Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:41 #5261

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
AlexC пишет:
[
Ага тока метнулся и спешу доложить, по лейкозу например,
10 лет назад выживаемость 20%, сейчас от 70%, по некоторым типам от 88%.
Куда еще метнутся?
137% :S
Мне насрать на тот источник, откуда ты это вытащил. Ты сходи и с людьми пообщайся.
Вживую, такскать. А потом тут втирай, ок?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:43 #5262

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Дак занимаються военные, но в основном с тюленями и дельфинами.Они компактрей и жрут меньше.С собаками тоже лонгофона нет, но взаимодействовать с собаками получается вполне успешно.
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 17:43 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:45 #5263

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
oktogen пишет:
AlexC пишет:
[
Ага тока метнулся и спешу доложить, по лейкозу например,
10 лет назад выживаемость 20%, сейчас от 70%, по некоторым типам от 88%.
Куда еще метнутся?
137% :S
Мне насрать на тот источник, откуда ты это вытащил. Ты сходи и с людьми пообщайся.
Вживую, такскать. А потом тут втирай, ок?
Специально для тебя, я там сегодня был и завтра поеду, есть знаешь ли нужда такая, так что вытащил это я не у скудоумного пиздабола, а вполне себе професионального врача онколога, в профессионализме которого я убеждаюсь который день уже.
Так что эти сопли можешь втирать верцющим в разумность касаток и прочую ахинею :neutral:
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 17:46 от AlexC.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:47 #5264

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
AlexC пишет:
Иными словами ты написал какую то поебень и теперь
глубокомысленно пытаешься с темы съехать. Ок, пускай так.
Тебе же всё похуй. Какой смысл с тобой дискутировать?
Нахуй на тебя время тратить?
Если кому-то реально интересно -- могу роликов накидать, но в бар.
Нехрен тут тему засирать оффтопом.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2019 17:57 #5265

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
oktogen пишет:
AlexC пишет:
Иными словами ты написал какую то поебень и теперь
глубокомысленно пытаешься с темы съехать. Ок, пускай так.
Тебе же всё похуй. Какой смысл с тобой дискутировать?
А я и не просил со мной по этому вопросу дискутировать, я все го лишь тактично поинтересовался откуда информация о разумности касаток, которые по твоим словам почти как люди, ты начал дискутировать и нести ахинею про чудеса избирательного зрения, нечего сказать так и пиши
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 13 Янв 2019 16:21 #5266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216090
===
Хотя бы не проиграть. Что ждёт США в 2019 году

Приход к власти в США Дональда Трампа ознаменовал собой критическое изменение целеполагания американской внешней политики. Это пока не осознало большинство экспертов и политиков как в самих Штатах, так и за их пределами
Возможно, и даже скорее всего, этого не осознаёт Трамп. Не исключено, что до конца не осознаёт даже его группа поддержки — та часть американского истеблишмента, которая и привела его к власти, чтобы сломать гибельный глобалистский курс, ассоциировавшийся с Демократической партией, практически полностью приватизированной семейством Клинтон. Многие республиканцы, если не большинство, также поддерживали этот курс, но Республиканская партия сохраняла, пусть минимальное, пространство для манёвра, в то время как демократы стали синонимом гегемонистского глобализма.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2019 07:45 #5267

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Спич Быкова дан без каких–либо вырезок, вставок и т.д.
Чтобы не говорили потом, мол вырвали из контекста.

:x B) :rolleyes:

Вот, кстати, в ютуб-подсказках вылез целый вариант Быковской речи.

Дрянь и мразота.За подобные фразы в обожаемым им США он бы в лучшем случае загремел бы лет на ...дцать.
Последнее редактирование: 16 Янв 2019 08:23 от Schwartzhog.

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2019 07:50 #5268

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Не вяжется один момент: они думали что будут прифронтовой зоной и по ним не ударят.. А как насчёт того что размещая у себя ракеты НАТО они автоматически становятся целью для удара?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2019 08:22 #5269

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Не вяжется один момент: они думали что будут прифронтовой зоной и по ним не ударят.. А как насчёт того что размещая у себя ракеты НАТО они автоматически становятся целью для удара?
Двоемыслие)))))

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2019 14:02 #5270

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Эксперты Давоса назвали три самых вероятных риска на предстоящий год. На первом месте (91% респондентов) — «экономическая конфронтация/трения между крупнейшими державами», на втором (88%) — «разрушение международных торговых правил и соглашений», на третьем (85%) — «политическая конфронтация/трения между крупнейшими державами». (The Bell)

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2019 16:58 #5271

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31370
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2019 17:22 #5272

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
Проблема, которую он говорит, актуальна. Но я сомневаюсь, что режиссер, заслуженный деятель культуры, будет в курсе реальных возможностей гражданской обороны его города. Что касается умения народа ходить за плугом и махать косой - это дело быстро наживное. Главным будет вопрос тягловой силы. Да и первый год ещё на запасах продовольствия и топлива, могут и протянуть. К тому же нефтепереработку все участники конфликтов будут стараться сохранять и восстанавливать. Это не космические технологии. Это вполне выполнимая задача. У кого будет нефть, тот и без топлива не останется. Другой вопрос: дальнейшее распределение этого топлива. Вояки и их снабжение, транспорт, находящийся в пользовании властей, важные объекты, скорее всего будут обеспечены. А прочим - что останется. И то, вряд ли простому гражданскому едоку продадут бензин для мотоцикла или примуса.

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2019 17:32 #5273

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
По поводу запаса продуктов у тех, кто не запасся поясню, что не малые запасы можно будет выделить, переорганизовав сельское хозяйство. Если сократить количество откармливаемых свиней и быков, то предназначенный для их откорма запас мелкого картофеля, тыкв и зерна (сырья для изготовления комбикорма), можно пустить на кормешку народа. Это не первоклассные продукты, но за не имением другого, будут и мелкий кортофель есть, и недостаточно вкусный хлеб. И это ведь не такой и кошмарный вариант.

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2019 17:40 #5274

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Честно говоря, мне ехало болело, что там с Польшей может произойти. Не любят поляки русских. Вот то, что у нас в части гражданской обороны все не айс - это факт. Причем история ничему не учит. Когда читал про блокадный Ленинград попадались блоки информации про бомбоубежища - даже после 22 июня их ни хрена толком не приводили в порядок. Бюджеты как были сформированы, так и остались. На благоустройство дворов, разбивку газонов, посадку деревьев так и продолжали тратить. На ремонт и приведение бомбоубежищ не смогли оперативно ни средств выделить, ни материалов, ни организовать работу должным образом. Кстати сказать бомбоубежища размещенные в подвалах жилых домов пользовались дурной славой. Часто особенно в период сентября-ноября 1941, когда еще функционировали инженерные сети происходили случаи во время бомбежек и арт обстрелов, когда из-за взрывов в самих домах проиходило разрушение водоснабжения и канализации, жижа моментально оказывалась в подвале, люди тонули. Многие потом предпочитали укрываться в квартирах первых этажей. Читал форумы всяких местных диггеров - брошено все, те бомбоубежища которые сам знаю заброшены, убиты. Все, что произошло - так это запретили их выкуп, смену функционального назначения, если была аренда от города. - все объекты вернули. Кажется, вряд ли ошибаюсь все те что успели разбазарить (продать) тоже вернули. Не то выкупили, не то еще как, но вернули.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 15:21 #5275

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) скрыл доказательства невиновности российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, говорится в заявлении адвокатской конторы Кристофа Вишеманна, курировавшей ряд дел российских спортсменов.

В документе утверждается, что МОК «серьезно нарушил процессуальные права спортсменов и скрыл оправдательные доказательства от суда и стороны защиты». Адвокаты подчеркивают, что фактически доказательств обвинений в адрес российских спортсменов, которые выдвинул информатор ВАДА Григорий Родченков, нет, передает ТАСС.

«Родченков сам стал путаться в показаниях, история не такая, какой он нам ее представляет, главе комиссии ВАДА Ричарду Макларену следовало это признать на ранней стадии разбирательств», – говорится в заявлении адвокатской конторы.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 15:29 #5276

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да это у ВСЕХ и всегда так перед войной...Почитай про ПП "стен" у Англичан.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 15:37 #5277

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Да это у ВСЕХ и всегда так перед войной...Почитай про ПП "стен" у Англичан.
Это-то при чём?

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 16:11 #5278

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, был момент, когда Англечане высадку немцев во время 2 мировой ждали...Вот и сделали ПП из говна, почитай. У него в инструкции было "убить врага, забрать его оружие и "стен" выкинуть . Они даже решотки какие-то пилить собрались на копья :neutral:
Последнее редактирование: 19 Янв 2019 16:12 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 16:18 #5279

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Стэн по-моему это попозже было. А когда ждали высадки, то да, шухера их там был большой.
А насчёт "Выстрелить и забрать оружие" - это не насчёт стена, а насчёт Либерейтора. То ещё говно было

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 16:21 #5280

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Английский экспедиционный корпус во Франции насчитывал 400 тыс. человек. Непосредственно в районе Дюнкерка армия Горта имела 10 дивизий. На вооружении англичан было свыше 700 танков, 2400 полевых, зенитных и противотанковых орудий, тысячи противотанковых ружей, пулеметов, автоматов… Все это пришлось бросить во время эвакуации экспедиционного корпуса из Дюнкерка в Британию. Большую часть амуниции и оружия, досталась немцам как трофеи.

Потери были настолько серьезные, что на Британских островах стала ощущаться нехватка обычного стрелкового оружия: на пехотную роту приходились всего одна или две винтовки. И если передовые гвардейские подразделения имели настоящее оружие, то в войсках, для того, чтобы обмануть немецких шпионов, учения проводились с использованием деревянных копий винтовок Ли-Энфилд и пистолетов-пулеметов Томпсона. Великобритания нуждалась в простом и эффективном оружии в достаточных количествах, чтобы отразить нашествие «новых гуннов» в случае, если начнется фашистское вторжение.

Английский майор и молодой гражданский служащий решили, что удовлетворить эту чрезвычайную потребность в стрелковом оружии можно, только разработав пистолет-пулемет очень простой конструкции, который мог быть собран быстро и дешево в небольших цехах и в сельских мастерских, которые еще не были мобилизованы для обеспечения обороны страны. В течение всего 30 дней с момента принятия решения о начале разработок майор (позднее полковник) Реджинальд Шеперд и Гарольд Дж. Терпин изготовили свой первый рабочий опытный образец.

В это время Шеперд был директором Birmingham Small Arms Company - BSA, а Терпин работал конструктором на Королевском заводе стрелкового оружия в Энфилд Лок. Свое новое оружие они назвали Стэн (Sten). Большинство современных источников говорят, что первые две буквы слова Sten происходят от первых букв фамилий изобретателей, а последние две буквы - от Enfield - города, где это оружие было впервые выпущено. Но в журнале отчетов, который вели во время разработки этого оружия, опубликованном во время войны, говорится, что "en" происходит от "England" - "Англия".

Базовая модель СТЭНа была очень простой и по мнению военных, достаточно «сырой». Английские десантники даже едва не подняли мятеж, когда в 1942 году пистолеты-пулеметы Томпсон, состоявшие у них на вооружении, заменили на несуразные Стэны. Маленький Стэн выглядел так, как будто он был сделан нетрезвым учеником водопроводчика в свободное от основной работы время. "Томсон" же, обладал солидным весом, был ладно скроен и имел устрашающую репутацию, что придавало солдату большую уверенность в своем оружии, однако времени на традиционализм и моду у британского командования просто уже не осталось. Мнение о том, что на Англию вот-вот высадится немецкий десант, заставляло командование искать срочный выход. И его предложили Шеперд и Терпин, которые позаботились о том, чтобы оружие можно было собирать из отдельных узлов, поставляемых небольшими компаниями-субподрядчиками. В основу конструкции они заложили требования простоты и дешевизны. «Стен» делался из стальных трубок, штампованных деталей, а так же, отдельных частей, простых в изготовлении. Все это соединялось сваркой, шпильками и болтами. Ствольная коробка представляла собой обычную водопроводную стальную трубу, а в место приклада, была наварена стальная рама. Ствол так же изготавливался из стальной трубы с грубо накатанными нарезами числом от двух до шести. Примитивный прямой магазин изготовлялся из стальных пластин, а спусковой механизм первых моделей Мк-1 вообще «уехал» в деревянное ложе. Все это в совокупности выглядело ужасно… но «оно» стреляло и достаточно успешно! И не смотря на то, что уже были готовы опытные образцы других моделей, таких как пистолет-пулемет «Ланчестер», однако предпочтение было отдано «Стэну» - все ж таки экономия на тот момент была важнее, чем эстетика! СТЭН Мк.1 состоял из ствольной коробки трубчатой формы, в которой находились затвор и возвратная пружина. В передней части ствольной коробки располагалась горловина для магазина; магазин вставлялся сбоку. Ствол был заключен в кожух с отверстиями, а на дуло надевался компенсатор в форме ложки, препятствующий уводу ствола вверх при автоматической стрельбе. Плечевой упор скелетный из металлических труб; под горловиной магазина небольшая складывающаяся рукоятка. Всего было выпущено около 100 000 пистолетов вариантов Мк.1 и его модификации.
Последнее редактирование: 19 Янв 2019 16:23 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.