Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 16:26 #5281

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Повторю на всякий случай.Англия. УЖЕ в течении 2ВМВ.
"Потери были настолько серьезные, что на Британских островах стала ощущаться нехватка обычного стрелкового оружия: на пехотную роту приходились всего одна или две винтовки. И если передовые гвардейские подразделения имели настоящее оружие, то в войсках, для того, чтобы обмануть немецких шпионов, учения проводились с использованием деревянных копий винтовок "
К НАСТОЯЩЕЙ войне НИКТО никогда не готов!
Последнее редактирование: 19 Янв 2019 16:26 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 17:42 #5282

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
yandex пишет:
Плом, был момент, когда Англечане высадку немцев во время 2 мировой ждали...Вот и сделали ПП из говна, почитай. У него в инструкции было "убить врага, забрать его оружие и "стен" выкинуть . Они даже решотки какие-то пилить собрались на копья :neutral:
:P

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 17:43 #5283

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
yandex пишет:
Повторю на всякий случай.Англия. УЖЕ в течении 2ВМВ.
"Потери были настолько серьезные, что на Британских островах стала ощущаться нехватка обычного стрелкового оружия: на пехотную роту приходились всего одна или две винтовки. И если передовые гвардейские подразделения имели настоящее оружие, то в войсках, для того, чтобы обмануть немецких шпионов, учения проводились с использованием деревянных копий винтовок "
К НАСТОЯЩЕЙ войне НИКТО никогда не готов!
Ну и как? Обманули?

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 18:00 #5284

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Там,Шмель, дело мутное...Официальная версия-Немци пытались разбомбить Англию, но не смогли, благодоря сети английских радаров, и пошли на СССР.
По моему бред! От Франции (уже окупированой) вроде англию ВИДНО.Кстати, по непроверенным данным, наши БМП и БТР плавают именно столько чтоб от франции до Англии хватило :cheer: (Ну дак в СССР планировали ;) )
Думаю просто Гитлер попёр туда где ништяков больше, в СССР
Последнее редактирование: 19 Янв 2019 18:04 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 18:06 #5285

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати, интересный пример боёв Америки в 2 ВМВ операция "коттедж " Почитайте, интересно :)

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 18:31 #5286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216085
Были приложены чрезвычайное усилия чтобы повернуть Гитлера на Советский Союз. В самых разных областях. В частности не нужно забывать что шеф абвера ( то есть военной разведки ) адмирал Канарис был агентом Великобритании. И он сделал всё чтобы приуменьшить силу красной армии, чтобы создать Иллюзию что Советский Союз можно уничтожить за одну летнюю компанию. Предполагалось что быстренько раздевшись с советским союзом, овладев Бакинской нефтью и прочими ископаемыми, вермахт уже позже займётся островами. В сущности поворот Гитлера на Советский Союз был победой западных спецслужб

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 19:40 #5287

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
yandex пишет:
Там,Шмель, дело мутное...Официальная версия-Немци пытались разбомбить Англию, но не смогли, благодоря сети английских радаров, и пошли на СССР.
По моему бред! От Франции (уже окупированой) вроде англию ВИДНО.Кстати, по непроверенным данным, наши БМП и БТР плавают именно столько чтоб от франции до Англии хватило :cheer: (Ну дак в СССР планировали ;) )
Думаю просто Гитлер попёр туда где ништяков больше, в СССР
Не хочу подвергать сомнению данную версию, но, может быть причина еще и в том, что мы находимся с европой на одном континенте, кто бы там не петушился (прастигоспыдя), то наполеон то гитлер, по сути у них или вплавь чере океан (англия так, прыщь) или к нам с визитом, мы конечно гостей встречали, но обходилось это ой как дорого.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 20:24 #5288

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Алекс, общялся я с одним военным историком (по образованию) и сапёром по проффесии...В общем, как не странно,нападение Гитлера в 41 году на СССР-оптимальный вариант для всего мира, включая СССР.Рассказывать долго,но иначе могли-бы и Япы начать на дальнем востоке,и через Иран могли бы напасть, а такую линию фронта фиг удержиш.Вобщем я всё не опишу, а спец мне рассказал много интересного. В том числе и то, что если-бы СССР воевал более успешно, то Амеры атомом могли-бы и по СССР ударить...Сложно там всё было...Прямо как сейчас...Сирия-как тогда Испания.Ну это не расскажеш всё, это как минимум реферат писать!
Причём все, кроме немцев, получили что хотели на 1945-1946 год.( Даже Французы звание победителей :P )А вот потом началась "битва бульдогов под ковром"
Последнее редактирование: 19 Янв 2019 20:32 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 20:57 #5289

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2019 21:15 #5290

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да ну, фотожаба!

История, аналитика, прогнозы 21 Янв 2019 08:28 #5291

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 21 Янв 2019 08:58 #5292

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Семьдесят дней до большой британской катастрофы
После 29 марта возможны даже вооруженные столкновения за рыболовные зоны с французами.

После бурных событий текущей недели вопрос об условиях выхода Британии из Евросоюза интригу фактически утратил. В теории у Терезы Мэй есть возможность к 21 января представить на утверждение парламента новый план сделки с Брюсселем. Однако, во-первых, подготовка прошлого, отвергнутого, заняла 18 месяцев, а тут до дедлайна остаются лишь три дня. Во-вторых, план должен быть согласован не только с британскими политическими и экономическими группами, свое концептуальное согласие на новый вариант еще должна дать континентальная Европа, что за это время точно невозможно никак.

Стало быть, вопрос отпадает сам собой. Остров уходит в свободное плавание по самому худшему из всех ранее возможных вариантов – без всякого соглашения вовсе. Хотя до официальной даты Brexit – 29 марта 2019 – еще остается почти 70 дней, фактическая точка невозврата уже окончательно пройдена. Как говорится, матч состоится при любой погоде, и для британцев он будет равноценен национальной катастрофе.

Убедительным тому доказательством является заявление премьер-министра Франции Эдуара Филиппа о начале реализации в стране плана срочных мер по подготовке по варианту "жесткий Brexit". Бюджет выделяет 50 млн евро на установку дополнительного оборудования на пограничных с Великобританией зонах. В таможенные, пограничные и ветеринарные службы начат найм 600 дополнительных сотрудников.

Конкретные действия должны быть введены указами президента Франции Эммануэля Макрона, их проекты уже переданы в его администрацию. Среди всего прочего они касаются определения правового статуса проживающих во Франции британских граждан, обеспечения защиты французских предприятий и граждан, работающих в Великобритании, вопросов финансовых взаиморасчетов и правил ведения банковской деятельности.

Особую озабоченность у Филиппа вызывает предстоящий раздел зон рыболовства в Ла-Манше, Кельтском море и северо-западной части Бискайского залива. Из-за различий в национальных нормах ведения морского промысла между британскими и французскими рыбаками в ряде мест уже в течение прошлого года имели место достаточно жесткие столкновения. Наиболее нашумевшим является августовский инцидент в заливе Сены, когда катера буквально таранили друг друга.

Пока обе стороны находились в одном общем правовом и экономическом пространстве, инциденты удавалось сдерживать, после 29 марта британцы окажутся по ту сторону забора и катастрофическое ухудшение экономического положения у них вынудит и отдельных рыбаков, и Британию как государство, реагировать куда более жестко "в отстаивании своих интересов". До прямой войны дело дойдет вряд ли, однако взаимная "решительная демонстрация морской силы" весьма возможна.

Сегодня уже нет недостатка в различных прогнозах того, что случится "потом". Некоторые из них предельно обтекаемы и туманны, некоторые, как, скажем, статья ирландского журналиста Кормака Луси в Times, местами даже иронична. Особенно в части перспектив покупки ведущих британских футбольных клубов саудовскими принцами. Однако следует заметить, что абсолютное большинство футурологов сходится в ряде моментов, действительно имеющих для британского будущего решающее и катастрофичное значение.

Прежде всего, аналитики сходятся во мнении о дальнейшей судьбе фунта стерлингов. Строго говоря, ценность британской национальной валюты снижалась уже давно, однако в течение многих лет процесс удавалось относительно успешно сдерживать, пользуясь статусом Лондона как одного из ведущих финансовых центров мира. Свистопляска с Brexit вызвала массовый вывод капиталов, как собственных, так и просто там обслуживавшихся, на Континент. Прежде всего, в Германию, Францию и Швейцарию. Тем самым ускоряя обвал курса.

Сегодня фунт стоит 1,13 евро и 1,29 доллара США. После "выхода без сделки" большинство финансовых аналитиков ожидают быстрое снижение фунта до паритета с евро и до курса где-то 1 к 1,14 или около того к доллару. Это значит, примерно, пятнадцатипроцентный рост стоимости импорта, что для страны, критично зависящей от ввоза промышленных товаров и продовольствия окажется весьма сильным и неприятным ударом.

Особенно на фоне скачкообразного повышения безработицы, прежде всего, в первое полугодие после "дедлайна", связанного с параличом деловой активности по причине неопределенности нового юридического статуса Великобритании и правил ведения бизнеса. До сих пор остается неясным, жить британцам предстоит по общим нормам ВТО или каким-то иным соглашениям, если их, конечно, получится достичь.

РЕКЛАМА
Первое и второе неизбежно больно ударит по внутренним ценам на недвижимость. В совокупном ВВП Королевства услуги занимают 68,8%, две трети из которых приходятся на банковский и финансовый сектор, а около 16 процентных пунктов обеспечивают операции с недвижимостью, в первую очередь, ее сдача в аренду. По меньшей мере, 40% британцев не имеют собственного жилья, проживая в арендованном, что создало там традиционно обширный рынок аренды, имеющий значительный оборот и формирующий существенную долю национального дохода.

После развода с ЕС заметная часть бывших "общих европейцев" окажется на Острове в статусе иностранцев и, учитывая все сказанное выше, предпочтет вернуться на Континент. Доходы прочих арендаторов также весьма ощутимо сократятся, тем самым неизбежно формируя тренд к падению цен, как на аренду, так и на недвижимость в целом.

Уже одно это способно просадить ВВП Великобритании на 3-4 пункта. Тогда как в сумме с остальными факторами никого из аналитиков уже не удивит и его сокращение на 12-15%, тем самым инициируя множество разных других экономически и даже политических процессов, включая отделение Ольстера с его последующим присоединением к Ирландии и, также вероятно, инициацию процессов выхода из состава Королевства Шотландии. Хотя последнее и не произойдет быстро.

Расхлебывать последствия, равно как и нести ответственность за катастрофу "перед историей, народом и королевой" вероятнее всего предназначено Терезе Мэй. Именно потому ее оставили на посту во время недавнего голосования за вотум недоверия. Британский корабль неумолимо несет на рифы.

Предотвратить трагедию невозможно. В таких обстоятельствах желающих взять на себя ответственность за все последствия вполне логично не находится. Вот когда все случится, и ситуация стабилизируется в более или менее стабильном состоянии, тогда из кандидатов в спасители нации, безусловно, построится очередь.

Но будет это только потом, а сейчас "крайней за все" уже окончательно назначена Мэй, карьера которой на этом, видимо, и закончится. Вместе с концом многовековой истории самой бывшей великой Британии. В результате предстоящих событий ее распаду назад до Англии лично я нисколько не удивлюсь.

Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 22 Янв 2019 11:48 #5293

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: oktogen, Урчалка, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 22 Янв 2019 19:49 #5294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Сей час уже не суть важно, был теракт, не было теракта.
В изменяющихся условиях важнее то, что действующая система борьбы с терроризмом не работает. И к противодействию терактам с использованием объектов инфраструктуры и проводимым отдельными фанатиками, никак не связанными с какими-либо "боевицкими" или "джихадистскими" структурами, она не готова.
А мы стоим на пороге терроризма, осуществляемого одиночками, действующими спонтанно, без длительной подготовки, без помощников и спонсоров. Начитавшись интернета, насмотревшись телевизора... Протестуя против всего на свете и мстя всем подряд.
И кстати, если уж брать бывшие исламские регионы бывшего СССР, то стоит вспомнить, что там уже не одно поколение воспитано в ненависти к России, как к оккупанту и колонизатору. И что власти этих стран буквально выпихивают самых активных к нам (дабы снизить взрывоопасную массу у себя). А они нас уже ненавидят, с детства. И среди них найдётся несколько решительных.
И вот к этому мы не готовы, почему - уже писал t.me/dvuglav/1001.
Спасибо сказали: mrking, Pax tecum, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2019 20:34 #5295

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 28 Янв 2019 17:21 #5296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Почему СУ-57 и «АРМАТА» не станут основой Вооруженных Сил России.

Чудно по­об­щал­ся с моим старым зна­ко­мым, ин­же­не­ром из обо­рон­ки... По­го­во­ри­ли про «Армату», «СУ-57» и о других новых иг­руш­ках, ко­то­рые изоб­ре­те­ны, но как-то не очень ак­тив­но идут в се­рий­ное про­из­вод­ство.

«- Ты по­ни­ма­ешь Серега, нету в них смысла, ни в «Армате», ни в «57-ом» и во многих вещах, ко­то­рые от­но­сят­ся к новому, услов­но говоря 5-му по­ко­ле­нию.

- ????

- Это до­ро­гие иг­руш­ки, очень до­ро­гие и опас­ные. Про­из­во­дить их для себя можно, а вот про­да­вать на экс­порт уже нельзя. Слиш­ком много в них такого, что чужие глаза видеть не должны, а руки тро­гать. Слиш­ком много в них вещей новых и для других неве­до­мых. ...а без экс­пор­та, они боль­шим убыт­ком для страны выйдут.

- Так, а нафиг их делать нужно было?

- Не нафиг, а для обо­ро­ны страны. Плюс для "раз­ви­тия во­ен­ной и ин­же­нер­ной мысли".

- До­ро­го­ва­тое раз­ви­тие по­лу­ча­ет­ся.

- Пока да, у этого 5-го по­ко­ле­ния такая осо­бен­ность, но на него уже всем пле­вать, оно "пе­ре­ход­ное", ибо мы уйдем в 6-е, ну, или 5-е ++. Не знаю, как они на­зо­вут его.

- А что за диво такое?

- Это бес­пи­лот­ная авиа­ция и бес­пи­лот­ная бро­не­тех­ни­ка в первую оче­редь. До "Аван­гар­да" ор­га­ни­зо­вать на­деж­ное ди­стан­ци­он­ное управ­ле­ние слож­ной тех­ни­кой никто в мире не умел, теперь мы умеем.

Пред­став­ля­ешь, как это рас­ши­ря­ет воз­мож­но­сти армии со­вер­шен­но без риска для жизни пилоты и эки­па­жи танков, ар­тил­ле­ри­сты бьют врага в Сирии из Под­мос­ко­вья.

Да, какое-то ко­ли­че­ство во­ен­ной тех­ни­ки пи­ло­ти­ру­е­мой по-старой схеме по­стро­ят "на всякий случай" и для обу­че­ния пи­ло­тов "су­ро­вой ре­аль­но­сти", но на этом ка­рье­ра 5-го по­ко­ле­ния тех­ни­ки и за­вер­шит­ся.

Сам по­ни­ма­ешь, что без че­ло­ве­ка внутри са­мо­лет уже давно спо­со­бен вы­тво­рять то, что не под­да­ет­ся нашему те­ку­ще­му во­об­ра­же­нию. В авиа­ции именно живой пилот, стал глав­ным тор­мо­зом даль­ней­ше­го раз­ви­тия. Он тупо не вы­дер­жи­ва­ет тех пе­ре­гру­зок, на ко­то­рые спо­соб­на со­вре­мен­ная тех­ни­ка.

С бро­не­тех­ни­кой прак­ти­че­ски тоже самое, только там вопрос в за­щи­щен­но­сти. Без эки­па­жа внутри, без ре­зер­ви­ро­ва­ния мест под его жиз­нен­ное про­стран­ство можно в разы уве­ли­чить все... запас хода (топ­лив­ные баки), бое­ком­плект, бро­ни­ро­ва­ние и т.д. Че­ло­век опять таки ста­но­вит­ся лишним.

Все, что тео­ре­ти­че­ски может угро­жать этим "полу ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ным" юнитам, это си­сте­мы РЭБ. Они могут по­дав­лять управ­ле­ние ава­та­ра или даже пе­ре­хва­ты­вать управ­ле­ние.

Во-первых, по­доб­ные си­сте­мы есть бук­валь­но у несколь­ких стран, т.е. если Вы воюете с какими-то бар­ма­ле­я­ми, то Вас это в прин­ци­пе не бес­по­ко­ит их РЭБ. Его у них тупо нет. При том, что именно такой формат войны сейчас наи­бо­лее рас­про­стра­нен.

Во-вторых, рос­сий­ская стра­те­гия войны "обо­рон­ная", а это значит, что мы со­би­ра­ем­ся во­е­вать у своих границ, а значит имеем полное и со­вер­шен­ное пре­иму­ще­ство по мощ­но­сти и чет­ко­сти сиг­на­ла, ко­то­рый можем со­здать, чего не ска­жешь про любого агрес­со­ра. Чем глубже чужой бес­пи­лот­ник про­ни­ка­ет на нашу тер­ри­то­рию, тем дальше он от своих ба­зо­вых стан­ций, тем силь­нее наше вли­я­ние на него.

По этой при­чине, кстати, риск агрес­сив­ной войны между раз­ви­ты­ми стра­на­ми, может сойти на нет в бли­жай­шие де­ся­ти­ле­тия в прин­ци­пе.

Так как "агрес­сор" в виду про­блем с пе­ре­хва­том своих бес­пи­лот­ни­ков сред­ства­ми РЭБ вы­нуж­ден от­прав­лять в атаку живых пи­ло­тов, а обо­ро­ня­ю­ща­я­ся сто­ро­на может встре­чать его в зоне своего радио-элек­трон­но­го до­ми­ни­ро­ва­ния на дронах, ко­то­рые в от­сут­ствие эки­па­жа от­ли­ча­ют­ся кри­ти­че­ски более зна­чи­тель­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми по ма­нев­ри­ро­ва­нию, даль­но­сти и вы­со­тах полета, боевой на­груз­ки и т.д.

РЕКЛАМА
В-тре­тьих, эле­мен­ты "ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та". По­ни­мая про­бле­му РЭБ и у нас, и на Западе, со­зда­ют бес­пи­лот­ни­ки с эле­мен­та­ми ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та. Его задача не ве­де­ние пол­но­цен­ное боя.

На это вряд ли че­ло­век когда либо пойдет в прин­ци­пе, но на­при­мер, вывод бес­пи­лот­ни­ка домой (на базу) если он попал под вли­я­ние вра­же­ских РЭБ, осу­ществ­ле­ние за­щит­но­го ма­нев­ри­ро­ва­ния и других контр­мер в усло­ви­ях вне­зап­но­го на­па­де­ния, атака цели, за­ра­нее опре­де­лен­ной Опе­ра­то­ром, при по­яв­ле­нии "окна воз­мож­но­стей" и т.п.

Особый ин­те­рес сейчас вы­зы­ва­ют раз­ра­бот­ки ава­та­ров пехоты, мини дронов под­держ­ки пехоты, и со­зда­ния сильно бро­ни­ро­ван­ной пехоты. Задача ам­би­ци­оз­ная и ин­те­рес­ная. В первую оче­редь, ка­са­ет­ся во­про­са "це­ле­ука­за­ние". Грубо говоря, танку под­держ­ки пехоты пле­вать, через сколь­ко домов на­хо­дит­ся пу­ле­мет­ное гнездо тер­ро­ри­стов, даже если его не видно. Он про­бьет своей пушкой их все на­сквозь, была бы дана цель.

Эта задача не решает в плос­ко­сти че­ло­ве­че­ско­го мира, но ши­кар­но ре­ша­ет­ся в мире ком­пью­те­ров. Мире в ко­то­ром мини дроны или ава­та­ры пе­хо­тин­цев, пусть пока еще да­ле­кие от по­движ­но­сти тер­ми­на­то­ров, идут в первой ше­рен­ге. Вы­яв­ля­ют цели и при­ни­ма­ют первый огонь на себя, ло­ма­ют­ся, но дают це­ле­ука­за­ние.

Это со­вер­шен­но другая война, с со­вер­шен­но иной тех­ни­кой, так­ти­кой и стра­те­ги­ей.

Можно по­стро­ить сотни до­ро­гу­щих еди­ни­цы "СУ-57", так же как аме­ри­кан­цы на­кле­па­ли своих F-35 и F-22, но смысл? Вы­бро­сить деньги? Но зачем?

Чтобы по­стро­ить "мишени" для сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния, ко­то­рое будет ра­бо­тать уже на иных прин­ци­пах?

Россия этого делать не будет, 5-му по­ко­ле­ние пред­сто­ит судьба ле­та­ю­щих, пол­за­ю­щих и ез­дя­щих ла­бо­ра­то­рий... ми­мо­лет­ной эры в эво­лю­ции во­ен­ной тех­ни­ке.

По­след­ней, где роль че­ло­ве­ка внутри боевой машины на поле боя еще необ­хо­ди­ма...

- Ну, давай выпьем за это...

P.S.

Ни­ка­ких сек­ре­тов "ин­же­нер" мне, ко­неч­но, не открыл. Всем, кто ин­те­ре­су­ет­ся со­вре­мен­ной войной, давно стало оче­вид­но, что мы на­хо­дим­ся на этапе, когда "со­вре­мен­ная армия" со­хра­нит­ся только у де­сят­ка го­су­дарств, а любые формы от­кры­то­го тер­ро­риз­ма уйдут в про­шлое.

Осталь­ным стра­нам, за пре­де­ла­ми этой "зо­ло­той де­сят­ки" при­дет­ся жить как Ва­ти­ка­ну со своей швей­цар­ской гвар­ди­ей. Их армии ска­тят­ся до уровня "по­чет­но­го ка­ра­у­ла" и "по­ли­цей­ских под­раз­де­ле­ний".

Мы живем во вре­ме­на, гло­баль­но­го из­ме­не­ния фор­ма­ции мира и это одно из них...

www.facebook.com/perma...

Занятно: некоторое время назад, ещё на румынке, в обезьяннике, наблюдал как те мартышки гыгыкали, посща фотки кабины росс.истребителя (типа), где к приборной панели был скотчем примотан китайский ЖиПиЭс- навигатор: - "Гы-гы, это уровень российской оборонки, гы-гы-гы!..""

Как изменчив этот мир... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Voron77, 12х76, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 28 Янв 2019 17:53 #5297

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Сказки какие то..

История, аналитика, прогнозы 28 Янв 2019 18:01 #5298

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
очень похоже на тенденцию, только в прошлом году слушал лекцию про космонавтику, так там ровно тоже самое, пилотируемая космонавтика умирает, спутники прут, дай дорогу

История, аналитика, прогнозы 28 Янв 2019 18:05 #5299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Сказки какие то..

Видишь ли.
Это и сказки и несказки.
"Почему не Армата" - для меня убедителен "принцип разумной достаточности": если сейчас Т-90 уделывает и Абрамс, и Леопард - нах делать Армату, которая на порядок дороже? В серьёзной войне всё же рулит не супер-пупер-технологии, а количество - Тигры в ВОВ при всех их достоинствах слили в конце концов Т-34. Их было просто больше...

В то же время проектировать - и делать мелкие серии - надо, это и отработка "детских болезней" изделия, и технологии - возможность быстро пустить в серию.
В то же время то, что Россия научилась управлять изделием через облако плазмы (Авангард), что до этого казалось невозможным, то, что Россия лидер в сфере РЭБ в мире (с этим никто не спорит) и что Россия много делает беспилотных роботов для войны (погугли - роликов в эту тему много) - говорит о том, что так оно и есть.

Что в этом невозможного? Про Армату так и говорили: там всё есть для дистанционного управления. Беспилотники ударные опять же.

История, аналитика, прогнозы 28 Янв 2019 18:06 #5300

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага, сказки. Вирус там, или глубину лужи в Джи Пи Сми Бу Дю навигатор не так заложат и всё...кирдык подразделению! А в старый добрый т-64 или т-72 экипаж после 3 месяцев обучения посадили, задачю поставили и....
Списали нафиг сразу в безвозвратные потери .Ну если кто выживет хорошо, а нет, дак вот они, Орлы! Следующяя партия с 3 месячных курсов!

Copyright © 2021. Все права наши.