Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 03:03 #21561

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38859
Можно.
Достаточно хорошо заебаться.
Курсантом спал сидя на 20мм трубе, у костра. :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 03:42 #21562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217588
В армии спали сидя, уперевшись башкой (подложив шапку) в трубу отопления
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 04:01 #21563

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
На ходу спал, на лошади, когда шагом идёт, тоже спал. Ну, а сколько раз стоя дрых, прислонившись к чему нибудь или лёжа, примостившись на какой нибудь жердочке, либо под кустами, кочками, в болоте валяясь, тоже дрых немного, в дизельной на катерах, при работающем движке. В общем, просыпаюсь, а тут уже на пенсию пора. Жаль, так и не выспался только.. )))
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Solo, Dergachi, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 04:20 #21564

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46460
Ну в армии тоже стоя спал, вырубаешся, начинаешь падать на тоаарищя, товаришь тнбя толкает, просыпаешся, выравниваешся, снова вырубаешся, снова начинпешь падпть на товарищя...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 04:49 #21565

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15226
Так никто и не говорит что удобно

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 11:39 #21566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пехоту обучали воевать.
Пехоту обучали убивать.
Огнем. Из трехлинейки, на бегу,
Все пять патронов - по знакомой цели,
По лютому, заклятому врагу
В серо-зеленой, под ремень, шинели.

Гранатою. Немного задержав,
К броску уже готовую гранату,
Чтоб, близко у ноги врага упав,
Сработал медно-желтый детонатор.

Штыком. Одним движением руки.
Неглубоко, на полштыка, не дале.
А то, бывали случаи, штыки
В костях, как в древесине, застревали.

Прикладом. Размахнувшись от плеча,
Затыльником в лицо или ключицу.
И бей наверняка, не горячась,
Промажешь - за тебя не поручиться.

Саперною лопаткою. Под каску.
Не в каску - чуть пониже, по виску,
Чтоб кожаная лопнула завязка
И каска покатилась по песку.

Армейскими ботинками. В колено.
А скрючится от боли - по лицу.
В крови чтобы горячей и соленой
Навеки захлебнуться подлецу.

И, наконец - лишь голыми руками.
Подсечкою на землю положи,
И, скрежеща от ярости зубами,
Вот этими руками задуши!

С врагом необходимо воевать.
Врага необходимо убивать.

Белаш Юрий.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2026 20:17 #21567

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609

#ПавелДартс #политика #анализ
Россия - что сейчас, и к чему всё идёт. Почему война с Европой неизбежна.

ТГ
РУТУБ
ВК

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2026 06:28 #21568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вырванный "Орлиный коготь". 24 апреля 1980 года началась (и закончилась) операция США по освобождению заложников в Тегеране, ставшая главным провалом американских спецслужб.

Почему это стало настолько тотальным фиаско? Рассказывает @SputnikLive (t.me/SputnikLive).

▪️ Из "Горшка риса". 4 ноября 1979 года иранские студенты захватили посольство США в Тегеране. На протяжении нескольких месяцев они удерживали в плену более 50 сотрудников американского представительства. Это стало настоящим позором для США. В апреле 1980 года президент страны Картер решился на силовой вариант решения проблемы. Изначально операция называлась "Горшок риса", а позже была переименована в более устрашающий вариант — "Орлиный коготь".

▪️ Приключения на 20 минут 36 часов. План был следующим: вертолеты RH-53D ВМС США с бойцами Delta должны были добраться до заброшенной авиабазы в 500 км от Тегерана, а затем туда должны были прилететь самолеты EC-130E с топливом. Оттуда заправившиеся вертолеты RH-53D должны были лететь к новой точке, где бойцы пересели бы на грузовики агентов ЦРУ и отправились в Тегеран. Если бы всё прошло успешно, то каждое действие, но уже с освобожденными заложниками, должны были повторить в обратном порядке. Сложно сказать, что пошло не так, потому что не так шло абсолютно всё.

▪️ This is a fiasco, bratan. Из восьми взлетевших вертолетов один сразу же вернулся из-за поломки, второй потерялся ночью в бурю и сел в поле, а третий сломался. Заброшенный аэродром тоже оказался проблемой: совсем рядом было оживленное шоссе, по которому ехал автобус со школьниками. Его остановили и детей высадили. Потом проехал бензовоз. Его и вовсе расстреляли, из-за чего он взорвался, осветив все на десятки километров. В довершение всего один из вертолетов врезался в самолет с топливом — и тоже произошёл "бабах" — погибли восемь американцев.

Этот "бабах" стал оглушительным провалом "Орлиного когтя". На месте всей этой трагикомедии осталась лишь сгоревшая авиатехника и горы секретных документов. Забыли даже два чемодана с $20 млн наличными для местных агентов ЦРУ. Заложники остались в Тегеране — в 1981 году их вытащили после переговоров. Стоимость операции — от $150 млн.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2026 07:36 #21569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Щас замзавтраком слушал Ищенко
Он дает там грамотный расклад на тему возможности применения ядерного оружия - как Израиль по Ирану, так и Ирана по Израилю в стиле грязной бомбы.

Вот нравится мне подачи от Ищенко
Он хоть и нудно излагает, часто с повторами - но видно что оценивать ситуацию с разных сторон, зачастую с неочевидных.
В частности насчёт нанесения Израилем ядерных ударов по Ирану обозначил несколько крайне негативных для Израиля моментов которые раньше в голову мне не приходили.
В то же время он не оценивает, да и не может оценивать степень личного участия от отдельных лиц в принятии решений. Степень тупизны опять же. Он исходит из логики и практических соображений, а это далеко не всегда срабатывает.
В частности вот то что американцы влезли в эту историю с Ираном - где тут логика и просчет ситуации?.. нету. Сплошной тупой волюнтаризм.
То же самое может касаться и применение ядерного оружия.
Так что с одной стороны как бы отлегло - то что по логике оно не должно применяться, во всяком случае вскоре. С другой стороны этот вариант совсем со счетов сбрасывать нельзя. Потому что ситуация совершенно тупиковая и как-то из неё выходить им нужно будет. А применение ЯО хоть и вариант с массой негативных последствий, но всё-таки хоть какой-то но выход. Нельзя ситуацию бесконечно держать в подвешенном состоянии. И признаться в проигрыше тоже нереально.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2026 08:54 #21570

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Вырванный "Орлиный коготь". 24 апреля 1980 года началась (и закончилась) операция США по освобождению заложников в Тегеране, ставшая главным провалом американских спецслужб.

Почему это стало настолько тотальным фиаско? Рассказывает @SputnikLive (t.me/SputnikLive).

▪️ Из "Горшка риса". 4 ноября 1979 года иранские студенты захватили посольство США в Тегеране. На протяжении нескольких месяцев они удерживали в плену более 50 сотрудников американского представительства. Это стало настоящим позором для США. В апреле 1980 года президент страны Картер решился на силовой вариант решения проблемы. Изначально операция называлась "Горшок риса", а позже была переименована в более устрашающий вариант — "Орлиный коготь".

▪️ Приключения на 20 минут 36 часов. План был следующим: вертолеты RH-53D ВМС США с бойцами Delta должны были добраться до заброшенной авиабазы в 500 км от Тегерана, а затем туда должны были прилететь самолеты EC-130E с топливом. Оттуда заправившиеся вертолеты RH-53D должны были лететь к новой точке, где бойцы пересели бы на грузовики агентов ЦРУ и отправились в Тегеран. Если бы всё прошло успешно, то каждое действие, но уже с освобожденными заложниками, должны были повторить в обратном порядке. Сложно сказать, что пошло не так, потому что не так шло абсолютно всё.

▪️ This is a fiasco, bratan. Из восьми взлетевших вертолетов один сразу же вернулся из-за поломки, второй потерялся ночью в бурю и сел в поле, а третий сломался. Заброшенный аэродром тоже оказался проблемой: совсем рядом было оживленное шоссе, по которому ехал автобус со школьниками. Его остановили и детей высадили. Потом проехал бензовоз. Его и вовсе расстреляли, из-за чего он взорвался, осветив все на десятки километров. В довершение всего один из вертолетов врезался в самолет с топливом — и тоже произошёл "бабах" — погибли восемь американцев.

Этот "бабах" стал оглушительным провалом "Орлиного когтя". На месте всей этой трагикомедии осталась лишь сгоревшая авиатехника и горы секретных документов. Забыли даже два чемодана с $20 млн наличными для местных агентов ЦРУ. Заложники остались в Тегеране — в 1981 году их вытащили после переговоров. Стоимость операции — от $150 млн.
===

Неоднократно слышал про эту историю, как в юмористичных пересказах, так во вполне серьезных.
Все равно комедия какая то получается, типа шоу Бени Хила :P
Но хуливуд все равно какую то героически - эпическую синему снял "по мотивам" :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2026 10:55 #21571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я вот вообще предполагаю что определённая часть этих поломок ошибок случайных неудач в этой операции произошли не сами по себе, а потому что все эти Дельты, на учениях крутые как пиздец, понимали что операция спланирована на соплях. Что там будет масса неожиданностей и очень может быть многие из них ни хуя не вернутся. И потому тихо саботировали.
- Ну вертолёт сломался что я могу поделать…
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2026 11:27 #21572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дискуссия

"Ничего страшного, просто топливо станет немного дороже"

Дональд Трамп оценил перспективы роста цены нефти до 200 долларов за баррель в случае продолжения американо-иранского конфликта.

По его оценке, такая цена уже вполне возможна. И добавил, что это жертва на которую можно пойти.

«Все это ничто в сравнении с ядерным оружием, которое уничтожает города», – заявил президент США

Т.е. цель Трампа это не война с Ираном, а болевой шок от цен на нефть. Иран не цель, а повод? Середина мая, смена руководства ФРС.

Было бы так, рыжий педофил давно бы разбомбил все нефтяные промыслы Ирана, а в ответ Иран разбомбил бы все нефтяные промыслы стран залива, плюс всю газодобычу Израиля и т.д. Еще и хуситы заблокировали бы Красное море, чтобы не ходили танкеры с реэкспортной нефтью/нефтепродуктами из Индии, Сингапура и Малайзии.
Сразу минус 30+ млн баррелей в сутки, треть мировой добычи и почти половина мирового экспорта сырой нефти. Здравствуйте цены на нефть 300+ баксов за бочку, сверхдоходы в России, упадок экономики США, Австралии и Европы (они нетто-импортёры сырой нефти и даже незначительный рост цен на нефть приводит к резкому росту цен на топливо в странах Запада), ослабление армий НАТО и прочие последствия.

Однако Трамп почему-то вообще не наносил удары по нефтедобыче Ирана и разозлился на израильских нацистов, когда те без спроса попробовали нанести удар по газовому месторождению.
www.interfax.ru/world/1078734

Потом после частичной блокировки Ормуза и последовавшего роста цен на нефть у Трампа случилась форменная истерика с требованиями немедленно разблокировать пролив, ведь даже незначительное повышение цен на нефть значительно ослабляет страны НАТО, включая США. И не "болевой шаг", а мощный удар по экономике, сельскому хозяйству и промышленности стран Запада. При этом в выигрыше в конечном итоге будет Россия.

Трамп ведь неслучайно начал постоянные словесные интервенции с обещаниями, что якобы вот вот танкеры снова пойдут через пролив. А также все страны Запада (включая США) и их шавки начали срочно сливать стратегические запасы нефти на рынок и пытаться наращивать свою нефтедобычу, чтобы хоть как-то сдержать рост цен на нефть. Какое там "цель болевой шок от цен на нефть".. Это не цель, а очень негативное последствие для стремительно теряющих геополитическое влияние США.

Непонятно зачем пытаться рисовать из просера США с их провалившимся нахрюком на Иран (с целью прислужить Израилю) перемогу в виде хитрых планов Трампа. В реальности Трамп обделался, сам влез в своё дерьмо и теперь не знает как вылезти.

Вот это верно
Не надо в просёре искать дальние коварные замыслы.
Последнее редактирование: 24 Апр 2026 11:31 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2026 17:24 #21573

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31515
Максим Шевченко | МИФ О СЛАБОЙ ЕВРОПЕ: почему опасно верить сказкам пропаганды

Telegram https: t.me/knijnij_den
VK vk.com/knizhnyjden
Дзен dzen.ru/knijnij_den
Сайт издательства "Тион" idtion.ru/
Книжный магазин "День" den-magazin.ru/utm/87
Встречи с авторами: delib.ru/meetings
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 06:42 #21574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Между прочим, 99 лет назад!

24 апреля 1927 года в половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 07:01 #21575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

неизбежной

youtube.com/watch?v=h5Wo38AnSF4&t=1s
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 07:04 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 08:40 #21576

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Попалась очень интересная мысль. Даже не могу сформулировать комментарий, надо подумать.

Путь в коммунизм лежит через превращение государства в корпорацию. Для того, чтобы государство начало отмирать, перед этим требуется ""закрутить гайки". Ни при социализме, ни при внешне демократическом капитализме это сделать невозможно. Переформатируют всю планету. Это и есть "пожар мировой революции". Революция сверху — это реформы.

И если это понимаю я, то Сталин это понимал и подавно. Именно он одобрил распад СССР и сделал Хрущева преемником, о чем недоумевают многие его биографы.

СССР в лоно капитализма нельзя было вернуть целиком: вы можете себе представить щадящую войну с страной-​членом НАТО? А вот с "осколком" СССР - вполне

Во многом нынешняя ситуация соответствует метаморфозу насекомых с полным превращением: личинка уже не жрет, а превращается в куколку, чтобы позже стать бабочкой.
.(с)

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 08:49 #21577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
он одобрил распад СССР и сделал Хрущева преемником

Какоооой пиздец!! :sm8: :neutral: :blink:

Хуета наподобии "Россия специально развалила СССР чтобы избавиться от лишней ноши - союзных республик!"
:neutral: :44-
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 08:50 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 08:58 #21578

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, самого покорежило. :neutral:
Но привел цитату целиком, что бы не вырывать из контекста неудобное.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 10:26 #21579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Дельно
Коротко: конец весны - середина лета
(горячая стадия с Европой)

youtube.com/watch?v=l0pfeX6FilA
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 10:27 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 10:32 #21580

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Хрень полная. Будущему приемнику не пишут резолюции "Уймись, дурак" на расстрельных списках..
Знал бы Сталин, кто ему наследует, Никита Сергеевич в первых рядах по тем же спискам пошёл бы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.