Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 13:06 #7001

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Раньше по 2 коп.
Когда стал работать, чуть больше, от зряплаты вычитали..
Сейчас не знаю..
Последнее редактирование: 26 Нояб 2019 13:07 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 13:15 #7002

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40308
Да по божески, в общем то..

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 14:28 #7003

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
LV426 пишет:
ШИВА пишет:
Но!
При чём тут "катастрофа для промышленности", когда затевается глобальная война?
Вот я тоже не могу увидеть в его рссуждениях этот момент..

Потому что война - это резкое увеличение производства.
Если государство вступает в войну, то оно должно кратно повысить производственные мощности для производства вооружения.
Что собственно и было продемонстрировано Германией, как перед Первой мировой, как перед Второй мировой.
В короткие сроки требуется в первую очередь увеличить производство металлов и сталей - это гигантская энергоемкость. Т.е. самосвал должен у тебя не два раза в день за рудой ездить а с утра и до обморока водителя.
Затем переработка руды, плавка и т.д. - это все требует больших энергозатрат. Ручной труд тут не покроет потребности.
И вся эта промышленная машина должна крутиться синхронно, с увеличением в первую очередь производства электроэнергии. Ибо рашпилем точить бомбу проблемно.
Затем тебе нужно топливо. Много топлива, потому что логистические и интендантские службы будут работать в авральном режиме. У тебя пропорционально промышленности будет увеличиваться грузопоток того что произведено.

Даже элементарное - Какие запасы продовольствия у города
? Дня на четыре, от силы на неделю. Все что сожрут надо будет провезти, а еще и вырастить, потому что объемы импорта упадут по разным причинам. А производство хавчика напрямую зависит от нефти. Вот прямопропорционально.
И если стране, которая собирается воевать моментально перекрывают доступ к энергоносителям, то произвести банально не на чем.
Это блин элементарные вещи. Элементарнейшие.

Учитывая тот факт что страны потенциального противника (НАТО) уже пребывают в состоянии дефицита, то отключение их энергоносителей вообще поставит крест на какой то промышленности и как следствие войне.
Чем воевать? По Гаррисону? Луком и палкой ковырялкой?
Даже элементарную вещь как танки надо производить. Нужно много стали, много нефти, что бы они ездили, много электроэнергии что бы станки точили болты.
Почему для Гитлера был так важен Сталинград? - Потому что на тот момент это была главная артерия поставок нефти, т.е. топлива.
Сибирь еще не разрабатывали. Нефть шла в большей степени Каспийская..
Захватив Сталинград, Гитлер перерубал бы главную артерию поставок нефти. Танкам просто не чего было бы в баки лить.
Все эти сказки про газген и печках на отработке это для параноиков.

А теперь представь, страна которая УЖЕ испытывает энегодефицит хочет немножко повоевать. Надо ввести в первую очередь генерирующие мощности, что бы обеспечить промышленность и логистику.
В Европе с этим вообще печально, т.к. они очень сильно зависят от поставок энергоносителей из РФ - собственно график я и приложил. Если этот краник перекрывается, то ни о какой войне речи быть не может. Что бы текущее состояние поддержать не будет энергии, не говоря уже о росте промышленности.
Даже угольная промышленность исчерпана в той же Германии и Англии. Кардифский уголь это уже сказание о временах "когда все было".

Теперь смотрим на США.
Удержать текущее потребление они не смогут, т.к. добыча уже пикирует. Пик добычи нефти мир прошел в 2005 году.
Но затянув немного поясок и поддерживая текущее состояние они вполне могут протянуть лет 10-20. Пользуясь заканчивающимися ресурсами Мексики и Канады. Хотя угля у США тоже достаточно, но все сладкие места уже выкопали. Перейдут на менее эффективные угли - жирные, длиннопламенные - это не критично. Но учитывая что ВПК по факту демонтирован, надо начинать все заново - а этого не происходит. От слова СОВСЕМ не происходит. Грейт эгэйн не взлетает.
Что есть еще в загашниках? - ГЭС. Новые строить не где. Где были условия - они уже построены.
Что с атомом? - Вестингауз по сути банкрот, многие этапы технологии на аутсорсинге и сами уже забыли как делать.
Но предположим что напечатают бабок и возродят. Сколько надо строить энергоблоков? Их сейчас работает 100 штук. Последняя лицензия на строительство была выдана в 1978 году. По факту все эти реакторы в скором времени надо утилизировать. Они уже выработали свой ресурс. Это минус в генерации электроэнергии.
Ну предположим начали строить. Строительство одного реактора 7 лет, наш Росатый строит за 5 лет.
Предположим что пиндосы тоже в 5 лет уложатся, да и хрен с ним -в три года. Что закидывать в реакторы? Собственное производство урана 10-15% от потребностей. Завод в Падуке закрыт, "Американская центрифуга" совместно с французами не взлетела. Им даже нарабатывать плутоний не на чем - Хэнфордский комплекс закрыт в 88 году.
Танки производить не где.
В угольной промышленности банкротства.
Скоро сланцевики начнут пачками банкротиться, потому что жопа уже давно наступила.
Где резервы? Их нет.
И ни чего не делается.

А меня убеждете что вот война будет. Так чем воевать? Все арсеналы, которые на хранении будут отсреляны в первые дни или недели какой то серьезной войны. Дальше что? Рогатины точить? Или новые заводы из под земли вырастут и будут запитаны энергией атсрала?
Ну это же не домыслы и не вера. Это факты, которые каждый может самостоятельно взять и перепроверить.

Это уже какое то сектанство - Война будет!! -Почему? - Она будет, потому что жопа. А на какие шиши? - Жопа все решит.
Даже профессиональные балаболы на йутубе об этом говорят.
Бля, ну неужели нельзя просто включить режим "скептик" и посмотреть на это без эмоций?

И да - Не надо пересказывать сказки про какие то "сокровенные запасы США " по нефти. Это фуфло тиражируют уже с 2000-х годов.
Нет ни какого резерва и какого то НЗ.
США накладывали запрет на разработку месторождения Прудхо бэй на Аляске. Часть расковыряли, а бОльшую часть оставили типа в резерв, но там давно уже Коноко бурит, при этом нефти там не оказалось, а оказалось дохуя газа. Который на Аляске как чемодан без ручки.
Помните наверное встречу дядюшки Си и ТРампа? Типа Кетайцы будут инвестировать? Так вот хер они чего будут инвестировать. Уже времени много прошло и ни кто ни куда не двинулся. ПОтому что газ на Аляске это проблема. Трубу через Канаду бросить рисковано - она может не окупиться. А строить завод СПГ тоже проблемно - у США нет достаточного ледокольного флота и нет газовозов ледового класса. Даже если они ледокольный флот канады отебрут.
Везде клин.
Вроде и газ есть, но добывать его нет ресурсов и возможности.
Все бурение на своем шельфе они еще после кризиса 2008 прекратили. Оказывается без ледоколов это проблемно. Какая блять неожиданность)))

Так вот анализируя весь этот бардак, я лично не вижу ни каких поводов волноваться правительству РФ о какой то полномасштабной войне. Потому что ни одна страна в мире к этому не готовиться. РФ и Китай в этом плане ведут больше работы чем страны потенциального противника.
Я не исключаю локальных конфликтов.
Пиндосы вполне могут организовать их на тоже Ближнем Востоке - Кстати? Ни кто не пояснит чего они там шухер регулярный наводят?
ВРоде нефть они там не грабят конскими темпами, наоборот, где они побомбят добыча падает до уровня канализации. Ну в той же Ливии например. Я вот не верю что пиндосы озабочены демкоратией на Ближнем Востоке так что кюшать не могут.
Так чего им там надо???

Хера се настрочил на одном дыхании)))))))
Настрочил. Молодец. Вот знаешь, даже как бы и не возразишь. Всё логично. Но в принципе Пломбир выше уже ответил. Затяжную войну ни кто не планирует. Я вот например вижу, что стран как самостоятельных сил, практически не осталось. По своей сути они стали активами в руках ТНК, если так можно назвать правящую верхушку мира. Пишешь, пик нефти пройден. Я в принципе в курсе. В городах, пишешь, еды на пол дня. А зачем кормить эти города? Что они дают. Краткосрочная глобальная война с уничтожением большей части населения, с оставшимися небольшими чистыми анклавами, которые будут жить за счёт эксплуатации остальной планеты. На мой взгляд, это наиболее реальный вариант. Да собственно говоря подготовку к нему я прекрасно вижу.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 14:37 #7004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
LV426 пишет:
Кузмич пишет:
Если правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила игры. ( англ. поговорка).

Согласись - Ядерная война и перекрытие трех проливо в плане затрат и реализации не сопоставимые действия.
Перекрыть проливы намного проще и эффективнее, чем корчиться от лучевой болезни.
При этом твои два главных противника (Европа и Китай), которые могут претендовать на роль мирового хехемона упадут ниже плинтуса.
США в этом случае сохраняет полностью боеспособную армию, гарантию ненападения за счет своего СЯО и еще наварятся, поставляя деградирующим странам продовольствие и какие нить станки.
тут главная проблема будет с РФ. Уничтожить нельзя. По этому надо изолировать. Именно по этому США всячески ведут политику на изоляцию РФ - санкции, все эти истории со Скрипалями, "русской угрозой" и т.д. Т.е. они мир старательно и планомерно убеждают что РФ это враг - дела с ними не ведите, не торгуйте, не кредитуйте и ваще обходите стороной.

Панда, красивые планы, хотя по сути это перепевка Авантюриста.
Не учитывается только позиция России.
Которая как бы не тапочки, которые тихо и мирно стоят в углу.
Вот опять историческая параллель (которые ты не любишь) : Гитлер в том числе пртому попёр на СССР, что не мог себе позволить оставить в тылу при войне с Англией Сталина.
По твоему выходит: Штаты делают "законно" каку всем, уходит к себе; тут всё в жопе; возвращается, и опять гегемонствует.
А Европа (терпила) и Россия с Китаем стоят и ждут - и когда это гегемон вернётся, мы, типа, скучаем... :cheer:
Косяк в этой подаче в том, что даже если допустить что сотворив отказ от долгов, кинув всех на долларе, устроив энергокризис, замкнувшись на острове, Штаты не получат ГВ и распад (а они получат), то "Возвратятся" они уже в другой мир. Где гегемоны будут Россия и Китай. А это для них недопустимо.
Вот (в том числе) в чём косяк твоей теории
Спасибо сказали: OSpodd

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 14:48 #7005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если государство вступает в войну, то оно должно кратно повысить производственные мощности для производства вооружения.

Вот кстати, тоже.
"Если вступает" то "должно нарастить"
А если не "вступает", а его провоцируют на войну? Куда оно денется, при всей его "неготовности"

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 15:19 #7006

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
ШИВА пишет:
Настрочил. Молодец. Вот знаешь, даже как бы и не возразишь. Всё логично. Но в принципе Пломбир выше уже ответил. Затяжную войну ни кто не планирует. Я вот например вижу, что стран как самостоятельных сил, практически не осталось. По своей сути они стали активами в руках ТНК, если так можно назвать правящую верхушку мира. Пишешь, пик нефти пройден. Я в принципе в курсе. В городах, пишешь, еды на пол дня. А зачем кормить эти города? Что они дают. Краткосрочная глобальная война с уничтожением большей части населения, с оставшимися небольшими чистыми анклавами, которые будут жить за счёт эксплуатации остальной планеты. На мой взгляд, это наиболее реальный вариант. Да собственно говоря подготовку к нему я прекрасно вижу.

Во первых - обсуждать вопросы ВЕРЫ не вижу смысла.
Для краткосрочной воны нужен глобальный обезоруживающий удар. Это невозможно, потому что кроме как у РФ такого оружия нет и то в очень малом количестве.
Остается только удар СЯО, что превратит США в руины. Ни у какой другой страны такого потенциала нет.
К чему эти бессмысленные разговоры?
Для какого то быстрого и массированного удара надо провести глобальную передислокацию воск - это сразу поставит все вооружение РФ "на спусковой крючок", в том числе и СЯО. Удар СЯО, США не переживет что бы иметь какую то попытку дальнейшего доминирования.
Во вторых - Какие ТНК? Производители напитков и женских прокладок с изменяемой геометрией крыла? Все эти ТНК большой финансовый пузырь. У них нет ни армий, ни вообще какого либо опыта войн.
Типа забашляют тапочникам денех и они стройными рядами куда то побегут?
Ну изложи хотя бы более менее правдоподный сценарий такой кратковременной войны? ТОлько без глупостей типа Путин и Трамп договорятся не применять СЯО.
Мне вот реально интересно. Только не надо в стиле "Битва за Калининград".

Ну и вопрос - Какую подготовку ты видишь? Признаки?

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 15:28 #7007

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
LV426 пишет:
Для краткосрочной воны нужен глобальный обезоруживающий удар. Это невозможно, потому что кроме как у РФ такого оружия нет и то в очень малом количестве.
Остается только удар СЯО, что превратит США в руины. Ни у какой другой страны такого потенциала нет.
...

Вот ты говоришь: "Для краткосрочной войны нужен глобальный обезоруживающий удар", имея ввиду, очевидно, не ЯО, а оружие на новых физических принципах...

А не мог бы развить свою мысль дальше? После удара...
Ясно и понятно, что ты имеешь ввиду нанесение удара по территории США.
Допустим нанесли удар, который "глобальный обезоруживающий"... И, даже разгромили... Что?
Что дальше? Будет бросок на Вашингтон?
Или обойтись разгромом баз на Евразийском континенте?

Стоит вспомнить о нашей военной доктрине и ее характере. Где четко выражено как оно будет и когда применится ЯО.

И, почему ты всегда упоминаешь только СЯО, сбрасывая со счетов ТЯО для "работы" по Евразии?

А много ли нужно ядерных боеприпасов для нанесения т.н. "невосполнимого (неприемлемого) ущерба"?

В целом твои мысли понятны, но цели, задачи, средства и методы их достижения и решения не раскрываешь, выводы по результатам не делаешь. Т.е. ты дал вводную, дальше додумывайте сами?

Решил анализировать, то давай уж до конца детализированно и конкретизированно.
В самом деле заинтерисуешь. Может чего нового узнаю... :whistle: или взгляну под другим углом, как говорится.
LV426:

И, куда у тебя постоянно пропадает КНР (которая поддержит СК, у которой так же арсеналы и явно не только оборонительные) в глобальной войне? Кстати, с растущим ВПК и арсеналом ЯО.

P.S. Думается, что в контексте темы ТНК следует понимать, в первую очередь, как "транс-национальный капитал"...

P.S.S. Ранее я уже спрашивал, но не услышал ответа. Где и как ты видишь ТВД при столкновении в глобальной войне РФ и США?
И, когда войну следует считать глобальной, а когда локальной?
Последнее редактирование: 26 Нояб 2019 16:09 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 16:23 #7008

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Вы упускаете из виду очевидные вещи-война может быть и не ядерной, а биологической, бактереологической..
Короче, незаметной..
И кстати, приготовления к ней идут полным ходом: биолаборатории возникли вокруг РФ в Армении, Украине, Грузии и это, скорее всего, не все..
Там не нужна такая уж экономика, военная состовляющая и прочая..
Пару лямов и десяток компов и можно таких дел натворить.. :idea:
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 17:44 #7009

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
вот нашел билет. в школе 2 коп, в ВУ -5 коп.

Спасибо сказали: Urban

Пендосские расклады 26 Нояб 2019 17:44 #7010

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Вот ты говоришь: "Для краткосрочной войны нужен глобальный обезоруживающий удар", имея ввиду, очевидно, не ЯО, а оружие на новых физических принципах...

А не мог бы развить свою мысль дальше? После удара...
Ясно и понятно, что ты имеешь ввиду нанесение удара по территории США.
Допустим нанесли удар, который "глобальный обезоруживающий"... И, даже разгромили... Что?
Что дальше? Будет бросок на Вашингтон?
Во первых в РФ ни кто наносить такой удар не будет, у нас нет такого количества носителей и нет такого количества оружия.
Пуск СЯО, автоматически будет симметричным со стороны США, наша ПРО не гарантирует 100% перехвата, значит будет нанесен ущерб - Какой смысл наносить по США удар?
Тем более проводить там наземную операцию?
Pax tecum пишет:
Или обойтись разгромом баз на Евразийском континенте?
Базы это точки дислокации очень небольшого количества вооруженных сил. Базы в большей степени служат "точками подскока" для дальней авиации и пунктами для передислокации, практически все базы перекрывают ОТРК. Там достаточно вывести из строя ВПП и назначение базы полностью теряет смысл.
Есть база в Румынии - их будут утилизировать, хотя СМ-3 в плане перехвата нашего СЯО абсолютно бесполезно.
Единственная точка из которой ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен перехват это Тронхейм. Его будут выносить впервую очередь любыми средствами. Хотя как показывают учения пиндосов - СМ-3 это в большей степени пеар.
Ну и перехват оттуда возможен очень теоретический.
Больше каких то важных объектов нет.
Pax tecum пишет:
А много ли нужно ядерных боеприпасов для нанесения т.н. "невосполнимого (неприемлемого) ущерба"?
Что бы лишить США флота, достаточно двух попаданий - по Сиэтлу и Норфолку. Это две верфи где можно проводить полноценный ремонт крупных судов.
Трети СЯО стоящего на боевом дежурстве достаточно что бы лишить США всей стратегической инфраструктуры.
Система ПРО США очень далека от совершенства. Пэтриот это хрень.
THAAD это что то похожее на наши С-300.
Ракет GBI стоит всего 40 штук на вооружении. Коэффициент поражения цели у них 0,5. Т.е. для уничтожения ОДНОГО боевого блока надо 2 ракеты, при условии что они еще распознают его среди ложных целей.
Одна "Воевода" несет их 10 штук.
Я конечно сейчас "клею танчики", но система ПРО США намного хуже нашей.
Ущерб для США будет огромный. Они полностью потеряют флот и боеспособную армию.
По этому смысла для США обмениваться ядерными ударами нет ни какого.
У них и была доктрина обезоруживающего удара, но она провалилась. 100500 тамагавков давно уже морально и физически устарели.
Ну собственно сами все видели в Сирии.Pax tecum пишет:
В целом твои мысли понятны, но цели, задачи, средства и методы их достижения и решения не раскрываешь, выводы по результатам не делаешь. Т.е. ты дал вводную, дальше додумывайте сами?

Ну извини что не написал сценарий или книгу)
Pax tecum пишет:
И, куда у тебя постоянно пропадает КНР (которая поддержит СК, у которой так же арсеналы и явно не только оборонительные) в глобальной войне? Кстати, с растущим ВПК и арсеналом ЯО.
Арсенал у них - 300 боеголовок. ПРО нет. Нет СПРН, авиация уступает.
У себя "на хуторе" они вполне могут отбиваться даже от пиндосов без применения СЯО, но выступать полноценной войной не могут. Тем более против кого?
Против США они слабы, против РФ тоже.
Наоборот, когда США ослабнут у китайцев будет чем заняться - у них претензии к Тайваню, к япошкам. С Пакистаном проблемы не решены, а те собственно тоже ядерная держава. С индусами терки по Тибету.
Pax tecum пишет:
P.S.S. Ранее я уже спрашивал, но не услышал ответа. Где и как ты видишь ТВД при столкновении в глобальной войне РФ и США?
И, когда войну следует считать глобальной, а когда локальной?

Глобальная это обмен ядерными ударами, а локальная это когда в баре наш десантник и американский "морской котик" будут морду друг другу бить.

ТВД?
Какие то местечковые локальные конфликты я не отрицаю. Если Йемен будет срать под дверь Саудам - это не тот конфликт, который может перерасти в глобальный. У них есть энергетика, но нет вооружения и нет промышленности что бы начинать какие то мировые войны.
Для пиндосов самый идеальный вариант - это если на всем Ближнем востоке будет много локальных конфликтов. Персы будут гонять арабов, арабы евреев и т.д. Им даже калашей с РПГ-7 достаточно.
Главное для пиндосов - что бы нефтяная отрасль на Ближнем востоке умерла. Обычных подрывов нефтепроводов, НПЗ и перекачивающих станций вполне достаточно. Для этого необязательно гонять на танках и стрелять Калибрами и Тамагавками.
Как показал Йемен - достаточно дешевых дронов, а в пустные жопами толкаться они могут до ишачьей пасхи. Главное что бы нефть оттуда не возили - это убьет экономику Европы и Китая. Что собственно пиндосам и надо.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 17:45 #7011

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Вы упускаете из виду очевидные вещи-война может быть и не ядерной, а биологической, бактереологической..
Короче, незаметной..
И кстати, приготовления к ней идут полным ходом: биолаборатории возникли вокруг РФ в Армении, Украине, Грузии и это, скорее всего, не все..
Там не нужна такая уж экономика, военная состовляющая и прочая..
Пару лямов и десяток компов и можно таких дел натворить.. :idea:

а оставшимся в живых наследства надолго хватит.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 17:54 #7012

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46099
"Им даже калашей с РПГ-7 достаточно."
Я бы не стал недооценивать группу: Гранатомётчик РПГ-его номер расчёта- два автоматчика прикрытия.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 17:54 #7013

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Короче, незаметной..
Херзнает... Я не задавался этим вопросом.
На мой взгляд это в большей степени конспироложество.
В теории конечно возможно, но на практике - ХЗ.
Зачем вообще лаборатории размещать в Грузии, если можно Алиэкспрессом любой вирус по стране разнести с каким нить стеклярусом.
При этом все посылки отправить из какого нить Гондураса или Джуманджи)
Спецслужбы один хер найдут конечного заказчика с соответсвующими последствиями - анальным покаранием.

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 17:56 #7014

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"Им даже калашей с РПГ-7 достаточно."
Я бы не стал недооценивать группу: Гранатомётчик РПГ-его номер расчёта- два автоматчика прикрытия.
Так я и недооцениваю)
Пару десятков бармалеев с РПГ и клашами достаточно что бы разнести какой нить крупный узел по перекачке нефти)
Профит отличный для пиндосов будет)
Это на порядки дешевле чем гнать АУГ и везти танки)

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 18:10 #7015

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
drozzi пишет:
Короче, незаметной..
Херзнает... Я не задавался этим вопросом.
На мой взгляд это в большей степени конспироложество.
В теории конечно возможно, но на практике - ХЗ.
Зачем вообще лаборатории размещать в Грузии, если можно Алиэкспрессом любой вирус по стране разнести с каким нить стеклярусом.
При этом все посылки отправить из какого нить Гондураса или Джуманджи)
Спецслужбы один хер найдут конечного заказчика с соответсвующими последствиями - анальным покаранием.
Все может быть, но...
В последнее время я, как старый параноик, стал замечать интересные вещи.
Стоит только одному на работе чихнуть и все, пипец, уже полгорода с этими признаками..
Да, и раньше такое было.. И все такое и похожее, но..
Не было раньше таких быстрых болезней, не было..
И какие то они экзотические стали: то понос у всего города с температурой, то кашель непрекращающийся очень долго при отсутствии симптомов болезни и много всего такого-эдакого..
И кстати, практически весь мой круг знакомых-друзей и родственников (а он не мал) чуть-ли не одновременно подхватывают эту заразу, независимо от того, виделись мы все друг с другом или нет..
Насколько я помню свое детство босоногое, не было раньше таких симптомов..
ОРЗ, ангина, воспаление легких, ГРИПП и т.д.,но нет там таких симптомов, все было чинно-благородно-традиционно..
Такое впечатление, что кто-то что-то эдакое высоковирулентное выпускает на волю, чтоб что-то проверить( быстроту заражение? охватываемость?)
Вот ХЗ, но стремно что-то..
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 18:28 #7016

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Во-во. Самые возможные варианты БП по моему скромному мнению:
1. "КБ" и "КГ" П.Дартса
2. Заразы по "Вонг-озеру" Я.Вагнер

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 18:47 #7017

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 26 Нояб 2019 23:42 #7018

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40308
IgorHunter пишет:
вот нашел билет. в школе 2 коп, в ВУ -5 коп.

ещё лет 50 и это будет уже вековая реликвия семейная!

История, аналитика, прогнозы 27 Нояб 2019 00:53 #7019

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
LV426:
Базы это точки дислокации очень небольшого количества вооруженных сил.
Думается, что не только наличие ПВО-ПРО, техники и личного состава потенциального противника на этих базах вызывает наш "интерес" но наличие на некоторых из них оружия массового поражения...
LV426:
Глобальная это обмен ядерными ударами, а локальная это когда в баре наш десантник и американский "морской котик" будут морду друг другу бить.

Нам главное определится с понятиями...
Действительно, есть определение введенное в оборот (как говорит Словарь военных терминов или Морской словарь) в середине прошлого века, с появлением и распрострвнением ОМП (бактериологическое, химическое, ядерное оружие и оружие на новых физических принципах, которое так жк относят к ОМП).
1. Глобальная война - мировая война, охватывающая весь земной шар и околоземное пространство, с применением всех видов оружия массового поражения. Термин введён военными теоретиками США и используется имн наряду с понятием «всеобщая ядерная война».
2. Глобальная война - термин, введенный американскими теоретиками для обозначения мировой войны, предполагающей ведение боевых действий с применением всех видов оружия массового поражения на континентах, морях, океанах и в околоземном воздушно космическом пространстве

А вот термин "локальная война" не всеми понимается и трактуется правильно...
Локальная война - военные действия между двумя и более государствами, ограниченные по политическим целям интересами участвующих в военных (боевых) действиях между государствами, а по территории — небольшим географическим регионом, как правило, находящимся в границах одной из противоборствующих сторон.

Это к тому, что стоит считать глобальным и локальным, условия и география...
Хотя ОМП спокойно можно поименять и при локальных войнах. Как пример, индо-пакистанский конфликт, или в будущем ирано-израильский...
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 01:10 от Pax tecum.

Пендосские расклады 27 Нояб 2019 04:32 #7020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Во вторых - Какие ТНК? Производители напитков и женских прокладок с изменяемой геометрией крыла? Все эти ТНК большой финансовый пузырь. У них нет ни армий, ни вообще какого либо опыта войн.
Типа забашляют тапочникам денех и они стройными рядами куда то побегут?

Не, Панда, ну в самом деле - как можно дальше предметно вести разговор, если не определиться в принципиальных вещах?

Вот для тебя - есть Государства, и они типа враждуют - добиваясь каждый для себя лучших условий.

Но... это прошлый век. Сейчас "государства" - это сплошь и рядом просто оболочка для существования ТНК.
Во всяком случае на Западе - к нам это относиться в значительно меньшей степени, и это понятно - у нас "злобный тоталитаризьм, подмявший под себя бизнес". А на Западе не так.
ТНК там - это Больше чем государство.
Собственно это даже не надо как-то доказывать, это стало общим местом, с этим согласны все. Это широко известно ещё с тех времён, когда кто-то "из этих" сказал эпичную, всё объясняющую фразу: "Что хорошо для Дженерал Моторс - то хорошо и для Америки"
Заметь - не Дж.Моторс для Америки, а Америка для Дж.Моторс.
Или это было сказано для Юнайтед Фрут, не помню - это неважно.
Важно то, что ТНК давно уже себя поставили выше государства.
И для них та же Америка, про которую ты говоришь, что "она не переживёт конфликта" - это просто "одна из". Да, привычная, удобная; но они могут существовать и без Америки, они ТРАНС-НАЦИОНАЛЬНЫЕ.

А для тебя ТНК - это "Производители напитков и женских прокладок с изменяемой геометрией крыла" :neutral:

О чём тут дискутировать? Тут уже изначально нет фундамента для дискуссии
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.