Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 10:42 #21581

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Если что Сталин и развалил, так это Коминтерн, который изначально и был проводником и координатором мирового пожара. Правда, в еврейской понимании этого действа. То есть, с империалистами правильной крови никто воевать не собирался. До того момента, когда эти самые правильной крови империалисты не осознали, что их соплеменники более не в тренде в СССР, к 30м годам примерно осознание пришло. Тогда и отсчет пошёл до нового крестового похода на восток.
А Коминтерну Ставил оставил лишь роль организации содействия органам внешней разведке и МИДа СССР.
Уточнюсь, это лишь мои мысли и вИдение. Тема обширная, толкований много.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 11:24 #21582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217593

В песне "Владимирский централ" изначально был не "ветер северный", а "Саша Северный"

25 апреля 1959 года в одной из тюрем Советского союза появился на свет Александр Валентинович Северов. Мама Севера Римма была аферисткой всесоюзного масштаба. За свои 11 судимостей она отбывала наказание 44 года. Отец Александра Валентин Северов был криминальным авторитетом и провёл за решёткой 27 лет. Старшая сестра Саши тоже пошла по стопам своих родителей и в общей сумме отсидела около 22-х лет.

Саша Север получил свой первый срок незадолго до 18-летия он был приговорен за кражу.

Всего он был осужден 6 раз в общей сложности на 29 лет.

В сизо Владимира (Владимирском централе) он был коронован в воры в законе в 1993 году. Там его посещал молодой тверской шансонье Михаил Воробев (Круг). они дружили с Севером, тот даже писал стихи для Круга. Там же в 1995 году была написана пожалуй самая известная блатная песня. Первыми строчками в ней были «Владимирский централ, Саша Северный, этапом из Твери…». Авторитет попросил убрать его упоминание из песни, так появилось "ветер северный"

Целых 20 лет Саша Север являлся коронованым вором в законе, и 10 лет имел статус смотрящего по Твери, и криминальным хозяином всей Тверской области. Но был раскоронован

В 2002 году Саша Север вышел по амнистии и с тех пор получал только условные сроки, сейчас живет в Тверской области с женой
.
===

Я вот чего не пойму: если эти урки такие крутые, прошаренные - то откуда у них столько ходок и сроков?..
В моём понимании умный, хитрый, прошаренный вор НЕ ПОПАДАЕТСЯ, а не то что с нар не вылазит
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 11:49 #21583

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Что тут непонятного? Романтика...

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 11:59 #21584

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73980
По понятиям вор должен сидеть, причём регулярно. Те кто из старых, не апельсины по прошествии определённого времени на воле сами шли на прилюдную кражу и давали себя повязать.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 12:16 #21585

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Alex Kilgur пишет:
Попалась очень интересная мысль. Даже не могу сформулировать комментарий, надо подумать.

Путь в коммунизм лежит через превращение государства в корпорацию. Для того, чтобы государство начало отмирать, перед этим требуется ""закрутить гайки". Ни при социализме, ни при внешне демократическом капитализме это сделать невозможно. Переформатируют всю планету. Это и есть "пожар мировой революции". Революция сверху — это реформы.

И если это понимаю я, то Сталин это понимал и подавно. Именно он одобрил распад СССР и сделал Хрущева преемником, о чем недоумевают многие его биографы.

СССР в лоно капитализма нельзя было вернуть целиком: вы можете себе представить щадящую войну с страной-​членом НАТО? А вот с "осколком" СССР - вполне

Во многом нынешняя ситуация соответствует метаморфозу насекомых с полным превращением: личинка уже не жрет, а превращается в куколку, чтобы позже стать бабочкой.
.(с)
Дичь полная.
На уровне того, что инопланетяне не напали на землю потому-что Гамма люстру сделал.
Кстати, часников при Сталине было много, целые артели, и Ленин говорил что "Коммунизм-это сообщество цивилизованных кооператоров"
Впрочем Ленин мног что говорил...
Например что коммунизм это "Срветская власть плюс электрофикация всей страны"
То-есть если при коммунизме отключить свет-это и будет советская власть!
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 12:22 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 12:20 #21586

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
[quote="Alex Kilgur"
... инопланетяне не напали на землю потому-что Гамма люстру сделал.

Вот чёрт! Как ты это понял? :sm8: :sm43:
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 14:24 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2026 18:42 #21587

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31516
Shooric73 пишет:
yandex пишет:
[quote="Alex Kilgur"
... инопланетяне не напали на землю потому-что Гамма люстру сделал.

Вот чёрт! Как ты это понял? :sm8: :sm43:

Вот все твердят, что Яндекс - агент америкосов негроидной расы женского полу. А может, он агент анунаков с Проксимы Центавра 4-го нейтрально-посреднического полу расы метаножоров гидрофобов. :idea:
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 07:03 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 03:54 #21588

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Если я бы был вот этой хренью, я бы медкомиссию на оружие не прошел! :idea:
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 04:09 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 06:35 #21589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так уж и не прошел бы
Как известно аннунаки способны к мимикрии
Наебать усталого дядю-психиатра из комиссии не составляет для них никакого труда
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 06:36 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 07:13 #21590

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15227
Хмм метаножор гидрофоб. Эту часть можно развить. :44-
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 09:48 #21591

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38865
Plombir пишет:
Так уж и не прошел бы
Как известно аннунаки способны к мимикрии
Наебать усталого дядю-психиатра из комиссии не составляет для них никакого труда

Ага.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 09:49 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 10:03 #21592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тут Алекс одно из двух
Или дяденьки психиатру в этот день заняться нечем было
Или он реально тебя в чем-то подозревал
Подозрителен ты ему был :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 11:03 #21593

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423

В текущем году исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции – крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века по масштабам ущерба и последствиям.

26 апреля 1986 года в 01:23 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор.
Здание энергоблока частично обрушилось, в различных помещениях и на крыше начался пожар.
Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям.

В результате аварии произошел выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада – 8 дней), цезия-134 (период полураспада – 2 года), цезия – 137 (период полураспада – 30 лет), стронция – 90 (период полураспада – 28 лет).

Было радиоактивно загрязнено 140 тыс. кв. км территории СССР, на которой проживало около 7 млн. человек. Наибольшему загрязнению подверглись территории России, Украины и Беларуси, в меньшей степени – других европейских стран – Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Норвегии, Польши, Румынии, Англии, Греции, Германии, Финляндии, Швеции и Югославии.
mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/info...toricheskaya-spravka
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 11:25 #21594

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Тут Алекс одно из двух

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 11:27 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 12:27 #21595

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 13:05 #21596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
Тут Алекс одно из двух

почему не женат

Ах да, этот момент я упустил...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 14:22 #21597

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь

:44- :44- :44- :44-
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 15:03 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 14:40 #21598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

:44- :44- :44- :44-

:44-
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 14:40 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 15:36 #21599

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Опытные какие у нас тут товарисчщи... :huh:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2026 17:24 #21600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
26 апреля 1986 года. Анатолий Рассказов: Девять секунд с видом на ад. Чернобыль. 26 апреля 1986 года.
Руководство Чернобыльской АЭС всё ещё живёт в фазе отрицания случившейся катастрофы.

Директор Виктор Брюханов и главный инженер Николай Фомин продолжают докладывать наверх о "пожаре на крыше машинного зала" и "вероятном сохранении целостности реактора". Все уверены - реактор РБМК-1000 не может взорваться (как его взрывали)

Штатному фотографу и оформителю станции Анатолию Рассказову приказывают "Сними разрушения".

Рассказов садится в обычный вертолёт Ми-8 ГО. Никаких свинцовых листов на полу, никакой защиты. С ним - двое солдат и двое специалистов из Москвы. Один из них - Константин Полушкин, начальник отдела канальных реакторов НИКИЭТ. Вертолёт зависает над четвёртым блоком. Через иллюминатор снимать бесполезно - мутно и непонятно.

- Товарищи, нужно открыть окно!

Все начинают протестовать - они видят: дым идёт прямо из развала активной зоны. Открыть окно - значит впустить это в салон. Но Рассказов настаивает. Окно открывают. Солдаты крепко хватают фотографа за ноги. Он высовывается по пояс, прижимая к лицу широкоформатный "Киев-6".

Девять секунд. Ровно столько длится съёмка. Перед ним - развороченное нутро реакторного зала, свисающие бетонные плиты, искорёженная арматура и зияющая чёрная шахта, из которой лупят миллионы кюри и идет "благородный" пар из изотопов. Полушкин, глядя в этот проём, произносит приговор своему детищу "Ну, реактору пи*дец…"

Рассказов возвращается и докладывает Брюханову. Директор отдаёт новый приказ - "Теперь сфотографируй с земли. Нам нужны детали. Реактор или не реактор?". Рассказов садится в пожарную машину вместе с начальником отдела ядерной безопасности Александром Гобовым и дозиметристом Юрием Абрамовым.

Машина продирается по заваленным обломками путям и узким проездам. Вокруг - тяжёлые серые "кирпичи". Эксперт по ядерной безопасности ещё не может поверить, что графит, который должен лежать под семью метрами бетона и воды, теперь валяется у него под ногами.

- Откуда они здесь? - недоумевает Гобов. - Не из активной же зоны?

Дозиметр в руках Абрамова начинает захлёбываться. Он кричит "Дальше нельзя! Всё зашкалило! Большой фон!". Но Рассказов требует: ближе. Нужно снять разрушения. Останавливаются в пятидесяти метрах от руин.
Анатолий выходит из кабины в невидимый ливень гамма-излучения и делает двенадцать кадров. Они возвращаются, молясь "только бы не заглохнуть".

Дальше - проявка. Плёнка "Зенита" - абсолютно чёрная. Радиация сожгла эмульсию прямо в кассете. Широкоформатная плёнка "Киева-6" помутнела, покрылась шумом, но выдержала. На снимках — месиво из бетона, металла и та самая дыра вместо реактора. Графит на асфальте. Открытая шахта, которая продолжает дышать миллионами кюри.

Фотографии ложатся на стол Брюханову и уходят в Москву. Впервые звучит признание - реактор разрушен. До решения и начала эвакуации Припяти (как это было) остаются еще целые сутки.
====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.