Plombir пишет:
Несомненно это очень удобно.
Что-то вспомнилось. У Гаррисона, что ли, или у Лема, такой типа сатирический фантастический рассказ. Про некую планету и её законы, весьма оригинальные.
Там нет преступности. Вообще. Каждого, кто МОГ СТАТЬ преступником, полицейский (любой) пристреливал. Без всякого суда. Но ПО ЗАКОНУ.
- А если полицейский ошибётся?
- Полицейский не может ошибиться. По закону каждый кого застрелил полицейский считается потенциальным преступником.
Тоже очень удобно.
Окейна, я попытаюсь тебе донести мысль по каким принципам я сортирую информацию - это не методичка, а кратенькое изложение.
Ты выкладываешь ролики периодически, я честно посмотрел один про "штурм Калининграда" (пост 6878), другие не стал смотреть.
Во первых - я смотрю на источник информации, т.е. кто конкретно озвучивает какой то тезис. Вообще - компетентен ли заявитель в этом вопросе.
В твоем ролике кто то бубнит на заднем плане, Кто это? Лезем смотреть что это за Рогандар. Автор к счастью указан - Александр Халдей.
Чаще всего такие каналы авторство не указывают.
Так кто это?
— эксперт по переговорам, медиатор, преподаватель, бизнес-тренер, блогер и публицист.
Родился в городе Саратове. Окончил Саратовский экономический институт в 1986 году. В 1989 году работал ведущим специалистом в Новороссийской школе менеджеров, созданной совместно Московским институтом народного хозяйства им. Плеханова и Краснодарским политехническим институтом. В 1990-1991 годах первым от России попал на 1,5 года в ФРГ по приглашению Общества Карла Дуйсберга на стажировку по корпоративному менеджементу. Работал в фирме - лидере отрасли в сфере розничной торговли формата DIY - "сделай сам". 25 лет опыт руководящей работы в сфере бизнеса и банковской деятельности. Свыше 15-ти тысяч часов переговорной практики, включая кросс-культурные переговоры.
Упс.. Человек вообще далекий от военного ремесла. У него нет специального образования и у него нет опыта. Ну может срочку отслужил, но мы видим что он профессиональный фасилитатор (переговорщик), т.е. язык без костей и убедительно говорить его учили.
Можно его информацию считать достоверной? - Нет
На интернетной мове, он "клеит танчики" - этим грешат многие псевдо иксПЕРДы. Перечиляет какие дивизии пойдут в атаку и какое у них вооружение. Это конечно забавно, но как я уже не один раз делал акцент - любой операции, тем более с привлечением разных государств, предшествует этап подготовки, т.е. в авральном режиме начинают работать интендатские и логистические службы. Что СРАЗУ ЖЕ попадет в зону внимания разведок.
На этом этапе у нас так же вводится режим повышенной боеготовности и начинается очень плотная работа по дипломатическим каналам.
И в случае если "не договорятся", то первые удары пойдут по центрам принятия решений в той же Польше, если автор их ставит в первые ряды. И удар будет нанесен сразу, после того как первый польский танк пересечет границу Калининградской области. Естественно не ядерным оружием а тактическим. Для отрезвления. Скорее всего с поддержкой ВКС, которая пользуясь таким случаем вынесет к хренам всю ПВО и ВВС Польши - на всякий случай.
Вот так это происходит. Ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться, но первый "звоночек" прозвенел - автор этого видео НЕ ЯВЛЯЕТСЯ экспертом в вопросе про который говорит, но он профессиональный балабол - о чем намекает его опыт работы.
Т.е. тебя он просто УБЕДИЛ.
Не важно за что топит автор, "Роисся впереде" или "Роисся понад усе" - это не имеет значения, суть в том что автор не компетентен.
Второе - Есть и те кто имеют образование и опыт работы. Ну например Академия геополитических академий Ивашова, которые выдают регулярно высеры. Да, они профессиональные военные, но политруки) Т.е. они занимались тем то навязывали какую то "политику партии" в головы личного состава.
Ну приведу еще пример из экономики, как более близкой мне науки - тот же Глазьев. Ученые звания, опыт работы и т.д. не дают повода сомневаться что он не компетентен. Но такие люди часто бывают ангажированы кем то или иметь какие то свои убеждения.
Смотрим их последние программы (Глазьев, Титов) - основная мысль в их программе по "поднятию этой страны с колен" - А давайте напечатаем бабла и запулим его в экономику. При этом рассказывают как оно хорошо будет.
Во первых - мировой опыт показывает, что печатание необеспеченного бабла как раз не помогает экономике, а наоборот ее убивает. Это было доказано СССР, Японией, сейчас США это наглядно демонстрирует. Т.е. тезис не верный - опыт показывает что это жопа.
Но это кому то выгодно? - Конечно выгодно - это выгодно в первую очередь банкстерам и финансовому крупняку. Опять же пример США - после трех QE все бабло осело в крупнейших банках и в экономику не пошло. Оно пошло на биржи, где подняло ценники на нефть до феерических высот, после чего сильное обрушение и толпы лохов оказались беднее.
Т.е. кто стоит за Глазьевым и чьи интересы он двигает - для меня лично не секрет. По этому его заявления я не читаю и не смотрю на ютубе, что бы он там не говорил.
Ну или Кургенян тоже показательный пример - иксперд по всем вопросам с театральным образованием)
Мне 100500 раз присылали ссылки с придыханием "Посмотри, дед правельные вещи говорит". Я несколько раз пытался посмотреть но не смог асилить - слишком много воды льет, а воду льют если не понимают что говорят. Большой перекос на эмоции. Для малограмотных людей это как бальзам на сердце.
А после того как Кургенян вывел мамашек-овуляшек на митенг пготив ювенальной юстиции - я вообще потерял к нему интерес, т.к. его перформас вообще не соответствовал поправкам что вносились в закон. Т.е. банальное хайпажорство, сиранул в голову овуляшкам и повел их махать флагами - больше в этом ни чего не было.
Ну и последний пример - последние выборы, персонаж Грудинин. Из каждого утюга вещали что он "за норот", что поднимет страну, бла-бла-бла, уровень народного поцреотизма разбил шкалу перемогометра.
Открываем его президентскую программу. Вау... Он черным по белому пишет что угандошит экономику. Тут два вариант - либо он дурак, либо его программу писали дураки. Хотя сравнив ее с предвыборной программой КПРФ - вино что писал один и тот же человек.
Казалось бы - да и хрен с ним, но программу надо исполнять, кто бы ее не написал - ты под ней по факту подписался. Значит Грудинин будет вынужден убивать экономику и систему власти. По поводу лесной отрасли его надо вообще забить тапками засранца.
Возвращаясь к теме поста - Надо смотреть этих клоунов на ютубе? С одной стороны надо - Что бы понимать кто этих девочек танцует, хотя это и так понятно, а с другой стороны если жалко своего времени, то лучше его потратить с пользой, чем смотреть киношки каких то анонимаусов с прокачанным скилом "словоблудие", только лишь потому что они вещают про то, во что ты ВЕРИШЬ.
Я тебя не хочу как то обидеть или оскорбить, но ты просто ВЕРИШЬ, по этому контент подбираешь под свою веру, не обращая внимания на компетенцию авторов.
Это некая дофаминовая наркомания. Это распространено не только в среде "запутинцев", но так же и в среде "либералов" - они так же искренне ВЕРЯТ своим кумирам.
Проблема в том что контента в сети - переизбыток. Какие то действительно стоящие вещи надо выколупывать как крупинки золота из тонн гавна и постоянно находиться в режиме "скептик".
Я вот тебе всего лишь написал что не считаю нужным тратить время на бессмысленные киношки, а ты мне сразу про Гаррисона, "суслика, которого не видно но есть". Потому что я наступил грязным кирзачем на твою ВЕРУ.
Усомнился так сказать в твоих убеждениях) Но это ТВОИ убеждения. Может убеждения еще группы людей, но от этого они не перестанут быть убеждениями.
Ось таки дела малята..