Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 08:04 #4021

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
brigant пишет:
Пломбир, а с чего ты решил, что КАМАЗовское шасси - это прям такое говно, что кругом в кюветах валяется? Это кто тебе сказал?
Панцыри в Сирии воюют и дело свое делают, так что ты вначале докажи, что рассказы об их недостатках - это правда, а не пиар-акция конкурентов из РБ...

Я там не попал у Пломбира под раздачу, однако не всё потеряно! :P

Моё мнение:
Всё пошло от того, что 1 машина где-то там опрокинулась. Пипец! Абрамс тоже опрокидывался, и не раз - что недостаточно устойчивый?
Далее. Панцирь вообще должен уметь стрелять с ходу? Это вообще возможно? Т-80, устойчивый шопиздец, стреляет в движении на скорости меньше пешехода (можно и больше, но такая херня получается! (С)).
Также мне думается, что именно те ребята, которые могут попасть под обстрел, скажут спасибо колёсному шасси, прущему 110-120 км/ч по шоссе (да, по шоссе, сейчас не 40-й год), а не гусеничному имеющему меньшую скорость, меньший ресурс, меньшее количество запчастей, снятых с таких же КАМАЗов вдоль дороги.

Покупка всего этого за границей для передрать - не вопрос, давайте купим, передерём. Но пока - быстро и надёжно доедем до огневого рубежа. 1, бля, перевернулся! :neutral: А гусеничные, типа, по сотне тысяч без проблем ездят? Кто-то говна набросил этой "малой устойчивостью", а мы ведёмся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 08:25 #4022

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Нераздолбанные шоссе, мосты,дороги и путепроводы в военное время?
Нет,сынок - это фантастика(с).
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 08:25 #4023

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 08:40 #4024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
Мы как на разных языках говорим.
Я говорю что если война вот-вот армию нужно насытить оружием, самым современным и НАДЁЖНЫМ, и пох.откуда.
Мне говорят, что, мол, Лукашенко ненадёжен, что КамАЗовское шасси "ненамного хуже", что "небось не перевернётся если аккуратно ездить..." (на войне и под обстрелом, ага)...
Это лютый пиздец.

Зачем тогда в ВОВ велись на ленд-лиз? Воевали на Аэрокобрах? Тоже ведь "трудности с запчастями" - аж из Америки везли! И США как бэ "ненадёжный партнёр" - возьмёт и отрубит поставки! Да ещё за золото - "а надо свои мощности загружать и "свою школу!" И "наших мало, но надо уметь воевать - тогда будет хватать!"
и тд и тп
Видимо логика такая: нас же ещё не бомбят?.. Вот когда повыбьют (и ребят русских поубивают) - вот тогда будем брать что будет, в т.ч. и белорусское...
Я же думаю что сейчас, ПОКА НЕ БОМБЯТ, и нужно брать где только можно и почём можно - что деньги, доллары? Лучше их хранить в США (противником чего так является тот же Бригант!), чем купит ь бел.шасси, которые холрошие, отработанные, надёжные... нет?
\А вот когда пойдёт рубка, и ЕСЛИ Батька хвостом вильнёт - ВОТ ТОГДА уже можно коробку ставить на что угодно - на КамАЗ, на УАЗ и тд и тп. Хоть на велосипед.
Это трудно понять, или тупые такие?
Вы бы как отнеслись, если б вам на войне дали не АК, а берданку, ибо к АК какая-то там деталь импортная, а берданка зато целиком отечественная\, и на неё запчастей можно стребовать...
:x
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Зайцев

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 08:52 #4025

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Отрабатывать надо ВСЕ варианты. И установка на КАМАЗы и закупка в РБ,
и разработка/копирование и гусеницы.
Пломбир, откуда берётся твой оптимизм в том, что война не будет затяжной?
С чего ты это взял?
Ведь 2 мировые войны не были "молниеносными" .
Кто тебя "позитивным мышлением " заразил?
ЗЫ
Нельзя исключать и того, что СКС-ом придётся воевать.
Последнее редактирование: 10 Май 2018 08:53 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 09:05 #4026

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
oktogen пишет:
С чего ты это взял?

Согласен с Пломбиром вот почему: высокоточные типа гуманные удары моментально высосут все резервы одной из сторон, и очень быстро приведут к необходимости этой стороне йобнуть чем-нибудь тяжелым. Тут и сказочке конец. Затяжным будет восстановление (в просторечии именуемое "пост-БП").
Последнее редактирование: 10 Май 2018 09:09 от 12х76.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 09:07 #4027

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Отрабатывать надо ВСЕ варианты. И установка на КАМАЗы и закупка в РБ,
и разработка/копирование и гусеницы.
С чего ты это взял?
ЗЫ
Нельзя исключать и того, что СКС-ом придётся воевать.

Никто никакой гарантии дать не может.
И, пока есть возможность, нужно брать лучшее, а не что попало, но "зато своё"

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 09:12 #4028

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Октоген, тебе нужно захватить часть рынка карт памяти. Варианты, построить свой завод, или арендовать производственные площади в ЮВ Азии. Время поджимает, что пиздец. Как ты поступишь? Сейчас есть ниша на рынке. Этот я к вопросу размещения производства колёсных шасси.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 10 Май 2018 09:14 от ШИВА.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 09:43 #4029

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Приоритет в порядке значимости
1)Закупать лучшее.
2)делать экспериментальные свои разработки с прицелом на будущее.
Так делают все боле менее упешные фирмы.
Дата кам тоже начинала с китайской сборки, но парралельно разрабатывали и своё.
Сейчас очень многое разрабатывается и производится недалеко от моей работы.
Последнее редактирование: 10 Май 2018 09:46 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 09:56 #4030

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
Мы как на разных языках говорим.
Я говорю что если война вот-вот армию нужно насытить оружием, самым современным и НАДЁЖНЫМ, и пох.откуда.
Мне говорят, что, мол, Лукашенко ненадёжен, что КамАЗовское шасси "ненамного хуже", что "небось не перевернётся если аккуратно ездить..." (на войне и под обстрелом, ага)...
Это лютый пиздец.

Объясни простую вещь - зачем РФ пытается разрабатывать кучу образцов оружия, аналоги которого, более дешевые, надежные и качественные, можно быстро и непарясь купить по миру, в т.ч. и у нейтралов, не тратя время на собственные разработки.
Но нет, ты вперся в шасси МЗКТ, которое, по твоим словам, не подтвержденным фактами, в 100 раз лучше КамАЗа.

Plombir пишет:
Зачем тогда в ВОВ велись на ленд-лиз? Воевали на Аэрокобрах? Тоже ведь "трудности с запчастями" - аж из Америки везли! И США как бэ "ненадёжный партнёр" - возьмёт и отрубит поставки! Да ещё за золото - "а надо свои мощности загружать и "свою школу!" И "наших мало, но надо уметь воевать - тогда будет хватать!"

Затем, что жоппа подгорала. Руководство было в панике и хватало все, что давали, бо не было ясно, что будет дальше, удержат ли Москву и Волгу и т.д.... И с осени 41-го до осени 42-го без иностранной техники было бы очень кисло.
Но если без Аэрокобр и Киттихоков как-нибудь да справились бы, то без американского пороха и его компонентов п-ц настал бы уже весной 42-го. основные мощности пороховых заводов были потеряны, в 43-м, кажется, 73% пороха, использованного РККА было либо иностранного пр-ва, либо из импортных компонентов...

Но даже в это время ставку на импортную технику не делали - основу линейки вооружений составляли образцы, отечественной разработки и производства. Уже с 43-го, когда кризис, вызванный эвакуацией предприятий на Восток прошел, иностранная техника была просто "довеском" к массово производимой собсвенной.

А ты пытаешься просто пролоббировать шасси МЗКТ, отказавшись от собственных разработок, упирая не на факты (Аэрокобра была реально эффективнее, чем ЯК-1 обр. осени 41-го, а аналога Киттихока у нас вообще в то время не было), а на эмоции...

Тебе привели реальный аргумент - КамАзовское шасси широко распространено, оно унифицированно с другими колесными машинами, состоящими на вооружении ВС РФ и на гражданке, запчасти на него есть кругом, люди, обученные пилотированию и ремонту - тоже. Белорусскую машину никто пока в глаза не видел, подготовленных водил для неё нет, техслужбы с ней не знакомы, запчасти путем "раздевания" гражданских фур не достанешь.
Но ты почему-то эти реальные факты игнорируешь.
Последнее редактирование: 10 Май 2018 10:11 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 10:19 #4031

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
При длительной войне иностранную технику или повыбивают, или кончится моторесурс
или нехватка ЗИП сделает своё дело.
А Лука - это в нынешней войне точно нихера не союзник.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 10:21 #4032

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Обе точки зрения правильные..просто в разных условиях разные решения диктуют события...
Вы тут еще передеритесь,горячие финские парни..
Последнее редактирование: 10 Май 2018 10:21 от drozzi.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 10:54 #4033

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Объясни простую вещь - зачем РФ пытается разрабатывать кучу образцов оружия, аналоги которого, более дешевые, надежные и качественные, можно быстро и непарясь купить по миру, в т.ч. и у нейтралов, не тратя время на собственные разработки.
Но нет, ты вперся в шасси МЗКТ, которое, по твоим словам, не подтвержденным фактами, в 100 раз лучше КамАЗа.

Бригант, ты вроде у меня за умного проходишь - вот нахера ты упираешься там, где явно не прав?
Кто-то (я?) говорил, что "не надо тратить время на собственные разработки"?
Где я это говорил?
Я говорю, что в преддверии войны нужно брать лучшее!
Тебе ясно написали: КамАЗ ебался с колёсным шасси несколько лет, и нихуя не сделал! Потому что хотели сделать модульное - нетрадиционное. Не пошло. Ладно, пусть ПОКА не пошло. Доведут до ума. Когда-нибудь.
Но техника - надёжная, годами уже эксплуатирующаяся техника! - нужна сейчас, а не через три года!
Хохлы отрубили поставки вертолётных движков на казанский вертолётный. Импортозамещение, то да сё - вроде сделали... но! Сколько за это время в войска не поступило боевых вертолётов! И сколько это будет стоить жизней!
У тебя не укладывается, что время - это тоже фактор!
Что внутри страны мы производим за рубли - а за рубежом покупаем за доллары, из которых и так в последнее время стараемся выходить! - так почему их не тратить (пока свои разработки не доведены до ума) на хорошую, апробированную, привычную и надёжную технику?? Только потому чтио она "лукашенкина"?
А если для каких-то систем ГЛОНАСС или систем наведения ядерных ракет нужно закупать китайские или японские микросхемы - тоже нахуй их?.. Они же "не наши!"
ну давайте "развивать свою школу" - Штаты с войной подождут!
Тебе привели реальный аргумент - КамАзовское шасси широко распространено, оно унифицированно с другими колесными машинами, состоящими на вооружении ВС РФ и на гражданке, запчасти на него есть кругом, люди, обученные пилотированию и ремонту - тоже. Белорусскую машину никто пока в глаза не видел, подготовленных водил для неё нет, техслужбы с ней не знакомы, запчасти путем "раздевания" гражданских фур не достанешь.
Но ты почему-то эти реальные факты игнорируешь.
:neutral:

Я ничего не лоббирую. Батька мне не родственник, и как я к нему отношусь всем известно.
Но и передёргивать не надо!
Панцирь ставили ДО ЭТОГО именно на минские шасси, они давно опробованные и к ним положительное отношение у военных - что значит "никто в глаза не видел", что за чушь?? Откровенное передёргивание
И только в последнее время стали ставить на КамАЗ - и это далеко не лучший вариант. Ознакомься сперва с темой.
Мало ли что "широко распространено" - это что, довод? Воевать надо на том, что подходит именно для этого типа оружия, а не на том, что хуже, но зато "широко распространено".

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 10:54 #4034

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Обе точки зрения правильные..просто в разных условиях разные решения диктуют события...
Вы тут еще передеритесь,горячие финские парни..

Да хули слпорить.
Практик никогда не пенреспорит кабинетного теоретика, мыслящего вековыми категориями.

И знающего, что ему за его воззрения ничего не будет.
А вот если бы Бригант был наркомом вооружений, и знал бы, что к нему могут прийти и поставить к стенке, потому что "не успели разработать своё", а "чужое закупать западло" - вот тогда бы он мыслил уже другими категориями!

Дальнейший спор считаю бессмыссленным.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 10:57 #4035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Октоген, а ты тоже пользуешься чисто "отечественными разработками" в АйТи сфере, или в этом ты ближе к практике? Процессор там, ДВД-ром, карты памяти, проги - всё, естественно, рассийских разработок? что ты так люто плюсуешь бригантовы высказывания.

Эх, бля, теоретики хуевы...
С такими и прошлую войну бы продули, и предстоящую... :cheer:

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 11:32 #4036

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
А ты не сравнивай смкроэлектронику, в которой у нас довольно херовая ситуация с автотехникой.
И да, вояки пользуются менее производительным, более энергопотребляющим, но своим
процессором.
Закупка КАМАЗа вполне объяснима возможностью починить комплекс(быстро нах!) в любых условиях,
даже разукомплектовав встреченный гражданский КАМАЗ, которых по дорогам катается дохера.
Это раз, второе - для стрелбы с ходу есть гусеничные шасси, в т.ч. и пролезающие по любым говнам,
даже по озеру переплывёт и доетет куда надо и в боевых порядках с бронетехникой той же проходимости,
защищающей её.
А для того, чтобы доехать по дорогам и встать рядом с С400 С300(одна из основных его обязанностей
стоять на дежурстве, прикрывая старших братьев) хватит и камазов. И стоя на позициях прикрывать.
Да, менее удобно. Но позволяет быстро и прогнозируемо(!) их поставить в строй,
невзирая на вывихи одного ебанутого соседа.
Налаживать своё шасси по-любому придётся. И лучше делать это сейчас, чем в условиях войны.
А положить набок можно любое средство, даже танки. Нам всей ситуации неизвестно.
Кстати, как в РБ с модернизацией мощностей?

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 11:39 #4037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
PS
brigant пишет:
Plombir пишет:

Затем, что жоппа подгорала. Руководство было в панике и хватало все, что давали, бо не было ясно, что будет дальше, удержат ли Москву и Волгу и т.д.... И с осени 41-го до осени 42-го без иностранной техники было бы очень кисло.
Но если без Аэрокобр и Киттихоков как-нибудь да справились бы, то без американского пороха и его компонентов п-ц настал бы уже весной 42-го. основные мощности пороховых заводов были потеряны, в 43-м, кажется, 73% пороха, использованного РККА было либо иностранного пр-ва, либо из импортных компонентов...

.

То есть и сейчас нам надо дождаться когда будет "совсем кисло", будет жопа подгорать (не раньше!), когда повыбьют кадровые ВС, чтобы "хватать всё что будет".
Вот только тут уже сообщали, что в будующей войне минских шасси м.б. и не будет - ну, что "батька не даст" я сомневаюсь, просто территория РБ м.б. ТВД - так, казалось бы, надо, надо сейчас, пока есть возможность, брать всё что можно! Причём качественное. Нет!
Мы уже сейчас будем ставить что похуже, "но зато своё!" :neutral:

Алексей! ты не ответил.
Сколько в твоём компе отечественных, блядь, разработок??
Ты вот тут постил
\===
Захомячил горстку приёмо-передающих трактов на 0.7 м волну.
ru.aliexpress.com/item/1Set-superheterod...its/32311933574.html

===

- а чего с алиекспресс, чего не подождать, пока отечественные разработки будут??
Или тебе надо СЕЙЧАС и ЛУЧШЕ, а солдату в поле "и такое соёдёт, зато отечественное" ??

Бляяя.... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 11:52 #4038

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
А ты не сравнивай смкроэлектронику, в которой у нас довольно херовая ситуация с автотехникой.
И да, вояки пользуются менее производительным, более энергопотребляющим, но своим
процессором.

А, ну да, "воякам и так сойдёт", они неприхотливые...
Чо говоришь?
Нехуй с ходу стрелять? Избаловались, ага.
Это напоминанет как перед первой мировой были наганы офицерские (с самовзводом) и солдатские - с ручным, Ибо "нехуй, нижние чины зря патроны порасстреляют, пущай после каждого выстрела вручную взводят, небось не переломятся!"
Сколько народу при том было убито, не успев быстро сделать второй выстрел самовзводом история умалчивает.
Вот только большевики от "солдатского варианта" сразу отказались.

Чо говоришь? Единственный в мире войсковой комплекс ПВО, способный прикрыватиь войска на марше? - нахуй. Не надо.
Идёт колонна - вдруг появился ударный беспилотник - во, пусть остановит колонну, съедет на обочину, там развернётся - и тогда уж струляет!
Бляяяя.... :neutral:
Спасибо сказали: mrking, Шмель

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 11:56 #4039

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Всё импортное, потому что отечественного
на продажу в гражданский сектор нет и не предвидится.
В отличии от автотехники.
А вот автомобиль бы покупал отечественный,
потому что дешевле и ремонтопригоднее.
Пусть и хуже, но бла, не придётся долго искать запчасти
импортные.
Будут выпускать радиодетали отечественный сектор в продажу - буду покупать,
т.к. дешевле почти всегда.
Ответь на мой вопрос - ты в курсях насчёт того,
как в РБ с мощностями -модернизируются ли?
Если нет, а от России например требовали такой модернизации
за счёт России, то выгоднее доводить своё.
Честно, подзаёбывает аппломб эдакого всезнайки.
Тебе уже и фотки кидал с техникой, и намекал на преувеличении тобой проблемы.
Ты на одном частном свойстве разводишь срач среди комрадов.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 12:13 #4040

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чо говоришь? Единственный в мире войсковой комплекс ПВО, способный
прикрыватиь войска на марше? - нахуй. Не надо.
Идёт колонна - вдруг появился ударный беспилотник - во, пусть
остановит колонну, съедет на обочину, там развернётся - и тогда уж струляет!
Бляяяя.... :neutral:
Ты проигнорировал вопрос насчёт состояния белорусских мощностей,
и добавлю о том все ли ты условия поставки знаешь?
Кстати, как и цену, как и достоверную ситуацию с теми двумя, кажется,
случаями аварий.
И достоверную ситуацию с тем что реально в отрасли творится.
А то у тебя тон, будто тебе по проводу докладывают и Лука и ВВП...
Эх, бля...

Copyright © 2021. Все права наши.