Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Янв 2026 05:50 #20961

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Сюда, наверное. Статья об одной из легенд российского спецназа, Олеге Якута.
Эпизод с защитой крепости и срывом планов ЦРУ по созданию независимого государства на территории Афганистана мог бы стать сюжетом для шикарного фильма. Главное, как уже говорил когда то, Бондарчуку его сьемки не доверить. Как и Климу Самгину. Эти двое опять какое нибудь антисоветское гнусавое гавно снимут, а не боевик.
m.ok.ru/dzen/article/aKZKN1hHKWhkRowZ?_c...=dzenArticleComments
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Янв 2026 15:24 #20962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Янв 2026 15:39 #20963

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Надо добавить старшего сына Хрущева-погиб на Як-7б и сына Сталина- Василия.
Реально летал, реально сбивал, и даже сбитые самолеты никто не приписывал, вроде 15 сбил.

Правильно Переслегин написал- элита платит во время эпохи конфликта "кровавый налог"- они и их дети должны сражаться за идеалы того строя, в котором они заняли верхний эшелон.

А так как все видят где сейчас дети власть предержащих- последних нельзя назвать элитой и как следствия-текущий экономический строй обречен.

(Повторю, это слова Переслегина, а он явно не глупец)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Янв 2026 18:06 #20964

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Посетила интересная мысль меня-как работает китайская разведка в США? В том смысле, что расы то разные, да, понятно, что в США китайская диаспора насчитывает миллионы человек и немалая часть агентурной работы идёт через них, но вот на уровне противоборства кадрового состава спецслужб как это происходит? Задал вопрос ИИ об успехах китайской разведки в США, ответ привожу ниже.
Китайская разведка в последние годы (2024–2025) демонстрирует значительные успехи в кибершпионаже, краже военных технологий и вербовке агентов, что американское руководство в 2026 году называет одной из главных угроз национальной безопасности.
Основные направления и успехи (2024–2026)
Кибершпионаж и доступ к данным:
Кампания Salt Typhoon (2024–2025): Одной из крупнейших удач стало проникновение в системы американских телекоммуникационных компаний. Это позволило Пекину получить доступ к частным текстовым сообщениям и телефонным разговорам неопределенного числа американцев, включая высокопоставленных правительственных чиновников и общественных деятелей.
Взлом Министерства финансов США: В конце 2024 года было зафиксировано серьезное нарушение кибербезопасности в Минфине США, приписываемое китайским хакерам.
Экосистема «хакеров по найму»: В марте 2025 года США предъявили обвинения 12 китайским контрактным хакерам (группа APT27 или «I-Soon»), которые годами похищали данные у оборонных подрядчиков, правительственных учреждений и технологических фирм.
Кража военных и промышленных технологий:
Военные секреты: В июле 2025 года Чэнгуан Гун (гражданин США и Китая) признал себя виновным в краже более 3600 файлов с проприетарными военными технологиями.
Биологические материалы: В ноябре 2025 года был вынесен приговор гражданину КНР за контрабанду опасного биологического патогена из лаборатории Мичиганского университета.
Вербовка и работа с кадрами:
Таргетинг госслужащих: По данным на май 2025 года, разведка КНР активно использует фейковые сайты вакансий (включая LinkedIn) для вербовки уволенных или действующих сотрудников правительства США.
Агентурная сеть: В 2025 году фиксировались случаи вербовки действующих военнослужащих США в качестве разведывательных активов.
Технологическое превосходство:
К началу 2026 года Китай добился паритета или превосходства в ряде критических областей, включая ИИ (модели DeepSeek), квантовые технологии и полупроводники, что часто связывают с успешным освоением зарубежных инноваций через «коренные инновации» и промышленный шпионаж.
Реакция США (2025–2026)
В ответ на эти успехи администрация США в 2025 году начала процесс возрождения «Китайской инициативы» (China Initiative) — специальной программы по борьбе с экономическим и научным шпионажем, а также ввела новые пошлины на импорт чипов для сдерживания технологического доминирования КНР.
Последнее редактирование: 25 Янв 2026 18:07 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 25 Янв 2026 18:20 #20965

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А от ответ на запрос об успеха разведки США в Китае:
Разведывательная деятельность США в Китае направлена на сбор технологических, военных и геополитических данных, сталкиваясь с высоким контрразведывательным режимом КНР. Ключевые успехи связаны с мониторингом технологического прогресса (AI, космос), выявлением военных разработок и анализом киберугроз, хотя Китай лидирует в 90% критически важных технологий.
Основные аспекты и успехи разведки США в Китае:
Технологический шпионаж: США активно отслеживают достижения Китая в сфере искусственного интеллекта, квантовых вычислений и полупроводников, пытаясь оценить реальный уровень прогресса, который вызывает беспокойство у американских спецслужб.
Космическая разведка: Американская разведка внимательно следит за быстрыми успехами КНР в разработке многоразовых ракет, что, несмотря на лидерство SpaceX, вызывает озабоченность.
Военный мониторинг: Мониторинг численности армии, военно-морских сил и ядерного потенциала КНР, учитывая, что Китай превосходит США по ряду военных показателей.
Кибербезопасность: Сбор информации о киберактивности китайских хакеров и предотвращение утечек данных. Опыт, полученный ранее (например, через Эдварда Сноудена, выявил масштабные операции США.
США продолжают использовать комбинацию технических средств (OSINT, кибершпионаж) и агентурной разведки для сдерживания технологического и военного роста КНР.

В общем, всё гораздо скромнее, по сути, в инструментарии США преобладает мониторинг извне и анализ этих скудных данных. До репрессии Си Цзинпина возможности ЦРУ в плане инсайда и агентурной работы через "комсомольцев" наверняка были гораздо шире, чем сейчас. Пока что ощущение, что китайцы с большим отрывом впереди американцев на этом поприще. Соответственно, рычагов влияния на внутренние процессы в США у них так же кратно больше. Возможно, это тоже объясняет, почему они не торопятся с Тайванем. Время на них работает и они постараются максимально использовать все возможности для ослабления противника.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Янв 2026 19:56 #20966

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Жена работает в Институте здоровья. В ее лаборатории кроме нее все китайцы. И начальство на два уровня вверх. Половина из них открыто говорит что на пенсию поедут обратно в китай. У всех там родственники. Раз в год все ездят в китай на несколько недель.
Последнее редактирование: 25 Янв 2026 21:08 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Янв 2026 08:06 #20967

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915

Девичник, 1961 год. Реставрированная фотография
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Янв 2026 08:19 #20968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Янв 2026 13:57 #20969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Призывники :dry:

:neutral:

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Янв 2026 18:54 #20970

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ближнего правого-явно проблемы с гормонами. Женские сиськи :x

(присмотревшись)

Бля, да это у половины.. :sm8:
Последнее редактирование: 26 Янв 2026 18:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 11:15 #20971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Анальные пробки изначально продавались как чудодейственное средство от головных болей, прыщей и психических расстройств.

В XIX веке они назывались «ректальными расширителями доктора Янга». Их использовали в медицине для лечения самых разных болезней.

По словам самого доктора Янга, этот инструмент для расширения прямой кишки может вылечить сумасшествие. Причем 3 из 4 пациентов с этим психическим расстройством сообщили, что устройство вылечило их после нескольких недель использования.

Доктор Янг утверждал, что ректальный расширитель также устраняет неприятный запах изо рта, угри, анемию, бессонницу, анорексию, головные боли, диарею, геморрой, расстройство желудка, нервозность, раздражительность и другие недуги.

А доктор был затейником...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 11:28 #20972

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Пиздец какой затейник :neutral:
Жаль нет информации где именно лечили сумасшедших.
Здравый смысл подсказывает что "излечить" от сумасшествия посредством засовывания в попу вот такого вот кандибобера можно только армейского симулянта. :sm190:
Думаю, трое из четырех косарей увидев чем их собираются пользовать сразу же "излечивалась" :sm8: :cheer:
Ну а четвертому это наверно даже нравилось. Затейники они ведь не только среди докторов встречаются :P
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 13:09 #20973

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И это те сумасшедшие ещё не видели флюгогенхаймен. [xoxol]
Последнее редактирование: 27 Янв 2026 13:11 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 13:36 #20974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Явно что- то очень неприличное… :dry:

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 13:46 #20975

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ты даже не представляешь, насколько..

m.vk.com/video141921870_456239142
Последнее редактирование: 27 Янв 2026 13:47 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 13:49 #20976

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Оо! Йа - йа! Еще и с электроприводом :sm8: :neutral:
vk.com/video216937917_456243958
:44-
Блин, Алекс опередил...
Месье знает толк в изврасчениях ;)
Последнее редактирование: 27 Янв 2026 13:50 от Shooric73.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 27 Янв 2026 15:45 #20977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Ты даже не представляешь, насколько..

m.vk.com/video141921870_456239142

О ужас! :blink:

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 03:55 #20978

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Секретная организация, контролирующая 190 стран. И вы о ней не знали

Как МВФ превратил помощь в глобальную долговую ловушку — история современного колониализма

Проблема не в том, сколько стран берут в долг — проблема в том, кто контролирует эти долги. Это видео раскрывает, как Международный валютный фонд за 80 лет превратился из спасателя экономик в инструмент порабощения целых наций. Вы узнаете, как из развивающихся стран ежегодно выкачивают $1,5 триллиона только на проценты, почему за 60 лет из бедных государств утекло $62 триллиона, и как «программы помощи» на деле разрушают экономики от Африки до России.

От конференции в Бреттон-Вудсе 1944 года до шоковой терапии в постсоветском пространстве — узнайте реальную цену «финансовой стабильности», которую навязывает МВФ. Откройте для себя механизмы долговой кабалы, в которую попали 190 стран, и поймите, почему один доллар помощи оборачивается четырнадцатью долларами потерь.

Это не конспирология — это документированная история того, как колониализм сменил форму, но не исчез. Узнайте правду, пока ваша страна не стала следующей в очереди.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 06:07 #20979

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Да ты что Хантер, это ж форменная теория заговора. И ты в это веришь ? :P
Ага, рассказывай сказки.. И не стыдно тебе конспирологией интересоваться ? Вроде взрослый мужик, а ведешь себя как ребенок, ну реально..

Это просто мировая хозяйственная деятельность - сельское хозяйство, транспорт, промышленность, торговля.. а финансы это только инструмент, для синхронизации и распределения..
А то что доллар помощи = 14 долларов потерь, вообще забудь о этом, не обращай внимание, ерундой себе только голову забиваешь(и не распространяй это)

История, аналитика, прогнозы 30 Янв 2026 06:09 #20980

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Пломбир, объясни Хантеру, что теории заговора, всякая конспирология - это всё смехотворно и не рассматривается серьезными и умными людьми. Дураки только в это верят.
Последнее редактирование: 30 Янв 2026 06:10 от Gamma Vsplesk.

Copyright © 2021. Все права наши.