Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:05 #6921

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
ШИВА пишет:
Вот кстати да, с этими обличителями Сталина, когда спросишь про Ягоду, Ежова, ни бэ ни мэ. Да и про Берию, кроме сотен миллионов замёрзших в сибири, членораздельно больше произнести ни чего не могут. Правда после того как произнесут, впадают в ступор.

Вот это и есть живой пример педалирования интернетных мемасиков.
Если в интернете много контента про "бесчинства Берии/СТалин" в перемешку с удалением пипилом и увеличением члена, то это истина в последней инстанции.
В интернете врать не могут...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:16 #6922

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
P.S. Признаюсь, в своем невежестве, впервые о таком базовом инстинкте услышал...

Я не собираюсь с тобой вступать в дискуссию, ибо ты сам сказал что вопрос закрыт.
Чисто для справки - Основная масса людей (99,9999%) живет по принципам биологической эволюции.
В основе которых лежит три базовых инстинкта:
1. Еда - все способы добычи пропитания, в том числе и воровство, мошенничество, честный труд и т.д.
Учитывая что воровство и мошенничество не требуют больших физических нагрузок - они стоят в приоритете.
2. Размножение - это когда мужики со спущенными штанами бегают за каждой юбкой
3. Доминантность - это те самые понты. Например веганы - это доминантность. Они выделяют себя из остальной массы тем что они уникальные, а по сути прогрессирующие идиоты.
Всевозможные отшельники и просто великовозрастные потсоны на крутой тачке, с золотой цепью в палец толщиной.

Вот на этих трех инстинктах базируется биологическая эволюция, т.е. вкусно жрать и гладко срать.

Есть еще социальная эволюция. Первая и последняя попытка была предпринята после революции, при Сталине, но к сожалению эксперимент не удался и уже в 60-х годах начался демонтаж СССР. 1991 год это следствие провала социальной эволюции.
Социальной, а не социалистической - не путай - это разные вещи.
По сути Горбач ни чего не сливал. Он конечно принял ряд разрушительных реформ, но по сути социализм умер уже в 80-х годах, до 1991 года он дотянул чисто на инерции.

З.Ы. Кому интересно - могу изложить, даже с документальными подтверждениями.
Последнее редактирование: 23 Нояб 2019 14:18 от LV426.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:25 #6923

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
LV426 пишет:
ШИВА пишет:
Или увидел что при помощи медной трубки и песка можно выполнить дырку в граните. Значит пирамиды построили древние египтяне при помощи верёвок, рычагов и бронзовых зубил. На хуя их строили, как тащили, как поднимали думать не будет. Дырку же просверлили. На хуй просверлили дырку, то же не подумает.

Немного оффтопа.

Если при раскопках находят эти трубки и медные пилы, если на стенах выдолблены этапы строительных работ этими пилами и если при раскопках не найдены джыдайские мечи и они не выдолблены на фресках, то можно предположить что делали все таки этим примтивным инструментом.
Затем подключается научный метод, т.е. эту процедуру можно попробовать повторить.
Сверление камня медными трубками и пиление медными пилами опробовано 100500 раз - это работает.
Значит можно сделать заключение, что древние ебиптяне все таки медными пилами швыркали, а не жыдайскеме мечами рубили.
При раскопках даже фонарик Сурового не нашли, которым можно метровый бетон прожигать.
Л - Логика.
Пандыч, твоя проблема ты пытаешься ВСЁ объяснить тем объёмом мозгов, который у тебя есть. (тут напрашивается сказать, не льсти себе, но не буду :cheer: ) Понимаешь, тебя послушаешь, ты и в финансах бог, и спец в стратегическом планировании, экономика для тебя просто открытая книга, сложнейшие вопросы на которыми думают лучшие умы этого форума, ты с лёгкостью объясняешь и подтверждаешь графиками, таблицами и диаграммами непринуждённо ковыряя в носу и постреливая козявками в потолок. Загадки истории отнесённые от нас на тысячи (десятки тысяч) лет тебе ясны и понятны. Ты сам себя не боишься? НЕ буду с тобой спорить. Ты интересно пишешь. Реально интересно. Эмоции тебе чужды, ты рационален. Но наверное с эмоциями ты потерял очень многое. У Дэниэла Киза есть такое произведение, "Цветы для Элджернона" советую прочитать. Оно не большое.
Я Гражданин Империи

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:34 #6924

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пандыч, твоя проблема ты пытаешься ВСЁ объяснить тем объёмом мозгов, который у тебя есть. (тут напрашивается сказать, не льсти себе, но не буду :cheer: ) Понимаешь, тебя послушаешь, ты и в финансах бог, и спец в стратегическом планировании, экономика для тебя просто открытая книга, сложнейшие вопросы на которыми думают лучшие умы этого форума, ты с лёгкостью объясняешь и подтверждаешь графиками,

Чувак, нет ни какого секрета)
Все это два раза сожрано и высрано.
По Ебипты было одно время интересно, по этому почитал людей с соответствующим образованием и профессионально занимающихся этим вопросом - все стало понятно.
А есть категория людей, которые смотрят РЕН-ТВ и читают всякую дичь в интернетах, написанную журнализдами или школьниками и на основании их бреда выращивают у себя в голове эльфийский лес.

Если ты вопрос ебиптян не изучал, то это не говорит о том что этим не занимались люди с самым современным оборудованием, образованием и десятилетиями работы в этой сфере.
Просто их надо почитать. Очень инетерсные вещи пишуть)))
Но для обывателя это не интересно. Какие то медные пилы, песок, ну понято же что без лазеров, жыдаев и данунахов тут не обошлось. Вот и на РЕН-ТВ тоже самое говорят - мы произошли от планетян с Небиру.

Так наш моцк устроен.
Если что то не понимают или не хотят изучить - наделяют магическими свойствами.
Последнее редактирование: 23 Нояб 2019 14:35 от LV426.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:43 #6925

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
ШИВА пишет:
Пандыч, твоя проблема ты пытаешься ВСЁ объяснить тем объёмом мозгов, который у тебя есть. (тут напрашивается сказать, не льсти себе, но не буду :cheer: ) Понимаешь, тебя послушаешь, ты и в финансах бог, и спец в стратегическом планировании, экономика для тебя просто открытая книга, сложнейшие вопросы на которыми думают лучшие умы этого форума, ты с лёгкостью объясняешь и подтверждаешь графиками,

Чувак, нет ни какого секрета)
Все это два раза сожрано и высрано.
По Ебипты было одно время интересно, по этому почитал людей с соответствующим образованием и профессионально занимающихся этим вопросом - все стало понятно.
А есть категория людей, которые смотрят РЕН-ТВ и читают всякую дичь в интернетах, написанную журнализдами или школьниками и на основании их бреда выращивают у себя в голове эльфийский лес.

Если ты вопрос ебиптян не изучал, то это не говорит о том что этим не занимались люди с самым современным оборудованием, образованием и десятилетиями работы в этой сфере.
Просто их надо почитать. Очень инетерсные вещи пишуть)))
Но для обывателя это не интересно. Какие то медные пилы, песок, ну понято же что без лазеров, жыдаев и данунахов тут не обошлось. Вот и на РЕН-ТВ тоже самое говорят - мы произошли от планетян с Небиру.

Так наш моцк устроен.
Если что то не понимают или не хотят изучить - наделяют магическими свойствами.
хм, Ты предсказуем как закон всемирного тяготения. Тебе и Падре на это указал. Ты приписываешь свои извращённые фантазии собеседнику. Если человек сомневается в официальной версии историков, то он однозначно приверженец анунаков с рептилоидами. Других вариантов в твоей голове просто возникнуть не может.
Я Гражданин Империи

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:48 #6926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925

И если несколько уважаемых экспертов пишут что Ф-35 ни хера не ***

А вот Белковский и Храмчихин тоже типа уважаемые в некоторых кругах военные эксперты, причём отечественные, и они про отечественную армию пишут что её как таковой не существует, что это все пропаганда и говно - с этим как быть?
Опять: "тут верим - тут не верим; тут жирное пятно рыбу заворачивали не обращать внимания..?"

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 14:55 #6927

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
В тему про Египет...
А у меня есть такая книга "Страна Большого Хапи". Научно-популярная серия, классический познавательный вариант.
И, даже не смотря на появившиеся у меня много позднее ВУЗовские учебники и монографии по истории Древнего мира и Древнего Востока, эта книга остается самой любимой в этом жанре и теме. Доступно, научно, интересно и главное, концентрированно и универсально. Советский научный подход. В объеме необходимом для полноценного знания.
Авторы: Петровский Н.С., Белов А.М. Год издания: 1973 г. Страниц: 400 (с илл.).
Был приятно удивлен, когда нашел ее еще и в И-нете, в свободном доступе. Спасибо энтузиастам. Сейчас такого днем с огнем не найдете.

Взять можно тут:
konsuslov.livejournal.com/73181.html
Последнее редактирование: 23 Нояб 2019 14:56 от Pax tecum.
Спасибо сказали: 12х76, Urban

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 15:00 #6928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ну надо же. Почитал - всё стало понятно.
Может даже и ролики посмотрел от знающих людей? или ролики это некошерно, а вот читать кошерно?..
А читал в интернете, или в интернете некошерно, надо только бумажном виде читать?..
Как-то я путаюсь в твоих подачах, Панда.
А то у тебя в YouTube-чике только лохи и несостоявшийся журнализды, а то ты сам ролики как основание приводишь...
Как я понял по-твоему получается что тебе из этого источника черпать можно - а остальным зашкварно?..
Спасибо сказали: OSpodd

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 15:37 #6929

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
хм, Ты предсказуем как закон всемирного тяготения. Тебе и Падре на это указал. Ты приписываешь свои извращённые фантазии собеседнику. Если человек сомневается в официальной версии историков, то он однозначно приверженец анунаков с рептилоидами. Других вариантов в твоей голове просто возникнуть не может.

Чувак, это палка о двух концах
Вот следи за рукой (натягивая перадскую треуголку) - На самом деле Земля плоская, стоит на трех слонах, те на черепахе, которая плавает в каком то сиропе.
Если ты начнешь утверждать обратное, то я позову Падре и он тебя отчехвостит.

Намек понял?)))
Если не понял - Сон разума - рождает чудо.... перадов..Практически все в этом мире изучено, взвешено, оприходовано и заинвентаризировано.
В университетах этому как раз и учат - Уметь находить необходимую информацию и уметь ей пользоваться.
Баста. Секрет мироздания раскрыт, расходимся.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 15:38 #6930

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А вот Белковский и Храмчихин тоже типа уважаемые в некоторых кругах военные эксперты,

Как говаривал один киногерой - Кому и кобыла невеста)

В этом и проблема блогосферы. По ней носятся толпы малограмотных людей и читают всякую ересь в жежешках
Если какой то кекс убедил читателя, то читатель назначает этого кекса для себя авторитетом и бежит дальше распространять "великие знания кормчего", раскидывая ссылки на гуру по всему интернету и завлекая новые скорбные разумом особи в секту великага гуры.
Последнее редактирование: 23 Нояб 2019 15:40 от LV426.
Спасибо сказали: drozzi

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 15:49 #6931

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Как-то я путаюсь в твоих подачах, Панда..

А тут все очень просто. Киношки выкладывают и люди разумные.
Надо смотреть авторство. Т.е. ху из ю в кине?
Если некий умдренный сединами, академическими знаниями и регалиями дедушка, то с вероятностью 146% он знает о чем говорит, а если на заднем плане какой то анонимаус давит на чуства, то с вероятностью 146% пропихивают фуфло.
На йутубе есть и научно-популярное кено. Отличное от РЕН-ТВ.
Надо просто сортировать информационный мусор и почаще включать режим "скептик".
Вот тебе, О блже... с йутуба набор для обнаружения ерунды.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 15:51 #6932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
А вот Белковский и Храмчихин тоже типа уважаемые в некоторых кругах военные эксперты,

Как говаривал один киногерой - Кому и кобыла невеста)

В этом и проблема блогосферы. По ней носятся толпы малограмотных людей и читают всякую ересь в жежешках
Если какой то кекс убедил читателя, то читатель назначает этого кекса для себя авторитетом и бежит дальше распространять "великие знания кормчего", раскидывая ссылки на гуру по всему интернету и завлекая новые скорбные разумом особи в секту великага гуры.

Панда, вилять не надо.
Ты выше указал что если в Штатах американский эксперт ругает Ф 35 то ему стоит верить.
Тут российские эксперты ругают российскую армию - проводя параллель почему же им в свою очередь не верить?
Ты уже придерживаюсь каких-нибудь одних оснований.

Кроме того
Практически все в этом мире изучено, взвешено, оприходовано и заинвентаризировано.
В университетах этому как раз и учат - Уметь находить необходимую информацию и уметь ей пользоваться.

Тут ты сильно заблуждаешься. Практически все в мире было изучено и объяснено отнюдь не сейчас, а в средние века. Все было просто и однозначно, и изложено в библии. Если что-то непонятно в мироздании - читай Библию. На крайний случай можно обратиться к профессиональному толкователю библии - свещенику, и он тебе все чётко объяснит.
Посути дела ты утверждаешь тоже самое, только вместо библии указываешь некую невнятную "науку", которая сплошь и рядом сейчас опровергает то, что утверждала вчера. Сие естественно не касается физики химии электрики; а всех остальных сфер тоже как бы относящихся к науке

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 15:58 #6933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если некий умдренный сединами, академическими знаниями и регалиями дедушка, то с вероятностью 146% он знает о чем говорит,

Да что ты говоришь??..
Как все просто - всего лишь обзаведитесь академическим званием, и всё, тут же автоматически становишься авторитетом, причём во всех областях
Оказывается всего лишь нужно смотреть на научные регалии и звония.... :P
А вот Эйнштейн не был академиком, Геометрия лобочевского вступала в прямое противоречие с принятой тогда евклидовой геометрией, Менделеев верил в бога, Академик Острецов несёт откровенную чушь сплошь и рядом, и так далее...
Как-то слабо работает твой критерий истинности в соответствии с званием.
Типа "я прапорщик - мне виднее" :P
Натягиваешь сову на глобус, Панда

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 16:00 #6934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Надо просто сортировать информационный мусор и почаще включать режим "скептик".

Ну надо же какой прогресс!
Уже оказывается в YouTub-чике подписывают не только школьники и неудавшийся журнализды..

Панда. Любо-дорого наблюдать как ты выкручиваешься, продолжай

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 16:01 #6935

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
ШИВА пишет:

Чувак, это палка о двух концах
Вот следи за рукой (натягивая перадскую треуголку) - На самом деле Земля плоская, стоит на трех слонах, те на черепахе, которая плавает в каком то сиропе.
Если ты начнешь утверждать обратное, то я позову Падре и он тебя отчехвостит.

Намек понял?)))
Если не понял - Сон разума - рождает чудо.... перадов..Практически все в этом мире изучено, взвешено, оприходовано и заинвентаризировано.
Когда ты стоишь на равине, твой взгляд распространяется до горизонта. Если ты подымаешься выше. То горизонт отодвигается дальше, и чем выше ты подымаешься, тем больше ты видишь. Аналогию с наукой понять можешь?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 23 Нояб 2019 16:02 от ШИВА.
Спасибо сказали: Суровый, Фермер 76, Pax tecum

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 16:11 #6936

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Панда, вилять не надо.
Ты выше указал что если в Штатах американский эксперт ругает Ф 35 то ему стоит верить.
Тут российские эксперты ругают российскую армию - проводя параллель почему же им в свою очередь не верить?
Ты уже придерживаюсь каких-нибудь одних оснований.
Есть профессиональные эксперты, а есть фрики.
Если фрики в каких то мифических кругах имеют авторитет, то это проблемы исключительно этих "кругов".
Но если человек 20 лет отработал в отрасли и его профессионалы признают экспертом в конкретном вопросе, то к его мнению лучше прислушаться.
Тот же Храмчихин не работал в ВПК, не был на руководящих должностях в ВС РФ, не имеет даже специального образования, то зачем его вообще слушать?
Я вот не имею медицинского образования. Все мои знания это обязательный курс по оказанию первой помощи, по этому я медицинские вопросы ни когда не комментирую и вообще в них не лезу.
Хотя в теории могу залезть в Википердию, включить режим "словоблудие" и такого информационного гавна что весь форум вздрогнет)
Plombir пишет:
Если что-то непонятно в мироздании - читай Библию. На крайний случай можно обратиться к профессиональному толкователю библии - свещенику, и он тебе все чётко объяснит.
Религия - это система естественного отбора по социальным признакам. Она была нужна на заре времен, сейчас это уже архаизм.
Нужна другая система отбора, но пока не понятно куда вообще цивилизация идет.
Я Библию читал, общался со старцами. Я реально был верующий человек, совсем недавно. Даже молитвенное правило соблюдал какое то время. Но потом просто потерял веру.
нет, я не атеист. Я ни кого не собираюсь убеждать что Бога нет и транслировать какие то несоответствия в Библии - я просто не верю и этому есть причины.
Если кто то хочет найти ответы в Библии - я лично вообще не против. Я там не нашел ни каких ответов.

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 16:12 #6937

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
[quote="ШИВА" post=115139Когда ты стоишь на равине, твой взгляд распространяется до горизонта. Если ты подымаешься выше. То горизонт отодвигается дальше, и чем выше ты подымаешься, тем больше ты видишь. Аналогию с наукой понять можешь?[/quote]

Поэтично мля))
Я думал будет банальное - Про суслика, которого не видно, но он есть)
Давай как то фактами апеллировать а не народным фольклором. У меня со школы проблемы с поэйзией)

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 16:17 #6938

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Панда. Любо-дорого наблюдать как ты выкручиваешься, продолжай

Ты просто не понимаешь что я пишу.
Такое бывает.

Я тебе четко и внятно написал - Есть эксперты признанные, а есть псевдоэксперты, которые сами себя назначают, ты их просто путаешь.
Насколько я понял у тебя критерий оценки простой - Совпадает то что говорит автор с тем во что ты веришь, или не совпадает.
Третьего не бывает.
По этому ты грешишь обобщениями.
Или может потролить пытаешься - я пока не выяснил, но скоро пойму)

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 17:02 #6939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Панда я ведь писал не о религии, и ты это понимаешь. А том что именно в то время именно в религии были все ответы на все вопросы, а сейчас вопросов больше чем ответов.
Вот у тебя манера наводить тень на плетень

Пендосские расклады 23 Нояб 2019 17:04 #6940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Панда, "взмывать над собеседником" это довольно распространённый прием, я знаю :P

Copyright © 2021. Все права наши.