Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 10:03 #5241

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
,,,
Проблема в том, что широким слоям населения это всё недоступно.
А по заболеваемостью онкологией -- впечатление такое, что на гос уровне геноцидят население.
Тихим методом, чтоб не сопротивлялись.
Про энергетику всё отнюдь не печально. В РФ не печально.
Если только какой-нибудь мудак атомку не похерит. Вот тогда человечеству точно хана.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 10:10 #5242

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Разве мы переживаем застой?
Переживаем, Шмель. Из прорывного могу сказать, что открыли мемристор.
Вот это прорыв. Ещё какие-то работы по физике кристаллов были.
Квантовый кампутер пилят и никак не допилят.
И всё. За 30-50 лет.
Хорошо, вот мля разводят теорию некоторые учоные. как, дескать, будут общаться с неземным, бла, разумом.
А банальный лингвотранслятор с языка касаток сделать -- нахер бы это кому всралось.
Это же серьёзные исследования нужны, вложения в оборудование. Лингвисты, программисты, математики.
Да что это. Вы знаете где можно красный кирпич по качеству не худший, чем в 19 веке делали купить?
Если это не деградация, то что тогда деградация?
Спасибо сказали: ШИВА, Eretic

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 10:54 #5243

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
квадрокоптер Ehang 184 может перевозить людей. Будущее уже наступило! ))

у меня даже вертолетная площадка для подобной хрени есть, но стоят каких то конских денех, под 10 млн. рублей.. подождем
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 11:05 #5244

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216093
yandex пишет:
Кирдык производству линй ЛЕП,электростанциям,атомной промышленности, производству кабелей и проводов кирдык процентов на 80.Комунальшикам пипец,и по цепочке кто эти производства обслуживает и обеспечивает, а это и металлургия и нефтехимия.

Схуяп??
По твоему энергия будет браться путём заклинаний? Каждым у себя в кладовке?
ЛЭП и прочее как были так и будут, КАК И КАБЕЛЬНАЯ И аккумуляторная промышленность. Ещё и разовьются. Как и коммунальщики. Сейчас трактор-снегоочиститель жрёт дорогой бензин, а мог бы работать от батарей - это что, не развитие? Металлургия, нефтехимия пострадают от дешёвой энергии??? мама дорогая... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 11:09 #5245

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
квадрокоптер Ehang 184 может перевозить людей. Будущее уже наступило! ))

у меня даже вертолетная площадка для подобной хрени есть, но стоят каких то конских денех, под 10 млн. рублей.. подождем
Это не прорыв. Это во-первых.
Во-вторых, вы серьёзно думаете, что в стране, где ебут за превышение мощности электровела в 500 ватт и мопеда в 50 кубиков будет кто-то разрешать полёты без сертификации лётной годности, лицензии на аппарат, разрешения на полёты по всему маршруту?
Шляпа, короче. И не подешевеет, потому что без топливных элементов это всё ни о чём.
Полноценных дешёвых топливных элементов на хотя бы этиловом спирту 96% или бензине для зажигалок.
А их уже лет 30-40 как не могли делать, так и не могут.
А энергоёмкость аккумов аховая.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 11:25 #5246

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"будет кто-то разрешать полёты без сертификации лётной годности, лицензии на аппарат, разрешения на полёты по всему маршруту?"

Ну а в чем проблема? Если так сильно хочется/можешь себе позволить - берешь и делаешь;

Это как с легковым автомобилем - блин, ужас, это же надо пойти в автошколу, выучить теорию, освоить практику, сдать в ГАИ экзамен, а там всюду коррупция... ну сдашь с третьего раза, в автошколе и на экзамене денег заплатишь, потом машину купить мало, нужно ее страховать, гараж нужен, противоугонная система, ТО, ремонты, аварии возможны, угнать опять же могут. Да и на кой она - пьяным за руль нельзя, посадют. Да и дорого оно выходит. И так просто за границу на ней не поехать - нужна грин карта, страховка, загран паспорт - это же целое дело. А еще колеса зимние … да ну его нах, обойдусь велосипедом
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 11:40 #5247

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Самолёт намного дешевле в РФ. Одномоторный. Вопрос -- где миллионы самолётов?

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 11:45 #5248

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Дорого содержать..
А так то да,самолет недорого можно взять..

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 11:52 #5249

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Причин много. Я не специалист, чтобы вступать в дискуссию по этому вопросу. Как я понимаю по сравнению с СССР произошло очень существенное сокращение аэродромов (именно маленьких) и инфраструктуры, просело самолетостроение, не так давно вроде как только начали возрождать санавиацию, после многих лет госзаказов наверное подтянут и гражданские модели. Подозреваю, что львиная доля пользователей самолетов летают на иностранных машинах. А это определенного рода сложности и с обслуживанием/запчастями, инертность. Нет в отрасли конкуренции - крупные авиакомпании забрали жир весь себе, а маленьким не выжить. Кто реально фанат находит пути сквозь все преграды. У меня есть знакомый, имеющий свой легких одномоторный самолет - летает регулярно, удовольствие получает. В Кронштадте прожил я лет 8 - на острове есть маленький аэродром, самолеты видел в небе каждый божий день, не смотря на погоду. Но от местных знаю, что в силу короткой ВПП взлетать и садится там могут только опытные пилоты. Страна то огромная, надо развивать это направление. А что до цен на квадрокоптеры способные перемещать одного человека и небольшой груз, так я чую, что они получат бОльшее развитие в самом скором времени чем маленькие одно-двух местные самолеты и окажутся дешевле. ИМХО
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 12:44 #5250

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
oktogen пишет:
Шмель пишет:
Разве мы переживаем застой?
Переживаем, Шмель. Из прорывного могу сказать, что открыли мемристор.
Вот это прорыв. Ещё какие-то работы по физике кристаллов были.
Квантовый кампутер пилят и никак не допилят.
И всё. За 30-50 лет.
Хорошо, вот мля разводят теорию некоторые учоные. как, дескать, будут общаться с неземным, бла, разумом.
А банальный лингвотранслятор с языка касаток сделать -- нахер бы это кому всралось.
Это же серьёзные исследования нужны, вложения в оборудование. Лингвисты, программисты, математики.
Да что это. Вы знаете где можно красный кирпич по качеству не худший, чем в 19 веке делали купить?
Если это не деградация, то что тогда деградация?
А что тебе касатка скажет? "Дай поесть!" И "Не хочу я туда плыть!" Вообще-то это животное. О многом ли поболтаешь? И зачем? А за качественный красный кирпич ты заплатить готов? Сделать могут. А рентабельно ли это будет? Если каждый строитель возьмёт что подешевле, сказав "на мой век хватит" потому как стройка- это дорого. Хрущевки на 500 лет строить будем? Без прорывов в науке мы на данный момент получаем прорывы в наших бытовых возможностях. Кому ещё что не нравится? Что ж эти недовольные, жаждущие прорывов, сами не подалутся в учёные и не сделают очередной прорыв? В бытовухе они имеют прорывы в возможностях, но им ещё хочется, чтобы прорывы были где-то там на рубежах познанного, что на них особо и не отразится пока. Ибо пока будет освоена открытая часть науки, ещё пройдет кусок времени. Потом вояки отберут это все себе, а вам пока - шиш. А когда они "наиграются" тогда и разрешат остальным. И что вы от учёных ожидаете как от богов? И сколько их? По миллиону в каждой стране? Все успеют и ухватят? А личной жизни они не достойны? Они должны и есть и спать и сдохнуть на работе? Тогда как те, с кеми вместе они начинали, плюнули на учебу и пошли пиво пить и со студентками забавляться. Лишь бы экзамен сдать, а не научиться чему-либо. Но теми, кто грыз науку, вы не довольны. А сами кто? Зажрались вы! Прорывы им покажи. Они у вас под носом. Те прорывы, которые сразу отражаются на вас!!!

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 13:36 #5251

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24295
Шмель дело жужжит :idea: Если глянуть на историю, то картинка складывается интересная. Тыщи лет каменного века, средневековье ни туды ни сюды, в последнюю сотню лет подъем технологий по гиперболе. До сих пор на островах дикари живут и ничего у них не развивается. Где-то читал статейку, что каменый век закончился не потому, что прогресс пошел, а просто камня качественного на ужоснахи стало не хватать. и поэтому пошло железо в рост. И первое железо было хужей меди по прочности. На Руси хорошим железом считалось то, которое можно обернуть в обруч вокруг бочки. Поганое ломалось от включений шлаков, непроваров и высукауглеродистых прослоек :idea:Но железа было много. больше чем качественого обсидиана, больше меди.... С какого перепугу индейцы не развились до огнестрела? У их даже колеса не было. И не потому, что они его не знали -у них дети колесиками баловались, взрослые таскали на себе и на волокушах. Хотя календарь пирамиды и ювелирка были ничо так. Война двигатель прогресса.Хотя индейцы тоже между собой бодались.( кста, скальпы снимать их научили скандинавы))))
Вероятно сейчас дохрена чего придумано, но засекречено. Придет время -узнаем. И это, покажите мне хоть одного двухсотлетнего итальянца/йога/миллиардера/...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 15:04 #5252

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Шмель дело жужжит :idea: Если глянуть на историю, то картинка складывается интересная. Тыщи лет каменного века, средневековье ни туды ни сюды, в последнюю сотню лет подъем технологий по гиперболе. До сих пор на островах дикари живут и ничего у них не развивается. Где-то читал статейку, что каменый век закончился не потому, что прогресс пошел, а просто камня качественного на ужоснахи стало не хватать. и поэтому пошло железо в рост. И первое железо было хужей меди по прочности. На Руси хорошим железом считалось то, которое можно обернуть в обруч вокруг бочки. Поганое ломалось от включений шлаков, непроваров и высукауглеродистых прослоек :idea:Но железа было много. больше чем качественого обсидиана, больше меди.... С какого перепугу индейцы не развились до огнестрела? У их даже колеса не было. И не потому, что они его не знали -у них дети колесиками баловались, взрослые таскали на себе и на волокушах. Хотя календарь пирамиды и ювелирка были ничо так. Война двигатель прогресса.Хотя индейцы тоже между собой бодались.( кста, скальпы снимать их научили скандинавы))))
Вероятно сейчас дохрена чего придумано, но засекречено. Придет время -узнаем. И это, покажите мне хоть одного двухсотлетнего итальянца/йога/миллиардера/...
После разоблачения мифов про венецианские опоры для домов из лиственницы и прочее дерьмо в уши, историю наукой можно не считать.
Что они, знали астрономию и прочее, но не додумались до очевидного? Огнестрел -- ещё можно поверить, замкнутость, застой и т.п. Но это? Ты серьёзно думаешь, что целый континент не додумался до такой простой вещи, как колесо на транспорте?
150-200 лет. Причём, самые древние 50 лет -- с большими оговорками. Вот и вся наша реальная история.
Больше мы нихрена не знаем, что там было. Вполне допускаю, что это уже не первый такой "расцвет" техники.
Тысяча лет -- это уже сказки и легенды, полностью недостоверные.
Что-то может геология сказать. Что-то археология, с помощью физических методов, если не уничтожать находки. Но это крупицы.
Спасибо сказали: ШИВА, Eretic, Урчалка

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 15:22 #5253

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А что тебе касатка скажет? "Дай поесть!" И "Не хочу я туда плыть!"
Вообще-то это животное. О многом ли поболтаешь? И зачем?
Животное. Разумное, как и чел почти. Дохера сказать сможет и сделать.
Например, акул отгонять от нужного побережья, или траулеры на косяки наводить.
Если у термоядерной бомбы мирные применения есть, то уж это знание
с пользой применить можно. Просто из бонз это нахер никому не надо. Как и что-то развивать.Шмель пишет:
А за качественный красный кирпич ты заплатить готов? Сделать могут.
А рентабельно ли это будет?
Готов. Через пару лет понадобится красный облицовочный кирпич. Вот только хер ты где его достанешь...
За качественный ламинат в своё време переплатил 100% наценку. Как и за керамогранит. И за полы.
И не жалею. И качественный принтер отбился уже, хотя модель стоила 200% выше рынка.Шмель пишет:
Лишь бы экзамен сдать, а не научиться чему-либо. Но теми, кто грыз науку, вы не довольны.
А сами кто? Зажрались вы! Прорывы им покажи. Они у вас под носом. Те прорывы, которые
сразу отражаются на вас!!!
Я работаю по специальности. В отличии от многих и многих.
Показывать ничего не надо. Восторженности поменьше, спокойнее. И
критичнее относитесь к тому, что вам политиканы втирают.
100 ядерный айфон это ещё не прогресс.
Спасибо сказали: Eretic, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 16:14 #5254

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
oktogen пишет:
А по заболеваемостью онкологией -- впечатление такое, что на гос уровне геноцидят население.
Учитывая что никто толком не знает откуда она берется, довольно смелое (глупое) заявление

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 16:16 #5255

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Животное. Разумное, как и чел почти.
Откуда информация что оно разумное как человек?
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:03 #5256

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Моя опять меня в магаз таскала, в качестве ломовой лошади...Цены выросли не много, но я не об этом.
Вот стоя на кассе с двумя тележками подумал о БП шопинге...а ведь много то не утащиш..Вот если без запасов, то на неделю-две максимум. Так что хрень весь этот БП шопинг, если конечно грузовик с товаром от пятёрочки не угнать :-o !
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 17:04 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:10 #5257

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216093
yandex пишет:
Моя опять меня в магаз таскала, в качестве ломовой лошади...Цены выросли не много, но я не об этом.
Вот стоя на кассе с двумя тележками подумал о БП шопинге...а ведь много то не утащиш..Вот если без запасов, то на неделю-две максимум. Так что хрень весь этот БП шопинг, если конечно грузовик с товаром от пятёрочки не угнать :-o !

Опять же - учись у "классиков"! :P
Брать надо в БПШ не "всё подряд", а либо

- то, что осталось и до чего дотянуться сумел
- либо, если повезло и есть время и выбор, - то, для чего оставил в запасах нишу как для скоропорта-дорогого

То есть не "набраться", а ДОбраться (до комплектности)
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 17:11 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:26 #5258

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
AlexC пишет:

Учитывая что никто толком не знает откуда она берется, довольно смелое (глупое) заявление
Ну так сходи ножками в онкологию, и спроси у тех ребят, как им государство помогает.
AlexC пишет:

Откуда информация что оно разумное как человек?
На поведение посмотри и сравни с обычными животинами. Имеющий глаза увидит.
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 17:26 от oktogen.
Спасибо сказали: Eretic

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:31 #5259

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Ну так сходи ножками в онкологию, и спроси у тех ребят, как им государство помогает.
Ага тока метнулся и спешу доложить, по лейкозу например, 10 лет назад выживаемость 20%, сейчас от 70%, по некоторым типам от 88%.
Куда еще метнутся?
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:32 #5260

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
На поведение посмотри и сравни с обычными животинами. Имеющий глаза увидит.
Иными словами ты написал какую то поебень и теперь глубокомысленно пытаешься с темы съехать. Ок, пускай так.

Copyright © 2021. Все права наши.