Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 06:16 #20981

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Не ёрничай, Сгусток Пустоты.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 06:19 #20982

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Гвозди сами на твоих глазах забиваются(МВФ), просто сами по себе..
Молотка который это делает(Мировое правительство) - не существует.

Первое, для серьезных и умных людей, пожалуй очевидно.
А второе, для серьезных и умных людей - это сказки.

Да, борщ сам варится и наливается в тарелки, нет того кто это делает

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 07:50 #20983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 08:17 #20984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
о прогнозах

⚡️Представлен прогноз до 2020 года

В свежем выпуске издания «Аргументы и факты» рассказали, какие события произойдут в предстоящие 25 лет

Выделили самое значимое:

• В 1997 году произойдет расцвет России
• В промежуток с 2005 по 2012 год распадется США
• В 2008 настанет объединение и вечная дружба между русским, белорусским и украинским народами
• В 2012 английский язык потеряет статус международного
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 09:03 #20985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Зачем вна Украине блэкаут.
Вся европейская "зеленая энергетика" создавалась с прицелом на мощный внешний источник. План был прост - развалить при Россию(при помощи хохлов), сократить ее население, а сохраненные энергетические мощности перенаправить на нужды ЕС. В этот план идеально вписывается закрытие в ЕС атомных электростанций, сокращение угольной и газовой генерации. ЕС должна была стать цветущим эко-садом с дешевым лектричеством от бывших российских АЭС.
План не сработал. Россия огрызнулась и пошла вперед. Что остается ЕС? Перенаправить к себе энергию с АЭС другой страны. Украины. Для этого нужно устроить исход населения из городов и сворачивания всей промышленности. Чтобы это сделать, нужно спровоцировать русских на удары по электростанция, ТЭЦам и заводам.
Вот и летят "Хаймерсы" по Белгороду.
ЕС рассматривает украинские АЭС как свое энергобудущее (свои то распилили).
Но и тут Россия против. Вот ЕС и кричит, что будут воевть до последнего хохла. Истерика у них. План А и Б провалились, а следующего нет.
===

Конспирология конечно, но прикольно
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 31 Янв 2026 07:22 #20986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предрек в свойственной для себя манере, что США проведут силовую операцию в Иране, и сделают это под давлением Израиля.

«Я думаю, что Америка даже без резолюции Совета Безопасности (ООН) все равно применит силовую операцию (против Ирана), потому что этого хочет Израиль. Израиль боится, Иран рядом, и у него реально есть все для полного уничтожения Израиля», - сказал Жириновский в понедельник на пресс-конференции в Томске в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».

Жириновский отметил, что даже «если бы США не хотели воевать в Иране, они пойдут на поводу у Израиля», потому что еврейская диаспора в Америке - самая мощная, в «их руках все: и деньги, и газеты, и власть». «Это будет последний удар, потому, что Афганистан разгромлен, Ирак и Иран. Все, больше им (США) ничего не надо будет», - сказал вице-спикер ГД.

26 февраля 2007 года
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 31 Янв 2026 15:30 #20987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Братва из коллектива «Медведя» отдыхает. Петербург, 90-е годы.

«В середине 90-х я познакомилась с одним боксером. Не то чтобы влюбилась, но познакомилась. Он молодой такой, красивый, в спортивном костюме, и все его друзья в спортивных костюмах. У него «девятка», и у всех его друзей «девятки». Они в вертикали братвы стояли где-то на низшей ступени, но я об этом не думала, для меня «мерседес» был чем-то вроде космического корабля.Как-то вечером сидим у него на съемной квартире, а ему звонят его друзья и говорят, что скоро придут в гости. Он мне начинает объяснять, что я красивая, и кто-нибудь может меня захотеть. Я сначала не поняла даже, а он объясняет, что я ему не жена, значит, он должен с братвой поделиться. Я даже не знала, как на это реагировать, а он знал. Так как в дверь уже позвонили, он спрятал меня в платяной шкаф. Я там несколько часов просидела. То смешно, то страшно. Я после этого ушла, конечно, от него, и от братвы всегда подальше держалась. Спасибо ему». Фрагмент из книги «Именем братвы».
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 31 Янв 2026 15:31 #20988

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
На мой взгляд, лучшая статья о зарождении шумерской цивилизации из тех, что довелось прочитать. Коротко, по делу, доступно. Детишкам можно рассказывать, как дело было)
m.ok.ru/dzen/article/aQBb-mPBVChk1lJM?_c...=dzenArticleComments
Для казахов и татар некоторых вообще не вопрос, кстати, откуда шумеры пришли, они смело их в прототюрки записывают. Кстати, не без оснований, некоторые слова в шумерском при известном подтягивании одной ночной птицы анусом на круглую модель земли, можно с тюркскими словами соотнести.
Последнее редактирование: 31 Янв 2026 15:34 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 31 Янв 2026 15:56 #20989

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Меня не пускает почитать, просит что бы я зарегистрировался в однглазниках :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 31 Янв 2026 17:53 #20990

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Для ШИВы, та самая статья:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Фев 2026 07:15 #20991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Насчёт этого довольно - таки распространённого странного убеждения что «надо по ним ёбнуть - они испугаются и отползут!»
Рекомендую послушать вот это вот интервью Ищенко

Если кажется что долго слушать -,ну на крайний случай послушать с середины
Там как раз про то как обстоят дела в мире и в частности в Европе и на что нацелены их элиты
Глубокий анализ с историческими ссылками

(Но только я подозреваю что вряд ли кто из этих лихих Гусаров требующих «уебать по ним» будет это слушать и вникать в сказанное. Или скажут « - Да что там этот Ищенко понимает, он не прав, вот я прав!» - хотя Ищенко серьезный специалист с профильным образованием и глубоким пониманием происходящего, а эти гусары в ситуации ни хера не разбираются - им лень вникать… Они «… и так всё знают»….

Если очень коротко резюме: весь запад во главе с США с Россией попал в ловушку - не получается уже поддерживать Украину на прежнем уровне и бросить тоже нельзя. Хотя вот США именно это -. Бросить Украину на произвол судьбы, повесить её обеспечение на Европу - и пытаются сделать. Пытаются спрыгнуть, так сказать. Как заявляет Трамп: - это не наша война, это война Байдена и Европы!
Но европейским элитам оставаться в одиночестве тоже не прёт. Всеми силами они пытаются «вернуть США». Чтобы Америка не переключалась на «свое западное полушарие» и решение своих проблем с Китаем, а по-полной вкладывалась в украинскую проблему. И для этого они готовы на всё. На любую провокацию. И именно поэтому Кремль действует очень осторожно, во многом подыгрывая Трампу. Попросил он недельное прекращение ударов по энергоструктуре Украины - да конечно, чувак, мы идём тебе навстречу, мы же тебя уважаем… ничего за эти несколько дней в обеспечении Украины не изменится, Россия только ракет подкопит - но Трамп может показать что «вот как меня уважают»!
А Европе нужно втравить его в конкретный конфликт с Россией! И когда люди говорят что при захвате американцами танкера «серого флота» России надо было по американцам стрелять… эти люди ни хера головой не думают!
Дело в том что Трамп в Америке тоже не бог и не диктатор. У него мощная оппозиция. Которая тут же подняла бы визг что Трамп слюнтяй и прогнулся перед Путиным, «который убивает наших моряков и вообще на нас напал!! надо Трампу импичмент объявить потому что он слабак!»
И Трамп просто вынужден будет ответить!
Трамп ответил - Россия ответила, - и понеслась!
А в Европе будут только визжать от радости…

Уловите что политика это несколько сложнее чем разборка малышей в песочнице. В большой политике ставки очень серьезные, и действовать нужно осторожно, и с учётом множества факторов.
А крутость проявлять можно дома или на работе перед начальством. Только. Там это достаточно безопасно. Хотя к примеру дать по ебалу начальнику по принципу «да что он мне в ответ сделает!..» - по последствиям существенно мельче чем опасность втравить страну в ядерную войну.
Пардон за резкость, но заебало.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044

История, аналитика, прогнозы 01 Фев 2026 13:18 #20992

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21377
Мыгы. Вот только что-то не видать в реальной жизни этого "да он же будет вынужден ответить, да как ответит, а потом и мы, как пьяные придурки на колхозной дискотеке, непременно пре непременно тоже, а потом они, а потом мы..." Не работает это нифига. Из реальности видно, что уж на ответы, точно ни кто ни кому ни чего не обязан. Пендосы, если уж и совсем в угол загнаны, то "ответят" демонстративно раздолбав трижды тихонько согласованный с противником сарайчик, чтобы уже и показуху устроить, и врага сильно не уязвить, чтобы он потом в ответ даже матом обложить не пошевелился. Так и пендосы в Сирии, со своим "дичайшим ударом тамогавками по какому-то мифическому складу с отравляющими газами. Так же и они с ударом своими сверх-глубинно-бункеро-бойными бомбочками по Иранскому заранее подготовленному "ядерному объекту". Так же и сами иранцы с ракетным ударом по американским базам, откуда кто и не уехал, тот в бомбаре пересидел шумок и показуху, потом похвалился как они там плакали от непривычности происходящего, да вобщем-то и всё. И все дружненько эти показушные ответы потерпели, подвинулись, и жизнь продолжается. Вот это то, что на практике делается. А из тех пацанско-засранских эмоциональных реакций в стиле "ах, ё-маё, меня задели. Да я сейчас... да так отвечу сейчас" походу, все уже вырасти давно.
Спасибо сказали: OSpodd, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 05:07 #20993

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Дело в том что Трамп в Америке тоже не бог и не диктатор. У него мощная оппозиция. Которая тут же подняла бы визг что Трамп слюнтяй и прогнулся перед Путиным, «который убивает наших моряков и вообще на нас напал!! надо Трампу импичмент объявить потому что он слабак!»
И Трамп просто вынужден будет ответить!
Трамп ответил - Россия ответила, - и понеслась!

Слабость, провоцирует агрессию. Это в человеческой природе зашито.
1. Агрессию провоцирует ответное действие, которое находится в пределах слабости на шкале размерности.
2. Если ответное действие на этой шкале находится выше зоны слабости, то это имеет останавливающий эффект, рождается желание договариваться.
3. Если ответное действие на уровне - еще выше на этой шкале, то появляется растерянность, непонимание что происходит.. Поиск своих ошибок, которые привели к этому.
4. На верхних уровнях шкалы - появляется страх и ужас, шок и трепет, возникает желание "проснуться", избавится от этого кошмара любой ценой, готовность идти на любые уступки.

Но в угол загонять не желательно, надо оставлять возможность уйти пусть и с разбитым, "потерянным" лицом.
Оставить вариант - уступить, отойти, уйти., оставшись целым.. иметь возможность продолжить существование.
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 05:13 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 05:45 #20994

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
По сути, если поэтапно, это повышение ставок. Известный прием..
Но тут проблема - втягивание в игру и невольное, плавное нарастание противостояния до неприемлемого. Риск уйти в штопор эскалации. Потом все удивляются, мол.. - как же это могло произойти, как дошли до этого.. ("лягушка варится медленно и не замечает как сварилась")
Но если пропустить один-два пункта и сразу перейти к верхним, то это будет иметь жесткий останавливающий эффект.("лягушке горячо или вообще ошпарилась")
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 05:54 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:07 #20995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гамма а ты можешь без привычного для тебя пиздобольства конкретно сказать что нужно бы делать России или там Ирану?
Конкретно, без этого сортирного теоретизирования
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:18 #20996

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Хотя.. все эти мировоззрения, мнения, предположения - бессмысленны.
Как ни раз уже говорил, всё предопределено и существует. Время - иллюзия. Свободы выбора - нет.

Тут подробнее.. Изложено согласно научным знаниям о мире. Отрицать это - отрицать физику, науку, предпочтя мракобесие.
rutube.ru/video/588e9be9cbb9808283f7ba56a0502bbe/

Так что, расслабьтесь, горячие финские парни ) От вас, нас, от надувания щек, ничего не зависит.
Нет никаких заслуг и ошибок, нет правильного и неправильного, всё происходит так, как дóлжно, как написано.

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:23 #20997

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Гамма а ты можешь без привычного для тебя пиздобольства конкретно сказать что нужно бы делать России или там Ирану?

Как я могу выразить что нужно делать ?
Я бы мог выразить как сделал бы я. Примерно, представить. Отсюда производная - как правильно. То есть субъективно.
А всё вот это.. - ему, им.. нужно делать вот так.. или так.. Это все из серии - если бы я был на его месте, то...

Лучше каждому быть на своем месте, а то если каждый не на своем месте окажется, то такой бардак начнется.. Ооо.. :sm8:
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 07:26 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:29 #20998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Я бы мог выразить как сделал бы я. Примерно, представить. Отсюда производная - как правильно. То есть субъективно.
А всё вот это.. - ему, им.. нужно делать вот так.. или так.. Это все из серии - если бы я был на его месте, то...

Лучше каждому быть на своем месте, а то если каждый не на своем месте окажется, то такой бардак начнется.. Ооо.. :sm8:

Вот-вот
То есть, другими словами - лучше не пиздеть о том, о чём не обладаешь всей полнотой информации (то есть не входишь в ВПР РФ) :och33:

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:29 #20999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Priga, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:36 #21000

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Вот-вот
То есть, другими словами - лучше не пиздеть о том, о чём не обладаешь всей полнотой информации (то есть не входишь в ВПР РФ) :och33:

Я надеюсь ( :1 ) нас все же внимательно читают Те Кому Следует (С) и они все таки сделают правильные выводы.
Гамму все таки найдут и (пусть и запоздало :dry: ) но все таки введут в состав ВПР РФ
:44-
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.