Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2018 13:49 #4081

• F0001
  • F0001 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 12
Так Россия признает Иерусалим как столицу Израиля, правда не весь но это дело такое... "6 апреля МИД РФ выступил с заявлением относительно ситуации в палестино-израильском урегулировании. В нем подтверждалась "приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства". "Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль", - отмечалось в заявлении российского дипведомства.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2018 17:24 #4082

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2018 07:29 #4083

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Шмель

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2018 08:42 #4084

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
«Сталинские репрессии». Великая ложь XX века.

trueinform.ru/modules.php?name=Book&pa=showpage&pid=57

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2018 14:27 #4085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
/
Последнее редактирование: 15 Май 2018 14:47 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2018 14:36 #4086

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Баянишь
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 08:20 #4087

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
После захвата СССР нацистское руководство Германии хотело сровнять с землёй, а затем затопить советскую столицу, пишет Daily Star. По словам британского издания, Гитлер и его окружение считали, что уничтожение Москвы деморализует народ, лишив надежды на сопротивление.

Когда войска Адольфа Гитлера выдвигались из Германии по разным направлениям, нацистское командование рассчитывало на мировое господство в самом прямом его понимании. В 1941 году почти 4 млн немецких солдат вторглись на территорию Советского Союза во время операции «Барбаросса», пишет Daily Star.

По мнению издания, это решение стало «величайшей ошибкой» фюрера. Ведь открытие второго фронта означало, что Германия теряла возможность завоевать Великобританию. Тем не менее лидеры Третьего рейха были уверены в своей победе и составили «шокирующие планы» для оккупированного СССР.

Среди прочего Гитлер планировал «сровнять с землёй» Москву. Нацистское командование считало, что полное уничтожение столицы лишит советских граждан надежды на сопротивление, утверждает британский таблоид, ссылаясь на дневники немецкого генерала Франца Гальдера.

После уничтожения города, где проживало 4 млн человек, нацистский вождь хотел затопить оставшиеся руины. В результате на месте Москвы должно было появиться огромное искусственное озеро — «монумент победы Гитлера и центральный элемент оккупированной России».

Для осуществления этой цели захватчики намеревались открыть шлюзы канала Москва — Волга имени Сталина. Офицеру СС Отто Скорцени было поручено составить планы для захвата близлежащих плотин и создания «озера Гитлера», отмечает издание.

По словам Daily Star, желание Гитлера полностью покончить с советской Россией объяснялось его расистскими идеями. Он считал проживающих в СССР людей «неполноценными по сравнению с истинными арийцами». В результате нацистской оккупации миллионы людей, включая русских, украинцев и другие славянские народы, были убиты или порабощены.

Оккупанты мечтали разделить Советский Союз на шесть частей. Каждая область должна была контролироваться рейхскомиссарами, которые отвечали только непосредственно перед самим Гитлером.

В конце концов, нацисты были выбиты из России советскими войсками и «арктическими зимними морозами огромной страны». После того как армия США высадилась в Европе, Гитлер оказался с двух сторон зажат «напряжённым наступлением», которое завершилось взятием Берлина.

По подсчётам российских властей, общие военные потери СССР в ходе Второй мировой составили более 26 млн человек, обращает внимание Daily Star.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Кузя

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 08:35 #4088

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
У нас в школе об этом рассказывают. А у них - своя версия истории...

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 08:50 #4089

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А я про Москву не знал. Знал о планах в общем, да и всё впринципе.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 09:43 #4090

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Есть такая книга, "За что сражались советские люди" Рекомендую почитать. Очень много документов, фото, письма, воспоминания.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, Кузя, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 10:16 #4091

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
Я уроки истории очень любил. И внимательно слушал. И сейчас интересуюсь. В основном не подробностями, конечно, а разными необщеизвестными вещами, которые по разным причинам не озвучиваются (умалчиваются, скрываются, или просто забыты, как персидский поход 1805-го года например).

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 10:52 #4092

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
ToxuH пишет:
Я уроки истории очень любил.

Повезло с учителем. Я только на старости лет интересоваться стал, смотреть схемы сражений в учебниках истории у малого...

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 11:29 #4093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
Весьма важные мысли относительно возможнеого ядерного конфликта и выживания в нём цивилизации, тем более что от реально специалиста.
С Авантюры, БлэкШарк (кто знает)
Кто не знает - просто проверьте, что чел.очень в теме.
Как всякий военный со штатскими, он в выравжениях не стесняется... :1

===
Если в разных уголках Земли, преимущественно на юге, останутся колонии людей,

Вы идиот или прикалываетесь? Какие, нахер, колонии? Даже при обмене МРЯУ на потенциалах 80х СССР бы сохранился, как государство, хотя и был бы с высокой вероятностью разделен на сильно изолированные друг от друга 3-5 зон, ввиду обширных зон загрязнения. А сейчас вместо 27 тыс. зарядов СЯС у сторон зачтено 3100, реально это около 4000 с хвостиком, ну, с возвратным потенциалом, если успеют доставить, тысяч 6 с лишним, и большая его часть будет наша (у амеров есть куда ставить, но вот чего ставить - тут проблемка есть). А ТЯО вместо 75тыс. суммарно - 500 у амеров и от 6 до 8 (кто пишет 10тыс., но вряд ли, равно как и 3-4тыс. тоже неправильно) тыс. ТЯО у нас.
Какие еще, в жопу, колонии на юге? Вот вопрос, сохранится ли государство США - мы-то, я практически уверен, что да. А вот у них что будет - не знаю. Точнее, уверен, что ничего хорошего, много чего им не даст, в т.ч. "Статус-6" не даст :lol:
Другой вопрос, что ущерб все равно будет велик и пойти на такой шаг можно, но надо 100 раз подумать. Но кроме обмена МРЯУ СЯС есть еще война с применением ТЯО, нами в одну калитку выигрываемая, например. В общем, разные варианты применения есть, в т.ч. и очень ограниченные.

Думаю, что ядерная война может возникнуть лишь в одном случае. Если кому-нибудь удастся создать достаточно эффективную систему ПРО.

:neutral: Вы лучше бросайте это дело - думать. Т.к. нечем и очень плохо получается.

Цитата
Американцы шли этим путём, последовательно окружая Россию своими системами, но Выступление Путина о создании в России гиперзвуковых ракет, которые могут обойти любую систему ПРО, сорвало все эти планы.

Чтобы обойти ту "ПРО", что есть у США, не нужно даже комплекса средств преодоления ПРО на МБР и БРПЛ России. Ни старых КСП ПРО, ни нового, который любую ПРО пройдет. Т.к. ни GBI, ни, тем более, SM-3 Block 2A - никогда ничего МБРообразного не перехватывали даже в тепличных условиях. То, что мы ставим КСП ПРО, создали АГБО "Авангард" и прочие дела - это не потому, что мы боимся этой ПРО, а чтобы потом не дергаться, как ужаленный в жопу шершнем, если вдруг какой прорыв у противника внезапно образуется. Потому мы выбираем все самое лучшее в этой области.

Учите матчасть, а не "думайте" о вопросах применения ЯО, в которых вы разбираетесь, как украинец в апельсинах.

Вопрос сохранения существующих государственных структур после глобального ядерного конфликта, скорее. философский. Или, точнее, вопрос веры. Кто его знает, как оно там повернётся. Но определённо можно сказать другое: Современная цивилизация и её следствие в виде большого количества населения есть продукт сложных и уязвимых технологических цепочек. После разрушения заводов и крупных объектов инфраструктуры массовому производству настанет конец. Кормить и обеспечивать необходимым толпу народа, выжившую после массированного обмена ядерными ударами, через пару-тройку лет станет нечем. Какими бы ни были государственные образования после этого, численность их будет, дай бог, на уровне середины девятнадцатого века. Цивилизация, конечно, не исчезнет, но откат будет ого-го. У меня даже язык не поворачивается назвать это "ущербом". Какое-то это слишком мягкое слово. Ну, разве что, историки через тысячу лет могут писать про "ущерб, нанесенный человеческой цивилизации". Что касается ограниченного ядерного конфликта, неясно что удержит его в рамках. Почему проигрывающая сторона не станет продолжать, углублять и расширять, если у неё в загашниках ещё есть чем ответить?..
Спасибо сказали: ШИВА, Михалыч

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 12:04 #4094

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
12х76 пишет:

Повезло с учителем. Я только на старости лет интересоваться стал, смотреть схемы сражений в учебниках истории у малого...
Не, я рано читать начал, ещё в садике. А в первом классе "Согдиану" Явдата Ильясова прочитал. И трилогию "к последнему морю", "Бату хан" и "юность полководца".

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 14:27 #4095

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
По военной истории мне понравилась Харперская истроия войн. это 4 толстенных тома про войны и оружие в хронологическом порядке от древности до условно наших дней. У меня всего 2 тома есть - но чтиво очень интересное. Я гдето лет в 17 их достал и прочитал взахлеб.

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 14:31 #4096

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ToxuH пишет:
12х76 пишет:

Не, я рано читать начал, ещё в садике. А в первом классе "Согдиану" Явдата Ильясова прочитал. И трилогию "к последнему морю", "Бату хан" и "юность полководца".

Я много читать начал благодаря аппендициту. Когда меня лет в 7-8 увозили в больницу и сказали что на неделю, я решил взять книгу потолще. Это оказалисть три мушкетера. За неделю я книгу прочитал, это с учетом того что в больнице мы с пацанами и скакали и бегали (с учетом порезанных боков) и всячески шалили)

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 14:32 #4097

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 15:37 #4098

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ШИВА пишет:
Есть такая книга, "За что сражались советские люди" Рекомендую почитать. Очень много документов, фото, письма, воспоминания.
Читал.
Ощущение злобы,бессилия и того,что это уже исправить нельзя.И возмущение,ПОЧЕМУ с нами так?за что?
Почему это все замалчивается, а теперь и активно обеляется?
Книга тяжелая.
Но прочитать ее нужно.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 16:12 #4099

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Злоба? Нее, СОВСЕМ не так, это простая ненависть. Такое же глубокое и чистое чувство как любовь. Со злостью ничего общего.

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2018 16:13 #4100

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Её нужно преподавать в школе.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.