Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 08:02 #20941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 197712
В случае эскалации конфликта на Украине Россия применит ядерное оружие в Германии и Великобритании. Об этом заявил почётный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов в интервью Такеру Карлсону.

[Как далеко мы от применения Россией ядерного оружия против Европы?]

«Два года».

[Два года?]

«Ну, один год. Что ж, прежде всего, я призывал cвоё правительство к эскалации гораздо раньше. Но российский президент Владимир Путин... Он весьма религиозен и при этом очень осторожен. Мы поднимались по лестнице эскалации, меняя нашу ядерную доктрину... И снижая ядерный порог, наращивая наши ядерные силы в Европе и не только, но в надежде, что мы сможем остановить их... прежде чем переступить порог. Как я уже говорил, я считаю: Путин придерживается мнения, что применение ядерного оружия... и я считаю, кстати, это грех, но это может быть необходимым грехом ради спасения человечества. Вот почему я призывал к ограниченному применению ядерного оружия... против Европы, иначе... мир скатится к Третьей мировой войне, к которой европейцы подталкивают всех нас. Я имею в виду, они уже делали это дважды в истории, втягивая Соединенные Штаты. Вы пару раз их спасали. Вы, американцы. Мы однажды пострадали... но потом вы снова их спасли. Но сейчас они вернулись и вновь взялись за старое, и теперь пришло время либо наказать их или же как-то помочь им... Им необходимо одуматься. Это я не призываю к смене режима как таковой, но если европейские элиты не сменят эти элиты на более национально-ориентированные, более ответственные, более дальновидные. Если они этого не сделают, то они обречены! И мне ненавистна эта мысль, ведь культурно я европеец. Конечно, мы движемся в сторону Сибири, к этому Востоку, где мы говорим, и совершенно искренне, что становимся евразийской нацией, или возвращаемся туда, где наше место, чтобы стать евразийской нацией. Но... потерять Европу было бы очень жаль».

[Итак, если в течение ближайших года-двух Россия нанесет ядерные удары по Европе, как вы ранее упоминали, какие страны, по вашему мнению, это затронет? Какие страны пострадают первыми в ядерной войне?]

«Что ж, раз уж мы в эфире, давайте говорить откровенно. Я уже неоднократно писал об этом, и это очень важный момент: если мы, допустим, нанесем удар по Познани, американцы, я абсолютно убежден, никогда не ответят. Они не ответят ни при каких обстоятельствах, это совершенно очевидно. Но если мы... Но и я очень надеюсь, что поляки, кстати говоря, начинают проявлять гораздо больше благоразумия. Они, кажется, начинают осознавать всю опасность того, что играют с огнем, и предпринимают попытки отойти с переднего края этого конфликта. Но мой выбор пал бы на Британию и Германию».

[Вы бы стерли Британию и Германию ядерным оружием? Я искренне молю Всевышнего, чтобы мы никогда не дошли до такой ситуации.]

«Да, но Германия, безусловно, должна быть первой, поскольку именно она является источником самых страшных и беспрецедентных злодеяний в европейской истории. Но я, конечно, очень надеюсь... У меня, кстати, много немецких друзей... Что подобного развития событий удастся избежать».

=== t.me/paveldarts/31779
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 08:16 #20942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Есть такая байка, что в когда в ГШ РФ проводили игры по ядерной эскалации, особую роль уделили просчету последствий ограниченного удара по той или иной европейской стране. За кого США впишется, а за кого нет. Рассчеты вел суперкомпьютер. Так вот после удара ЯО по Британии результат всех удивил. "Многие страны позитивно воспримут исчезновение Британских острово, а США будут еще и благодарить. Осуждения не поступит ни от одной страны".
===
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 10:59 #20943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Безсонов
===
Иран выстоял, как я и предполагал. Переворот не произошёл, никаких ракетно-бомбовых ударов со стороны США не было, американские военнослужащие возвращаются на базы в Катаре и Ираке.

Понимал ли Трамп до своих громких заявлений, что переворота в Иране не будет? Уверен, что да. Зачем же тогда он активно участвовал в этих протестах информационно, призывая «майдановцев» захватывать госорганы, заявляя, что помощь в пути? Зачем обещал военное вмешательство и делал прочие громкие заявления? Потому что всё это ширма, фокус. Под завесой громких заявлений и ярких событий решаются более глобальные задачи.

По итогу окажется, что с Венесуэлой всё не так однозначно и это часть общего сценария. И не удивлюсь, если в финальном сезоне сериала «Анкоридж. Страх и ненависть в ЕС», главной жертвой на столе коллективного Декстера окажется Европа. Мерц уже начал что-то подозревать и менять риторику, мол, Россия — это Европа и надо с ней мириться. Макрон также понял, что ошибся и призывает наладить диалог. Кая Каллас, чисто по-женски, призывает бухать. Но, судя по всему, уже слишком поздно. Нужно было раньше приходить в себя, хотя бы в период первых 40 предупреждений от Путина.

Этот год будет очень интересным. Продолжаем наблюдать.
===

Насчёт Каллас понравилось :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 11:18 #20944

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 44964
Мирится с Россией? Ну для начала выплата компенсации за недополучению выгоду от введения санкций, а только потом можно будет разговаривать.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 12:08 #20945

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 44964
Илья Мечников долгое время работал во Франции, занимаясь изучением различных заболеваний. Однажды, он нечаянно чем-то обидел некоего французского аристократа. Тот решил проучить наглеца из России и вызвал его на дуэль.
Секундант пришел прямо в лабораторию Мечникова и заявил:
— Никакие извинения не принимаются, дуэль состоится в любом случае. По нашим правилам, за тем, кого вызывают на дуэль, право выбора оружия. Какое изволите выбрать вы?
— Что ж, — пожал плечами Мечников, — я выбираю бактериологическое оружие. Вот два стакана с жидкостями. — Он показал ёмкости слегка обалдевшему французу.
— Они внешне ничем не отличаются друг от друга. Но в одном — чистая питьевая вода; в другом — вода с бактериями сибирской язвы. Ваш граф волен выпить любой из этих стаканов, а я выпью оставшийся.
Секундант молча откланялся
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 13:37 #20946

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7671
Банк Англии должен готовиться к возможному финансовому кризису из-за подтверждения существования инопланетян.

С такой рекомендацией выступила бывшая сотрудница центрального банка Хелен Маккоу, сообщает The Times.

Она направила письмо управляющему Банком Англии Эндрю Бейли и призвала заранее разработать план действий на случай, если Белый дом официально объявит о внеземной жизни.

По ее словам, такое заявление может спровоцировать панику на рынках, массовые изъятия вкладов и крах банков. Маккоу считает, что люди могут утратить доверие к традиционным активам и начать искать альтернативы, включая криптовалюты.

www.thetimes.com/uk/scotland/article/ban...nouncement-f3mh8l9vh
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 13:43 #20947

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 67456
:neutral:
Написали бы проще- деньги заканчиваются, взять больше неоткуда, будем анунахов виноватыми делать! :sm46:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 16:18 #20948

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32938
А что, в мелкобритании закончились краска и бумага для печатания?
"Уинстон, мы все просрали?"
Фу такими быть. :44-
Последнее редактирование: 18 Янв 2026 16:19 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 17:10 #20949

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26556
ШИВА пишет:
Илья Мечников долгое время работал во Франции, занимаясь изучением различных заболеваний. Однажды, он нечаянно чем-то обидел некоего французского аристократа. Тот решил проучить наглеца из России и вызвал его на дуэль.
Секундант пришел прямо в лабораторию Мечникова и заявил:
— Никакие извинения не принимаются, дуэль состоится в любом случае. По нашим правилам, за тем, кого вызывают на дуэль, право выбора оружия. Какое изволите выбрать вы?
— Что ж, — пожал плечами Мечников, — я выбираю бактериологическое оружие. Вот два стакана с жидкостями. — Он показал ёмкости слегка обалдевшему французу.
— Они внешне ничем не отличаются друг от друга. Но в одном — чистая питьевая вода; в другом — вода с бактериями сибирской язвы. Ваш граф волен выпить любой из этих стаканов, а я выпью оставшийся.
Секундант молча откланялся

К такому повороту судьбы жизнь французского аристократа не готовила :dry: :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2026 17:58 #20950

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29701
Немцы создали этих чудищ для прорыва Восточного фронта. Крупп Роймер и VsKfz 617
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2026 03:38 #20951

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29701
Страна, которая кровожадней нацистской Германии

✅ MAX - max.ru/mihail_sovetskij dzen.ru/r_fakty
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Спасибо сказали: ШИВА, черепах-с, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2026 07:06 #20952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Весьма интересно и убедительно
Ближайшая неделя в том что касается Украины будет решающей
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2026 09:18 #20953

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Придумал, кстати, как Дании справиться с США.

Надо заключить военный союз с Россией и войти в состав союзного государства.

Получаешь "Орешник", получаешь русский ядерный зонтик.

Внутри чисто и спокойно, как в Белоруссии.

Каждый раз, когда приезжаешь в Кремль, уезжаешь с бабками. Для тебя открыт российский рынок сбыта.

Хорошие отношения с Китаем и Индией.

На тебя выебывается всякая хуйня из ЕС, но на них никто не обращает внимания.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2026 10:29 #20954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Советская мощь

www.youtube.com/shorts/tYHU41wXzrg

У меня батя на таком работал. На угольном разрезе, в Кузбассе.
Говорит - гребёщь кучу угля, толкаешь, он рычит как зверь, из трубы аж огнём долбает... :cheer:

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Янв 2026 11:09 #20955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Когда мы ищем причину того, что до наших городов и промышленных объектов регулярно долетают украинские дроны, стоит начать с главного - просто вспомнить как была разрушена система ПВО страны. И тогда многое станет понятно.
Только за период 1993-1999 гг. состав зенитно-ракетных войск (ЗРВ) сократился по ЗРП в 4 раза, по зенитно-ракетным дивизионам в 5,8 раза, по численности личного состава в 6,8 раза. Это привело к снижению боевых возможностей в 2,65 раза.
К 1999 году в России 55% промышленных и административных объектов было выведеноиз перечня объектов обязательного прикрытия . В 1999 - 2005 годах этот процесс продолжался и число прикрываемых объектов сократилось ещё на 64% (в итоге осталось лишь 16%).
Аналогичные показатели по количественному и качественному составу, сокращениям личного состава военнослужащих в авиации и радио-технических войск (РТВ). Так, РТВ были к 2004 году были сокращены по частям в 3 раза (с 63 до 21), по подразделениям в 4,5 раза (с 1000 до 226), по личному составу в 5 раз. Радиолокационное поле разведки сократилось с 72 млн. кв. км до 3 млн. кв. км . (данные по ПВО из публикации Вольтера Красковского - бывшего командующего войсками РКО)
Что стоит за этими цифрами?
Попробую объяснить.
Если в 1987 году на пути воздушных эскадр НАТО к Москве на протяжении более чем 1700 километров, их готовилось встретить и уничтожить примерно 4 500 советских самолётов, до 600 самолётов стран Варшавского договора и более 2 500 зенитно-ракетных комплексов. Тогда США и НАТО чётко знали, что без тотального ядерного удара мечтать о прорыве к Москве просто бессмысленно, а после советского ядерного ответа – бессмысленно вдвойне.
Но уже с 1999 году подлётное время ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Москвы не превышает 20 минут, а расстояние до ближайшего аэродрома НАТО от Москвы составляет всего 600 км.
И на этом коротком пути авиационным армадам НАТО (более 2500 боевых самолётов) в 2005 году противостояло всего около 600 российских самолётов.
Состояние некогда единого радиолокационного поля страны, перекрывавшего до начала 90-х годов все высоты, начиная с предельно малых - 100 метров, к 2005 году стало просто катастрофическим. По всему периметру границы в РЛП зияли дыры, в которые не то что Руст, а целая дивизия Рустов могла влететь незамеченной.
Вот во что стараниями "реформаторов" превратилась ПВО страны к 2005 году. Но думаете это самая нижняя точка, так сказать, "дно" его распада?
Увы!
А потом снизу постучала "военная реформа Сердюкова"...

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2026 15:40 #20956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
СВО еще далека до завершения, а главный стратегический удар по мировому устройству Россия нанесла и одержала сокрушительную победу. Сверху — сложный на первый взгляд график от Julius Baer — небольшого швейцарского банка, специализирующегося на частном банкинге и управлении активами («банчка» кого нужно).

График показывает, что Бреттон-Вудская система сделала из доллара инфлирующее золото, де-факто приравняв US-Treasuries к «желтым слиткам». Держатели американских бондов десятилетиями получали доходность, схожую с золотом, а инфляцию и небольшой купон сверху покрывали проценты по обслуживанию долга. При этом затраты на хранение золота в сейфах держатели американских бондов не несли. В целом для инвесторов все выглядело разумно, рачительно и удобно. Бреттон-Вудское соглашение (а потом Ямайское) продержалось без малого 80 лет.

Однако заморозка российских активов как основная форма давления на Россию убила Бреттон-Вуд: зависимость золота от US-Treasuries сломалась. Говоря проще, самые консервативные инвесторы в мире увидели, что активы на сотни миллиардов долларов можно «заморозить» (тут конфисковать) одним волюнтаристским решением главы США или ЕС даже без предоставления справки о состоянии их психического здоровья.

И понеслось: начался (пока) аккуратный выход из US-Treasuries и стремительный переток капитала в золото. То есть US-Treasuries и золото перестали быть синонимами. А это значит, США проиграли на Украине свое основное достижение Второй мировой войны — доллар как мировая валюта сбережений. Параллельно идет и демонтаж системы доллара как мировой валюты расчетов — а это катастрофа для Минфина США и ФРС.

Отсюда очень странные и непоследовательные активности Белого Дома последних месяцев: категорический отказ от окончательной конфискации российских активов, попытка «набить» «пузырь» доллара нефтью Венесуэлы, Ирана и американским СПГ и прочими материальными активами.

Для России цена победы — замороженные ЗВР на 300 млрд долларов. Они потеряны. Это по 2 тыс. долларов на жителя страны. Немало. Но благодаря этой жертве началось падение долларовой системы (денежная масса М2 — 22 трлн долларов) и евровой (M2 — 16 трлн долларов). То есть замороженные российские активы — это менее 1 % от денежной массы США и Европы. И в этом контексте потери противников на два порядка больше.
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2026 17:35 #20957

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32938
Причем, хочу заметить, в подавляющем большинстве не государственные, а наших жирных котов.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2026 18:17 #20958

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 14147
А ВВП, их предупреждал, что всë нужно хранить в "своей" кубышке, а не за бугром. Тот случай, когда поговорка: "Подальше положишь - поближе возьмëшь! " дала сбой. :44-
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 20 Янв 2026 18:18 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2026 21:09 #20959

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19707
А откуда они взялись у жирных котов?!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 21 Янв 2026 08:42 #20960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Послушал вчера Ищенко насчёт этой вот идеи Трампа о «совете мира» - он очень грамотно все разложил
Меня самого с самого начала ущемило то что некий «совет мира»” инициирует не мир, не некое сообщество стран, а именно Трамп, и сам же он изначально встаёт его во главе. Вопрос - с какого бы хуя?.. :dry:
Он что, избран главой Земли?.. а кем?..

Но ситуация там глубже.
К примеру собирается этот «совет мира» по Газе.
Чего-то там решает… если Трампа это устраивает - он это утверждает. Если не устраивает - не утверждает. И все что вы там «в совете» решили - идёт на хуй…
Но предположим его устраивает и он решение утвердил. И то что кто-то что-то порешал относительно страны к которой он отношения не имеет становится как бы обязательным… типа «так решила большинство»
И под это большинство можно вводить уже как бы общемировые санкции - это же весь мир решил!
Уже не санкции США, а типа санкции всего мира… :dry:
Дальше собирается этот совет мира по-другому поводу - скажем по поводу Беларуси…
При этом саму Беларусь на этот совет не приглашают поскольку она лицо заинтересованное.
И тоже что-то решают…
А потом Беларуси это решение выкатывают: типа мы тут посовещались и решили , а Трамп утвердил. Извольте выполнять…
Беларусь типа спрашивает - а с какого хуя??..
А ей отвечают - это решил «совет мира»!
Что вы возмущаетесь? - вы же сами в нём участвуете и по Газе тоже в решении участие принимали. При этом саму Газу мнения не спрашивали. Вот и сейчас мы приняли по вам решение, а что вы на этот счёт думаете это глубоко ваше дело. Извольте выполнять.
И ответить на этот счёт что-то будет трудно.
Поскольку вы же сами туда подписались под все эти условия. Под устав который писали не большинством, а которой сам по своему хотенью написал Трамп. И вы под него подписались…
Ну вот и не возникайте! :S

Из этого становится понятным почему из серьезных стран далеко не все разбежались в этом «совете мира» застолбить себе место. Ибо понимают что сегодня ты под руководством Трампа о ком-то решение принимаешь, а завтра опять же под руководством Трампа примут решение по тебе - но без тебя….
И потому некоторые страны «думают над предложением», как например Россия :44-
Ибо зачем же сразу посылать на хуй обидчивого старичка? :44- а некоторые, как например Франция и Чехия, - сразу сказали: на хуй нужно.

Ну и в целом чисто психологически понятно почему наш вот лидер так поспешил под эту инициативу подписаться…
Это чисто психологический момент. Хочется быть в гуще событий, хочется участвовать «в решении судеб мира»! :cheer: то что в психологии называется «желание быть значительным».
Примерно как у Гаммы
Ну дело в том что быть значительным и казаться значительным - это разные вещи.
А то что такое приглашение очень напоминает мышеловку - об этом…
(ну дальше возникают всякие мысли, которые тут излагать неформат; но которые вы сами исходя из вышеизложенного додумать можете)
;)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.