Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2026 17:47 #21641

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17924
Лирическо-историческая пестня! ☝️

В юном месяце апреле
На полянах тает снег
А лихие печенеги
Собираются
В набег.

На лице у них улыбки
Сердце замерло в груди
Только кровь, кишки и пытки
Только казни
Впереди
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2026 19:47 #21642

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
glebdud пишет:
Лирическо-историческая пестня! ☝️

В юном месяце апреле
На полянах тает снег
А лихие печенеги
Собираются
В набег.

На лице у них улыбки
Сердце замерло в груди
Только кровь, кишки и пытки
Только казни
Впереди
эх, не знали печенеги,
что они сейчас хохлы
Raben
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2026 22:54 #21643

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73980
Alex Kilgur пишет:
Давно говорю-как пиндосы начнут эвакуацию-счет до войны пошел на дни. [xoxol]
Там конечно их не 5 тысяч а намного больше. Но кто нам точные цифры скажет...
^diabl11

:1
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Лето, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2026 13:10 #21644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217598

Для того, чтобы понять суть т.н. французского "Сопротивления" (Résistance) гитлеровской оккупации, посмотрите на это фото. На нем изображены активист этого, понимаешь, "Сопротивления" с оружием в руках и прячущийся за ним американский солдат. Они напряженно смотрят в своё героическое будущее на глянцевых журналах и семейных альбомах. На тротуаре обнаруживаем еще одного американца без оружия и двух ухмыляющихся типов, которых явно попросили изобразить "напряжение боя". Их внешний вид заставляет задуматься, а не являются ли они коллаборационистами, не успевшими снять униформу жандармов?
Судя по всему, вся компания только что познакомилась в соседней brasserie, где и раздавила пузырь местого чудесного eau de vie. Там и пришла идея сфоткаться.
Решимость "атаковать фрицев" сквозит лишь на челе позирующего на переднем плане молодого француза и - в меньшей степени - у подыгрывающего ему американского солдата, одолжившего собутыльнику автомат для фотосессии. Американец решительно сжимает в кулаке пистолет. Все говорит о том, что после стаканчика кальвадоса на десерт оба действительно будут готовы ринуться в бой.
Где-то рядом стоят восхищенные юные парижанки, потрясенные мизансценой. Они готовы за бесплатно отдаться этим двум патриотам, как недавно делали это с ненавистными немецкими оккупантами.
В процессе "напряженного боя" героическую парочку снимает фотограф, стоящий посредине улицы спиной к врагу ???? . По сценарию вокруг него свистят пули и осколки, но фотограф, поправляя диафрагму, этого не замечает, так как он, видимо, пуленепробиваемый и бессмертный.

Это всё, что нужно знать об их "Сопротивлении". Доклад закончил.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2026 15:43 #21645

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Комент на АШ про события в Таджикистане в 92г

Ну раз Вы, Равиль, были в Таджикистане в 92-ом, значит где-то рядышком находились. И, насколько я понимаю, Вы уже там были военным человеком. Опыт, в отличии от гражданских, совсем другой.

Не в опровержение написанного Вами, а просто собственный опыт - опыт гражданского русскоязычного населения на гражданской войне. Город Нурек, сентябрь 1992 года. Воскресение. Даты увы не запомнил. Но учеба в школе уже шла неделю-две.

Утром сосед пацаненок таджик орет -Война началась! Я ему, не звезди, какая война?! Он мне- в начале города людей уже стреляют, скоро до нас дойдет. Минуьт через 40 приелатет сосед-рыбак(да, жили мы в своем доме на двух хозяев в районе скажем так частного сектора, чуть выше центра города с многоэтажками). Сосед орет -черти что товрится, рыбачил в начале города, вдруг стрельба, не пойми кто и с кем воюет, стреляют во все стороны. Я. грит на велик и домой.

И действительно через пару часов послышался треск стрелкового оружия. Созвонился(по проводному телефону) с одноклассникома, он на центральной улице города жил, говорит под балконом лежит чел с пулеметом, куда-то лупит.

Поползли какие-то слухи по соседям. Тот же паренек таджик сказал Устанавливают пушку будут по ГЭС бить.

Первые убитые на на улице появились, мы ходили смотреть на застреленного соседа. Сказали -приказали люди с автоматами показать паспорт, что-то не понравилось тут же расстреляли.

Первая ночь, трес автоматный стих. Послышался рев моторов грузовиков, что-то типа КАМАЗов. Затем затишье и сильный взрыв, дом зашатался, окна уцелели. В голове пролетело -Капец поставили пушку и бьют по плотине ГЭС.

Я лежал в своей комнате, отец с сестренкой были в России тогда, он искал работу, сестренка гостила у тетки и слегка подзадержалась. Мама в другой комнате "спала", на самом деле тоже прислышивалась к происходящемц на улицах. Сентябрь там это как июль в России Центральной -окна нараспашку, жара.

После первого взрыва снова рев моторов грузовиков и через какое-то время второй взрыв.

Я лежал в кровати у окна выходившего как раз в сторону ГЭС и ждал волны 300 метровой(на столько ГЭС возвышается над городом). В дверях на полуц показалось что-то белое -это приползла мама, ноги от страха отнялись. Я тоже был как парализован и не мог пошевелиться. Мама только спросила -назвав меня по имени -Что это такое?!

Я ответил, что мол не знаю, наверное ГЭС взрывают.

Дальше никакого пафоса как в кино, никаких прощаний. Я лежал и думал, будете смеяться, но о том, что мне 16 и похоже умру девственником)))) Реально я ждал огромного столба воды и понимал что через несколько минут меня не станет, был уверен просто. И очень удивился что этого еще не случилось - ГЭС то рядом он нас.

Ни о каких вскочить и бежать куда то даже речи не было. Страх парализовал полностью. Да, наверное у меня не самые крутые яйца тогда были, а может слишком богатое воображение. Но судя по тишине в городе, никто и никуда не ломанулся.

А дальше на следующий день часть города пришла в движение, подхватив детей скарб те кому было куда бежать -понеслись в кишлаки к родне. Через два три дня город как вымер. Нам было некуда бежать мы, сосед и другие часть соседей остались.

Ах да, взрывали не ГЭС взорвали мосты через Вахш. Но об этом чуть позже узнали. ПОдъезд к городу две дороги ое через переваля, она Шар Шар, другая Чормазак. Перевалы перекрыты, все. Никаких машин, только пешком по горам по тропам.

Милицию расстреляли сразу же, добивали бегущих пот городу милиционеров аж у самой ГЭС они туда ломанулись. Власти не было. Начался грабеж магазинов, только появившихся палаток. Все в адидасовских костюмах из них выходили и с блоками жевачки)) Власть менялась раз 5 или 6 в городе. Расстреливали за Кулябскую или наоборот Орджобадскую прописку, соответственно воевали, как позже оказалось Юрчики и Вовчики -красные повязки и белые, позже появились черные повязки, по слухам те, у кого вырезали всю семью.

Как те так и другие типа гуманирарку привозили на КАМАЗах -толпа чуть не переворачивала их -кидали лепешки в толпу, всякое съестное. Я был высоких с длинными руками, всегда чего-то удавалось схватить.

Огромным плюсом была дружба с продавцами магазина, что стоял прям через дорогу от нашего дома. Хлеб выдавали по спискам, жившая на улице блокадница, сказала в Ленинграде кусочки больше были на человека. Нам повезло во первых -сестренка осталась в РОссии у родни и нам за нее(была прописана) по спискам выдавали порцию, ну и я был общительным перцем, дружил с продавцами и они мне частенько на ухо успевали шепнуть -как закроемся заходи, дадим еще хлеба. И когда полбуханки когда полторы выдавали.

Ну и огромный плюс были куры свои и корм был припасен для них -яйца шли на бартер. Потом маму(учительницу) одна родительница ее научила гнать самогон и дала нехитрые приспособы для этого. Продавали тоже через нее. Покупали в основном боевики, что характерно -платили а не отнимали, хотя могли отнять.

Дальше помогали соседи таджики, одна соседка мешок макарон притаранила, она работала в дурке. Потом в один из очередных смен власти к соседу за забором приехал брат один из полевых командиров, была гулянка стрельба по птицам и тд. Вечером этот сосед меня крикнул и принес мяса, масла растительного и лепешек, и муки по моему. Просто так, по соседски.

Дальше что-то типа окраинской бусификации началось, какие займут город хватали мужчин давали автомат и все ты теперь боец этой армии. У нас прятался сосед таджик пару дней, когда прошел слух что идут в наш район. Почему к нам -русских не трогали.

Нет, случайно могли подстрелить, за прописку убивали, так убили брата моей одноклассницы. Он возил хлеб с таджиком а у того была не подходящая для проверки доков прописка -положили обоих на месте. Шальные пули бывало прилетали по русским. НО в нашем городе, русских никто не трогал. Это факт.

Да, был момент когда пришли моджахеды из Афгана они адресно выцепляли воевавших там ну а дальше понятно. Так погиб мой учитель по НВП майор, насиловали и замучили на его глазах жену и дочь потом его. Но! Это все по слухам, слухов на войне много. Помним про пушку и расстрел ГЭС) Инторнетов не было, мобил не было, стационарные телефоны не у всех были.

Мирное население никто никак не охранял, боевики заходили в квартиры, насиловали брали что хотели. К русским случайно так тоже попадали, но целенаправленно, повторюсь, нас никто не трогал. Один раз меня пытались мобилизовать, мол держи автомат пошли с нами. Но вступились тетки знакомые -куда, мол ему 17 даже нет, а я высокий был, загорелый. В общем обошлось, после этого старался поменьше отсвечивать.

Весь город через какое-то время начал торговать. Вышли на улицу перед гастрономом и на рынок, он тогда еще был у Казанского вокзала, буквально все. Даже моя учительница бывшая по сольфеджио что-то вынесла)) Я торговал зеленью с огорода, отец всякий хлам продавал. Да, он приехал в конце сентября, даже не подозревая что там творится. ПО телевизору про нас ничего не говорили. Мы смогли из его кабинета в Нурекгэсстрое дозвониться в Россию к родным. Они такие -как у вас дела, а мы им вот на площади Ленина сейчас пушку устанавливают здоровенную. Какая-то стрельба началась, они такие а что это трещит -а мы им, да бой очередной начинается видимо. Они, мол какой такой бой?! НУ мы рассказали что и как -они сильно удивлялись. Говорят у нас про это ни слова не говорят ни в новостях ни в газетах.

Отца по дороге из Душанбе чуть не расстреляли, Вовчики тормознули автобус всех вывели начали проверять паспорта и валить прям на месте всех не с той пропиской, он, сказать без мата что был удивлен, ничего не сказать. Ему тоже сказали к стенке -он, мол за что?! А ему -Кулябская прописка! Он им говорит -переверните страницу у меня Нурекская уже несколько лет. Перевернули и со словами "повезло тебе мужик, иди в автобус обратно", вернули паспорт. ОН малость не в себе к нам приехал. Давай таскать одеяла подушки в колодец, мы с мамой как на сумасшедшего на него смотрели, на месте уже поняли что они между собой воюют. Позже и отец успокоился немного.

Как-то так. Это я к чему описал, как бы не готовился кто, обстоятельства всегда будут другими. НУ и от местности сильно зависит. Одно дело Центральная Россия с ее просторами, другое горная местность, где достаточно контролировать перевалы или тоннели и все -какие машины, какое свалить.... Ну и да, главное, чтобы в момент когда приключится БигБадаБум рядом с вами оказался человек с железными яйцами. Я видел как мужики, которые в мирной жизни понтовались, как тогда говорили, просто ревели от страха и не знали что делать и куды беч.

Я с дружками освоился быстро, не буду писать где, что и как мы добывали, за это может быть и сейчас срок могут впаять)))) Но, возможности были. Правда я сегодняшний себе тогдашнему за те выходки жопу бы ремнем выпорол. Но 16 лет -кажется что ты бессмертен, несмотря на ночь когда взрывали мосты. И ты творишь такую дичь, бравируя перед пацанами, что сейчас волосы дыбом последние встают. Но как-то выжили. 11 суток в товарном вагоне и даже вещи смогли вывезти. Дом правда с постройками и тд бросили, я закрыл его повесил ключи рядом с дверью и уехали на КАМАЗе который и, главное топливо для которого, нашел водитель отца -таджик. Он был у отца в 00-ых в Москве, весь уже седой, общались дружески.))

Набирал набирал на эмоциях, а теперь сижу и думаю жать СОХРАНИТЬ или нет, у самого все внутри клокочет, снова окунулся в те времена. А самое главное, вот сейчас, когда мне 50 уже, только сейчас дошло как тяжело было моим родителям, которые в те годы были моложе меня сегодняшнего. Их нет уже. В России тоже не сладко пришлось по приезду, бутылки собирали, я работал каждую ночь сторожем в нескольких организациях, а днем учился в политехе куда смог поступить сам. Голодные обмороки были, падал на улице. Но это уже другая история, местным тоже было не сладко. Хотя мы и уроженцы Тульской области)) Все получилось, а у кого-то нет... Много знаю случаев, когда такие же беженцы как мы(да и книжечка и у меня есть и у родителей были со статусом беженец, он правда ничего нам не дал, вообще ничего, но получили зачем-то) там и не вылезли из глухих деревень. Многие и вещи не смогли вывезти. Таких тоже знаю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2026 06:10 #21646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Размышления с Авантюры
===
"Ди Вельт", Германия
03 мая 2026, 19:52

Эксперт Масала: конфликт России и НАТО может произойти раньше 2029 года

Конфликт между Россией и НАТО может начаться раньше 2029 года, заявил военный аналитик Карло Масала в интервью газете "Ди Вельт". Европа должна сделать невозможное и в кратчайшие сроки укрепить боеготовность альянса, особенно в условиях снижения роли США.

Невольно задаешься вопросом: эти аналитики с рождения дауны? Или стали такими от жажды реванша за май 1945-го, который пытаются прикрыть поросячим визгом о неминуемом нападении России на Германию и, берем шире, на всю Европу? На военной кафедре нас учили не тактике и стратегии, а железкам, и цена тем знаниям сегодня ноль. Но и мне очевидно, что двигаться на Европу танковыми колоннами никто в Генштабе не собирается. Если Россию допекут, то война начнется и закончится за 20 минут. Час-Х будет согласован с Тишковцом и Заводченковым, чтобы роза ветров была благоприятной. Никакого Армагеддона не будет: Пентагон по линии экстренной связи будет многократно уверять Арбатский военный округ, что он не сторож брату своему ((с) Книга Бытия) и не при делах, и вообще в мыслях у них только мир, жвачка и лубоффф. Для понимания этого у Масала извилинки не хватает. И у омерзительного Писториуса тоже. Но что точно, так то, что после свершившегося светящийся в темноте Масала будет умолять пустить его на освоение просторов Сибири. Жизнь диктует нам свои суровые законы ((с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2026 13:47 #21647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2026 17:12 #21648

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Страны с самыми большими запасами золота по состоянию на декабрь 2025 года
===
Что-то мне кажется что наличие золота в Штатах только декларируется
Если ли оно в натуре там никто и не проверял
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 06:26 #21649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Война на подходе.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 06:59 #21650

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Страны с самыми большими запасами золота по состоянию на декабрь 2025 года
===
Что-то мне кажется что наличие золота в Штатах только декларируется
Если ли оно в натуре там никто и не проверял
так а разве немецкое золото в германии хранится? Или штаты удовлетворили запрос и вернули его на Родину?
Так то охотно верю что в штатах столько золото, просто исходя из того, что это не их золото, а отданное им на хранение другими странами. И они явно не собираются его возвращать
Raben

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 08:25 #21651

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6099
Читал, что в Штатах основной запас — это низкопробное, неликвидное золото, накопленное в период изъятия золота у населения. Монеты переплавили в слитки, а проба там не 999, а 900 с небольшим.

Вот данные о чистоте золотых слитков, хранящихся в Форт-​Ноксе:
Проба от 899 до 901 — 64 %
Проба от 901,1 до 915,4 — 2 %
Проба от 915,5 до 917 — 17 %
Проба 0,995 и выше — 17 %

Средняя проба золотых запасов США — 916,7
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 05 Май 2026 08:35 от Priga.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 09:34 #21652

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15228
Неликвидное золото :44-
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 15:40 #21653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Известная американская писательница Ивана Трамп и какой-то брюнет.
Санкт-Петербург, июль 1987.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 16:51 #21654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Европейский союз внезапно осознал свою уязвимость, когда Иран продемонстрировал пуск баллистической ракеты, преодолевшей расстояние в 4000 километров. Эта дальность вдвое больше той, на которую рассчитывали европейские военные планировщики, и теперь обширные территории Центральной и Восточной Европы оказались в зоне риска массированного удара. Если Брюссель попытается активно поддержать Вашингтон в конфликте с Тегераном, ответ может оказаться разрушительным, особенно с учетом того, что европейские арсеналы сильно истощены после многолетней помощи Киеву.

Недавно Тегеран направил две ракеты в сторону британско-американской базы Диего-Гарсия в Индийском океане. Одна из них не долетела, вторая была перехвачена. Однако сам факт использования, судя по всему, двухступенчатой системы, превосходящей одноступенчатые Хоррамшехр с заявленной дальностью 2000 километров при нагрузке 1800 килограммов, стал мощным сигналом. Ранее Иран ограничивал свои официальные характеристики именно этим порогом. Теперь же под угрозой находятся не только логистические узлы в Польше и Румынии, где расположены американские объекты. Расстояние от иранских позиций позволяет покрывать Варшаву и Бухарест, а с запасом — и более удаленные точки вроде Берлина. Новейшие ракеты накрывают Европу практически полностью.

Германия, реагируя на это, ускоряет развертывание израильской системы Arrow-3, специально созданной для борьбы с баллистическими угрозами такого класса. К этому моменту Берлин уже получил первые комплексы по контракту стоимостью около 3,5 миллиарда долларов. Это не превентивная мера, а вынужденный ответ на реальную возможность удара по европейской инфраструктуре.

Ситуация усугубляется полным истощением европейских запасов. По данным Кильского института, в 2025 году военная помощь европейских стран Украине увеличилась на 67 процентов по сравнению со средним уровнем предыдущих лет, в то время как вклад США сократился на 99 процентов. Общий объем европейских поставок вооружений и финансовой поддержки превысил 223 миллиарда долларов, из них 83 миллиарда — чисто военные. Страны передали сотни единиц бронетехники, включая танки Leopard, системы ПВО Patriot и IRIS-T, миллионы артиллерийских снарядов. Многие государства, такие как Германия, исчерпали значительную часть своих стратегических резервов: Берлин отдал более трети систем Patriot. Производство не поспевает за потребностями, а бюджеты напряжены до предела. В результате Европа физически не готова к новому крупному конфликту. Иран теперь имеет все возможности нанести удар практически по любой европейской столице.

В этой обстановке требования администрации Трампа к более активному участию в операциях против Ирана, включая возможный контроль над Ормузским проливом, встретят еще более жесткое противодействие. Европейские столицы будут с удвоенной энергией отстаивать позицию сдержанности, чтобы избежать эскалации, которая поставит под удар их собственную территорию. Один точный залп по базам в Восточной Европе способен парализовать логистику всего альянса.

Инцидент с Диего-Гарсия не только тестирует возможности Ирана, но и выявляет структурные слабости трансатлантического альянса. Пока Вашингтон фокусируется на глобальных вызовах, Брюсселю предстоит срочно восстанавливать оборонный потенциал, но время и ресурсы ограничены. Это заставляет переосмыслить приоритеты безопасности континента в меняющемся мире, где дальнобойные ракеты превращают удаленные конфликты в прямую угрозу для европейских столиц. Тегеран четко показал: готовность к эскалации теперь имеет конкретное географическое измерение. Европа уже под прицелом Ирана, и ей лучше лишний раз не дёргаться.
===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 17:08 #21655

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17924
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 05 Май 2026 17:45 от glebdud.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2026 18:57 #21656

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
glebdud пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 05 Май 2026 18:58 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2026 16:50 #21657

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31516
Худшая теория заговора оказалась ПРАВДОЙ. Зачем элитам Остров ЭПШТЕЙНА?

youtube.com/watch?v=fhrbpa4DOuM
ВК vk.com/kramola_online
Телеграм t.me/kramola_online
Яндекс.Дзен zen.yandex.com/kramola
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Май 2026 07:13 #21658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Мировых запасов нефтепродуктов, таких как бензин, дизельное топливо и авиационное топливо осталось всего на 45 дней, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Goldman Sachs.

Особенно значительное сокращение запасов происходит в Азии и Африке.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Май 2026 07:19 #21659

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Мировых запасов нефтепродуктов, таких как бензин, дизельное топливо и авиационное топливо осталось всего на 45 дней, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Goldman Sachs.

Особенно значительное сокращение запасов происходит в Азии и Африке.
мне кажется это заслуживает темы - паранойя
Raben

История, аналитика, прогнозы 07 Май 2026 07:26 #21660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да херня это, нет такого понятия как «мировые запасы топлива», также как нет мирового правительства
Где-то закончится уже через неделю, где-то не закончится никогда - у кого своя добыча перекрывает собственные потребности, как в России или Иране.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.