Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 16:55 #4001

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
А платить заграничным фирмам за оружие - это значит гробить свою разработки и лишать себя передового оружия завтра.
Бригант, сейчас на дворе 21 век. Территориальное деление на своих и чужих осталось в 19ом. Немного другие реалии, и войны уже другие.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 16:58 #4002

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
Alex Kilgur пишет:
Вопрос спорный, имхуется мне.
Как раз КАМАЗы "под седлом" херовенькие, но свои-лучше. Если рассуждать временными индикаторами-"Ганнибал у ворот", то уже нет времени на договора, НИОКР, разработку ИТТ, ТЗ и прочее. Будем воевать тем, чем есть..Поздняк метаться.
С точки зрения военной экономики- перевод Камовского завода на военные рельсы- более простое решение. Как и снабжение ЗиПом и расходниками. Даже если рассматривать канибализацию гражданских или поврежденных машин. Плюс унификация с гражданскими тягачами, наличие одного типа техники упрощает жизнь зампотеху.
И, я думаю, значение имеет и географическое положение завода. Белоруссия западнее, и слишком большие риски захвата либо уничтожения производственных мощностей.
Повторюсь, все имхо.

З.Ы. (горестно)Была одна большая страна, раздербанили... пидоры, теперь геморроя нормальному народу-не расхлебать.

Видишь ли, я предполагаю что войны с горизонтом в годы не будет. Несколько месяцев аксимум, тут о мощностях не надо думать - надо думать о насыщении армии в моменте

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 16:59 #4003

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Джавелин - говно по сранению с нашим Корнетом, хотя тот 5-го поколения, а Корнет - 4+

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:01 #4004

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
тогда тем более КАМАЗ рулит - пока там на МЗКТ родят чего-то, пока по деньгам договортся... А у КАМАЗа уже есть машина, которая на конвеере.
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:02 #4005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
По поводу шасси для ЗРК.

Так может, по твоему и не надо было трахаться с Греном, чего там, пусть поляки строят в том же Гданьске, оне умеют, а? И построят быстрее, и, думаю что дешевле это все выйдет. Чем поляки хужее белорусов? Тоже братья-славяне. тоже кушать хотят...
Да и культура производства в Польше получше будет, чем в РБ...

Бригант, война ЗАВТРА (в ближайший год-два) а не "в обозримом будующем"

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:03 #4006

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Джавелин - говно по сранению с нашим Корнетом, хотя тот 5-го поколения, а Корнет - 4+
джавелин не говно, поверь... И именно поэтому у нас мучительно делают аналог.

С Корнетом его сравнивать не совсем правильно, бо это оружие разного класса и калибра.
Корнет можно сравнивать с ТОУ и сказать, что да, Корнет лучше... А аналог Джавелина - это Метис, т.е. просто оружие прошлого века, которое даже сравнивать бессмысленно.

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:05 #4007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Шива, так давай корабли будем в Польше строить - это же экспансия...
Зачем своих ванек кормить на "Янтаре", если нечужие братья-поляки сделают лучше, быстрее и дешевле!

Объединение МЗКТ и КАМАЗа в один холдинг было бы правильно при условии полного полического контроля над РБ.

Контроль осущствляется в том числе (и в основном сейчас) как раз и через экономическую экспансию, через поглощение поредприятий, через совместную собственность.
А "заберу свой горшок, не смей в него больше какать!" - это детсадовский метод.

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:05 #4008

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Бригант, война ЗАВТРА (в ближайший год-два) а не "в обозримом будующем"

так поляки и построили бы быстрее, а не е...сь бы 14 лет. У них школа, традиции, технологии... а мы это только создаем на Янтаре - в муках и как водится с россисйким бардаком.

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:08 #4009

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Шива, так давай корабли будем в Польше строить - это же экспансия...
Зачем своих ванек русопятых кормить на "Янтаре", если братья-поляки сделают лучше, быстрее и дешевле!

Объединение МЗКТ и КАМАЗа в один холдинг было бы правильно при условии полного полического контроля над РБ.
Бригант, тут был один сын тундры, любитель порассуждать про Иванов родства не помнящих, но у него образование четыре класса интерната. Но от тебя слышать про русских ванек, не приятно. Коробит. Брезгливо. Ну это так, личное.
Кормить работников на "Янтаре" не надо, они сами себя кормят, и не только себя. Строить корабли в Польше, да можно было бы. И это было бы не плохо. Да Бригант, это называется экспансия.
Белоруссия находится под полным политическим и экономическим контролем России.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Зайцев

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:09 #4010

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Контроль осущствляется в том числе (и в основном сейчас) как раз и через экономическую экспансию, через поглощение поредприятий, через совместную собственность.
А "заберу свой горшок, не смей в него больше какать!" - это детсадовский метод.

Пиндосы такой контроль лсуществить могут, умеют, имеют технологии. А мы не можем... Белоруссия полностью на нашем довольствии, но мы ее не контролируем.

Отсюда вывод - как и в 19 веке Россия контролирует только те территоиии, где развевается российский флаг и стоят русские солдаты.

Все разговоры, что "мир изменился" и "теперь другие реалии" я слышу без конца, начиная с эпохи Горби, вот только не вижу я ни нового мира, ни новых реалий. Все по старому, да, как в 19 веке.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:12 #4011

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Бригант, тут был один сын тундры, любитель порассуждать про Иванов родства не помнящих, но у него образование четыре класса интерната. Но от тебя слышать про русских ванек, не приятно. Коробит. Брезгливо. Ну это так, личное.
Кормить работников на "Янтаре" не надо, они сами себя кормят, и не только себя. Строить корабли в Польше, да можно было бы. И это было бы не плохо. Да Бригант, это называется экспансия.

не оценил сарказма? - жаль... но хорошо, не буду.

Ок, ладно, строим корабли в Польше... поляки, понятное дело, сразу запросятся в Россиию и возлюбят нас братской любовью...
Вот, кстати, был пример с Мистралями - как тебе? Тоже экспансия?

По Белоруссии не согласен, извини.
Ну да скоро жизнь покажет, кто у нас союзник и кто там под контролем... Дай Бог, чтобы я ошибся, а ты был прав.
Последнее редактирование: 09 Май 2018 17:13 от brigant.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 17:23 #4012

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
ШИВА пишет:

не оценил сарказама? - жаль... но хорошо, не буду.

Ок, ладно, строим корабли в Польше... поляки, понятное дело, сразу запросятся в Россиию и возлюбят нас братской любовью...
Вот, кстати, был пример с Мистралями - как тебе? Тоже экспансия?

По Белоруссии не согласен, извини.
Ну да скоро жизнь покажет, кто у нас союзник и кто там под контролем... Дай Бог, чтобы я ошибся, а ты был прав.
Сарказм понял, но да, не оценил.
Поляки не запросятся в Россию, да и нах они нужны. Но люди работающие на этот заказ, Будут работать на Россию, а не против. Большая дорога начинается с малого шага.
Пример с Мистралями, это урок, хороший урок, выводы из него думаю сделали. Вообще рассуждать о них не с моим уровнем, тут я думаю мне лучше слушать, а не говорить.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 18:04 #4013

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Вставлю свои пять копеек опыта работы с белорусскими предприятиями...
Накуй нужно постоянно зависеть от другой страны?
Вот начнется что ,а Бацка решит что лучше постоять в стороне...
Да камазовские пока не айс но Панцирь ездит? Ездит...
Если Камаз начнет ебать мозги на него всегда можно надавить,т.к. он находится в юрисдикции РФ..взяли и национализировали..
А как быть с Белоруссией? Из за мазовского шасси туда войска вводить?
Неважная перспектива...
Ну и логистика да собственно решает...
И если вы говорите что РБ полностью зависит и контролируется нами, то почему до сих пор нет добра на военные базы?
Лука сам говорит что война на пороге...а базы как не было так и нет..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 09 Май 2018 18:08 от Wladim753.

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 19:13 #4014

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
В РФ и в любой нормальной стране есть службы резерва, которые обязаны закупать ЗИП и комплектуху
в количестве "на войну". Это к тем вещам, которые не производятся в своей стране.
Если белорусы не продают достаточного количества товара в резерв - значит во время войны
ЗИПа не будет. А он ОЧЕНЬ нужен. Если контрагент не готов его продавать в нужных объёмах, то от товара отказываются.
Лучше говённый КАМАЗ чем отличный тягач высочайшего качества, но с отсутствующими расходниками и запчастями
в военное время. Иначе в случчего НИКАКОГО шасси не будет.
Но политикам типа Пломбира эти реалии наверное не знакомы.
И Да - РБ Кремль не контролирует в том объёме который надо.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 20:28 #4015

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38531
Я именно то хотел сказать, что озвучил ув.Октоген.
И, Шива, при всем уважении, экспансия и развитие предприятий ВПК своего государства - это разные вещи. Когда идет расширение влияния-это хорошо, а когда идет речь о выживании государства- должен возобладать разум и консервативный подход. С уходом Украины, сколько связей было разорвано? Сколько компетенций было потеряно?
А если учитывать возможность смены политического руководства в Белоруссии? Кто даст гарантии выполнения контрактов?
Даже упомянутый инцидент с Мистралям, и думаю, дал много пищи для размышлений.
И ради Бога, прошу не считать меня сторонником самоизоляции и разрыва всех связей с окружающим миром. Я до сих пор считаю (ментально ;) )- что РФ, что восточную Украину, что Белоруссию, что северный Казахстан одной страной, по недомыслию одних и предательству других-разделенную.(временно, разумеется :cheer: )

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 20:35 #4016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
В РФ и в любой нормальной стране есть службы резерва, которые обязаны закупать ЗИП и комплектуху
в количестве "на войну". Это к тем вещам, которые не производятся в своей стране.
Если белорусы не продают достаточного количества товара в резерв - значит во время войны
ЗИПа не будет. А он ОЧЕНЬ нужен. Если контрагент не готов его продавать в нужных объёмах, то от товара отказываются.
Лучше говённый КАМАЗ чем отличный тягач высочайшего качества, но с отсутствующими расходниками и запчастями
в военное время. Иначе в случчего НИКАКОГО шасси не будет.
Но политикам типа Пломбира эти реалии наверное не знакомы.
И Да - РБ Кремль не контролирует в том объёме который надо.

Чётко знаешь что "не контролирует в том объёме который надо"? И что " белорусы не продают достаточного количества товара в резерв"?
Точно "Лучше говённый КАМАЗ чем отличный тягач высочайшего качества"?.. Уверен? Что лучше КамАЗ, с которого нельзя стрелять с ходу, и который ооооочень осторожно нужно вводить в поворот, чтоб не перевернулся, чем отработанный и надёжный аппарат из РБ?
Блядь, такие спецы подобрались! Неслужившие в армии, блядь! (к Бриганту не относится)
Но дай им на войне берцы не того размера - столько воя будет насчёт "хуёво к войне подготовились!" - а вот что Панцирь на КамаАЗе % на 30 хуёвей чем на минском шасси - это похуй!
Блядь, откуда вы такие знатоки только лезете!
Спасибо сказали: Зайцев

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2018 20:39 #4017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я, в общем, понял, в чём причина непонимания.

Люди нихуя ещё не догнали, что горячая стадия не через годы, когда можно позёвывая "готовить школу" и "консервативный подход"
Блядь, когда до вас дойдёт, что война УЖЕ ИДЁТ, и нужно войска насыщать надёжным НЕПЕРЕВОРАЧИВАЮЩИМСЯ шасси сейчас, а не через два года, когда его МОЖЕТ БЫТЬ доработают на КАМАЗЕ! (а может и не доработают!)

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 03:32 #4018

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Plombir пишет:
Я, в общем, понял, в чём причина непонимания.

Люди нихуя ещё не догнали, что горячая стадия не через годы, когда можно позёвывая "готовить школу" и "консервативный подход"
Блядь, когда до вас дойдёт, что война УЖЕ ИДЁТ, и нужно войска насыщать надёжным НЕПЕРЕВОРАЧИВАЮЩИМСЯ шасси сейчас, а не через два года, когда его МОЖЕТ БЫТЬ доработают на КАМАЗЕ! (а может и не доработают!)
Дык они есть уже, КАМАЗовские...и если нет грубых ошибок прокладки между рулем и машиной ни кто ни где не переворачивается..
А что если война уже идет а баз МО РФ в Белоруссии как не было так и нет...
Надо же эти заводы защищать...что бы снабжение охуенно хорошими мазовскими шасси было непрерывным. Без гарантий сейчас ни кто не будет вкладываться в Белоруссию.. а гарантий то и нет...
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 10 Май 2018 03:34 от Wladim753.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 07:21 #4019

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21209
Гарантии - хорошо. А тягач, уезжающий из МЗКТ в Россию - тоже не плохо. И пока они туда едут - пускай едут. Чем плохо, когда предлагают и можно покупать (а время давит на хвост)? Может чем и плохо, но если очень нужно, то че методов стесняться? Тем более, что слабые места военной техники, время от времени приводят к трагическим потерям этой военной техники и тех, кого она в результате этого не спасет. Все ли дороги нормальные? Успешно проехав тихонько поворот, неустойчивую машину можно положить на бок, когда одну сторону стянет в колею на раздолбанной залитой водой дороге. И от того, что водителя за это расстреляют, машина не встанет обратно на колеса.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2018 07:27 #4020

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Чётко знаешь что "не контролирует в том объёме который надо"?
И что " белорусы не продают достаточного количества товара в резерв"?
Точно "Лучше говённый КАМАЗ чем отличный тягач высочайшего качества"?..
Уверен? Что лучше КамАЗ, с которого нельзя стрелять с ходу, и который
ооооочень осторожно нужно вводить в поворот, чтоб не перевернулся,
чем отработанный и надёжный аппарат из РБ?
Блядь, такие спецы подобрались! Неслужившие в армии, блядь!
(к Бриганту не относится)
Но дай им на войне берцы не того размера - столько воя будет насчёт
"хуёво к войне подготовились!" - а вот что Панцирь на КамаАЗе % на 30
хуёвей чем на минском шасси - это похуй!
Блядь, откуда вы такие знатоки только лезете!
Оттуда же, откуда и вы ;)

Как видишь, блок может ставиться куда угодно.
Хоть на грузовую платформу поезда.
Кстати, КМК, гусеничный ход - гораздо надёжнее и устойчивее в боевой обстановке, нежели колёсный.
У америкосов тоже были неудачи именно с колёсными платформами для орудий.
Это уже аргумент в пользу поэкспериментировать с КАМАЗом и оставить его про запас и/или на доработку.
Второе - отказ от белорусских машин - это не демонтаж блоков с них, это отказ дальнейших закупок.
В третьих, в открытых источниках есть сведения о том, как работает служба снабжения оборонки и всё что рядом с ней.
Вряд ли там такие идиоты, что не просчитывают рисков. Сирийский опыт наверное тоже учитывают,
как и наборы данных по авариям.
И как тут пишут - если нет баз в РБ, а Бацъка сидит на двух стульях, то финансирование стоит прикрутить.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: 12х76

Copyright © 2021. Все права наши.