Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 12:52 #3941

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
сдавали, все норм
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 13:24 #3942

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Puundik пишет:
А тебя, я так понимаю, такое положение дел полностью устраивает?
Не устраивает..но и переходить на подножный корм не собираюсь,это бред лютый..
Ты еще начни сажать лен,пеньку,чтоб самому потом прясть пряжу,в лесу нарви лыка для лаптей-хули,природа мать вашу..
Нельзя мракобесием заниматься,надо вдумчиво подходить и к пище и к одежде,да и к жизни со знанием дела..
А то не заметишь,как скатишься в дурку на фоне борьбы со всем новым и не полезным...

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 15:09 #3943

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А кто говорит что нужно переходить на подножный корм?
Это, конечно, можно делать, но в исключительных и определённых условиях. Например если есть снабжающая натур-харчами родня в деревне или если ты заядлый дачник-пейзан и тебе просто в кайф подобный образ жизни.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 15:11 #3944

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
я ж говорю: коза выживальщика...

Пуундик, у тебя какая?

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 16:26 #3945

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В честь приближающегося Дня Победы...

Как британцы с Гитлером боролись

В 1940 году Уинстон Черчилль сказал пламенную речь о возможном вторжении нацистской Германии в Великобританию: «Мы будем оборонять наш остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда».

Звучало всё это очень красиво, но вот что именно случилось в реальности, когда немцы оккупировали в 1940-1945 гг. британскую территорию в Европе — Нормандские острова у побережья Франции:

За всё время оккупации в сторону вермахта не прозвучал ни один выстрел — на 66 тысяч англичан на островах не нашлось ни одного партизана. Ни один немецкий солдат не был убит или даже ранен. Общее мнение выразил некто доктор Джон Льюис — «любой саботаж будет не только опасен, но и совершенно контрпродуктивен». Никто не вышел сражаться на поля и улицы. Работали британские суды, но судили уже по законам Третьего рейха, британская полиция продолжала нести службу на улицах — только платили им уже в рейхсмарках. Работали кино и театры. Англичане не стонали от угнетения. Добровольческие отряды британцев охраняли аэродромы, откуда взлетали немецкие самолёты бомбить Лондон.

«Сопротивление? Какое сопротивление?» — с удивлением спрашивали островитяне британскую писательницу Мадлен Бантинг, в девяностые написавшую книгу об оккупации, и опросившую для этого многих очевидцев. Да, 570 человек были отправлены с островов в концлагеря в Европу — среди них было трое евреев, три коммуниста, остальные — «за уголовные преступления» («карманники», нарушение комендантского часа, кража еды со складов).

Конечно, сопротивление случалось. Некий человек отказался жить в одном доме с женой, которая шила одежду для немецких солдат. Ещё один раз немецкий ефрейтор, стоящий на постое у горожанина, сфотографировал его дочь без разрешения. Тот храбро пожаловался в комендатуру, и военного перевели в другой дом. Описывается инцидент, где с лестницы спускался пьяный в ж@пу немецкий солдат, а полицейские-англичане видели это, и не помогли ему. И только когда он поскользнулся и упал, полицейские вызвали ему «скорую». Вот какие храбрые люди были англичане.

На островах было 4 концлагеря для военнопленных (в основном из СССР), которые строили военные укрепления. 700 человек погибло и похоронены на острове. В результате «две добрых британских подруги» донесли немцам на старую женщину, спрятавшую сбежавшего пленного из немецкого лагеря. Доносительство вообще было распространено, информаторы получали за донос 20-50 рейхсмарок. Так, один островитянин донес на трех друзей, что они слушают британское радио, и тех отправили в заключение. После освобождения предатели не были осуждены, ибо ну знаете, случается такое: чего уж тут страшного, люди немного хотели подзаработать, всё оккупанты проклятые виноваты. Ни один инцидент коллаборационизма не был расследован.

Случай реальной храбрости был один. Мэри Озанн, проповедник «Армии спасения», протестовала против жестокости по отношению к советским военнопленным на островах. Её предупредили местные власти, что это добром не закончится. Она сказала, что ей плевать, и она всё равно протестовала. Тогда женщину местные власти посадили в тюрьму, где она и умерла в апреле 1943 года.

Красивые слова Черчилля остались в памяти, и британцы их часто цитируют в знак храбрости и несгибаемости своей нации. Это чудесно, поскольку часто правды лучше не знать.
Последнее редактирование: 05 Май 2018 16:27 от drozzi.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, mrking, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 17:05 #3946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
Слились бы англичане однозначно, как слились французы.
Помните, был такой актёр - Жан Маре? Фантомас - журналиста играл. Весь такой мужественный. Но пидр...
Во время оккупации один журналист назвал его геем - и он набил ему лицо (просто потому что по немецким законам пидоры отправдялись в концлагерь)
После освобождения Франции он страшно этим гордился - мол боролся против оккупации!!..
И все они так.
Европейцы, бля.

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 17:29 #3947

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Если учесть, что движение французского Сопротивления начали два русских этнографа, в то время, как этнические французы чесали яйца, то да...
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2018 19:03 #3948

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Слились бы англичане однозначно, как слились французы.
Помните, был такой актёр - Жан Маре? Фантомас - журналиста играл. Весь такой мужественный. Но пидр...
Во время оккупации один журналист назвал его геем - и он набил ему лицо (просто потому что по немецким законам пидоры отправдялись в концлагерь)
После освобождения Франции он страшно этим гордился - мол боролся против оккупации!!..
И все они так.
Европейцы, бля.
Надо засыпать, нахер, Берингов пролив.
И рядом разместить базу.
Тогда янки и попритухнут.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 07:07 #3949

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Факт: Нетаньяху прилетит на 9 мая в Москву

===

Вообще то совершенно очевидно, почему и зачем этот крендель едет в Москву."Оказывать дипломатическое давление" на русских , чтоб отменили поставку С-300 Асаду. Ибо это кирдык ВВС Израиля.
Все просто. Система ПВО Сирии объединена по управлению и целенаведению с российской. А это спутники , наземное дальнее плечо, А-50 и Миг -31 - плечо воздушное. Плюс ВМФ в Средиземке. Ни взлететь , ни пукнуть, все видно насквозь и никакой Трумп не поможет. На карте вопрос о самом существовании Израиля.
Жить захочешь - не так расщеперишься.
Есть впрочем вариант , что Нетаньяху привезет сепаратный договор с амерами..

Может всё проще . Израиль не одно десятилетие был смотрящим (любимой женой) США на Ближнем Востоке . Теперь положение их стало очень не выгодное - хозяин редко навещает , кругом плохие (кровожадные ) взгляды и никто не то что не уважает , а даже не боится как раньше Израиль и его покровителя .
Всё идёт к тому , что в след за Турцией США вывезут ядерные боеприпасы и с Израиля .
Евреи только теперь поняли , что они наделали своей поддержкой бармалеев .
В Москве пошлют Нетаньяху не смотря на праздник . Раньше надо было думать головой , а не задницей .

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 07:18 #3950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А я думаю Нитаньяху летит угрожать, а не просить.
От него уже звучало "мы уйдём, но заберём с собой весь мир!"
Дело у евреев в натуре плохо; но США, пока сами существуют, Израиль не бросят. Недаром зять Трампа в еврейской элите, и, по некоторым сведениям, евреи Трампа и финансировали на выборах - надо отрабатывать.
Евреи идут ва-банк. Нитаньяху последний раз заявит Путину, лично, что они не постесняются ударить и по российским частям, буде те будут задействованы в поставке, транспортировке или прикрытии поставляемых в Сирию С-300. Выбор тогда - что, России воевать с Израилем?
Впишутся Штаты = 3МВ.

Кстати, вы заметили, как часто в последнее время стало звучать "нам не жить =- то и никому не жить!"
В т.ч. и от Путина: "Зачем нам этот мир, если в нём не будет России!"
Мир стоит на опасной черте, и все это понимают.
Спасибо сказали: mrking

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 07:28 #3951

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
России бесполезно угрожать,особо Израилю..
Нет у них приемов против Кости Сапрыкина..(ц)
А у РФ есть...

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:17 #3952

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
А у РФ есть...
В Израиле есть собственное ядерное оружие.
У них ОЧЕНЬ неплохо поставлена диверсионно разведывательная служба.
Нагадить смогут знатно, например, подорвать ранцевые боеприпасы в крупных городах РФ.
Плевок из могилы, так сказать.

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:34 #3953

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
oktogen пишет:
drozzi пишет:
А у РФ есть...
В Израиле есть собственное ядерное оружие.
У них ОЧЕНЬ неплохо поставлена диверсионно разведывательная служба.
Нагадить смогут знатно, например, подорвать ранцевые боеприпасы в крупных городах РФ.
Плевок из могилы, так сказать.
:neutral: Октоген, ты серьёзно :dry: какая к ебеням диверсионно разведывательная служба у портных и лавочников. У этих голодранцев за всю их историю не было ни государства, ни флага, ни родины. Скитались по миру всеми презираемые. Дипломатическая школа,разведка может быть у ГОСУДАРСТВ. Россия, Европа, Америка. Столетия опыта :idea: А у этих богоизбраных какой опыт, наебать ближнего :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:37 #3954

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Понятно что сначала 2000-х их моща сдулась,
но пренебрегать ими- глупо.
Диверсии у них получались.
И спецслужбы у них вполне себе.
Последнее редактирование: 06 Май 2018 08:40 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:41 #3955

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Не скажите, есть операции их спецназа, которые занесены в учебники(сейчас не скажу название).Дома есть такой учебник.А безопасность аэропортов считается лучшей в мире.

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:44 #3956

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Хотя были и легендарные провалы
Например, тут
ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Сусанна»

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:44 #3957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
А у РФ есть...

Угрожать можно любому и любой.
России тоже нет особого резона встревать в Третью Мировую из-за микро-государства; а это вполне возможно. В политике рассматриваются все варианты.

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 08:52 #3958

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Поручик пишет:
Не скажите, есть операции их спецназа, которые занесены в учебники(сейчас не скажу название).Дома есть такой учебник.А безопасность аэропортов считается лучшей в мире.
Спецназ и спецслужбы серьёзную войну не выиграют.
Первый может замедлить(не остановить) войсковые операции,
вторые - добыть информацию и нарушить управление на какое-то время.
А вот с армейкой в их поганом матриархате - бедулька.
Судя по всему, со времён последней Ливанской войны положение стало хуже и с боевым духом и с мотивацией.
Я перечитал израильский форум, что дал Пломбир по ссылке. Если так пойдёт и дальше, то их солдатам будет нечему служить и некого защищать.
Да и с Ливанской войной - целей они не достигли, а потери были вполне чувствительными.

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 09:00 #3959

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Если расссматривать внутриизраильские проблемы, то Израиль десятилетиями культивировал государственный фашизм сионизм, это сплачивало общество, но новое поколение выбирает пепси...
Поэтому одной из причин такого алармизма Израиля ещё и в желании мобилизовать народ вокруг государства путкм созлания образа врага, воевать с которым, естественно, надо всем миром.

Нетаньяху - старый сионист откровенно нацистского разлива. Он страдает, что новое поколение не разделяет его взглядов на Великий Израиль, а хочет жрать, трахаться и сидеть в твиттере...
Спасибо сказали: ШИВА, mrking

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2018 09:26 #3960

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Это да.
А тут ещё их оружейное сообщество скоро последний привет передаст,
ничему мудаки не учатся.
Но нагадить могут попытаться, не исключаю, что
это откроет эпоху ядерных терактов.
Последнее редактирование: 06 Май 2018 09:26 от oktogen.

Copyright © 2021. Все права наши.