интендантские службы будут работать в авральном режиме. У тебя пропорционально промышленности будет увеличиваться грузопоток того что произведено.

Даже элементарное - Какие запасы продовольствия у города? Дня на четыре, от силы на неделю. Все что сожрут надо будет провезти, а еще и вырастить, потому что объемы импорта упадут по разным причинам. А производство хавчика напрямую зависит от нефти. Вот прямопропорционально.
И если стране, которая собирается воевать моментально перекрывают доступ к энергоносителям, то произвести банально не на чем.
Это блин элементарные вещи. Элементарнейшие.

Учитывая тот факт что страны потенциального противника (НАТО) уже пребывают в состоянии дефицита, то отключение их энергоносителей вообще поставит крест на какой то промышленности и как следствие войне.
Чем воевать? По Гаррисону? Луком и палкой ковырялкой?
Даже элементарную вещь как танки надо производить. Нужно много стали, много нефти, что бы они ездили, много электроэнергии что бы станки точили болты.
Почему для Гитлера был так важен Сталинград? - Потому что на тот момент это была главная артерия поставок нефти, т.е. топлива.
Сибирь еще не разрабатывали. Нефть шла в большей степени Каспийская..
Захватив Сталинград, Гитлер перерубал бы главную артерию поставок нефти. Танкам просто не чего было бы в баки лить.
Все эти сказки про газген и печках на отработке это для параноиков.

А теперь представь, страна которая УЖЕ испытывает энегодефицит хочет немножко повоевать. Надо ввести в первую очередь генерирующие мощности, что бы обеспечить промышленность и логистику.
В Европе с этим вообще печально, т.к. они очень сильно зависят от поставок энергоносителей из РФ - собственно график я и приложил. Если этот краник перекрывается, то ни о какой войне речи быть не может. Что бы текущее состояние поддержать не будет энергии, не говоря уже о росте промышленности.
Даже угольная промышленность исчерпана в той же Германии и Англии. Кардифский уголь это уже сказание о временах "когда все было".

Теперь смотрим на США.
Удержать текущее потребление они не смогут, т.к. добыча уже пикирует. Пик добычи нефти мир прошел в 2005 году.
Но затянув немного поясок и поддерживая текущее состояние они вполне могут протянуть лет 10-20. Пользуясь заканчивающимися ресурсами Мексики и Канады. Хотя угля у США тоже достаточно, но все сладкие места уже выкопали. Перейдут на менее эффективные угли - жирные, длиннопламенные - это не критично. Но учитывая что ВПК по факту демонтирован, надо начинать все заново - а этого не происходит. От слова СОВСЕМ не происходит. Грейт эгэйн не взлетает.
Что есть еще в загашниках? - ГЭС. Новые строить не где. Где были условия - они уже построены.
Что с атомом? - Вестингауз по сути банкрот, многие этапы технологии на аутсорсинге и сами уже забыли как делать.
Но предположим что напечатают бабок и возродят. Сколько надо строить энергоблоков? Их сейчас работает 100 штук. Последняя лицензия на строительство была выдана в 1978 году. По факту все эти реакторы в скором времени надо утилизировать. Они уже выработали свой ресурс. Это минус в генерации электроэнергии.
Ну предположим начали строить. Строительство одного реактора 7 лет, наш Росатый строит за 5 лет.
Предположим что пиндосы тоже в 5 лет уложатся, да и хрен с ним -в три года. Что закидывать в реакторы? Собственное производство урана 10-15% от потребностей. Завод в Падуке закрыт, "Американская центрифуга" совместно с французами не взлетела. Им даже нарабатывать плутоний не на чем - Хэнфордский комплекс закрыт в 88 году.
Танки производить не где.
В угольной промышленности банкротства.
Скоро сланцевики начнут пачками банкротиться, потому что жопа уже давно наступила.
Где резервы? Их нет.
И ни чего не делается.

А меня убеждете что вот война будет. Так чем воевать? Все арсеналы, которые на хранении будут отсреляны в первые дни или недели какой то серьезной войны. Дальше что? Рогатины точить? Или новые заводы из под земли вырастут и будут запитаны энергией атсрала?
Ну это же не домыслы и не вера. Это факты, которые каждый может самостоятельно взять и перепроверить.

Это уже какое то сектанство - Война будет!! -Почему? - Она будет, потому что жопа. А на какие шиши? - Жопа все решит.
Даже профессиональные балаболы на йутубе об этом говорят.
Бля, ну неужели нельзя просто включить режим "скептик" и посмотреть на это без эмоций?

И да - Не надо пересказывать сказки про какие то "сокровенные запасы США " по нефти. Это фуфло тиражируют уже с 2000-х годов.
Нет ни какого резерва и какого то НЗ.
США накладывали запрет на разработку месторождения Прудхо бэй на Аляске. Часть расковыряли, а бОльшую часть оставили типа в резерв, но там давно уже Коноко бурит, при этом нефти там не оказалось, а оказалось дохуя газа. Который на Аляске как чемодан без ручки.
Помните наверное встречу дядюшки Си и ТРампа? Типа Кетайцы будут инвестировать? Так вот хер они чего будут инвестировать. Уже времени много прошло и ни кто ни куда не двинулся. ПОтому что газ на Аляске это проблема. Трубу через Канаду бросить рисковано - она может не окупиться. А строить завод СПГ тоже проблемно - у США нет достаточного ледокольного флота и нет газовозов ледового класса. Даже если они ледокольный флот канады отебрут.
Везде клин.
Вроде и газ есть, но добывать его нет ресурсов и возможности.
Все бурение на своем шельфе они еще после кризиса 2008 прекратили. Оказывается без ледоколов это проблемно. Какая блять неожиданность)))

Так вот анализируя весь этот бардак, я лично не вижу ни каких поводов волноваться правительству РФ о какой то полномасштабной войне. Потому что ни одна страна в мире к этому не готовиться. РФ и Китай в этом плане ведут больше работы чем страны потенциального противника.
Я не исключаю локальных конфликтов.
Пиндосы вполне могут организовать их на тоже Ближнем Востоке - Кстати? Ни кто не пояснит чего они там шухер регулярный наводят?
ВРоде нефть они там не грабят конскими темпами, наоборот, где они побомбят добыча падает до уровня канализации. Ну в той же Ливии например. Я вот не верю что пиндосы озабочены демкоратией на Ближнем Востоке так что кюшать не могут.
Так чего им там надо???

Хера се настрочил на одном дыхании)))))))
Последнее редактирование: 26 Нояб 2019 11:32 от LV426.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:12 #6985

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40308
По поводу развала СССР твоя теория о имитаторах во власти и провале эксперимента с новым, социальным, путем эволюции очень интересна. Реально, тема для диссертации какому нить психологу или социологу. Историкам то больше факты подавай. Но и сами процессы, к этим фактам приведшие им тоже не безразличны. Когда то статья мне попалась в одном из номеров журнала "Человек и закон" за 1997 год. К сожалению, не помню за какой месяц, номер тоже не сохранил. Так вот, там приведено интервью с начальником аналитического отдела Внутренней службы МВД РФ как раз на тему развала СССР и криминального беспредела в стране. Так вот, его мнение было таково, что КПСС взрастила в своих рядах целый класс номенклатурной управленческой верхушки, которая осознала себя как класс, сконцентрировала в своих руках колоссальные финансовые и материальные средства. Но стать полноправным владельцем, а тем более передать по наследству своим детям это богатство не представлялось возможным, мешали идеология и само госустройство. Соответственно и слились сначала идеология, а за ней и все остальное. Дальше дележ и приватизация, где номенклатурщикам потребовалась помощь криминала. Сначала старой, воровской формации, а затем и новой, из спортиков и беспредельщиков. Любопытно было в 2008м году читать те строки в журнале, где спросили этого аналитика, как он думает, сколько ещё продлится этот разгул преступности и барак в стране. Он ответил, что по его прикидкам в стране ещё есть что грабить(пардон, приватизировать), на это потребуется ещё примерно два года. Затем появится новая задача-удержать приобретённые активы. Вот тогда и появится жёсткая вертикаль власти, сильный лидер, поднимется авторитет силовиков(1999,...........) В общем, зауважал я аналитику после той статьи ещё больше.
В принципе, это не противоречит твоим выкладкам по несовпадению базовых инстинктов и непонятной приматам идеи париться во имя социализьмы.. А что до пиндосов и устраиваемых ими заварух-ты же рубишь в экономике и сможешь, наверное, проследить количество военно-промышленных и оружейных концернов, имеющих свое лобби в конгрессе и сенате США, им нужны много много заварух везде, где только можно их разжечь, лишь бы иметь стабильный сбыт товара своего специфического. Да плюс стратегия выживания островного государства диктует такую доктрину, где слабый соперник на материке является залогом спокойствия островитян. А у них и есть по сути большой остров. Вот и гадят всем, кому меньше, кому больше.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:28 #6986

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
По поводу развала СССР твоя теория о имитаторах во власти и провале эксперимента с новым, социальным, путем эволюции очень интересна. .

Тут какбэ все просто.
Базовые инстинкты простые и они с рождения, а социальные это второй уровень - их надо с детства вдалбливать в бошки, а подросшие дети должны их по наследству вдалбливать и так несколько поколений. Тогда формируется среда, где основная масса живет на этих социальных инстинктах и она отторгает тех кто в эту систему не вписывается. Т.е. создается СИСТЕМА, в которой существует естественный отбор по этим социальным признакм.
Я так думаю именно по этому поколение 70-х не понимает новое поколение. Другие социальные инстинкты были привиты.
Социальные инстинкты можно на примере показать - например арабский мир. Ребенку с детства говорят - Неверный это зло. По этому у него в зрелом возрасте нет сомнений кинуть или убить неверного. Вот ваще он по этому поводу не парицца.
Ну собственно это и видно сейчас в Европе с этими мигрантами. Для них вся эта европейская братия банальный корм, и они повинуясь инстинкту их жрут.
Решить эту проблему можно только при помощи кровавового пиздинга. Либо всех паковать на корабли и отправлять домой. Они ни как не ассимилируются. На это надо несколько поколений.
Да собственно и с евроукрами такая же байда.
У меня отец заканчивал КВВАИУ. Я хоть еще сопли по щекам размазывал, но помню как мамка приходила и жаловалась что ее хихлы на улице поносили и желали побыстрее сдохнуть. Это было в конце 70-х, росцвет сисильзма почти.
Вот на базе этих социальных инстинктов они и сейчас скачут с кастрюлями на башке. Они ни куда не делись. Зачистки НКВД результат не дали. Слишком мало времени прошло.

А по поводу приспособленцев - Простой вопрос - Почему первые алегархе были из комсомольской среды????
Потому что именно те самые йуные и креативные дарования, которых изначально вкурили что власть это сладко и шумно имитировали любовь к КПСС. Меня кстати в ВЛКСМ так и не приняли, я как ишак в кондидатах ходил два года)
Но значок я один хер подрезал))))
Так вот в 80-х годах как раз ВЛКСМ было разрешено обналичивать бабки. Открой Википердию и прочти биографию Ходорковского.
Вот оттуда и были бабки на выкуп предприятий во время приватизации.
Это была законная и большая прачечная по обналичке бабла.

Ну как то таг.
Спасибо сказали: Urban

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 12:31 #6987

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
"Нет человека - нет проблемы!"

Нет почти человечества - нет почти никаких проблем. :idea:
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:34 #6988

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да и эта причина тоже. Я так понимаю, что каждый понимает теорию "золотого миллиарда" по своему.. В смысле, считать его начинает от своего огорода.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:39 #6989

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Это три пролива, которые можно перекрыть за считанные дни, даже на основании международного и морского права.

Если правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила игры. ( англ. поговорка).
Последнее редактирование: 26 Нояб 2019 12:41 от Кузмич.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:43 #6990

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да и эта причина тоже. Я так понимаю, что каждый понимает теорию "золотого миллиарда" по своему...

Честно говоря - глупая теория.
Ну например Европа была монархической. По сути эдакий анклав "золотого миллиарда". Есть власть, которая передается по наследству, так же как и регалии пожиже и есть толпа тех кто их обслуживает без права что либо изменить.
Постепенно монархическая модель деградировала, подросла новая прослойка буржуа, которая набрала вес и к херам снесал монархию, со всеми ее законами, армией и силовыми структурами.
ну где то еще монархов держат как сакральный символ) Как в музее, а по факту всю систему обнулили.

Как сказал один киногерой - Природа не терпит пустоты, как лагеря и тюрьмы)
Кстати если пощелкать статистику, то население РФ по своим доходам входит в этот "золотой миллиард"))

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:46 #6991

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73280
Интересно, сколько за сутки одна Панда может букв напечатать?
:P :angry:
Hasta la victoria siempre

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:46 #6992

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Дети элиты в советское время и были самые антисоветчики, т.к.видели многое изнутри, пользовались иностранными :шмотьем, пластинками, журналами, что им папики возили из-за границы, в отличие от массы советского народа, с промытыми мозгами..
А потом эти детишки выросли и со своим циничным мировозрением полезло к власти, пользуясь поддержкой родителей и их именитых друзей, да и образование они получали правильное..
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 12:47 #6993

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
А меня убеждете что вот война будет. Так чем воевать? Все арсеналы, которые на хранении будут отсреляны в первые дни или недели какой то серьезной войны. Дальше что?

Панда, "заготовленных арсеналов" вполне хватит.
Никто не затачивается на многолетнюю позиционную войну.
Короткая схватка - месяц-два - в результате чего выяснится кто победил - а потом да, "длительный делёж упавшего" - но для этого хватит и стрелковки, и мобильной всякой техники, типа как у ИГИЛ.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:48 #6994

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Urban пишет:
По поводу развала СССР твоя теория о имитаторах во власти и провале эксперимента с новым, социальным, путем эволюции очень интересна. .

Тут какбэ все просто.
Базовые инстинкты простые и они с рождения, а социальные это второй уровень - их надо с детства вдалбливать в бошки, а подросшие дети должны их по наследству вдалбливать и так несколько поколений. Тогда формируется среда, где основная масса живет на этих социальных инстинктах и она отторгает тех кто в эту систему не вписывается. Т.е. создается СИСТЕМА, в которой существует естественный отбор по этим социальным признакм.
Я так думаю именно по этому поколение 70-х не понимает новое поколение. Другие социальные инстинкты были привиты.
Социальные инстинкты можно на примере показать - например арабский мир. Ребенку с детства говорят - Неверный это зло. По этому у него в зрелом возрасте нет сомнений кинуть или убить неверного. Вот ваще он по этому поводу не парицца.
Ну собственно это и видно сейчас в Европе с этими мигрантами. Для них вся эта европейская братия банальный корм, и они повинуясь инстинкту их жрут.
Решить эту проблему можно только при помощи кровавового пиздинга. Либо всех паковать на корабли и отправлять домой. Они ни как не ассимилируются. На это надо несколько поколений.
Да собственно и с евроукрами такая же байда.
У меня отец заканчивал КВВАИУ. Я хоть еще сопли по щекам размазывал, но помню как мамка приходила и жаловалась что ее хихлы на улице поносили и желали побыстрее сдохнуть. Это было в конце 70-х, росцвет сисильзма почти.
Вот на базе этих социальных инстинктов они и сейчас скачут с кастрюлями на башке. Они ни куда не делись. Зачистки НКВД результат не дали. Слишком мало времени прошло.

А по поводу приспособленцев - Простой вопрос - Почему первые алегархе были из комсомольской среды????
Потому что именно те самые йуные и креативные дарования, которых изначально вкурили что власть это сладко и шумно имитировали любовь к КПСС. Меня кстати в ВЛКСМ так и не приняли, я как ишак в кондидатах ходил два года)
Но значок я один хер подрезал))))
Так вот в 80-х годах как раз ВЛКСМ было разрешено обналичивать бабки. Открой Википердию и прочти биографию Ходорковского.
Вот оттуда и были бабки на выкуп предприятий во время приватизации.
Это была законная и большая прачечная по обналичке бабла.

Ну как то таг.
Согласен, комсомол, к сожалению, обратился тем ещё рассадником пламенных звездоболов и хитрожопых мудаков. Я то маленько не дотянул до него, когда союз посыпался, мне 15 лет было. Но лет с 13 я галстук уже не носил. Повёлся на гнилую пропаганду) пролюбил свой шанс стать хитрожопым, короче))
Последнее редактирование: 26 Нояб 2019 12:58 от Urban.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:48 #6995

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Кузмич пишет:
Если правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила игры. ( англ. поговорка).

Согласись - Ядерная война и перекрытие трех проливо в плане затрат и реализации не сопоставимые действия.
Перекрыть проливы намного проще и эффективнее, чем корчиться от лучевой болезни.
При этом твои два главных противника (Европа и Китай), которые могут претендовать на роль мирового хехемона упадут ниже плинтуса.
США в этом случае сохраняет полностью боеспособную армию, гарантию ненападения за счет своего СЯО и еще наварятся, поставляя деградирующим странам продовольствие и какие нить станки.
тут главная проблема будет с РФ. Уничтожить нельзя. По этому надо изолировать. Именно по этому США всячески ведут политику на изоляцию РФ - санкции, все эти истории со Скрипалями, "русской угрозой" и т.д. Т.е. они мир старательно и планомерно убеждают что РФ это враг - дела с ними не ведите, не торгуйте, не кредитуйте и ваще обходите стороной.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:50 #6996

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У меня комсомольский билет до сих пор хранится..
Но уже как бы недействителен, ведь столько лет не уплочены взносы.. :cheer:

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:53 #6997

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Интересно, сколько за сутки одна Панда может букв напечатать?
:P :angry:

Епта) Меня уже раскрыли, на самом делетм "Панда" это специальный отдел в Кремле, где сидит 15 человек "операторов Панды".
Зарплату платят в шекелях, на улицу выводят один раз в день.
Утро начинаем с дружного крика - "Аве Лучезарному"..
Наш отдел один форум разоблачил полностью)

Пилять, я быстро читаю, быстро печатаю, и быстро отдупляю прочитанное)
Еще у меня охуительная память)

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:57 #6998

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Urban пишет:
Да и эта причина тоже. Я так понимаю, что каждый понимает теорию "золотого миллиарда" по своему...

Честно говоря - глупая теория.
Ну например Европа была монархической. По сути эдакий анклав "золотого миллиарда". Есть власть, которая передается по наследству, так же как и регалии пожиже и есть толпа тех кто их обслуживает без права что либо изменить.
Постепенно монархическая модель деградировала, подросла новая прослойка буржуа, которая набрала вес и к херам снесал монархию, со всеми ее законами, армией и силовыми структурами.
ну где то еще монархов держат как сакральный символ) Как в музее, а по факту всю систему обнулили.

Как сказал один киногерой - Природа не терпит пустоты, как лагеря и тюрьмы)
Кстати если пощелкать статистику, то население РФ по своим доходам входит в этот "золотой миллиард"))
ясен пень!!!!

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 12:58 #6999

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

А меня вот так и не приняли, хотя в эту шарагу зазывали. Пришлось спиздить хотя бы значок в качестве моральной компенсации))

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 13:03 #7000

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Зю об этом не рассказывай, а то приставам сдаст, морда номенклатурная. Где надо они с капиталистами нормально взаимодействуют)) А сколько просили то?

Copyright © 2021. Все права наши.