Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2019 17:33 #6941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
Путин и охранявший его бразильский спецназ, фото на память

Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2019 17:35 #6942

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
Белковский и Храмчихин скажут, что у РФ нет своего спецназа.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 17:46 #6943

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Plombir пишет:
Панда я ведь писал не о религии, и ты это понимаешь. А том что именно в то время именно в религии были все ответы на все вопросы, а сейчас вопросов больше чем ответов.
Вот у тебя манера наводить тень на плетень

Я плохо понимаю метафоры.
Пишу одно, думаю о другом, а читатель должен понять третье.
Давай как то кратко и конкретно.
Белковский/Храмчихин эксперты? - Нет. У них нет ни опыта ни тем более образования.
Если кто то их "назначил" экспертами - это их личные проблемы.
Честно говоря кто такой Белковский - я даже не знал. Вот погуглил теперь знаю - очередной интернет-клоун.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 18:12 #6944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всё ты понимаешь.
Предпочитаешь только замечать то что тебе выгодно

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 19:18 #6945

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Всё ты понимаешь.

Если не замечаю - значит это не стОит внимания.

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2019 19:20 #6946

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Кратко и понятно о ВВП от Лучезарного:

ВВ Путин , на "СПб экономическом форуме" в 2019 г., в присутствии первых руководителей крупнейших корпораций мира:

"... РФ договорились с США , об утилизации оружейного плутония через создание инновационных реакторов на быстрых нейтронах, где бы его использовали как топливо....

...РФ к 2018 г. такой реактор создали и нам это обошлось в 284 млн.долларов инвестиций. А США такой реактор создать не смогли, хотя и вложили туда 7,2 млрд.долларов. ..Вывод с точки зрения стандартов ВВП МВФ - экономика РФ слабая , т.к. по результатам этого проекта ВВП РФ приросло только на 0,286 млрд. долларов, а экономика США сильная, т.к. их ВВП приросло, по результатам этого неудачного проекта, аж на 7,2 млрд.долларов..., но есть нюанс, у нас работает, а у нех нет...!!!, (в зале смех!)
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Пендосские расклады 24 Нояб 2019 03:34 #6947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Всё ты понимаешь.

Если не замечаю - значит это не стОит внимания.

Несомненно это очень удобно.

Что-то вспомнилось. У Гаррисона, что ли, или у Лема, такой типа сатирический фантастический рассказ. Про некую планету и её законы, весьма оригинальные.
Там нет преступности. Вообще. Каждого, кто МОГ СТАТЬ преступником, полицейский (любой) пристреливал. Без всякого суда. Но ПО ЗАКОНУ.
- А если полицейский ошибётся?
- Полицейский не может ошибиться. По закону каждый кого застрелил полицейский считается потенциальным преступником.

Тоже очень удобно.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2019 05:06 #6948

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40308
Красная планета)) В итоге там все маньяки в полицию переберутся со временем. Либо полицейских где то отдельно с детства выращивать..

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2019 05:58 #6949

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46099
...Или превентивно отстреливать...

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2019 16:38 #6950

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: administrator, Plombir, Урчалка, 12х76, Schwartzhog, Urban, Solo, rdx, Полма

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2019 16:42 #6951

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73280
Можно также пиццу припомнить, ещё какие то продукты были.
Прочитал как фуагра производят- да ну его нехрен, такие деликатесы...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Нояб 2019 16:44 от Solo.

Пендосские расклады 25 Нояб 2019 07:11 #6952

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Несомненно это очень удобно.

Что-то вспомнилось. У Гаррисона, что ли, или у Лема, такой типа сатирический фантастический рассказ. Про некую планету и её законы, весьма оригинальные.
Там нет преступности. Вообще. Каждого, кто МОГ СТАТЬ преступником, полицейский (любой) пристреливал. Без всякого суда. Но ПО ЗАКОНУ.
- А если полицейский ошибётся?
- Полицейский не может ошибиться. По закону каждый кого застрелил полицейский считается потенциальным преступником.

Тоже очень удобно.

Окейна, я попытаюсь тебе донести мысль по каким принципам я сортирую информацию - это не методичка, а кратенькое изложение.
Ты выкладываешь ролики периодически, я честно посмотрел один про "штурм Калининграда" (пост 6878), другие не стал смотреть.

Во первых - я смотрю на источник информации, т.е. кто конкретно озвучивает какой то тезис. Вообще - компетентен ли заявитель в этом вопросе.
В твоем ролике кто то бубнит на заднем плане, Кто это? Лезем смотреть что это за Рогандар. Автор к счастью указан - Александр Халдей.
Чаще всего такие каналы авторство не указывают.
Так кто это? — эксперт по переговорам, медиатор, преподаватель, бизнес-тренер, блогер и публицист.
Родился в городе Саратове. Окончил Саратовский экономический институт в 1986 году. В 1989 году работал ведущим специалистом в Новороссийской школе менеджеров, созданной совместно Московским институтом народного хозяйства им. Плеханова и Краснодарским политехническим институтом. В 1990-1991 годах первым от России попал на 1,5 года в ФРГ по приглашению Общества Карла Дуйсберга на стажировку по корпоративному менеджементу. Работал в фирме - лидере отрасли в сфере розничной торговли формата DIY - "сделай сам". 25 лет опыт руководящей работы в сфере бизнеса и банковской деятельности. Свыше 15-ти тысяч часов переговорной практики, включая кросс-культурные переговоры.

Упс.. Человек вообще далекий от военного ремесла. У него нет специального образования и у него нет опыта. Ну может срочку отслужил, но мы видим что он профессиональный фасилитатор (переговорщик), т.е. язык без костей и убедительно говорить его учили.
Можно его информацию считать достоверной? - Нет
На интернетной мове, он "клеит танчики" - этим грешат многие псевдо иксПЕРДы. Перечиляет какие дивизии пойдут в атаку и какое у них вооружение. Это конечно забавно, но как я уже не один раз делал акцент - любой операции, тем более с привлечением разных государств, предшествует этап подготовки, т.е. в авральном режиме начинают работать интендатские и логистические службы. Что СРАЗУ ЖЕ попадет в зону внимания разведок.
На этом этапе у нас так же вводится режим повышенной боеготовности и начинается очень плотная работа по дипломатическим каналам.
И в случае если "не договорятся", то первые удары пойдут по центрам принятия решений в той же Польше, если автор их ставит в первые ряды. И удар будет нанесен сразу, после того как первый польский танк пересечет границу Калининградской области. Естественно не ядерным оружием а тактическим. Для отрезвления. Скорее всего с поддержкой ВКС, которая пользуясь таким случаем вынесет к хренам всю ПВО и ВВС Польши - на всякий случай.
Вот так это происходит. Ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться, но первый "звоночек" прозвенел - автор этого видео НЕ ЯВЛЯЕТСЯ экспертом в вопросе про который говорит, но он профессиональный балабол - о чем намекает его опыт работы.
Т.е. тебя он просто УБЕДИЛ.
Не важно за что топит автор, "Роисся впереде" или "Роисся понад усе" - это не имеет значения, суть в том что автор не компетентен.
Второе - Есть и те кто имеют образование и опыт работы. Ну например Академия геополитических академий Ивашова, которые выдают регулярно высеры. Да, они профессиональные военные, но политруки) Т.е. они занимались тем то навязывали какую то "политику партии" в головы личного состава.
Ну приведу еще пример из экономики, как более близкой мне науки - тот же Глазьев. Ученые звания, опыт работы и т.д. не дают повода сомневаться что он не компетентен. Но такие люди часто бывают ангажированы кем то или иметь какие то свои убеждения.
Смотрим их последние программы (Глазьев, Титов) - основная мысль в их программе по "поднятию этой страны с колен" - А давайте напечатаем бабла и запулим его в экономику. При этом рассказывают как оно хорошо будет.
Во первых - мировой опыт показывает, что печатание необеспеченного бабла как раз не помогает экономике, а наоборот ее убивает. Это было доказано СССР, Японией, сейчас США это наглядно демонстрирует. Т.е. тезис не верный - опыт показывает что это жопа.
Но это кому то выгодно? - Конечно выгодно - это выгодно в первую очередь банкстерам и финансовому крупняку. Опять же пример США - после трех QE все бабло осело в крупнейших банках и в экономику не пошло. Оно пошло на биржи, где подняло ценники на нефть до феерических высот, после чего сильное обрушение и толпы лохов оказались беднее.
Т.е. кто стоит за Глазьевым и чьи интересы он двигает - для меня лично не секрет. По этому его заявления я не читаю и не смотрю на ютубе, что бы он там не говорил.
Ну или Кургенян тоже показательный пример - иксперд по всем вопросам с театральным образованием)
Мне 100500 раз присылали ссылки с придыханием "Посмотри, дед правельные вещи говорит". Я несколько раз пытался посмотреть но не смог асилить - слишком много воды льет, а воду льют если не понимают что говорят. Большой перекос на эмоции. Для малограмотных людей это как бальзам на сердце.
А после того как Кургенян вывел мамашек-овуляшек на митенг пготив ювенальной юстиции - я вообще потерял к нему интерес, т.к. его перформас вообще не соответствовал поправкам что вносились в закон. Т.е. банальное хайпажорство, сиранул в голову овуляшкам и повел их махать флагами - больше в этом ни чего не было.
Ну и последний пример - последние выборы, персонаж Грудинин. Из каждого утюга вещали что он "за норот", что поднимет страну, бла-бла-бла, уровень народного поцреотизма разбил шкалу перемогометра.
Открываем его президентскую программу. Вау... Он черным по белому пишет что угандошит экономику. Тут два вариант - либо он дурак, либо его программу писали дураки. Хотя сравнив ее с предвыборной программой КПРФ - вино что писал один и тот же человек.
Казалось бы - да и хрен с ним, но программу надо исполнять, кто бы ее не написал - ты под ней по факту подписался. Значит Грудинин будет вынужден убивать экономику и систему власти. По поводу лесной отрасли его надо вообще забить тапками засранца.

Возвращаясь к теме поста - Надо смотреть этих клоунов на ютубе? С одной стороны надо - Что бы понимать кто этих девочек танцует, хотя это и так понятно, а с другой стороны если жалко своего времени, то лучше его потратить с пользой, чем смотреть киношки каких то анонимаусов с прокачанным скилом "словоблудие", только лишь потому что они вещают про то, во что ты ВЕРИШЬ.
Я тебя не хочу как то обидеть или оскорбить, но ты просто ВЕРИШЬ, по этому контент подбираешь под свою веру, не обращая внимания на компетенцию авторов.
Это некая дофаминовая наркомания. Это распространено не только в среде "запутинцев", но так же и в среде "либералов" - они так же искренне ВЕРЯТ своим кумирам.
Проблема в том что контента в сети - переизбыток. Какие то действительно стоящие вещи надо выколупывать как крупинки золота из тонн гавна и постоянно находиться в режиме "скептик".

Я вот тебе всего лишь написал что не считаю нужным тратить время на бессмысленные киношки, а ты мне сразу про Гаррисона, "суслика, которого не видно но есть". Потому что я наступил грязным кирзачем на твою ВЕРУ.
Усомнился так сказать в твоих убеждениях) Но это ТВОИ убеждения. Может убеждения еще группы людей, но от этого они не перестанут быть убеждениями.

Ось таки дела малята..
Последнее редактирование: 25 Нояб 2019 07:20 от LV426.

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2019 08:44 #6953

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
topwar.ru/165059-baltflot-byvshij-flot-net.htmlчасто что то тема калининградской области муссироваться стала. Поветрие такое, что ли? Или дым пошёл... Здесь речь о Балтийском Флоте большей частью, но тоже о провокациях в этом регионе разговор заходит. В плане продвижения неадекватов в правительства некоторых стран и информационной накачки шведского населения страшилками о России интересно было прочесть.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2019 08:50 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 25 Нояб 2019 08:48 #6954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ясно, Панда.

Понятен твой подход - подход снобистский, как и сам ты по натуре, извини за личный выпад, чисто сноб - в самом плохом понимании этого слова.
То есть для тебя важно не ЧТО сказано, не информация, не логические выводы - а КТО сказал, каковы его регалии, насколько он котируется в "академических кругах".
Отсюда и твоё "через губу" отношение к открытым источникам информации - хотя и сам ты ими пользуешься, и у тебя, как и у всех нас, нет других источников, от инсайда ты далёк.
Но если думающие люди (к которым без ложной скромности отношу себя) берут информацию всюду где можно, при этом естественно её фильтруя на "чисто неоспоримые факты", "логичные неопровержимые умозаключения", "вполне вероятное, хотя и неподтверждённое" и прочее, то для тебя всё примитивней: достаточно чтобы автор ролика, статьи, телепередачи "где-то котировался" - имел "некий вес в определённых кругах" - а дальше он может нести любую чушь, - ты всё воспримешь на веру,"ведь это говорит признанный эксперт!"

Подход не нов; он, естественно. экономит время ("я честно посмотрел один про "штурм Калининграда" (пост 6878), другие не стал смотреть." (с)) - но отдаёт голимым провинцализмом, ибо, как правильно про тебя (и таких как ты) написал ШИВа, вам достаточно вложить в голову любую догму - главное чтобы она исходила из "уважаемого источника" - и вам это достаточно.

На таких как ты "пасётся" немалый пул "экспердов", всё достоинство которых состоит в том. что "у них звания"
Именно таков, к примеру, Квачков, или, что ещё ярче - Ивашов, про которого ты упоминаешь. А что? - генерал, подвизался в Генеральном штабе; правда, в основном на должности "подай-принеси", то есть адъютанта - но с погонами, говорит с апломбом, "президент" некоей не то Академии, не то Ассоциации (как понимаю им же и учреждённой, единственным членом которой он и является...) Или Сивков, к примеру. А что? - признанный эксперт, кандидат (или доктор?) военных наук...

Отсюда, от таких вот "экспердов" со званиями и регалиями (но без мозгов и понимания ситуации) и происходят твои суждения.
Я-то рассчитывал от тебя услышать непредвзятую, оригинальную оценку происходящего; главное - свою; а ты лишь транслируешь "экспертные мнения"

Фе...

Нет ты "не наступал кирзачом на мою веру" - ты просто процитировал то, в что веришь ты. Ну, как я уже говорил - что "как только враг - так мы, могучим ударом, на чужой территории..."

"И в случае если "не договорятся", то первые удары пойдут по центрам принятия решений в той же Польше, если автор их ставит в первые ряды. И удар будет нанесен сразу, после того как первый польский танк пересечет границу Калининградской области. Естественно не ядерным оружием а тактическим. Для отрезвления. Скорее всего с поддержкой ВКС, которая пользуясь таким случаем вынесет к хренам всю ПВО и ВВС Польши - на всякий случай."...

Ударит, вынесет... Ну да - "с той стороны" ведь чисто лохи. Тупые фашисты, как показывали в киношках в СССР накануне Войны. Было уже - проходили. Понятно, что для тебя исторические сноски не аргумент, а вот для меня - аргумент. Как и понимание того, что в некоторых случаях - а именно в безвыходной ситуации. - и крыса идёт в атаку, вне зависимости что против неё стая бультерьеров.
Для тебя же - крыса должна безропотно дать себя съесть.
И - в мире и в политике далеко не как в шахматах, многое делается не по прямому расчёту.
Впрочем, не буду покушаться уже на твою ВЕРУ... :idea:

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2019 08:49 #6955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
topwar.ru/165059-baltflot-byvshij-flot-net.htmlчасто что то тема калининградской области муссироваться стала. Поветрие такое, что ли? Или дым пошёл...

Реально "слабое звено", хуле.

Но Панда же объяснил - чуть что, мы "первые удары пойдут по центрам принятия решений в той же Польше, если автор их ставит в первые ряды. И удар будет нанесен сразу, ..."

Всё просто... :whistle:

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2019 09:15 #6956

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
В статье представлен несколько иной сценарий. Кто такой автор, я не знаю, но как бывший военмор своего в нем чувствую. Скорее всего подводник или офицер с ракетного катера. Не титулованный, как вы говорите, эксперд, но явно владеющий темой человек.

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2019 09:29 #6957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В то же время накал антироссийской пропаганды в СМИ некоторых стран уже привёл к частичной утрате адекватного восприятия реальности их населением и политическим руководством, и это создаёт риски локальных ограниченных по масштабам столкновений.

Особо увеличивает эти риски тот факт, что руководство США во-первых, заинтересовано в подобных столкновениях, а во-вторых, имеет почти неограниченное влияние на механизмы принятия внешнеполитических решений в некоторых странах, население которых уже не в состоянии оценивать действия своих властей адекватно. Более того, наметились возможности по внедрению во властные структуры той же Польши психически больных людей, больных с медицинской точки зрения, примером чего некоторое время назад был министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич. С такими кадрами обретение США, Британией или иным противником России собственной страны-камикадзе, согласной принести себя в жертву в войне с Россией, является чисто технической задачей, выполнимой в любой момент времени.

Да, Панде можно не читать.

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2019 09:48 #6958

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Скажу так.
Из кратковременного общения с одним человеком достаточной компетенции узнал,что до "десятых" годов концепция обороны нашей области была заточенна на то, что бы продержатся два часа до прилета авиации из Большой России.(через РБ или прибалтов или над нейтральными водами ,с каких аэродромов базирования в РФ-не спрашивал)
Какова сейчас оборонная концепция-я не знаю.Но думается, "закладок", и прочих "заточек" в карманах у нашего МО для врага -найдется немало.
И еще.Поляки мазурско-варминские (приграничные с нами)нас особо не боятся.Потому что приграничные переезды и покупки.
А вот "центральные" и прочие поляки боятся чуть ли не до усрачки.
Что еще чуть-чуть и жуткая Россия нападет на них и сожрет их с костями.
В плоть до того,что "Газета Выборча" и "Жечь Посполита" на полном серьезе писали и предлагали размещать лагеря с беженцами (которых им пропихивает евросоюз по квотам)--в паре километров от границы.Что бы когда "русские нападут на польшу,то уничтожая беженцев, они дадут немного лишнего времени польской армии".
А так-да.
Военные самолеты летают чуть ли не каждый день.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Пендосские расклады 25 Нояб 2019 10:09 #6959

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Понятен твой подход - подход снобистский, как и сам ты по натуре, извини за личный выпад, чисто сноб - в самом плохом понимании этого слова.
То есть для тебя важно не ЧТО сказано, не информация, не логические выводы - а КТО сказал, каковы его регалии, насколько он котируется в "академических кругах".:
А ты вообще читаешь что я написал? Или по диагонали?
"Звания и регалии" - это первый этап отбора, на что надо обращать внимание.
Если человек не обладает базовыми знаниями, то зачем вообще смотреть/слушать/читать?

Зачем ты создаешь эту массовку "Шива сказал"?
Что значит "провинционализм"?
Типа надо пихать в голову любую дурь, в надежде что она как то утрясется?

Во вторых - Я ни когда не утверждал что я эксперт. Это ты сам придумал, что бы придать вес своим словам.
Я выражаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения. ЛИЧНУЮ Карл!
Эту точку зрения я аргументирую.

Я тебе привел пример "фильтрования" экспертов и с регалиями на примере того же Глазьева. Он прав. Он специалист, но он лоббирует другие интересы. При этом он так же остается специалистом в своей области.
Plombir пишет:
Ударит, вынесет... Ну да - "с той стороны" ведь чисто лохи. Тупые фашисты, как показывали в киношках в СССР накануне Войны. Было уже - проходили. Понятно, что для тебя исторические сноски не аргумент, а вот для меня - аргумент. Как и понимание того, что в некоторых случаях - а именно в безвыходной ситуации. - и крыса идёт в атаку, вне зависимости что против неё стая бультерьеров.
Для тебя же - крыса должна безропотно дать себя съесть.
И - в мире и в политике далеко не как в шахматах, многое делается не по прямому расчёту.
Впрочем, не буду покушаться уже на твою ВЕРУ... :idea:

Зачем опять "клеить танчики" и начинать истерику?
Ну ты же понимаешь что первыми ударами выносят инфраструктурыне и важные стратегические объекты? Это для тебя был секрет?
К чему эти сравнения с крысой? Польша чо? Крыса, которую загнали в угол? Их ни кто не плющит, ни морально ни экономически. Мало того - Евросоюз их датирует, т.е. засылает им бабло.
С какого перепуга они стали нищими и озолбленными? Потому что какой то балабол так сказал?
Или им пиндосы прикажут? Самоубиться?))
Может у них ПВО стала какая то волшебная? Или у них военная промышленность перешла на стахановские показатели?
У всего происходящего есть причинно-следственные связи и утверждать что политические элиты какой либо страны впали в состояние клинического идиотизма - это самая первая глупость.
Все конспироложество имеет одну тенденцию - УПРОЩАТЬ сложные явления.

Не надо писать абстракциями, про сусликов, которых нет, крыс загнанных в угол - это очень режет глаз так сказать. Нельзя упрощать сложные процессы до народного фольклора.

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2019 10:19 #6960

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
А вот "центральные" и прочие поляки боятся чуть ли не до усрачки.
Что еще чуть-чуть и жуткая Россия нападет на них и сожрет их с костями.

На народные настроения как то похрен.
Издадут приказ о всеобщей мобилизации и стройными рядами побегут.
Если не побегут, то либо на нары, а скорее всего расстреляют показательно.
Если мы говорим о войне...

А какие пшеки внутри - мне лично вообще похрен. Это небольшая страна, не имеющая ни экономического ни военного потенциала на какое либо доминирование.
Они даже на "козла отпущения" не тянут.

Можно долго мусолить тему, что вот им пиндосы прикажут и они нападут на Калининград или на Саратов, высчитывая какие танчики поедут и какие дивизии побегут в атаку, но у руля этих процессов сидят совсем не идиоты. Они прекрасно знают кто отдает приказы.
Зачем нужны какие то сложности?
Война это не срач йутуберов. Общественное мнение тут не пляшет - лохторат можно убедить в чем угодно.
Вон в Гейропе уже верят что США победила во Второй Мировой) А всего то прошло 70 лет.
Рядовые япошки не знают кто бонбы сбросил на Хиросиму. Им просто об этом не говорят в школе и не педалят этот вопрос.
По этому они не рефлексируют - А какого хера на нашей территории делают войска, которые ядерные бомбы скинули?
В их мирке все нормально - пиндосы друзья)

Copyright © 2021. Все права наши.