Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 18:01 #4061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
Оттуда же, из комментов, с элементами конспирологии:

===
То, что в последнее время творит Израиль, очень похоже на панику. Сольное выступление Бибы с дисками и папками, приезд в Москву, бомбёжка по иранским объектам в Сирии — это истерика и паника. Куда Биба так спешит? Или куда опаздывает? Зачем ему война с Ираном, если Иран находится под пристальным контролем МАГАТЭ и не производит ядерное оружие? Биба боится безъядерного Ирана? Так за его спиной ведь США. Или уже нет?

Такое чувство, что Биба знает некую дату, до которой ему нужно порешать хотя бы самые сложные проблемы безопасности Израиля. Скорее всего эту дату знают и Путин, и Трамп, и пара-тройка европейских лидеров. Некая точка невозврата, после которой проблема безопасности Израиля для США станет неактуальной. И пока что поведение Бибы говорит за то, что Путин не спешит взваливать эту проблему на себя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 19:08 #4062

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38531
Кстати, конспирологический вариант вполне себе..
Миллионы людей выросли в ненависти к государству Израиль. Уже третье или четвертое поколение населения Ливана, Палестины, Ирана желает глянуть на цвет крови богоизбранных. А сдержиавет, имхо, плохая организованность и наличие дяди Сэма за спиной Тель-Авива.. Как дядя Сэм самоустранится , а он походу, подумывает об этом, то настанет весьма интересное время на Ближнем востоке.
"День Z" воочию.
Хотя я понять не могу.. тепло, пальмы, солнце. Че не живется людям.. По воспоминаниям людей-например, Бейрут был ближневосточным Парижем. И богато жили ведь. И женщины паранджу не носили.
Все похерили. :neutral:

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 19:16 #4063

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Бейрут был ближневосточным Парижем. И богато жили ведь. И женщины паранджу не носили.
Все похерили. :neutral:
Ну да, пока там израиль не образовался
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 07:19 #4064

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
КМК, им остров отдельный надо. В океане где-нибудь. И пусть живут как знают.
Точнее, деградируют.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 11:06 #4065

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Куда все же делись американские «умные ракеты»

О странностях удара «новой Антанты» по Сирии

Апрельский удар «тройственной коалиции» по Сирии весьма интересен. При нулевых практических результатах он тем не менее позволяет сделать много разнообразных военных и политических выводов.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

nvo.ng.ru/nvo/2018-05-11/1_995_siria.htm...%2F%2Fzen.yandex.com.
Последнее редактирование: 11 Май 2018 11:06 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 11:09 #4066

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Почему автор везде пихает слово - толерант?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 12:19 #4067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВЫВОДЫ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИЙСКОГО ЗРК «ПАНЦИРЬ-С1»
Ох, сколько шуму вокруг случившегося. Уже и видео сеть взорвало и эксперты высказались, и общественность обсудила...

Такие разные выводы об уничтожении российского ЗРК «Панцирь-С1»
Напомню что у Дамаска, в последние пару дней наблюдалось резкое обострение ситуации, когда Израиль, как всегда, обвинив Иран, стал наносить удары по сирийской территории. ПВО САР, естественно, стало отвечать. Половину ракет удалось перехватить.

Чуть позже военное ведомство Израиля предоставила общественности видео, на котором ракета Spike уничтожает российский комплекс «Панцирь-С1».

Причины публикации с израильской стороны данного материала вполне понятны - показать всем, мол, российские системы защиты не такие уж и крутые.

Ряд экспертов уже высказали мнение, что «Панцирь-С1» не приспособлен для уничтожения ракет подобного типа.

Правда при этом поправляют, мол, возможно тут больше сыграл человеческий фактор.

Как заявляет замдиректор Центра анализа стратегий и технологий, Константин Макиенко (военный эксперт).

«Панцири» были переданы сирийской стороне относительно недавно и, как утверждается, показали себя отлично в борьбе с американскими ракетами 14 апреля... но, Spike - это противотанковая ракета. Значит, по логике, ЗРК не предназначен для ее перехвата. Ведь настроен на уничтожение воздушных целей, а не противотанковых ракет, запускаемых с земли.
Валерий Горбенко же, бывший командующий 4-й армией ПВО и ВВС предположил:

Не исключаю, что в момент атаки, ЗРК не был боеготов. Если экипажа там не было он просто не мог физически отразить атаку.
На видео, предоставленном Израилем, хорошо видно, что в момент попадания ракеты, к «Панцирю» бежит человек. С высокой вероятностью, он погиб.

При этом рядом с ЗРК так же стоят военные, скорее всего обслуживающие данный комплекс... Может даже российские бойцы. Хоть и во всех СМИ красной линией идет, что это был сирийский офицер, я бы не был так однозначен в формулировках.

Есть еще одна версия, которую опубликовал телеграмм-канал Directorat-4. При этом она появилась гораздо раньше (если ничего не путаю) публикаций в официальных СМИ.

В ней говорится, что по стечению обстоятельств, израильская ракета просто поймала расчет ЗРК на перезарядке.

Когда она прилетела, «Панцирь» отстрелялся и готовилась замена боекомплекта. Ракета попала в кабину оператора-наводчка, который погиб на месте.

Знаете, я лично думаю, что росийский ЗРК легко мог сбить и противотанковую ракету. Вот уверен на 100%. Просто в тот момент экипаж оказался не боеготов. В конце-концов, это война.

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 13:01 #4068

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да, Господи, ЗРК ближнего радиуса, это расходный материал, как танк или БТР, а не вундерваффе...

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 13:04 #4069

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Я так понимаю, они надрачивают на то, что Панцирь не сбил ракету. То, что он стоял без экипажа, тактично умалчивается.

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 13:11 #4070

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
12х76 пишет:
Я так понимаю, они надрачивают на то, что Панцирь не сбил ракету. То, что он стоял без экипажа, тактично умалчивается.
То что перезарязающийся панцирь должен был прикрывать другой Панцырь или еще шото тактично умалчивается..а так да такие ЗРК расходник..Налицо тактический проеп..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 11 Май 2018 13:11 от Wladim753.

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2018 17:21 #4071

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Израиль идет полностью в фарватере политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Решение Трампа о выходе США из СВПД, как ни покажется кому-то странным, полностью отвечает интересам России. Куда податься теперь Ирану? — Правильно, в Москву. Что там заявляет Меркель по поводу того, что стратегические пути Евросоюза и США расходятся, что теперь ЕС не может быть уверенным в защите США, поэтому надо строить свои вооруженные силы (то есть ставит крест на блоке НАТО)? Да и Китай теперь сто раз задумается прежде, чем вбухивать миллиарды долларов в южную ветку Нового шелкового пути через Иран — в любой момент всё может пойти прахом. Северная-то гораздо надежнее.

regnum.ru/news/polit/2414072.html
Последнее редактирование: 11 Май 2018 17:22 от убивец сурка.

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 09:35 #4072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

===
О ЧЁМ РАССКАЗЫВАЕТ ФОТО ПОРАЖЁННОГО В СИРИИ «ПАНЦИРЯ»?

В Сети появились фотографии поражённого израильским боеприпасом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», принадлежавшего сирийской правительственной армии. Речь идёт о ЗРПК, который находился на военной базе Меззе близ Дамаска.

Напомним, что на видеокадрах, которые ранее опубликовали в МО Израиля, было видно, что поражение осуществляется с воздуха. Первоначально можно было предположить, что ЗРПК не находился в состоянии боеготовности. Фактически эта информация подтверждается.

В арабских источниках, которые ссылаются на сирийских военнослужащих, говорится о том, что атака была осуществлена с помощью дронов. Заявлено, что речь о БПЛА-«камикадзе», вооружённом боеприпасом взрывного действия.

О чём рассказывает фото поражённого в Сирии «Панциря»?

На фотографии отчётливо видно, что все ракеты ЗРПК отстреляны (нагар на трубах), радар не находится в активном положении, гидравлическая стойка поднята (при изготовке к стрельбе она опускается и стабилизирует положение машины).

Таким образом, подтверждается одно из предположений: атака на «Панцирь-С1» была осуществлена после того, как стало ясно, что он отстрелял свой боекомплект. Ему нечем было отражать атаку. По всей вероятности, военнослужащие САА подняли стойку, чтобы отправиться на перезарядку. В этот момент израильские военные и осуществили атаку ЗРПК, выждав нужный момент.

При этом, как видно по фото, вся машина взрывом не уничтожена: сильно повреждена кабина и передние колёса шасси. Мощность взрыва не была достаточной для полного уничтожения комплекса. Можно предположить, что непосредственно пусковая установка подлежит восстановлению, если она получила какие-либо повреждения.

Ранее сообщалось, что в результате удара по "Панцирю-С1" погиб офицер САА лейтенант Али Мустафа. Это именно он начал бежать к кабине ЗРПК за несколько секунд до удара.

Короче, сирийцы просохатили.
\Кроме ракет Панцырь имеет и пушечное вооружение и счраный дрон мог сбить наверное даже при ручной наводке.
А они отстрелялись - и вместо того чтобы быстро дёогать с места, вышли покурить?..

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 09:54 #4073

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ну,да.К сожалению так.
но,в чем еврейцам не откажешь- так то в пиаре: выдать беспилотник со взрывчаткой за ракету...
А как кто-то из камрадов гораздо выше озвучил мудрую мысль: хочешь угробить военную технику-отдай ее арабам.Был бы наш хоть один инструктор там- такое вряд ли бы случилось.

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 09:55 #4074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==========
В МИРЕ НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ИГРА

Решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном (из так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий – СВПД), принятое 8 мая 2018 года, перевело существовавшую до сих пор систему международных отношений в совершенно новый режим.

По сути, мировые международные отношения в настоящие момент завершили переход от биполярной фазы (формально окончившейся в августе 1991 года с распадом СССР), конкурентными однополярной и многополярной фазами (1991 – 2018 год) к действительно многополярному миру.

Хотя некоторые структуры, рожденные в биполярной фазе, в частности, ООН, ЕС, НАТО, продолжают формально существовать, фактически политика Дональда Трампа подводит черту под эффективной деятельностью этих организаций, так как США при нынешней администрации превратились в совершенно самостоятельный полюс многополярного мира, хотя и мощный, но на самом деле один из многих.

Внешняя политика США в настоящий момент представляет собой нечто сходное с политикой администраций первой трети ХХ века – от Теодора Рузвельта до Герберта Кларка Гувера, предшественника Франклина Делано Рузвельта. Как и тогда, США обладают внушительной экономической и финансовой мощью, однако дипломатия будущей (тогда) и бывшей (сейчас) сверхдержавы довольно неуклюжа, нацелена на частные задачи и вызывает сардонические усмешки европейских мастеров международной интриги.

На днях лондонская Financial Times c грустью отметила:

Первой жертвой решения Трампа стал мировой порядок, точнее, то, что от него оставалось. Теперь США находятся в одинокой группе вместе с Израилем и Саудовской Аравией, на одной и той же стороне токсичного нарушения международного права. На другой стороне — Китай, Россия, Европа и Иран. К этому списку мы почти точно должны добавить Японию, Индию, Австралию и Канаду. Сложно себе представить, что этот разрыв не будет увеличиваться. Трамп был глух к единогласным просьбам ближайших американских союзников. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель даже приехали и последние две недели продвигали свою позицию. Они вернулись ни с чем.

Заметим, что выход США из СВПД является недружественным актом не только по отношению к Ирану (это естественно, ИРИ трактуется в США как один из режимов-изгоев), но по отношению к пятерке ведущих мировых держав - России, Британии, Китаю, Францию, Германию. Комментируя американское решение, в МИД России подчеркнули «несоюзоспособность» США.

В настоящий момент существует много версий, что именно послужило причиной американского решения – необходимость ли возвращать выполняющему СВПД Ирану замороженные многомиллиардные авуары, выполнение ли обязательств перед Республиканской партией, стремление ли перейти к какому-то виду военных операций против Ирана, или же просто авантюрный бизнес-стиль Дональда Трампа, в рамках которого оппонент должен быть ошеломлен и раздавлен, а не хотя бы частично перетянут на свою сторону доводами, обсуждением и аргументацией в стиле классических гарвардских переговоров.

На самом деле не столь важна причина, сколь порожденные ею последствия.

Если речь идет об опасности реализации военной ядерной программы Ирана и работоспособности Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), то нужно отметить, что, хотя теперь у Тегерана руки развязаны для принятия любых решений, очевидно, что существенно ничего не изменилось.

Несмотря на существование ДНЯО в течение десятилетий, режим нераспространения ядерного оружия не помешал никому из тех, кто хотел обзавестись этим видом оружия массового поражения – ни КНДР, ни ЮАР, ни Индии и Пакистану, ни Израилю, в отношении которого нет официального признания об обладании ядерным оружием, однако мало кто сомневается, что Эрец Исраэль является шестой по рангу военной ядерной державой мира.

Проще говоря, если бы иранцы действительно, всерьез и существенно нуждались в атомной бомбе, они получили бы ее тогда, когда захотели. Заметим, что южноамериканские гиганты Аргентина и Бразилия ещё в 1980-1990-е годы не скрывали, что, если им будет необходимо, они создадут атомное оружие, и, скажем, атомные подводные лодки в течение примерно 5 лет.

Еще любопытнее выглядит вторая часть проблемы – а чем же, собственно, американцам так страшен Иран, и неужели он страшнее, чем другие «неофициальные» (т.е. – не входящие в состав постоянных членов Совбеза ООН) участники военного ядерного клуба?

Интересно также, что ближайший стратегический союзник США – Великобритания – фактически заявила об отказе от совместных действий с Вашингтоном в выходе из иранской сделки.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил:

Сейчас, когда администрация Трампа вышла из СВПД, на них лежит ответственность за то, чтобы описать, как именно в Вашингтоне планируют достичь нового согласованного соглашения, отвечающего на наши общие опасения, соглашения, которое обязательно должно включать Иран, Китай и Россию, равно как и страны в регионе. Британия готова поддержать эту задачу, но тем временем мы будем стараться сохранить успехи, достигнутые благодаря СВПД.

Хотя британец сопроводил свое заявление рядом заверений в готовности сотрудничать с США, условие, выдвинутое британским главой МИД, такое сотрудничество фактически исключает. Упомянутые Борисом Джонсоном страны могут приветствовать возвращение США в СВПД, однако, как представляется, ни в какой форме не станут участвовать в соглашении, которое теперь хотели бы заключить американцы вместо СВПД.

Фактически ценой независимой политики Дональда Трампа стала утрата США статуса лидера стран Запада – НАТО, ЕС, G7, так как лидер, подчеркнуто не заботящийся об интересах своих союзников, скорее рано, чем поздно, будет ими покинут.

Таким образом, на мировой арене наступило время индивидуальных игроков. Однако инструментов, подобных старой концепции равновесия сил, европейских конгрессов и «европейского концерта», давно уже не существует, а многосторонние соглашения и деятельность международных организаций вновь дискредитированы, и, похоже, на этот раз окончательно.

:blush:
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 11:15 #4075

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Из пушки по дронам очень сложно стрелять, ракетами сбить его легче.
В передаче про этот комплекс по звезде дрон смогли сбить ракетами, а пушкой мазали.
Причём дрон был - с контрастной окраской.
Могли также израсходовать боезапас пушек.

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 12:40 #4076

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 14:51 #4077

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
хотелось бы увидеть оригинал на языке супостата....

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2018 15:46 #4078

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Последнее редактирование: 12 Май 2018 15:48 от drozzi.

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2018 11:00 #4079

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Военный историк Алексей Исаев рассказывает о таком явлении Великой Отечественной войны как города-крепости. Как ни странно, но главная тема передачи связана с городами немецкими. Весной 1944 года с таким предложением выступило немецкое командование, по их замыслу города-крепости должны были выдерживать удары советских войск и рассекать их как волнолом. Там же это давало возможность удерживать транспортные узлы. Первыми немецкими "городами-крепостями" фактически формально стали Севастополь, Проскуров и Тернополь на Украине.

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2018 13:15 #4080

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Тема с ЯПа
www.yaplakal.com/forum3/topic1785496.html
Про Евровидение и Израиловку.
Вкратце (очень интересная теория,не лишенная смысла,КМК.)
Израиль выиграл евровиденье,(вокал и внешний вид исполнительницы цените сами,очень сильно на любителя),Нетконьяку Нетаньяху сразу же заявил,что следующее евровиденье пройдет в Иерусалиме.По правилам евровиденья оно проводится в столице победившего государства.Автор текста рассмаиривает это как завуалированную попытку протащить "признание" Иерусалима столицей.Ибо послать представителя -признать де-факто, не приехать- нарваться на обвинение в антисемитизме.Для тех кто не вкурсах-Иерусалим главный камень раздора между исламом,христианством и иудаизмом.
Признание его столицей израиля-существенные преимущества для иудаизма и точка напряжения на ближнем востоке,втч и для и мусульман.
Последнее редактирование: 13 Май 2018 13:17 от Schwartzhog.

Copyright © 2021. Все права наши.