Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2018 17:29 #3901

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
brigant пишет:
Plombir пишет:
Бригант.
Ты не военый. И я не военный. И Путин, и Шойгу ни раз доказали, что дело своё знают.
Ты видел эти "200 дивизий врага"? Знаешь их возможности? Точно в курсе что и как им противостоит? Уверен что ничего не предпринимается? Или для тебя "довод" что "что-то делается" - исключительно превентивный ядерный удар по врагу?..

до превентивного ядерного удара пока не дошло.

Но вот ЯО в Сирии я бы разместил - превентивно... Вот тут было бы интересно поглядеть на конвульсии в Тель-Авиве и истерику израильского лобби в США - вот тут они бы задергались, и начали совершать ошибки...

Но это ведь против правил, это не наш метод, мы за мир и деэскалацию...
Не очень умное решение...особо просто для того,чтоб тупо поглядеть на конвульсии Израиля...ЯО- это не микроскоп,оно может потерятся,самолет-носитель могут сбить..
Не большая ли цена для простого любопытства?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2018 17:56 #3902

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Wladim753 пишет:
Красная черта до МКАДа?
:S Задолбал своей эксклюзивностью. Хуже Вадика стал.
Последнее редактирование: 04 Май 2018 07:28 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 05:44 #3903

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
ToxuH пишет:
:S Задолбал своей эксклюзивностью. Хуже Вадика стал.
Жизнь покажет кто из нас прав..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 04 Май 2018 07:28 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 07:11 #3904

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wladim753 пишет:
[quote="Voron77" post=50058
У Сталина была разведка, которая ему доносила вполне себе адекватные данные. Не думаю что он сосал лапу и ждал что само рассосётся. Тем более что ещё до начала войны он разослал по частям радиограмму - готовится. Вот только он был не один. Сколько было таких лихих кавалеристов которые собирались на конях шашками сбивать бомбардировщики на чужой территории. Герои, блин, гражданской войны.
Если ты имеешь ввиду потерю времени, то да - согласен, но в остальном без детального изучения проблемы ты результата не получишь
Ты хоть читал что писал тот же Буденный после поездок на фронт Сталину?
Вот не надо считать их идиотами...у немцев в основном командовали те кто то же прошел ПМВ и от войны с СССР они добра не ждали...
Причём тут немцы, я про советы говорю, про официально принятую военную доктрину. Люди прошедшие гражданскую привыкли бить с наскока и сразу, не задумываясь вперёд на врага конницей и тачанками. Кто то из них думал о том что способы ведения войны изменились? Может и думал, но либо не придавал этому значения либо оставался в меньшинстве.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Май 2018 08:22 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 07:19 #3905

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
...
Вот скажи честно ты действительно считаешь Сталина идиотом и недалёким человеком?
Разведка вполне себе доносила объективные данные, а не то что "он хотел услышать" Кстати в подтверждение этому есть целая история с дезой, которую некоторое время слали через наших агентов. Там было весело, правда наши быстро разобрались что к чему и делали вид что глотатли, а на самом деле готовились. Не зря ведь есть фраза Сталина про 10 лет. Или это он просто так "пукнул" чтобы попугать сограждан? Он жеж так пугать любил.. ай ай ай как любил. Как там ему сейчас приписывают две любимые фразы - "в ссылку" и "расстрелять на*й"?
Да он надеялся что гилер решит додавить англосаксов и это позволит дать ещё немного времени. Вышло по другому. И польшу полчается просто так забрали, и заводы от небольшого ума за урал переносили, и на юге до последнего войска не трогали, хотя на фронтах было плачевное положение.
Ошибки бывают у всех - errare humanum est, собственно кто не ошибается тот ничего не делает. И у Суворова они были, вот только он кстати не проиграл ни одного сражения.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Май 2018 07:22 от oktogen. Причина: !

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 07:26 #3906

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Опишу небольшой примерчик
Как не надо делать
при цитировании оппонента
чтобы прочитать ответ,
нужно пролистывать килобайты цитат, в т.ч. и самоцитат.
Вот!
Сильно уменьшает читабельность ветки. Не свинячьте, пожалуйста.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 04 Май 2018 07:27 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 08:21 #3907

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:

Сталин думал (совершенно искренне), что если он не будет наступать Гитлеру на пятки, то конфронтации не будет. Гитлер будет воевать с Англией и, возможно, с США, а через пару лет Германия подрастратит ресурсы, оголодает, а тут незатронутый войной СССР как раз закончит перевооружение...

J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 08:28 #3908

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
А я таки склоняюсь к мнению Резуна, что Сталин чутка не успел
скрыто развернутьнаступательные силы. Месяца на 4-6 запоздал.
Протупи гитлер это время - всё могло быть иначе.
Другое дело - США, они тогда были на пике могущества.
Точняк, немирный атом на нас бы испробовали, суки.
Последнее редактирование: 04 Май 2018 08:28 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 08:35 #3909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
oktogen пишет:

И я думаю что ИВС чутка опоздал просто.

Я слишком его уважаю, чтобы думать, будто он бы сидел и хлопал ушами, если б Гитлер завяз с бриттами

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 10:39 #3910

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Voron77 пишет:
Вот скажи честно ты действительно считаешь Сталина идиотом и недалёким человеком?

Неверно поставлен вопрос, какой ответ ты в данном случае ждешь? Сталин совершил грубую ошибку, которая чуть-чуть не закончилась гибелью страны. Что значит "далекий-недалекий"?

Сталин был, безусловно, яркой, харизматичной личностью, по-своему очень одаренной. Как бы я не оценивал его и его деятельность, фигура Сталина, безусловно, незаурядная.

Сталина губил узкий догматизм взглядов (ты это поймешь, когда почитаешь его работы - они по-своему очень интересны, поверь, особенно в сравнении с Марксом и Лениным) и недостатки его подготовки как лидера большой страны. В среде своих "товарищей по партии" он был, несомненно, самым хитрым и жизнеспособным, но на мировой арене этой хитрости не хватило...
Понимаешь, тут как в шахматах - представь себе Сталина, как очень талантливого шахматиста-самоучку. Такой запросто может придумать красивое оригинальное решение, даже выиграть партию у мастера, но он постоянно допускает "школьные" ошибки, которые человек, имевший систематическую подготовку. пусть даже и не столь талантливый, никогда бы не сделал.

Вся деятельность Сталина, во всех сферах, за которые он брался - это сплошная череда узкого, практически религиозного догматизма и "школьных" ошибок...

На решении Сталина "пересидеть" войну в Европе и дать мировым державам истощить себя во взаимной борьбе сказалось несколько факторов.

Во-первых, это было широко известное решение Николая 2 о мобилизации, отданное 30.07.14 г. По мнению тогдашних историков, в частности, очень любимого Стальным Тарле, именно это решение стало роковым в цепочке начала ПМВ. Отсюда делался вывод. что если бы Николай 2 "не сделал глупость", то войны можно было бы избежать. Подобная точка зрения была ведущей у советских историков перед войной. Выступивший против нее Полетика, отстаивавший принцип неизбежности войны вне зависимости от тех или иных регшений политиков, был ошельмован (тут Тарле очень старался) и изгнан из МГУ.

Во-вторых, Сталин вообще старался избегать столкновений с кем бы то ни бы ло и ранее, поэтому его крайне осторожная политика 39-41 гг была, в общем-то, продолжением ранее осуществлялвшейся. Например, во время маньчжурского кризиса 31 г. СССР моментально капитулировал перед японским ультиматумом, отказавшись от защиты своей законной сферы влияния в Северной Маньчжурии. Потом, правда, все одно пришлось воевать на Хасане и Халхин-Голе, но выводов из этого сделано не было - сдача позиций не приводит к миру.

Третьим фактором, очевидно, наиболее объективным, было наличие реальных противоречий с Великобританией, которая другом России никогда не была. Активная игра против Германии, если бы СССР ее начал, в первую очередь, была бы на руку Англии, а Сталин, вполне резонно, таскать каштаны из огня для Черчилля не хотел.

Этото перечень можно перечислять и дальше, но важнее другое. В решении Сталина "пересидеть" войну в Европе, была как и огромная опасность для страны (которая в конечном итоге и осуществилась), так и шанс на очень крупный выигрыш в случае успеха, но только шанс.
И здесь, большую роль сыграло искусство исполнения, проведение в жизнь задуманной стратегии, а точнее, полное отсутсвие этого искусства. Было принято решение идти на маневр уклонения от схватки, но технически этот маневр был исполнен безобразно. Сталина в очереднйо раз подвела "многовекторность" и желание удержать все и везде. Так же как в событиях 36-38 гг СССР метался между Германией, с которой был шанс на союзнические отношения и социальноблизкими испанскими республиканцами, а в результате просрали и то и другое, в 39-41 гг СССР дергало от прогерманской политики (пакт М-Р) к антигерманской (ультиматум Румынии 40 г., гарантии Югославии в апреле 41-го).

Неспособность четко выдержать принятую линию поведения и, одновременно, осознать опасность, нависшую над страной в результате неправильного политического выбора и привела, в конечном итоге, к катастрофе 41 года.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 10:46 #3911

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Voron77 пишет:

привела, в конечном итоге, к катастрофе 41 года.
Я тебе отвечу чуть позже на это. То что ты говоришь логично, но не совсем отражает суть того времени.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Май 2018 10:50 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 11:09 #3912

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ты хочешь, чтобы я тебе здесь книгу написал? :neutral:

Я, в принципе, готов, но нужно обговорить мою зарплату... :nja

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 13:58 #3913

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:

Все было бы намного лучше...

Шла бы борьба между двумя блоками - США-Великобритания с одной стороны и Германия-Италия-Япония с другой.
Характер войны подразумевал бы в основном морские действия, сражения в Африке и Азии, масштабные воздушные операции над Англией и Германией, подводную войну...
Короче новый вариант Пелопонесской войны на измор, где вместо Перикла, Никия и Алкивиада были бы Рузвельт с Черчиллем, а вместо Лисандра с Архидамом - Гитлер с Тодзио...

СССР сыграл бы роль Персии, которая, не участвуя напрямую в войне, собрала кучу ништяков, при этом взаимное истощение сил обоих блоков было бы таким, что для СССР было бы по барабану, кто из них там побеждает - любому можно было бы диктовать условия.
Последнее редактирование: 04 Май 2018 14:02 от brigant.
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 14:16 #3914

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Или США влезла бы в войну на стороне фашистов.
Как вариант - наши мочканули бы гитлера, а потом
пришлось бы иметь дело с армадами стратосферных крепостей.
Возможно, с атомным оружием.
ХЗ что могло бы быть.
Почему-то у тебя необоснованный оптимизм.
Последнее редактирование: 04 Май 2018 14:16 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 14:42 #3915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
ХЗ что могло бы быть.

Да. Тоже так думаю.
Германия там с Англией-США бьётся, а мы соби раем ништяки, ага... прям как США. :whistle:

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 14:52 #3916

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
ХЗ что могло бы быть.

Нет, это фантастика...
США финансово, экономически, культурно и политически была самым тесным образом связана с Великобританией, с Германие ее не связывало ничего.
Все переговоры, которые перед 2МВ вели Великобритания с США подразумевал их теснейший союз и полную координацию действий. США рассматривали себя наследницей Британской империи и планировали получить все.

В случае варианта АИ, в котором нет Восточного фронта, Гитлер, без сомнения, отправил бы основные силы в Северную Африку, где Роммель легко бы задавил Монтгомери. После чего Великобритания утратила бы Суэцкий канал и все Средиземноморье, а Германия отправила бы основные силы на юг, в Центральную и Западную Африку. Захват африканских колоний Англии было его давней мечтой... А вот это США допустить не могли, т.к. имели там большие интересы.

Кроме того, в любом случае, в конце 41-го года началась бы Японо-американская война на ТО, Япония уже не могла больше терпеть американское эмбарго, даже это само по себе не дало бы США выступить на стороне Германии.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 14:58 #3917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Занятно, познавательно, хотя и длинно:

===
Многоцелевая АПЛ ВМС США SSN 698 Bremerton держит курс на Бремертон для выгрузки ОЯТ и утилизации.

Десятая в серии АПЛ типа Los-Angeles.

Интересно, что её вывели из строя и отправили на утилизацию на год раньше чем планировалось.

Сейчас у США 31 шт. действующих старых многоцелевых подлодок "Лос Анджелес".

Плюс 14 РПКСН "Огайо", 4 ПЛАРК "Огайо", 3 "Сивулфа" (первый заложен в 1989, в 2023 будет 34 года после его закладки), 15 "Вирджиний" (первая заложена в 1997).
Всего - 67 подлодок (из них 53 ударных/многоцелевых, остальные 14 РПКСН).

Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 15:06 #3918

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
А вот Бригант не прав... тут я к своему удивлению пддержу Пломбу...
Общество друзей новой Германии", пиндостан, 1939 год...
cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*-YT9iiD16vuQIkPCv7P7eg.jpeg
mtdata.ru/u15/photoE9CE/20686478982-0/original.jpg
nenovostifakty.ru/blog/43492673673/Treti...yh-na-Vosmoy-avenyu-
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 15:13 #3919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тут вчера кто-то вякал, что "беда в том, что Россия своё хорошее зерно продаёт. а народу приходится кормиться плохим"...
Ну, как обычно, высер без обоснования, лишь бы говно метнуть - авось у кого-нибудь кто мельком прочитаетЮ, в голове отложится про "всё-то у нас херово..."
Puundik пишет:
Это да. Но и урожайность и количество экспорта - не показатель зажиточной жизни россиян. По той простой причине что наиболее качественная продукция идёт на экспорт т.к. зане больше платят. А родные пенсионеры да простые граждане за дорогие сорта много платить не смогут. Вот и выходит что за бугор отправляют тврдые сорта, а дома для ширнармасс хлеб пекут из того что по-проще.

К этой теме:

===
Россия бьет и Европу, и США на мировом рынке зерна
Российская пшеница выигрывает жесткую конкуренцию с ЕС, США и Австралией
4 мая 2018, 10:00

Американский минсельхоз винит Россию в бедах европейских производителей пшеницы. Евросоюз столкнулся с минимальным за последние пять лет экспортом пшеницы, тогда как Россия поставит абсолютный исторический рекорд. На самом деле, российская пшеница замещает не только европейское, но и американское и австралийское зерно. И это при том, что она порою дороже. Что же происходит?

Евросоюз столкнулся с серьезной конкуренцией со стороны России на экспортных рынках зерна. Объем поставок пшеницы из ЕС сократится в текущем сезоне 2017/18 на 12%, достигнув минимума за последние пять лет. Если в сезоне 2016/17 Евросоюз экспортировал 27,3 млн тонн пшеницы, то в текущем сезоне экспорт упал до 24 млн тонн. Такие данные приводит минсельхоз США.

«Евросоюз столкнулся с серьезной конкуренцией на экспортных рынках, в особенности со стороны России и стран Черноморского региона, а также с давлением на евро», – передает RT данные отчета минсельхоза США.

Основными покупателями европейской пшеницы традиционно являются страны Северной Африки и Ближнего Востока, в частности Алжир, Марокко, Саудовская Аравия и Египет. Однако еще в сезоне-2016/17 Евросоюз «потерял свою долю на этом рынке», а в этом сезоне конкуренция со стороны России помешала Европе восстановить свои позиции, отмечается в докладе. Так, польский экспорт в 2017/18 учетном году сократится на 1 млн тонн. «Во многом это обусловлено сокращением объема поставок в Саудовскую Аравию по причине более низкого качества, а также сильной конкуренцией со стороны России», – заявили в американском министерстве.

Также в числе причин отмечается сокращение производства пшеницы в некоторых странах ЕС, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий и сокращения посевных площадей.

Россия тем временем готовится поставить абсолютный исторический рекорд как по экспорту всех зерновых, так и по экспорту пшеницы. Уже к 11 апреля текущего сезона Россия экспортировала 40,8 млн тонн зерновых, что почти на 40% больше прошлогоднего показателя. Экспорт пшеницы также растет на 40% и достиг 31,8 млн тонн к 11 апреля 2018 года, сообщал Минсельхоз РФ.

«Россия поставляет свою пшеницу по всему миру, даже в Мексику, которая рядом с США, во все страны Африки, во все страны Ближнего Востока, Малой Азии и Индийского океана, а также Дальнего Востока типа Южной Кореи. Легче сказать, куда мы не поставляем. Поэтому мы конкурируем с европейской или любой другой пшеницей абсолютно на всех рынках», – говорит газете ВЗГЛЯД гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Но наши самые главные покупатели – это Египет, Турция, Бангладеш и Индонезия. Причем в Индонезию может быть продано столько же (12–12,5 тонны), а то и больше пшеницы, чем в Египет, а это главный покупатель российской пшеницы в последние годы. «В Индонезии мы тесним американцев, канадцев и австралийцев. Так что мы не только европейские, но и американские поставки замещаем», – замечает Петриченко.

Так, по данным аналитиков центра «СовЭкон», с декабря 2017 года заметно выросли поставки российской пшеницы в Марокко, где традиционно доминирует французское зерно. В Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Индонезия) традиционно закупают австралийскую пшеницу, но в этом году Россия начала ставить и там рекорды по объемам отгрузки.
В Саудовскую Аравию Россия поставляет, на самом деле, только ячмень, она – один из главных продавцов. А вот пшеницу туда пока не продаем. С другой стороны, РФ уже договорилась поставить две пробные партии пшеницы саудитам, чтобы проверить сохранность зерна в условиях климата страны. Поэтому в перспективе Россия и на этом рынке может отобрать часть доли у ЕС, Австралии и США.

«А европейскую пшеницу, да и американскую тоже, мы замещаем в Черной Африке. Это Нигерия, Судан, Танзания, ЮАР и т.д. Россия всегда много поставляла туда пшеницы, а сейчас увеличивает там свое присутствие», – указал Петриченко. И все это на фоне сокращения доли европейцев и американцев.

Впрочем, Петриченко считает, что выводы в отчете минсельхоза США делаются однобокими. По его словам, в целом в ЕС урожай зерновых не уменьшился, а увеличился по сравнению с прошлым сезоном 2016/17. Поэтому объяснить только этим потери ЕС на зерновом рынке нельзя. Что касается давления на курс евро, то в последнее время европейская валюта слабее к доллару, что делает экспорт европейского зерна, наоборот, более конкурентным. «Однако европейцы все равно плачут и страдают», – отмечает Петриченко.

«Говорить о том, что кто-то уступил нам рынок за счет того, что они бедные сироты, нельзя. Европейцы хотят продавать свою пшеницу и даже ведут борьбу с нами путем снижения цен, но у них все равно ничего не получается», – считает собеседник. Он приводит пример. Российская пшеница вчера стоила 214, а сегодня 215 долларов за тонну в порту Новороссийска, французская пшеница вчера – 207, сегодня – 209 долларов в порту Руан (их главная экспортная гавань). «Французы предлагают свою пшеницу дешевле российской, и все равно наша продается лучше», – говорит Петриченко.

В чем же секрет успеха российской пшеницы?

Конечно, России повезло с погодой и рекордным урожаем (рост с 73 до 86 млн тонн пшеницы). Поэтому экспортные программы просто обязаны быть большими. Однако, как видно, продать пшеницу даже при демпинге не всегда получается. Секрет прост.

«Наша пшеница более качественная, чем европейская или американская. Даже если у египтян будет выбор – европейская пшеница с 12,5% протеином или наша пшеница с таким же уровнем протеина, то они все равно купят российскую, даже если она стоит дороже, – объясняет гендиректор «ПроЗерно». –

Потому что мукомольные свойства российской пшеницы технологически лучше при, казалось бы, одинаковых качественных показателях».

Во-вторых, для партнеров очень важны стабильность и уверенность в поставках. «Россия за многие годы доказала, что однородность качества и стабильность наших поставок не уступает, а зачастую превышает эти же показатели у конкурентов», – отмечает собеседник.

Наращивать экспорт российской пшеницы на рынки традиционного доминирования других экспортеров помогло также ослабление рубля и субсидии государства на экспортные перевозки зерна из отдаленных от портов регионов, отмечает аналитический центр «СовЭкон».

Что касается американцев и австралийцев, то они подняли цены на свою пшеницу, поэтому их покупатели и стали обращать внимание на более выгодные российские поставки.

«У американцев небольшой психоз – они задрали цены до 230 долларов за тонну пшеницы, австралийцы подняли до 235 долларов. Кто у них купит?» – говорит Владимир Петриченко. Неудивительно, что в итоге Россия экспортирует в этом сезоне, до конца которого осталось всего два месяца (май и июнь), рекордные 39–40 млн тонн пшеницы (всего зерна – 52 млн тонн). Это будет абсолютный исторический показатель.
Последнее редактирование: 04 Май 2018 15:29 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2018 15:17 #3920

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
А вот Бригант не прав... тут я к своему удивлению пддержу Пломбу...
Общество друзей новой Германии", пиндостан, 1939 год...
cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*-YT9iiD16vuQIkPCv7P7eg.jpeg
mtdata.ru/u15/photoE9CE/20686478982-0/original.jpg
nenovostifakty.ru/blog/43492673673/Treti...yh-na-Vosmoy-avenyu-

ну и что? Германофилы были, да, дак оне и в Англии были, и в СССР :P
А толку, когда налицо огромные противоречия?

Тот сценарий, который я обрисовал, он не с потолка взят, это стратегический план Германии на 1942 год, составленный в мае 41-го. Предусматривалось, что СССР распадется к октябрю, дальше на Востоке будет оставлено 50 второсортных дивизий, а остальные войска и Люфтваффе поедут в Африку и на Ближний Восток.

Copyright © 2021. Все права наши.