Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Янв 2019 07:52 #5201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216106
yandex пишет:
Не,ничего приводить не буду!А то опять срачь начнется ,и уж кончно я не считаю себя великим управленцем,который все лутьше всех знает.Мой потолок как управленца 10-20 подчиненных.И то,при наличии у меня самого путевого заказчика или руководителя.
Срач в оружейной теме не я начал.Меня просто обвенили что я ненавижу все Русское,когда я случай продажи мне сайги не комплектной описал.

Дуру включаешь, Яндекс. "я просто сказал..."
За "я просто сказал" при Сталине двадцатку давали - и правильно делали.
А за "хи-хи" в стиле "сам же назначил, сам же и борется" ещё докидывали.
Следить надо за помелом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 02 Янв 2019 07:52 #5202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Москва не будет упираться за Союзное государство

Хочешь братской помощи от России? – становись братом, ее частью. Вот документы и добро пожаловать - Россия тебя обнимет и пригреет

Который день обсуждают, что Кремль в санкционный список внес "пророссийских" политиков в Украине, что Кремль поссорился с "одним из последних союзников" - Лукашенко и тому подобное. Короче, куда не глянь, Кремль "сливает", "продает" и "проигрывает". Про то, что Кремль "предал" свой народ, я вообще молчу...

Об этом поговорим в отдельной статье, а пока, давайте по порядку...

Да, при беглом взгляде на происходящее, именно так все и выглядит – слил, продал и все такое..., но если посмотреть на все это "глыбже и ширше", то могут возникнуть несколько интересных мыслей.

Надо понимать, что России НЕ НУЖНЫ искусственные пророссийские режимы вокруг России, которые жизнеспособны только за счет вливаний донорской крови (бабла). США разливает по миру миллиарды и миллиарды долларов, на всякие НКО, майданы, подкуп и шантаж. В результате, ведет очень затратную внешнюю политику, причем с довольно сомнительным результатом.

Да, на коротком плече, они получают от своих марионеток и соблюдение "американских интересов", и хоровое пение в ООН или иных международных структурах, но стоит рекам американских долларов пересохнуть, как вчерашний "союзник" становится их "противником". Да, и выхлоп так себе...

Вот что, по Вашему, США получили от группового лая в адрес России? По Крыму? По Боингу? По допингу? По химическому оружию в Сирии? По Скрипалям?

Так, шоу-программа не более. США поет, шавки танцуют, играют и обеспечивают бек вокал. Однако, представьте, сколько бабла США влили в то, чтобы эти "союзники" полезли на сцену вместе с ними?

На самом деле "союзниками" эти страны никогда не были. Они просто "наемники", нанятые длинным долларом для войны за мировое господство. Точно так же СССР сорил деньгами по всему миру, формируя свой блок "стран-наемников" в противовес американскому.

Какими "союзниками" они оказались и чем отплатили за все, что для них сделал СССР, мы можем посмотреть на примере Прибалтики, Польши, Румынии, Болгарии. Как только закончился их донор (СССР), они предали ВСЕ, включая миллионы жизней советских солдат, отданных за их освобождение.

Второй раз это повторилось, со странами СНГ, когда бывшие братья, на щелчок пальцев или сразу продались американцам, или стали балансировать на противоречиях Москвы и Вашингтона, как портовые шлюхи подмахивая то одной, то другой стороне.

Но времена изменились. Россия не СССР, и, в отличие от США, за мировое господство бороться не собирается, являясь последовательным сторонником многополярного мира. Поэтому продолжать играть в игру по правилам – купи "страну-наемника" и сыграй с США еще партию – перестало интересовать Москву.

Не знаю, когда и при каких обстоятельствах Путин решил разорвать этот замкнутый порочный круг вечной борьбы по чужим правилам, но, полагаю, это произошло в 2014-ом году, когда Россия впервые продемонстрировала свой капиталистический оскал, прагматизм и цинизм, которыми поперхнулся даже Wall Street.

Именно в этом году Россия технично "съехала" с войны с киевским режимом, с проекта "Новороссия" и тому подобных вещей, к которым так стремилась наша патриотическая общественность. Да, они были идеологически прекрасны, но при этом экономически чудовищны!

Россия ограничилась программой "Минимум" - Крымом (необходимым стране с военной точки зрения, плюс довольно ликвидным с точки зрения бизнеса). Всю остальную Украину Россия смогла оставить "на балансе" Запада, так же как ранее она отдала Западу Прибалтику, Грузию, Молдову.

И поверьте, она "отдаст" Западу даже Казахстан и Белоруссию, если тот будет так глуп, чтобы их взять, а местное население, чтобы отдаться. Россия отдаст Западу ВСЕ, что находится за пределами ее границ. Пусть Запад трахается с ними или трахает их так, как ему черт на душу положит. России плевать.

Пусть Запад радуется своей "победе", своей "петле Анаконды", почивает на лаврах и платит за свое честолюбие! Пусть Запад шлепает по голым ж...м своих новых холопов и разрушает их экономики, а заодно уничтожает конкурентов для себя и... для России! Пусть Запад закручивает социальные гайки в своих новых колониях и получает для себя и заодно... для России, миллионы и миллионы свежих рабочих рук!

Как ни печально, но все что творит Запад и его марионетки вокруг России, несет для нее прямую выгоду. Россия вообще стратегически заинтересована в прямом диалоге с Западом (особенно с Европой), но в диалоге на равных! Париж, Берлин, Рим, Вена – вот с ними есть о чем поговорить Москве. А все остальные, типа, Украины, Молдавии, Прибалтики, Румынии и Болгарии и других "стран-наемников" должны занять свое место в сторонке, и не мешать взрослым разговаривать.

Что будет с этими территориями России – особенно не интересно, пусть они хоть в Пустошь превратятся, где не будет никакой конкурентной (для России) промышленности или сельского хозяйства, науки, культуры или вообще цивилизации.

Россия тогда станет монополистом для снабжения этих "диких регионов", всем от спичек до автомобилей. Без единого выстрела, просто в силу своего внутреннего развития она станет главенствовать. А эти регионы станут ее рынками сбыта, так как ее товары по цене всегда будут дешевле европейских или американских.

А Запад?

А Запад пусть финансирует этот рынок и радуется своему "влиянию" на этих дикарей. Россия же подождет. Рано или поздно, или дикарям надоест Запад, или Запад утомят эти дикари. И тогда Россия опять увеличится в своих границах, в ответ на долгие и мучительные мольбы бедных, обиженных и несчастных дикарей, но это будет сделано уже на российских условиях.

Никакого торга, никаких местных "элит", только полная и безоговорочная, всенародная просьба о вступлении в состав России.

Быть может к тому времени, нам и правда потребуется расширить свои порты на Черном море, получить новые мощности ГТС или еще какие-то логистические коридоры, но это вопрос будущих лет. Пока что у нас есть чем заняться и в своих текущих границах.

Вот только для подобной стратегической победы нужно отыграть весь сценарий до конца. Это как в дзюдо, когда боец падает сам на спину, но упершись в живот противника ногой, увлекает его за собой... И есть момент, когда противник как птица парит высоко-высоко, а боец вроде как повержен и лежит на обеих лопатках... Но уже в следующее мгновение противник с грохотом летит на пол, а боец уже сидит на нем сверху...

Этот прием называется "томоэ нагэ".

Происходящее сейчас, очень смахивает на подобный сценарий. И если это так, то России НЕ НУЖЕН новый пророссийский президент Украины, этакий Янукович №2 или еще один Лукашенко, чьи "признания в любви" будут только новым циклом "государственного попрошайничества" от очередного "наемника" в попытке сыграть на противоречиях Запада и России, и рубануть бабла только теперь уже от нового донора.

России вообще не нужны "другие страны", тем более ставшие таковыми в результате ее (России) распада.

Россия столетиями играла в эту игру, хватит! Хочешь братской помощи от России? – становись братом, ее частью, тогда тебе сюда. Какие проблемы? Вот документы и добро пожаловать! Россия тебя обнимет и пригреет.

Хочешь быть независимым, Бог в помощь, только тебе вот туда, а там ничего личного, только бизнес. Признания в братской любви тоже возможны, но лишь для тостов, после заключения ВЗАИМОВЫГОДНЫХ сделок. Но не надо быть ни сестрой, ни братом, который вспоминает о своем родстве только когда пожрать охота. И вот в Кремле, по-моему, это осознали.

Приняв эту логику, становится понятно все, что происходило в последние дни в части санкционного списка Украины, или переговоров с Лукашенко. Да, и вообще ВСЕ, происходящее с 2014 года.

Сергей Богатырев
Спасибо сказали: Voron77, 12х76, yandex, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 02 Янв 2019 12:02 #5203

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
:neutral:
Прям представил как он на коленке, высунув язык, пишет очередной Хитрый План Путина..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 02 Янв 2019 12:07 от Wladim753.

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2019 09:36 #5204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: drozzi, mrking, Фермер 76, yandex

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2019 09:54 #5205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Устами Дмитрия Киселёва Россия озвучила цели для гиперзвукового оружия "Авангард"

В воскресной программе "Вести Недели" Дмитрий Киселёв преподнёс политическому руководству США изысканный подарок к Новому году. Он озвучил первоочередные цели для гиперзвуковой системы стратегического оружия "Авангард".

Итак, первоочередными целями для боевых блоков "Авангард" являются центры космической связи.

А теперь самое интересное. По словам вице-премьера Юрия Борисова, гиперзвуковой блок развивает скорость до 27 Махов, то есть в 27 раз больше скорости звука. Учитывая возможный вес этого блока, его кинетическая энергия такова, что при соударении с целью возникают разрушения, сравнимые с применением ядерного оружия небольшой мощности. Именно поэтому нам не показали по ТВ воронку после попадания блока в цель. Эта воронка позволяет оценить мощность взрыва, а это составляет государственную тайну.

Но государственной тайной уже не является то, что блоки "Авангард" позволяют гарантированно уничтожить все центры космической связи противника, причём, даже без применения ядерного оружия.

Уничтожение центров космической связи, которое происходит внезапно из-за невозможности отследить движение гиперзвуковых блоков, превращает всё высокотехнологичное оружие, включая наземные системы ПРО за пределами США, корабельные системы ПРО, авианосные группировки, системы стратегической разведки и целеуказания, все стратегические БПЛА и всё стратегическое оружие за пределами США в груду металлолома.

Таким образом, потенциальное ядерный конфликт, которым нас пугали последние годы, с высокой вероятностью закончится ещё не начавшись, после потери одной из сторон системы управления стратегическим оружием.

Гиперзвуковое оружие обесценило ПРО на десятилетия.

Система управления ядерным оружием отнюдь не зациклена на только космическую связь.
Так что мир от этого отнюдь не стал безопасней, отнюдь...
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2019 12:35 #5206

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2019 13:33 #5207

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Плом, Я "за помелом" слежу, так и написал в первом сообщении :
"Вот даже ничего никому говорить не буду просто СТАТИСТИКУ посмотрите" :cheer:
Последнее редактирование: 04 Янв 2019 13:33 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2019 10:21 #5208

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
2019 год – год коренного перелома для России и Мира
Успехи России и новые времена

Не секрет, что США и Британия за последние годы вобрали в себя и активно приумножили всё худшее, что было в период позднего СССР. Тотальную цензуру в масс-медиа, выразившуюся в угрозе увольнений сотрудников и блокировке «вредных» источников. Полный контроль над частной жизнью граждан – с момента «войны с террором» превратившуюся в бесправный самосуд. Масштабную практику поощряемых доносов, когда знаки на улицах открыто призывают жителей США звонить 012 и сообщать о подозрительных действиях соседей. И, разумеется, типично американский произвол полиции и федеральных структур.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2019 19:22 #5209

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 11:42 #5210

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

Ультиматум Путина

«Нормандский ультиматум» 2014 уже не действует на Россию, которая сделала стремительный рывок в перевооружении. Из состояния паритета президент Путин переходит к постановке условий уже перед самим Западом.

В отношениях России и Запада в прошлом году произошли очень значительные перемены. Начало этому изменению положил Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, когда рассказал в доступном для понимания формате о том, какие военные системы России готовы стать на боевое дежурство, и какие разрабатываются. После чего была демонстрация этих систем.

На Западе прекрасно поняли: дальше с Россией угрозами военного характера справиться нельзя. Хотя, казалось бы, совсем недавно, в 2014-м году, президент России получил так называемый «Нормандский ультиматум». По этому ультиматуму России пришлось немного отступить и денонсировать данное президенту право на задействование вооруженных сил за границей.

Это был страшный удар и для Владимира Путина, и для русского населения Украины, да и для самой России на международном уровне.

Я прекрасно понимаю, что на этом моменте начнут вылезать комментаторы, завывая во всех комментариях: дескать, «почему русский Ваня должен погибать за нерадивых и трусливых украинцев, которые сами себе выбрали такую власть и сами не захотели сражаться». Отвечу сразу: то есть то, что «русский Ваня погибает в Сирии» - это нормально? В сравнении с Украиной, гораздо большая часть мужиков не захотела воевать за «родную» Сирию и свалила не работать и отдавать налоги в РФ, а к «нашим партнерам» в Европу.

Но это все лирика. Мы живем при капитализме, который загибается или нет – но пока существует, а значит, существуют и правила, по которым здесь живут. На данный момент, максимум, что мог сделать ВВП – «Минск-2». Конечно он не устраивает многих, в основном тем, что украинской стороной он практически не выполняется. Но по факту – обстреливают гораздо меньше. Кроме прочего, украинские власти показывают себя несостоятельными в плане выполнения договоренностей международного уровня. Такими же несостоятельными они показывают и тех, кто за них поручился.

Украинским властям уже неоднократно показывали в Европе, а на этой неделе и в США, что они для запада – чемодан без ручки. И их счастье, что бросить ПОКА жалко. Даже не жалко, а опасно. Нормандским ультиматумом коллективный Запад настроил президента России на абсолютно новый уровень общения. Если раньше Россия пыталась действовать более дипломатично, путем сдержек и противовесов, то этот ультиматум расставил все по местам.

Это пока не война, но всего лишь ПОКА. И Россия с 2014-го года сделала такой рывок в перевооружении, и переоснащении армии, который можно сравнить разве что с рывком СССР перед Второй Мировой. Кстати и ситуация похожая: перед Второй Мировой многие страны обкатали свое вооружение в Испании. Сейчас эту роль выполняет Сирия.

Между тем, ультиматум уже не действует на Россию. Не действуют и санкции, так как возможные уже ввели, а перейти грань, за которой России чтобы спастись придется на своих танках «ехать» в туманный Альбион, коллективный Запад пока не хочет.

Достигнут определенный паритет. И хоть Россия никогда не угрожала применением военной силы, на Западе прекрасно поняли и слова Путина об ответном ударе, когда «они просто сдохнут, не успев раскаяться».

Создать кризис в России у наших «западных партнеров» не получилось. Летом 2014-го года России угрожали отключением от глобальной системы СВИФТ. Это конечно же ударило бы и по западному капиталу, но Россию поставило бы в такое положение, которое означало бы прямую и очень горячую фазу войны. По некотором сведениям, именно для этого и катался Костин тем летом в Лондон, дабы пояснить «сэрам», что есть грань, за которой война.

Но теперь. Как правильно поняли глобалисты во время саммита в Буэнос-Айрисе, пришла пора поставить ультиматум и коллективному Западу, вернее той его части, которая хочет глобального контроля над планетой.

И если после объявления «нормандского ультиматума» власти России были вынуждены, хоть и с брезгливостью, но признать и общаться с властью украинских переворотчиков. После Керченского инцидента ВВП поставил на место зарвавшуюся западную марионетку Петра Порошенко, просто отказавшись общаться с ним вообще, сославшись на то, что не имеет желания участвовать в его предвыборной программе.

Однако президент России четко дал понять, что любая военная провокация со стороны украинского режима, может лишить их государственности в принципе. Причем Владимир Путин не делит украинцев на хороших, плохих, восточных или западных. Он так же четко дал понять, что Россию интересует ВСЯ Украина, а вот этого на Западе очень боятся. Так как после смены власти, не ротации, а именно СМЕНЫ, перед судом предстанут многие видные «деятели» украинского государства.

Но на них Западу откровенно плевать. Не плевать Западу на то, что кроме исполнителей, Россия потащит в суд и заказчиков. То, чего не было на Нюрнбергском процессе, может случиться в ближайшем будущем. И это и есть тот самый УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 13:32 #5211

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Забавный факт про "Катюши" или русские совсем охренели
Вообще, во время Второй мировой, на вооружении Красной армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них – М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30 ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 13:36 #5212

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Советский Союз глазами простого человека
Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 14:11 #5213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Приврали, конечно, порядочно для красоты; но по сути верно

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 14:29 #5214

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А и пусть. В целом то верно?))
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 14:35 #5215

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верно

История, аналитика, прогнозы 08 Янв 2019 14:57 #5216

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
«Обиды не забываются, они будут обжигать до тех пор, пока их не залечат»

9 ноября 2019 года Германия будет праздновать тридцатилетие своего воссоединения. Подготовка к этому событию уже началась. Власти называют этот день «праздником всех немцев, одним из самых громких событий ХХ века», но факты говорят, что праздник этот не для всех. Тридцать лет спустя Восток и Запад Германии продолжают жить разными жизнями, не понимая друг друга и не пытаясь преодолеть отчуждение.

Петра Кёппинг напоминает, что после воссоединения переселенцы из ГДР воспринимались в западных землях примерно так же, как сегодня воспринимаются беженцы с Ближнего Востока. Она цитирует статью из «Шпигеля» 1990 года: «Ненависть кипит в первую очередь в груди самых бедных в нашей стране, потому что переселенцы с Востока составляют им конкуренцию и оттесняют их на обочину общества… Все чаще местные жители, нуждающиеся в жилье, реагируют с ожесточением на появление претендентов из ГДР». Автор книги делает вывод: «Обиды не забываются, они будут обжигать до тех пор, пока их не залечат».

Однако залечивать обиды никто не собирается. Правительство выступает против единой минимальной оплаты труда в восточных и западных землях, против выравнивания пенсий и решения других социальных проблем восточных немцев. Поэтому на востоке Германии и ширятся праворадикальные настроения. Массовые беспорядки в Хемнице в августе сего года стали предвестниками новых потрясений.

И очень вероятно, что восточные немцы отметят тридцатилетие воссоединения Германии вовсе не праздничными салютами.
www.fondsk.ru/news/2018/11/16/chto-zhdet...oedinenia-47129.html
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2019 07:20 #5217

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2019 07:56 #5218

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Провокации, популисты, санкции: что ждет мир в 2019 году

Судя по всему они прогнозируют затухание конфликтов на 2019 год и появление новых тлеющих, победу порошенко на выборах в украине и дальнейшее вооружение стран, а также отмечают возрастающую вероятность мирового кризиса.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2019 13:59 #5219

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Германии посоветовали поучиться у России

Деловая газета Handelsblatt перечислила аспекты, в которых Россия может подать пример Германии, в них число вошло воздушное и железнодорожное сообщение и интернет-технологии.

Издание проводит сравнение между московскими и берлинскими аэропортами. По его данным, в Берлине с 2006 года не могут открыть воздушную гавань «Берлин-Брандербург», в то время как в российской столице функционируют сразу четыре аэропорта.

Из них два самых больших – «Домодедово» и «Шереметьево» – пропускают более 30 млн пассажиров в год, при этом выдача багажа происходит быстрее, чем в некоторых немецких аэропортах.

По мнению издания, пользователи немецких железных дорог будут шокированы тем, что в России поезда практически всегда приходят вовремя, даже когда идет снег.

Также журналисты засчитали в плюсы работу московского Wi-Fi, который доступен бесплатно в отелях и многих общественных местах. Подчеркивается, что в крупных российских городах широкополосный интернет стал нормой, а многие жители российской столицы могут с помощью разных приложений оплачивать парковку, счета в ресторане, арендовать авто, назначить визит к доктору и оплатить покупки.
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2019 15:28 #5220

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 09 Янв 2019 15:30 от drozzi.
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.