-
Plombir
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 216335
-
-
|
Весьма важные мысли относительно возможнеого ядерного конфликта и выживания в нём цивилизации, тем более что от реально специалиста.
С Авантюры, БлэкШарк (кто знает)
Кто не знает - просто проверьте, что чел.очень в теме.
Как всякий военный со штатскими, он в выравжениях не стесняется...
===
Если в разных уголках Земли, преимущественно на юге, останутся колонии людей,
Вы идиот или прикалываетесь? Какие, нахер, колонии? Даже при обмене МРЯУ на потенциалах 80х СССР бы сохранился, как государство, хотя и был бы с высокой вероятностью разделен на сильно изолированные друг от друга 3-5 зон, ввиду обширных зон загрязнения. А сейчас вместо 27 тыс. зарядов СЯС у сторон зачтено 3100, реально это около 4000 с хвостиком, ну, с возвратным потенциалом, если успеют доставить, тысяч 6 с лишним, и большая его часть будет наша (у амеров есть куда ставить, но вот чего ставить - тут проблемка есть). А ТЯО вместо 75тыс. суммарно - 500 у амеров и от 6 до 8 (кто пишет 10тыс., но вряд ли, равно как и 3-4тыс. тоже неправильно) тыс. ТЯО у нас.
Какие еще, в жопу, колонии на юге? Вот вопрос, сохранится ли государство США - мы-то, я практически уверен, что да. А вот у них что будет - не знаю. Точнее, уверен, что ничего хорошего, много чего им не даст, в т.ч. "Статус-6" не даст 
Другой вопрос, что ущерб все равно будет велик и пойти на такой шаг можно, но надо 100 раз подумать. Но кроме обмена МРЯУ СЯС есть еще война с применением ТЯО, нами в одну калитку выигрываемая, например. В общем, разные варианты применения есть, в т.ч. и очень ограниченные.
Думаю, что ядерная война может возникнуть лишь в одном случае. Если кому-нибудь удастся создать достаточно эффективную систему ПРО.
 В ы лучше бросайте это дело - думать. Т.к. нечем и очень плохо получается.
Цитата
Американцы шли этим путём, последовательно окружая Россию своими системами, но Выступление Путина о создании в России гиперзвуковых ракет, которые могут обойти любую систему ПРО, сорвало все эти планы.
Чтобы обойти ту "ПРО", что есть у США, не нужно даже комплекса средств преодоления ПРО на МБР и БРПЛ России. Ни старых КСП ПРО, ни нового, который любую ПРО пройдет. Т.к. ни GBI, ни, тем более, SM-3 Block 2A - никогда ничего МБРообразного не перехватывали даже в тепличных условиях. То, что мы ставим КСП ПРО, создали АГБО "Авангард" и прочие дела - это не потому, что мы боимся этой ПРО, а чтобы потом не дергаться, как ужаленный в жопу шершнем, если вдруг какой прорыв у противника внезапно образуется. Потому мы выбираем все самое лучшее в этой области.
Учите матчасть, а не "думайте" о вопросах применения ЯО, в которых вы разбираетесь, как украинец в апельсинах.
Вопрос сохранения существующих государственных структур после глобального ядерного конфликта, скорее. философский. Или, точнее, вопрос веры. Кто его знает, как оно там повернётся. Но определённо можно сказать другое: Современная цивилизация и её следствие в виде большого количества населения есть продукт сложных и уязвимых технологических цепочек. После разрушения заводов и крупных объектов инфраструктуры массовому производству настанет конец. Кормить и обеспечивать необходимым толпу народа, выжившую после массированного обмена ядерными ударами, через пару-тройку лет станет нечем. Какими бы ни были государственные образования после этого, численность их будет, дай бог, на уровне середины девятнадцатого века. Цивилизация, конечно, не исчезнет, но откат будет ого-го. У меня даже язык не поворачивается назвать это "ущербом". Какое-то это слишком мягкое слово. Ну, разве что, историки через тысячу лет могут писать про "ущерб, нанесенный человеческой цивилизации". Что касается ограниченного ядерного конфликта, неясно что удержит его в рамках. Почему проигрывающая сторона не станет продолжать, углублять и расширять, если у неё в загашниках ещё есть чем ответить?..
|