Объясни простую вещь - зачем РФ пытается разрабатывать кучу образцов оружия, аналоги которого, более дешевые, надежные и качественные, можно быстро и непарясь купить по миру, в т.ч. и у нейтралов, не тратя время на собственные разработки.
Но нет, ты вперся в шасси МЗКТ, которое, по твоим словам, не подтвержденным фактами, в 100 раз лучше КамАЗа.
Бригант, ты вроде у меня за умного проходишь - вот нахера ты упираешься там, где явно не прав?
Кто-то (я?) говорил, что "не надо тратить время на собственные разработки"?
Где я это говорил?
Я говорю, что в преддверии войны нужно брать лучшее!
Тебе ясно написали: КамАЗ ебался с колёсным шасси несколько лет, и нихуя не сделал! Потому что хотели сделать модульное - нетрадиционное. Не пошло. Ладно, пусть ПОКА не пошло. Доведут до ума. Когда-нибудь.
Но техника - надёжная, годами уже эксплуатирующаяся техника! - нужна сейчас, а не через три года!
Хохлы отрубили поставки вертолётных движков на казанский вертолётный. Импортозамещение, то да сё - вроде сделали... но! Сколько за это время в войска не поступило боевых вертолётов! И сколько это будет стоить жизней!
У тебя не укладывается, что время - это тоже фактор!
Что внутри страны мы производим за рубли - а за рубежом покупаем за доллары, из которых и так в последнее время стараемся выходить! - так почему их не тратить (пока свои разработки не доведены до ума) на хорошую, апробированную, привычную и надёжную технику?? Только потому чтио она "лукашенкина"?
А если для каких-то систем ГЛОНАСС или систем наведения ядерных ракет нужно закупать китайские или японские микросхемы - тоже нахуй их?.. Они же "не наши!"
ну давайте "развивать свою школу" - Штаты с войной подождут!
Тебе привели реальный аргумент - КамАзовское шасси широко распространено, оно унифицированно с другими колесными машинами, состоящими на вооружении ВС РФ и на гражданке, запчасти на него есть кругом, люди, обученные пилотированию и ремонту - тоже. Белорусскую машину никто пока в глаза не видел, подготовленных водил для неё нет, техслужбы с ней не знакомы, запчасти путем "раздевания" гражданских фур не достанешь.
Но ты почему-то эти реальные факты игнорируешь.
Я ничего не лоббирую. Батька мне не родственник, и как я к нему отношусь всем известно.
Но и передёргивать не надо!
Панцирь ставили ДО ЭТОГО именно на минские шасси, они давно опробованные и к ним положительное отношение у военных - что значит "никто в глаза не видел", что за чушь?? Откровенное передёргивание
И только в последнее время стали ставить на КамАЗ - и это далеко не лучший вариант. Ознакомься сперва с темой.
Мало ли что "широко распространено" - это что, довод? Воевать надо на том, что подходит именно для этого типа оружия, а не на том, что хуже, но зато "широко распространено".