Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 05:20 #21601

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217593
с Авантюры
===
С месяц назад прибалты ляпнули, что разрешают хохлам летать через свое пространство.
В ответ им что-то шепнули на ушко -- и в течении суток воздушное пространство внезапно закрылось, шпроты выразили протест по поводу проникновения хохляцких дронов, сказали, что больше -- никогда!!! И заодно объявили, что больше не видят абсолютно никаких угроз для себя со стороны России!
Причем этот самый субъект и заявил.

===

Это опять к подачам насчёт того "ах, нас только ебут. а мы ничего в ответ..."
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 05:38 #21602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Они крали наши деньги". После откровений об Украине и ядерном оружии в США отстранили от работы начальника радиационно-химической безопасности Пентагона Эндрю Хагга.

Это произошло после публикации скрытой записи его разговора с журналисткой под прикрытием. Видео опубликовал расследователь Джеймс О’Киф. На записи военный, не зная, с кем говорит, делает ряд откровенных заявлений, включая оценки ситуации в Украине.

▪️Хагг утверждает, что украинские власти разворовывали американскую помощь.

“Они крали наши деньги… покупали себе дома и машины за несколько сотен тысяч долларов”, - говорит он. По его словам, это происходило во время его работы с украинской стороной при администрации Барака Обамы.

▪️Он также утверждает, что докладывал об этом в Вашингтон, но, как он говорит, в ответ услышал: “Нам нет дела до этого. Не говори об этом. Мы не хотим, чтобы это попало в газеты”. По его мнению, при увеличении объемов помощи ситуация не изменится: “Если это будут $100 млрд, $200 млрд, они украдут все”.

По его словам, украинскому руководству "плевать на людей". "Если они могут обогатиться и уехать жить в Дубай — это для них лучше. Да, им наплевать на людей. Нет, им вообще плевать на людей", — сказал он.

▪️Хагг утверждает, что лично знает случай, как 10 украинских чиновников украли по 1 миллиону долларов каждый и сразу потратили их на роскошные автомобили.

"Когда я был там, они украли миллион долларов за один день. Это было первое, что я увидел — украли миллион баксов. Эти люди, которые зарабатывают по 350 долларов в месяц на своей государственной должности. Каждый из этих десяти украл по миллиону. И каждый купил машину за 100 тысяч долларов. Вроде BMW 7 серии, Range Rover — все машины по 100 тысяч долларов, купленные на деньги Обамы", — заявил чиновник.

▪️Также Хагг подтвердил, что именно американский удар убил иранских школьниц в первый день войны с Ираном

"Я уверен, что это был сопутствующий ущерб, да, абсолютно точно. Дети всегда гибнут в войнах», - сказал Хагг.

Журналистка переспрашивает: "Но мы прямо убили этих детей?" — "Не специально, но да", — говорит сотрудник Пентагона.

▪️После публикации видео в Пентагоне сообщили, что Хагг отправлен в административный отпуск на время расследования. Его заявления официально не комментируются.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 06:03 #21603

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15227
Он ещё про хим оружие говорил, что Штаты ничего не уничтожили из старого, и более того активно разрабатывают новое
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 06:09 #21604

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Plombir пишет:
с Авантюры
===
С месяц назад прибалты ляпнули, что разрешают хохлам летать через свое пространство.
В ответ им что-то шепнули на ушко -- и в течении суток воздушное пространство внезапно закрылось, шпроты выразили протест по поводу проникновения хохляцких дронов, сказали, что больше -- никогда!!! И заодно объявили, что больше не видят абсолютно никаких угроз для себя со стороны России!

===

А можно уточнить, кто и когда из ВПР Прибалтики сказал что не видит угроз со стороны России?
Уж очень на художественный свист похоже...
Спасибо сказали: babax, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 06:48 #21605

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
с Авантюры
===

===

А можно уточнить, кто и когда из ВПР Прибалтики сказал что не видит угроз со стороны России?
Уж очень на художественный свист похоже...

Можно уточнить, Яндекс, можно.
Но тратить своё время чтобы ответить на твой "гав" мне просто так обломно.
Давай так - я нахожу кто и когда это говорил - и ты уходишь в очередной бан на две недели.
Устрроит?
А то ты збс устроился - тебе всё подай и докажи, а ты только тяв-тяв без последствий.
Ну? Будем искать?

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 07:29 #21606

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Не, не будем, проще дождаться очередного безпилотника из прибалтики.
А то может там уборщица сказала что русского тестя не боиться.
Последнее редактирование: 27 Апр 2026 07:30 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 07:44 #21607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, не будем, проще дождаться очередного безпилотника из прибалтики.
А то может там уборщица сказала что русского тестя не боиться.

Ага, ну, ты выпросил.
Нет бы промолчать, но тебе хочется в бан.
Ну и ладно.

Все военные ресурсы России полностью сосредоточены на Украине, где она потеряла 1,3 миллиона убитых и раненых, заявила агентству LETA министр иностранных дел Латвии Байба Браже.

У России нет потенциала для осуществления военного нападения на страны Балтии. Это подтверждают разведывательные службы как Латвии, так и союзников, раскрыла разведданные Байба Браже.

bb.lv/statja/politika/2026/04/22/rossiia...-latvii-i-zelenskogo

Контр-адмирал ВС Литвы отметил, что в настоящее время в море Балтийский флот России проводит свои регулярные действия, но это стандартное, рутинное перемещение
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. В настоящее время не зафиксировано, чтобы Россия якобы представляла "угрозу" для Литвы на море, заявил начальник штаба обороны Вооруженных сил Литвы, контр-адмирал Гедрюс Пременецкас.
По его словам, теоретически море является одним из оперативных пространств возможного "нападения".

lt.sputniknews.ru/20260423/v-vs-litvy-za...yutsya-41434418.html

Премьер-министр Литвы Инга Ругинене заявила об отсутствии предпосылок для нападения России на страны Балтии. Глава правительства призвала избегать запугивания людей, поскольку на данный момент нет никаких сигналов о возможной агрессии «здесь и сейчас».

Об этом сообщает издание Delfi.

apostrophe.ua/ru/politics/premer-ministr...i-na-pribaltiku.html

Яндекс, ты как снова из бана выйдешь - не тяни резину - сразу заявляй, что мол "хочу опять в бан!" - и организуем.
И чего две недели - давай по месяцу, чтоб два раза не вставать...
:S
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 07:47 #21608

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
Глава МИД Эстонии не видит угрозы нападения со стороны России

Эстония не видит, чтобы РФ концентрировала войска или как-либо готовилась в военном отношении к нападению на НАТО или страны Балтии, отметил Маргус Цахкна
news.mail.ru/politics/70609885/?ysclid=mogw7pqi7g895311280
Яндекс, полно ссылок. И по Литве, и по Латвии. Там наперебой уже заявляют.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 11:19 #21609

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нефига ж себе, никогда про такое не слышал...
Впрочем это советские времена, интернета не было, все знали только что положено, всяких военблохеров не было...
===

Весной 1978 года Кольский полуостров был закрыт с земли, неба и моря - шли крупные учения Северного флота. 20 апреля в 20:54 советская РЛС на полуострове Рыбачий засекла неопознанную цель в 300 км от границы.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 12:22 #21610

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
У Шумакова кажется был выпуск на эту тему.
Ну а в те времена понятно, кто бы нам что рассказал?
Впрочем и сейчас, в Век Глобального Интернета (С) я верен происходит много чего о чем мы узнаем лет через двадцать - тридцать, если доживем :1
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 14:51 #21611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Полный тупик
Взаимно-неприемлемые требования
Начиная с того что Израиль срать хотел на договорённости США-Иран и мочить по Ливану е перестанет. Ну и так далее.

Это то же что и у РФ с хохлами.
Россия: - Условие НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРОВ - вывод ВСУ ил ЛДНР (потом будем дальше разговаривать об дальнейших условиях...)
Хохлы: - Условие переговоров - ни метра не отдадим и предварительная остановка БД!

Ну. О чём тут говорить?.. :whistle:
Последнее редактирование: 27 Апр 2026 14:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 15:06 #21612

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
t.me/paveldarts/34069

Вероятности выжить в случае ядерной войны по регионам РФ :44-
Пиздёж конечно, но забавно (кстати, Камчатка даже не упомянута - а там Рыбачий - база АПЛ ТОФа)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 15:53 #21613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2026 20:01 #21614

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Наглядный график трафика из Персидского залива (график трафика, хмм). Что тут можно отметить, кроме очевидного падения в 25-30 раз от довоенного?

Первый рост числа проводок можно видеть между 9 и 14 марта. В основном, это идущие в Индию и Китай иранские танкеры, но интересно, что за сухогрузы? Вряд ли иранские, получается, КСИР тогда пропускал через пролив какие-то суда из арабских портов? С удобрениями, может быть?

К третьей декаде марта, похоже, большинство из находившихся к началу войны в Заливе танкеров с иранской нефтью смогли выйти, и трафик упал до околонулевых значений.

8 апреля началось прекращение огня между Ираном и США, но на движении судов это никак не сказалось.

Рекорд за всю войну — 15 апреля, когда Трамп был вынужден объявить (t.me/vatfor/10831) о снятии введенной за три дня до этого блокады. Оправдывался Трамп тем, что он и не собирался блокировать трафик полностью, а только суда, идущие из иранских портов. Однако цифры показывают, что это не так: двое полных суток блокады им. Трампа прошли на минимальных значениях с начала войны, то есть, попытка была, да сплыла.

С тех пор движение слегка оживилось, даже несмотря на объявленное уже из Тегерана 18 апреля очередное перекрытие пролива. По факту, именно Иран контролирует сейчас движение по Персидскому заливу, пропуская (за деньги) те суда международных компаний, на которые находится страховое покрытие. И кроме того, между 12 и 22 апреля через пролив (и трампову блокаду) прошло (t.me/svezhesti/161929) 34 связанных с Ираном судна; в среднем по 3-4 в день.

Отметим тут два банальных момента. Во-первых, никакого смысла в блокаде иранских портов нет: на оплате транзита Иран заработает больше, чем на экспорте собственной нефти. Американская блокада имеет смысл, только если вообще никого не впускать и не выпускать и тем самым не давать Ирану получать доход. Однако в таком виде блокада не продержалась и трех дней.

Во-вторых, нам выгодно, чтобы движение через пролив восстановилось до какого-то уровня (скажем, 25-30% от довоенного) и, самое главное, оставалось нестабильным. Это, с одной стороны, обеспечит высокий спрос и высокие цены на нефть, газ, удобрения и алюминий, а с другой — не ввергнет мир в экономическую яму.

Идеально конечно, чтобы товары шли из Залива куда угодно, кроме Европы, но это уже слишком. Мечтать не вредно.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Апр 2026 07:17 #21615

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В 1887 году наследник алкогольной империи Джеймс Джеймисон совершил поступок, о котором производитель виски предпочитает не упоминать. Он купил 10-летнюю девочку в качестве рабыни (заплатив тканью или товарами), чтобы посмотреть, как её съедят каннибалы.

Произошло это во время экспедиции в Конго: Джеймс Джеймисон записался для оказания гуманитарной помощи. Уже на месте переводчик договорился с вождями о процессе приготовления и поедания человечины. После чего Джеймисон привёл девочку к лачуге каннибалов, где через переводчика заявил: «Это подарок от белого человека, который желает посмотреть, как её съедят». Джеймисон всё это время наблюдал за процессом и делал наброски акварельными красками. Последние не сохранились. Сам Джеймисон утверждал, что хотел «изучить обычаи».
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Апр 2026 07:46 #21616

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Восемь недель войны против Ирана привели к тяжелым последствиям по всему миру, — NYT

По данным издания, экономика получила серьезный удар, а последствия ощущаются в десятках стран. И все благодаря рыжему недоразумению Трампу.

▪️В Индии и Бангладеш закрываются фабрики.
▪️В Ирландии, Польше и Германии начались перебои с авиаперевозками.
▪️Во Вьетнаме, Южной Корее и Таиланде вводят ограничения на потребление электроэнергии.
▪️Автопром Японии и металлургия Индии сокращают производство.
▪️В Китае теряют работу сотрудники фабрик.

Причина — рост цен на нефть, газ и удобрения после ударов по инфраструктуре и проблем вокруг Ормузского пролива. Из-за этого возник дефицит ряда товаров — от алюминия и гелия до микрочипов.

Также из-за резкого подорожания авиатоплива крупнейшие авиакомпании мира начали урезать рейсы, что уже бьет по туризму и бизнесу.

NYT отмечает: даже если война закончится завтра, высокие цены на энергоносители могут сохраниться еще на годы.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Апр 2026 12:31 #21617

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2026 06:43 #21618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
о нефти
с Авантюры
===
Собственно, понятно, почему цена пока ещё нормальная.
Запасов ещё много, больше,чем в среднем за последние годы.
Если персов дожмут в ближайшие 2 месяца, так и вовсе всё быстро в норму придёт.

не придёт. в текущее время активно снижается добыча из-за полного заполнения промежуточных хранилищ. восстановление добычи - процесс весьма долговременный. если бы Трамп бы подебил за неделю, то было бы как вы пишете.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Лето

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2026 06:58 #21619

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6099
Plombir пишет:
с Авантюры
===

===

Борис Марцинкевич: запрет на транзит казахской нефти и Усть-Луга… казалось бы какая связь?

Мне кажется, что версии происходящего вокруг поставок нефти Казахстана в Германию нужно выстраивать, опираясь на факты, которые предоставляет отрасль, а не господа журналисты.

✔️Три крупнейших месторождения в Казахстане - Тенгиз, Карачаганак и Кашаган - разработаны и эксплуатируются на основе СРП, соглашений о разделе продукции.

Основные акционеры.
Тенгиз: Chevron — 50% акций, ExxonMobil -25% акций и государственная компания KazMunayGas — 20% акций.

Карачаганак: Shell — 29,25%, Eni — 29,25%, Chevron — 18% и государственная компания KazMunayGas — 10%.
Кашаган: Eni — 16,81%, Shell — 16,81%, TotalEnergies — 16,81%, CNPC — 8,33% и государственная компания KazMunayGas — 16,88%.

Этого списка достаточно, чтобы поискать ответ на простой вопрос:

могла ли наша Транснефть решить вопрос о перенаправлении потока казахстанской нефти, проведя переговоры - допустим - только с министерством энергетики Казахстан? Ответ очевиден: без вот таких прекрасных акционеров - нет.

Какими могли быть причины для согласия американских и европейских компаний? Спрос на реальную, физическую нефть сейчас максимально высок, транспортировка через нефтеналивные порты России на Балтийском море избавляет от зависимости от единственного покупателя. Выгодно? Однозначно.

Выгодно ли это для государственного бюджета Казахстана?

Безусловно: чем более высоких цен удастся добиться, тем больше станут поступления в бюджет и/или государственной компании "Казмунайгаз".

Выгодно это России или нет?

С того момента, как в Усть-Луге и в Приморске будет отгружаться нефть перечисленных компаний - кто будет заинтересован в безопасности наших портов и в прекращении прилетов украинских БПЛА?

Внезапный запрет Киеву на использование своего воздушного пространства из Вильнюса, Риги и Таллина - на все 100% результат резкого демарша со стороны МИДа России, точно? Одно дело отвечать дерзостями в адрес Москвы, а вот идти против интересов Chevron энд компани - несколько иной поворот.

Германия? Да кто ее спрашивает-то, простите? Хотите нефть из Казахстана получать?

А) предложите поставщикам приличную цену;

Б) договоритесь о перевалке с польской компанией Orlen, которая владеет причалами в Гданьске;

В) обеспечьте спокойную работу Приморска и Усть-Луги.

Не нравится такой комплект условий? Так рынок нефти широк и могуч, предложений много, найти подходящие сорта нефти - вообще не проблема.

Но есть и те, чьи экономические интересы действительно пострадали и в чьем финансовом благополучии мы заинтересованы.

Речь, конечно, о компании Gomeltransneft Druzhba, которая входит в состав концерна Belneftekhim - на все 100% принадлежащего правительству Белоруссии.

Пойдет ли Orlen навстречу интересам германцев, предоставив мощности для прокачки нефти из Гданьска?

Дружбе и братским отношениям Польши и Германии - вот уже несколько веков, это всем известно, но дело не в политике.

НПЗ в Шведте был украден правительством Германии у Роснефти, и по германским законам (с учетом американских санкций в отношении Роснефти) настает время приватизации этого завода.
Внимание, вопрос: при неполной загрузке производственных мощностей акции завода стоят меньше или больше? Предлагаю обдумать ответ самостоятельно.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2026 07:00 #21620

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:
о нефти
с Авантюры
===
Собственно, понятно, почему цена пока ещё нормальная.
Запасов ещё много, больше,чем в среднем за последние годы.
Если персов дожмут в ближайшие 2 месяца, так и вовсе всё быстро в норму придёт.

не придёт. в текущее время активно снижается добыча из-за полного заполнения промежуточных хранилищ. восстановление добычи - процесс весьма долговременный. если бы Трамп бы подебил за неделю, то было бы как вы пишете.
И если вдруг как то всё придёт в колею, цена всё равно будет высокой, потому что все будут запасаться. А поскольку надолго это не продлиться и мир снова скатится в бадабум, то цена будет только расти.
Raben
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.