Деловая газета Handelsblatt перечислила аспекты, в которых Россия может подать пример Германии, в них число вошло воздушное и железнодорожное сообщение и интернет-технологии.
Издание проводит сравнение между московскими и берлинскими аэропортами. По его данным, в Берлине с 2006 года не могут открыть воздушную гавань «Берлин-Брандербург», в то время как в российской столице функционируют сразу четыре аэропорта.
Из них два самых больших – «Домодедово» и «Шереметьево» – пропускают более 30 млн пассажиров в год, при этом выдача багажа происходит быстрее, чем в некоторых немецких аэропортах.
По мнению издания, пользователи немецких железных дорог будут шокированы тем, что в России поезда практически всегда приходят вовремя, даже когда идет снег.
Также журналисты засчитали в плюсы работу московского Wi-Fi, который доступен бесплатно в отелях и многих общественных местах. Подчеркивается, что в крупных российских городах широкополосный интернет стал нормой, а многие жители российской столицы могут с помощью разных приложений оплачивать парковку, счета в ресторане, арендовать авто, назначить визит к доктору и оплатить покупки.
Это они еще не упомянули про наш военно промышленный комплекс, оснащение ВС РФ, космическую индустрию, успехи в атомной промышленности и др
Пускай бы он врачу сказал, что за полвека нет достижений. Или обосновал необходимость экспедиции в космос, где уже освоились.
Да ну его в баню. Не стоит он внимания. Это передачи для таких как мой отец. Он хоть и знает, что ему бред показывают, но все равно смотреть будет. И наглотается в итоге.
Что такое подмена истории?
Могу показать на одном примере.
Что вы видите на этом старом фотоснимке?
В первом же паблике VK (с огромной аудиторией читателей) это фото подписано как - "28 декабря 1943 года вышло постановление СНК СССР «О выселении калмыков, проживающих в Калмыцкой АССР». Вагоны с депортированными калмыками".
Ух ты! А на фото грузовики это часом не ЗИС-150? Которые выпускались с 1947-го года?
Захожу в поиск и что вижу по этим фото? "Сьогодні 70-та річниця масового виселення українців до Сибіру".
И это ещё не всё. Читаю под тем же фото - "74 года назад решением Сталина турки-месхетинцы были депортированы".
Думаете всё? Фиг там! Удобное фото, универсальное! Вот ещё - "Как проходила депортация чеченцев и ингушей в Казахстан в 1944 году".
А что на самом деле?
"Получение продовольствия комсомольскими бригадами при освоении целины".
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 10 Янв 2019 17:50 от ШИВА.
Plombir пишет:
посмотрел, хороший ролик. Не всё верно, но это частности. Суть он передал правильно. Медицина правда развивается очень сильно, тут он не прав. Транспартология на таком уровне, о котором 50лет назад не могли и мечтать. Автотранспорт, да двс это анахронизм, который нужно было выбросить на свалку сразу после изобретения. Космоса у нас нет. Орбитальная космонавтика, это ни о чём. Она нужна только как плацдарм для освоения других планет, так и было задумано. Но! Советский союз для этого и создавал ракету Н1. Четыре неудачных запуска, отработка технологий, от пятой ракеты ожидали успеха. При помощи Н1, должны были собирать на орбите межпланетные корабли. Пятую ракету почти готовую уничтожили, оборудование на котором её делали уничтожили, документацию сожгли. Извините камрады, космонавтики у нас нет. Прыжки на низкую орбиту, это не космонавтика. Население сокращают. Я здесь уже писал, Африка зачищена почти полностью. Европа, белое население вымарывается. Америку, как я понимаю, не трогали потому что ожидали природной катастрофы, которая всё решит. Потому от туда и убрали всё производство.
Не в целом выводы в ролике абсолютно верные. А по электронному контролю, Октоген может расписать так, что спать страшно будет.
Верно. Ничего из реально прорывного сделано не было.
Термояд? Антигравитация? Бессмертие, побеждены все болезни? подпространство? новые принципы связи и передачи информации, отличные от радиоволн? ...
Хер там.
Всего лишь пляски с бубном и отработка всего того, что было открыто ещё в 60-е и раньше.
Пенициллин (антибиотики) открыли в середине 20 века - какой прорыв в современной медицине может сравниться с этим? Даже рак победить не смогли, хотя возни вокруг его...
Самое основное - вот Алексворд на этом постоянно делает упор - нет прорыва в энергетике.
Всё на том же ископаемом топливе - нефть, газ, уголь. Атом - то же ископаемое. Гидроэнергетика - анахронизм.
То есть человечество упёрлось в энергетический барьер. Не будет резкого скачка - то есть получения изобилия энергии буквально из ничего - не будет развития, будет ускоряющаяся деградация, потом обвал - пик добычи углеводородов пройден. Войны за остатки. БП.
Что, собственно, мы сейчас и видим.
И осложняется это всё грядущим фин.коллапсом, попытками США оставаться гегемоном; компьютерным, игровым отношением к серьёзным вещам. Плюс климатические изменения.
Из всего перечисленного - наиболее прискорбным для меня кажется РАК (болезнь). Несколько лет назад читал Раковый корпус. Так сложилось (надеюсь неправильное) представление, что существенного прорыва в методах лечения лет за 50-60 особо не придумали. Лечили химиотерапией и облучением и лечат. Подозреваю, что официальная статистика по числу заболевших/умерших несколько занижена. Так как куда ни глянь из окружения едва ли не каждый третий из знакомых, близких, знакомых через кого то столкнулся. Это как с жертвами ВОВ - почитай в каждой семье кто то пострадал. В том году в ВК попался паблик, там врач один был на последней стадии онкологии чего то.. собирали дс на оплату лечения за рубежом, дескать наши врачи уже руки опустили и приговорили. У врача семья, детей трое, сам почитай наш ровесник (+,- 40), а специализация вообще мне близка (так как был печальный опыт) - спасение новорожденных детей, тысячи жизней сам спас.. жалко стало. Списался с его сестрой, все выяснил, подключился к сбору д/с, сам послал сколько мог, знакомых тоже подключил - умер один хрен. После случая этого приперся в Феникс у нас по Питеру типа сетевой лаборатории. Делайте говорю мне анализ на рак, типа буду регулярно проверяться ибо курю как паровоз и бла-бла.. нет оказывается такого анализа. Это не СПИД - типа да/нет.. Там можно кучу как я понял разных анализов на то/на се сдать и отнюдь не факт, что определят. Знаю одну женщину из близкого окружения которая вылечена от онкологии раз и на всегда. Но жила она на момент выявления заболевания в Италии, лечили там, причем за счет государства, типа там гос. программа. Сейчас в Россию вернулась, вроде уже много лет прошло, жива-здорова. А кого остальных слышишь так почитай все и умерли (
Если энергия будет "буквально из ничего" То кирдык половине, а то и больше мировой промышленности!
Схуяп?
Имеешь ввиду переработку углеводородов?
Так углеводороды это не только топливо. И "делать лишь бы чем-то заниматься" - это провальный путь. "Половина промышленности" найдёт чем заниматься, была бы энергия!
А так рассуждать - ну давайте в энергетике на хворост перейдём, на его "переработку" - вот, будет не половина, а 9/10-х этим заниматься...
А вам бы только прорываться куда-то. Тут и развитие вообще-то идёт такими шагами, что попробуй угнаться. А если не угонишься, то в будущем ты подобен неандертальцу. Развивают то, что есть. Я считаю, что этого вполне достаточно. А прорываться уже может быть и некуда. От радиостанции развили устройства до мобилки. Это не прорыв, а развитие. Но это сделало прорыв в возможностях общения и взаимодействия простых обывателей. В космосе не добрались до соседних планет? Да нафиг они нужны. Благодаря спутникам на орбите, у меня работает новигатор, меня могут найти или я могу найти нужный объект там, где и не был ни разу. Это большие достижения. И для меня это прорыв. И зуб залечат мне без боли. И ребенка ещё до его рождения распутали от пуповины, в которую он замотался так, что родился бы инвалидом. Вот какая разница: есть прорыв в чем-то или нету, если важны достижения?! А их достигают в основном благодаря тому, что смогли таки оседлать и подчинить давно открытые явления. Разве мы переживаем застой? Что ещё нужно нашей зажравшейся сущности? Себя улучшать нужно! Вот в чем застой от времён потопа. А то, что вокруг нас (имею ввиду вещи и технологии) развивается стремительно. Тут роптать нечего.
Кирдык производству линй ЛЕП,электростанциям,атомной промышленности, производству кабелей и проводов кирдык процентов на 80.Комунальшикам пипец,и по цепочке кто эти производства обслуживает и обеспечивает, а это и металлургия и нефтехимия.
А про связь...Ну вот представь,захотел бы я лет 20 назад связаться с писателем,написавшим понравившуюся мне книгу. Ну та скажем Азимову, Булычёву,Гарри Гаррисону. Вообще не реально! а сейчас вот пожалуйсто, могу с Дарцем даже поругаться
А вмедицине...манипулятор вводят в вену в подмышечной пазухе и через него проводят операцию на сердце!
из той фантастики что читал в детстве, только коммунизм не построили и летать машины не начали.Хотя начинают уже...
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 09:21 от yandex.