Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 15:36 #6281

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18
Pax tecum пишет:
Plombir пишет:
...
И что?
СССР и Германия перед ВОВ также имели тесное и налаженное сотрудничество.
При чём тут это

При чем сотрудничество было даже очень тесное, до последнего, вплоть до начала ВОВ. Даже когда 01.09.1939 началась ВМВ и немцы стояли на границах СССР, и даже когда подписывали межправительственное соглашение о ненападении, в августе 1939 года (знаменитый пакт), и раздел сфер влияния...
Помните?
..."Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от союзных отношений с другими державами, «прямо или косвенно направленных против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.
К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства», и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и западная часть Польши были отнесены в сферу интересов Германии.
Подписание договора завершило период охлаждения советско-германских политических и экономических отношений, вызванного приходом к власти в Германии А. Гитлера. Получив осенью 1938 года в Мюнхене очередное наглядное свидетельство того, что великие державы не готовы учитывать мнение СССР в европейской политике, советское руководство было крайне заинтересовано в срыве тенденции европейской консолидации, не учитывающей советские интересы. В этом смысле продолжение германской экспансии в начале 1939 года отвечало интересам Москвы, так как резко повышало заинтересованность обеих европейских военно-политических группировок в соглашении с СССР, тогда как советское руководство могло выбирать, с кем и на каких условиях оно будет договариваться с учётом своих интересов".

В итоге, не смотря на перспективы... кто-то переоценил свои возможности и недооценил возможности других.

Ну, и моя любимая геополитика...
Классика!
А, ведь должна была сложиться Ось Берлин - Москва - Токио (Континентальный блок), особый вариант евразийства, предложенный Карлом Хаусхофером, германским геополитиком в своей публикации «Континентальный блок: Берлин - Москва - Токио».
Эта геостратегическая концепция подразумевала союз в Евразии следующих государств: Испания, Италия, Франция, Германия, Россия и Япония, которые должны были являться противовесом талласократическому англосаксонскому союзу Британии и США.
Центром евразийского блока Карл Хаусхофер считал Россию и Германию, Япония же скорее фигурирует как необходимое дополнение.
всё афигенно рассказал. Я дико извиняюсь просто всегда всем рассказываю. Англо-саксы племена Англов и саксов. Англы это германский народ живший на берегах Рэйна. Это теже немцы. Которые приплыли в Британию и перебили там всех бритов и кельтов , которые в свою очередь бежали от Англов в Ирландию и стали ирландцами. Вот СССР с немцами против англосаксов союз подписали и от обоих проблем поимели аж до сих пор не расхлебать. Одни войной пошли.... Не получилось так теперь другие интриги плетут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 15:59 #6282

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18
Понимаю трудно поверить но англичане и немцы это как белорусы и русские

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 16:41 #6283

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Наш блевотинарий пополнился еще одним кульбитом "типа звезды" ,а на деле-мрази начинавшей с "дом-2" в начале "нулевых".

Блокадница Ленинграда о неудачной шутке Ольги Бузовой: «Она не понимает, что такое голод»
Ольга Бузова крупно оскандалилась. В микроблоге певицы и телеведущей появилось видео, на котором она вылизывает тарелку. Автор видео за кадром подсмеивается над Ольгой, та немного смущается, но продолжает вылизывать тарелку и параллельно нелепо оправдывается. В какой-то момент Бузова сквозь смех называет себя «блокадницей».

Такое сравнение пользователи Сети сочли неуместным как минимум, а как максимум – и вовсе непозволительным. Недовольны остались не только рядовые подписчики Ольги, но и сами блокадники. «Комсомольская Правда» связалась с членом «Бессмертного Ленинграда» Ириной Зимневой. Женщина решительно назвала Ольгу «человеком недалекого ума». По ее словам, Ольга явно не понимает, о чем говорит, в противном случае она не разбрасывалась бы такими словами.

«Такое поведение доказывает, что человек недалекого ума. Она не понимает, что такое голод. Ей бы хотя бы месяц посидеть на голодном пайке - на 125 граммах хлеба и больше никакой еды. И не давать ей нормально хлеба, который сейчас, а давать тот, который мы ели. Тогда бы она могла судить», - сказала Зимнева.
Она добавила, что такое поведение Ольги – результат плохого воспитания, которое дали ей ее родители. Отец и мать Ольги – продолжает Зимнева – не дали ей правильного понимания исторических событий, не привили ей уважения к этим событиям. Она добавила, что во всей этой истории Ольгу лучше и вовсе оставить в покое. Другие блокадники – сказала женщина – пока не видели видео Бузовой.
Последнее редактирование: 13 Авг 2019 16:45 от Schwartzhog.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 16:49 #6284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215970
Ни о чём.
Сотрясение воздуха

Можно подумать кто-то насчёт умственных способностей бузовой сомневался
Последнее редактирование: 13 Авг 2019 16:50 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 16:52 #6285

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Это и есть "хайп"
Последнее редактирование: 13 Авг 2019 16:52 от Фермер 76.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 17:03 #6286

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46106
Фермер 76 пишет:
Это и есть "хайп"

...Хм...Она надеюсь СВОЮ пустую тарелку вылизывала? :neutral:

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 18:40 #6287

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Это и есть "хайп"
Фермер.
Это не хайп.
Все гораздо глубже.
Поколение, не знавшее даже "общажно-студенческого голода", который и ни в какое сравнение даже не идет с блокадным,--вот это поколение уже выросло,завело детей и вбивает свои псевдоценности другим еще не испорченным людям.
Еще и находя это смешным.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 18:55 #6288

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17700
И чем больше мы об этом говорим, тем больше пиарим это тело. На слуху, хайп ёпт. Зарыли и забыли.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2019 21:18 #6289

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Суровый пишет:
Pall1980 пишет:
Количество необходимых денег зависит от очень многих факторов..... для Санкт-Петербурга 35-40 тыр/мес. ....если уже есть где жить - выживешь, но не зажируешь.

.
Вопрос. Сколько , в среднем, часов в неделю надо работать для такого уровня жизни?

Суровый, я не очень понял вопрос. Все кто меня окружает с 2001 года работают по одинаковому графику 5 дней/2 дня; 8 часов в день + 1 час обед. Выходит, что 40 часов в неделю. В среднем в месяц 22-23 рабочих дня. В году месяц отпуска, разбивается он как правило на 2 периода по 2 недели, реже 2 недели + 1 неделя + 1 неделя. В основном это касается ВСЕХ, может за редким исключением. От дворника и рабочего до топ менеджеров. Да, последние тоже работают и вполне усердно, над ними тоже есть начальники и с них тоже спрашивают результат труда.
По другому графику я работал только в финской строительной компании, там график был 6/7; 10 часов в день с понедельника по пятницу, в субботу 8 часов. Итого 68 часов в неделю, но на уровне благосостояния это не сказывалось :P

Другой вопрос, что люди разных профессий, с разным опытом, знаниями, производственным стажем, находящиеся на разных иерархических уровнях имеют как разный уровень зарплат, так и разный уровень доходов.

Тех же нацменов на стройках Санкт-Петербурга (от таджиков и молдован, белорусов и украинцев до экзотических китайцев, вьетнамцев и даже пуштунов) много не потому, что местные работать не хотят рабочими, а потому, что спрос на рабочих и специалистов повышенный.
Я уже писал, что подсобные рабочие, которые могут только копать отсюда и до обеда, могут носить или не носить мне уже обходятся в 2200 руб за 8ми часовой рабочий день. Так что 23 раб. дня*2200= 50600 руб.

Это подсобник! А если ему действительно нужны деньги никто ему не мешает работать в режиме 6/7 (т.е. выйти еще 4 субботы) и выйти на уровень 57200 руб. Работа есть всегда.

Последние два объекта, которые я вынужден был вести связанные с СМР (косвенно связано с тем чем я сейчас занимаюсь) расклад был такой: первый объект косметический ремонт недвижимости длился 18 дней, ФОТ на двух человек составил 120 тыр; следующий ровно месяц, с тремя выходными, ФОТ кажется 250 тыр на троих. Стало быть на последнем проекте около 83 000 руб за месяц на нос. Работали таджики.

Вряд ли Вы со мной поспорите в части той, что педагог может быть бедным и богатым, и врач может, и кто угодно может. Тут вопрос скорее не в профессии даже, а в желании шевелиться, развиваться, самосовершенствоваться, работать и зарабатывать. Если этих желаний нет, то найти оправдания своим неудачам можно сколько угодно.

У меня друг моего партнера по бизнесу врач по образованию и профессии, специализация гинекология. Работал больше 20 лет по найму, за не очень большие деньги. Рос профессионально, повышал уровень знаний, квалификацию. Заработал себе имя, репутацию. Сейчас раз в неделю, каждую неделю проводит сложные операции в разных клиниках и больницах СПб. Цена вопроса от 60-80 тыр за каждую.; открыл лет 5 назад свою частную клинику с партнером по профилю. Раскручивал ее лет 5. В этом году вторую. Доход в месяц начинается от 450 тыр. Бывают богатые врачи? Мой опыт показывает, что бывают.

У меня широкий круг знакомств, я в разных специальностях могу подобные примеры привести.

Люди, которые не могут найти работу в СПб или другом крупном городе просто не ищут ее дОлжным образом или в действительности не хотят её найти, им комфортнее в том состоянии в котором они уже находятся, ничего менять не нужно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: administrator, Plombir, ШИВА, drozzi, Суровый, mrking, glebdud, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Дроздов

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2019 16:45 #6290

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну?

Американские ученые (не британские, и то ладно...) из Национального центра атмосферных исследований США и Университета Колорадо пришли к весьма неутешительному выводу. По их расчетам, в случае полномасштабной ядерной войны между США и Россией, последствия такого столкновения станут катастрофой для всего мира.

Учёные посчитали, что ядерные взрывы повлекут за собой массовые пожары и выброс в атмосферу порядка 147 млн тонн сажи, которая, сбившись в облака не позволит солнечному свету достигать поверхности Земли. Естественно, это погрузит нашу планету в ядерную зиму, не мене чем на десятилетний срок. Ветры в стратосфере заставили бы эти тучи радиактивной сажи окружить весь земной шар в течение нескольких недель.

Учёные также выдали прогноз о том, что для рассеивания подобных туч понадобится не менее семи лет, а после ещё не менее трёх на восстановления нормальной светопропускной способности земной атмосферы. По их мнению, эта война станет не только самоубийством для обеих стран, но и для всего населения земли.

Чем вызваны такие расчеты (и их всенародное опубликование) – остаётся только гадать. Не связано ли это с очередной попыткой США "поиграть мышцами" перед всем миром? Вот только выглядит это как демонстрация силы старым и дряхлым быком перед молодым и сильным племенным… Чтоб вместе со всем стадом и его самого… За корову не принял невзначай…

На данный момент всемирно известно о неспособности американской ПРО хоть что-то противопоставить даже устаревшей "Тополь-М", не говоря уже о более поздних разработках.

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2019 17:01 #6291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пакс, по-моему ты читаешь что-то совсем древнее; или это сейчас журнашлюхи в погоне за хайпом поднимают нечто мхом поросшее...

Много рыл на эту тему. Так вот. В случае полномасштабной ядерной войны НЕ БУДЕТ конца света. Не будет "свет не сможет" и тд, не будет "Ядерной зимы". Это было невозможно даже в 70-е, когда арсеналы были на полтора порядка больше, не то что сейчас.
Всё это сто раз уже разбирали - в то время когда эта концепция разрабатывалась, сработали три фактора:

1. Не было таких вычислит-х мощностей чтобы учесть все факторы

2. Ошибочно (или преднамеренно) было "принято в расчётах" что везде благоприятные для горения условия, и что города горят так же как лес (тайга)

3. Намеренно учёные сгущали краски, "чтобы напугать и сделать невозможной войну" (они потом сами в этом признавались).

Сейчас лениво те ролики искать, но они есть в сети - с критическим разбором этой концепции, что "конец всего живого".
Более того - во многих регионах что война была и узнают только через месяцы и годы.

Сейчас ЯО - это просто средство. "Одно из".
И в ядерной войне вполне может быть победитель - другой вопрос что это будет скорее всего не участник, а стоящий в стороне (до опред.предела, как США в 2МВ)
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2019 20:04 #6292

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31341
А ежели по Желтому Камню прилетит? Тады ой...

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2019 20:26 #6293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А хз.
Были случаи, описаны в истории. Когда "год без лета". и даже несколько лет. Вулкан Тамбора, что ли. Выжили.
Люди - они по выживанию уделают и тараканов... :whistle:

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2019 20:40 #6294

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Schwartzhog, Шмель, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2019 21:58 #6295

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что то мне подсказывает, что они еще вернуться. Это не шутка.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2019 11:24 #6296

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Пакс, по-моему ты читаешь что-то совсем древнее; или это сейчас журнашлюхи в погоне за хайпом поднимают нечто мхом поросшее...

Да, не в исследованиях дело конечно же. Тем более пендосовских... Их источникам я крайне редко доверяю, и то, после перепроверки на подтверждение. Не думай уж совсем так плохо. Читаю я хорошие исследования, предпочитаю только российских авторов научных трудов, в т.ч. и современный подход и методику, включая контент-анализ военных профильных ВУЗов (факультетов).

Там основное в последних двух абзацах, думал, что понятно будет сразу:

..."Чем вызваны такие расчеты (и их всенародное опубликование) – остаётся только гадать. Не связано ли это с очередной попыткой США "поиграть мышцами" перед всем миром? Вот только выглядит это как демонстрация силы старым и дряхлым быком перед молодым и сильным племенным… Чтоб вместе со всем стадом и его самого… За корову не принял невзначай…

На данный момент всемирно известно о неспособности американской ПРО хоть что-то противопоставить даже устаревшей "Тополь-М", не говоря уже о более поздних разработках"
.

Это лишь недавняя новость, а не научная статья или труд.
Последнее редактирование: 18 Авг 2019 11:26 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2019 12:17 #6297

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Десять лет назад, 17 августа 2009-го, на Саяно-Шушенской ГЭС произошла одна из самых крупных техногенных катастроф в новейшей истории России. Турбина гидроагрегата, сорвав крышку, разметала всё в машинном зале, одновременно освободив дорогу мощному потоку воды, который довершил разрушение, унеся жизни 75 человек.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 18 Авг 2019 12:18 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, OSpodd, Schwartzhog, Solo

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2019 13:24 #6298

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Pax tecum пишет:
Десять лет назад, 17 августа 2009-го, на Саяно-Шушенской ГЭС произошла одна из самых крупных техногенных катастроф в новейшей истории России. Турбина гидроагрегата, сорвав крышку, разметала всё в машинном зале, одновременно освободив дорогу мощному потоку воды, который довершил разрушение, унеся жизни 75 человек.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Помню такое.
Вот одно из видео.
С дурацкими "подгыгыкиваниями".
Комменты можно почитать, но где-то половина из них с леймотивом "в путинской россии все плохо".

История, аналитика, прогнозы 20 Авг 2019 17:13 #6299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 20 Авг 2019 17:47 #6300

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
По крайней мере к этому стремились, это было и ориентиром и результатом усилий и убеждений, это вдохновляло.
Последнее редактирование: 20 Авг 2019 17:48 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.