Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 15 Янв 2026 13:41 #20921

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32938
Смотрю новости с НГ.. [xoxol]

Делаю вывод: либо мир летит с катушек , либо в руководстве капстран- реактивный психоз, переходящий в шизофрению. (что, в общем то -одно и тоже)

В какое интересное время живем (ТМ) [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Янв 2026 17:46 #20922

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29701
Настоящие хозяева Зеленского

✅ MAX - max.ru/mihail_sovetskij dzen.ru/r_fakty
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 03:37 #20923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 197714
Слушал вчера одного дельного аналитика
На тему почему Европа готовится к войне с Россией
Они это озвучивают потому что мол Россия готовится напасть на Европу… по здравому размышлению это глупость. Какой смысл России нападать к примеру на Германию или Францию или Польшу… чего ради?..
То же время он правильно говорит - они исходят из другой логики. Покончив с Украиной Россия будет иметь отличную боеспособную армию, опытную, оснащенную, и раскрученную по полной военную промышленность. Просто распускать эту армию и тормозить промышленность как ты глупо не получив от этого максимум преимуществ. Ведь исходя из географии России что нужно? -. Сухопутный коридор в Калининград. Однозначно. Это означает перерезание Сулковского коридора и отрезания прибалтики от остальной Европы. То есть уже не прибалты будут по доброй воле пропускать посуху российские груза, а Россия будет регулировать товарообороту Прибалтики с Европой. Кроме того пригодятся и прибалтийские порты.
Казалось бы не поебать ли бы им?.. нет, не поебать… т.к. Это будет означать коренной передел сил в Европе. Кроме того у них зудит и чешется историческая память - помнит сколько раз русские были в Париже и Берлине. А сами европейцы были в Москве если не считать совсем дремучие времена только раз - при Наполеоне, и то это плохо для них кончилось.
Ну вот они готовятся к 29-му 30-му году.
Это значит что Россия начнёт раньше…

А вообще там конечно целый комплекс причин. В частности они сильно облажались решив что смогут на Украине задавить Россию. И теперь они вынуждены продолжать держаться той же линии то есть то что Россия враг и к войне с ней надо готовиться. Иначе надо признать что они крупно облажались а таким не место при власти. Да ещё помогая Украине нахапали очень прилично и за это при новой власти можно ведь и ответить. Тем более что любая новая власть она в первую очередь электорату будет говорить что во всех бедах виноваты предыдущие а значит их надо наказать. Вот и приходится упираться до упора.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 03:47 #20924

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37520
Исходя из вышеизложенного, если всё именно так, как сказано, война неизбежна, господа. Вероятность от 95 до 99, 9%, как мне кажется.
А вот какой расклад сил будет в ней, кто влезет, а кто нет, тут вариативность всё ещё высокая. Расклад сил пока ещё не окончательный.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 07:12 #20925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, война судя по всему неизбежна
Можно пофантазировать и прикинуть возможные сценарии
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 10:10 #20926

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
История, как один бродяга таки смог сдвинуть большую скалу карандашом и листом бумаги. Почти фантастика.
vk.ru/wall-195466199_937185
Но, весьма поучительная.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 11:17 #20927

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 44964
Я тут вижу такой момент. Этому мужику, было нечего терять. Он уже присел, и на воле его ни чего не ждало.Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 16 Янв 2026 11:18 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 12:19 #20928

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, выгул собак дело такое. Опасное. Четыре элемента: адекватный хозяин/воспитанная собака/неадекватный хозяин / ебанутая псина дают четыре варианта композиции(при использовании в одной только двух элементов) , но это надо ещё помножить на количество этих композиций гуляющих в одних и тех же местах, да добавить количество раз, что сам там появляешься, получим уровень вероятности встретить там проблему.
Сколько случаев уже знаю серьёзных рамсов именно на общественных местах выгула собак. Как и трагедий. Все же, если человек заводит собаку, надо или законы корректировать жёстко в плане ответственности владельцев за причиненный их собакой ущерб, вред здоровью, вплоть до неосторожного или умышленного убийства. Либо обязать их всех, как на вождение машины обучение проходить. Машина же источник вероятной опасности? А то и повышенной. Да, источник, поэтому убираем по мере возможности неадекватов и дебилов от их управления. Вот и с опасными (либо средними и крупными) породами собак надо так же.
Но, здесь как всегда, примешь такой закон и это нанесет катастрофический ущерб поголовью породных собак и их заводчикам. Они и так бедолаги сейчас закошмарены законами и экономикой настолько, что лишь самые энтузиасты из них пока несмотря ни на что своих питомцев содержат и продолжают работать над чистотой и качеством линий.
Надо регулировать как то. Например, сделать обязательным обучение дрессировке и воспитанию надёжно управляемой собаки, но средства от этого не в руках частников оставлять, а направлять тем же заводчикам и в госпитомники(которые так же загибаются один за одним, если только не военные или ведомственные, да и там всё пиздец как не гладко).
Когда говорю про заводчиков, надо чётко отделять их от тн "разводил". Это те, кто чисто наживаются на разведении популярных или, другими словами, "коммерческих" пород собак, заставляя сук рожать по 8-10 раз за жизнь, а то и больше, пуская в продажу щенков с набором генетических косяков или изьянов породы. Отсюда и проблемы с неадекватными псина и во многом идут, кстати.
Последнее редактирование: 16 Янв 2026 12:39 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 12:59 #20929

• yandex
  • yandex аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 43980
Не фиг вообще в крупном городе крупную собаку держать!
Если это не собака-поводырь или служебная!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 14:37 #20930

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29701
Анекдот. "Черную полосу всегда сменяет белая. Если сегодня Вас укусила злая собака, не волнуйтесь, завтра укусит добрая."
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 16:40 #20931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да, война судя по всему неизбежна
Можно пофантазировать и прикинуть возможные сценарии

Вариант 1 негативный
Запад провоцирует Россию на применение силы; скажем, на сбитие самолёта или потопление корабля страны НАТО.
Визг и вой, наносятся "удары возмездия" ракетами и/или авиацией по территории России с территории стран НАТО. Ответные удары; эскалация; всё более массовое применение конвенциального оружия дальнего боя, - постепенный переход к применению ТЯО. Европа в огне и радиации; России тоже досталось; переговоры о мире (перемирии), США не вмешиваются.

Вариант 2 маловероятный
Воспользовавшись каким-либо поводом, Россия выдвигает условия. Условия не приняты - обвинив Европу в подготовке к нападению, Россия одномоментно применяет удары ТЯО по ключевым объектам Европы, массово. Ответные удары блокируются либо малодейственны. Европа в огне, просит мира. США не вмешиваются.

Вариант 3 предпочтительный, но малореальный
РФ наносит демонстративный удар (удары) неядерным оружием (Орешник) по объекту (объектам) стран Европы, параллельно демонстрируя и широко освещая поставку ядерных БГ к тактическим ракетам; вылет стратегической авиации с подвешенным ядерным боезапасом; и вообще - всяческая демонстрация готовности перейти и к применению ЯО.
Карибский кризис №2; Европа в ужасе повизгивает и отползает. Начинаются переговоры, по которым Прибалтика сдаётся России под неким благозвучным предлогом, "под гарантии" (чисто письменные) и т.д.
Также аннексия Молдавии, выход к Приднестровью.

Вариант 4 вязкий
Покончив с Украиной (более или менее) Россия втягивается в длительный военный конфликт с НАТО с применением чисто конвенциальных вооружений, на территории Прибалтики и Молдовы.
Применить ЯО обе стороны не решаются. По сути та же СВО, только в бОльшем масштабе. Всё нудно и на годы.

Вариант 0, полный пиздец.
В результате эскалации по вариантам 1 или 2 применяется ТЯО в Европе с обеих сторон; США участвуют на стороне Европы; Россия применяет стратегическое ЯО по США, а также Посейдоны у побережья США и Великобритании. Массовые ядерные взрывы, конец цивилизации.

Типо так
Смена власти и вариант "лечь под Запал а-ля Ельцин" не рассматривается
Прилёт аинопланетян тоже не рассматривается
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2026 18:40 #20932

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это варианты, при которых Юговосточная Азия во главе с Китаем и турки с арабами, Африка, Индия - все затаились и смотрят на закат мира белых людей, радостно поблескивая глазками.
Думаю, все будет жёстче.
Мы все время забываем, что мы не пупы Земли и наша доля в мировой экономике что то около 2%. Основной рамс сейчас не с нами назревает. Он там, в районе морских южных и западных нефтепромыслов и торговых путей. Арктика тоже назрела, но её очередь, кмк, вторая или даже третья. Конфликт России и Украины сейчас как мировой полигон для обкатки вооружения и тактики грядущего РагнарекаБольшого передела мира. (хотя, судя по телодвижениям Трампа и К° он уже совсем не грядущий)
Самый оптимальный для нас вариант, это если кто то с кем то сцепится хорошенько там, на глобальном Юге и на Ближнем Востоке. Они уже крепко покусались там все, Индия и Китай, Индия и Пакистан, Иран и Израиль. Это я ещё только самых крупных привёл.
И всё пока что зависит от Вашингтона и ещё немного от Лондона, до от реакции, либо наконец то хоть каких то действий от Пекина. Как ни крути, первая скрипка пока за евреям и англосаксами, вторая за китайцами и хорошо, если у нас третья. А вертится всё, что сейчас горит в мире, вокруг старых разработок и заготовок тех, кто и сейчас играет на первой. Очень трудно нашим вождям даже просто чисто реактивно пожары от их подач тушить, вряд ли получается чисто свою игру вести. Хотя, иногда получается весьма не плохо отвечать. Крым, Сирия(до прошлого года), подстава ФРС и евробанкиров с нашими
активами - вроде неплохие ходы. Но, всё это, по сути, игра вторым номером, на встречке. Мы не атакуем, если оперировать аналогиями боксерского ринга. Переходить в атаку самим пока не варик, вражины ещё не выдохлись и не пересрались максимально.
Ладно, увлекся аналогиями опять. Но, это я к тому, чтобы мы не увлекались собственной невъебенностью. Гордиться есть чем, это вне споров, но объективно есть наше мнение о себе и есть мнение о нас за бугром.
А вот тут пошли проблемы. Пока что Иран, Сирия и Венесуэла, считавшиеся нашими то ли ситуационными партнёрами, то ли союзниками, огребают от мирового пахана и их шавок, а мы можем им помогать только весьма ограниченным набором средств. Или уже не можем, как в случае с Венесуэлой или с Сирией. Это видят те, кто вступил и собирается вступить в Брикс. Думаю, для кандидатов тут большой стоп сигнал нарисовался. Лишь немногие во всех этих странах понимают, так же как и мы, что ничего ещё не закончено ни с Ираном, ни с Венесуэлой. Но и каких то прям ярких движух в военном плане ждать что от одних, что от других не приходится. Без нас и Китая это куклы для битья.
Если 20й век можно было считать веком конкурирующих идеологий, то в 21м, в первой его четверти, которую мы, к слову, уже пережили, видим картину, где победила одна идеология и вот в рамках её победы теперь имеется мир конкурирующих региональных макроэкономик практически без всякой идеологической шелухи. Говорю так, потому что коммунизм у китайцев довольно своеобразный. И он не в счёт сейчас. Не из-за него рамс, чисто экономические тёрки за рынки, производственные площади и ресурсы.
И за будущее гегемонство. А картина, в общем, такая: нынешний гегемон пока борется с внутренними болезнями, из-за которых чуть без боя титул не просрал, ебашит тех кто ближе и слабее, грозит им, попутно гадит где может и кому может. Главный претендент на гегемонство пока что тренируется и качается, но ссыт выйти на ринг. Мы, как чемпионы из средневесов, ебашим соседа на разогреве публики и чтобы тактику будущего поединка тяжей определить. Все остальные пока судорожно думают, в чью команду прыгнуть и что делать, когда общий махач начнётся.
Фухх, ну теперь можно и о сценариях с вариантами подумать)
Итак:
1.Мы так же давим хохлов, когда нибудь наши парни дойдут таки до края всего левобережья, закрепятся, встанет вопрос, что делать с Киевом и идти ли на Одессу. Нынешние выдавливание населения из города через холод, это как раз для этого. Чтобы иметь дело с как можно меньшим числом гражданских там. Как и какими силами будем реализовывать планы, не знаю. Точно не теми, что сейчас наступление ведут. Они свою роль добивают сейчас. Дикой ценой и усилиями. Лично я не вижу усиленно подготовки ресурсов для развития успеха. Но, наверное у Генштаба свой план. И не один.
С выходом наших сил на эти рубежи у ЕС появляется дилемма:
Наконец то бросить хохлов и попытаться организовать в тех землях, что останутся у Украины, что либо похожее на Балканы времен 98го года, с перспективой новых замесов, либо же бросить силы(опять же, какие силы то?) в бой против нас. В этом вся их ставка должна быть на новый блицкриг, в долгую их население вряд ли потянет. Какими бы слабыми ни были европейцы, менталитет там не хохлятский. Хохлы умудряются свой пиетет перед австрияками сочетать с довольно хорошим славянским воинским духом. Или упертостью. Других таких дураков в Европе нет. Даже албанцы воюют совсем из других побуждений. А, значит, призывного потенциала в ЕС, считай, не найдётся достаточно.
Тем не менее, в том варике, когда они решатся напасть, после их удара будет однозначно ещё одна волна наката на нас: Азербайджан, Турция, часть Кавказа, Казахстан, возможно, Киргизия.
Ради того, чтобы Северная Корея снова не вписалась в войну, вполне вероятно разморозка их конфликта с Ю. Кореей и/или с Япами. И тогда мы будем сильно связаны там.
Вот в этом варианте, если Китай останется таким же истуканом как сейчас, нам без ЯО почти гарантированный пиздец.
Где в это время будет Америка, я не знаю. Возможно, они удовольствуются достигнутым, сожрут Мексику, Канаду и Гренландию, да возьмут тайм аут на перевариваниеобустройство своих новых штатов, а может и нет.
Если нет, то ждём экспедиционные корпуса на Чукотке и ДВ, как в Гражданскую войну. Это снова гарантированная ядерная ответа от нас.

Китай, даже если наконец то решит повоевать, будет связан чисто в своём регионе. Для нас это будет чревато потерей потока всякой электроники, снаряжения, а также СИБЗ, что тоже не будет способствовать нашей быстрой победе. И снова выход будет в уравнивании шансов через выведение из строя большинства спутников с помощью С-500 и других средств, вплоть до высотных взрывов ядрены батонов.
В любом случае, вся западная босота и разборки с ней достаются нам, помощи ждать неоткуда. + Средняя Азия, Закавказье и Кавказ. Весь вопрос в тайминге. Сможем ли мы опездюлить всех желающих по очереди или придётся ебашиться сразу со всей толпой на двух направлениях. Если Казахстан подожгут, это 7000км границы у нас под брюхом половины страны. Учитывая, что они мусульмане, на этой волне могут завозиться диаспоры внутри страны. В общем, независимо от тайминге всё будет очень и очень жёстко для нас.
Самое смешное, что два гегемона старый и претендующий, могут между собою так и не подраться напрямую, им хватит того, что вокруг себя успеют подмять, а там договорятся. Но, здесь возможен вариант со словами Путина - зачем нам мир, в котором нет России?
Последнее редактирование: 16 Янв 2026 18:42 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 04:20 #20933

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 14147
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 06:29 #20934

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6411
Urban пишет:
Это варианты, при которых Юговосточная Азия во главе с Китаем и турки с арабами, Африка, Индия - все затаились и смотрят на закат мира белых людей, радостно поблескивая глазками.
Думаю, все будет жёстче.
Мы все время забываем, что мы не пупы Земли и наша доля в мировой экономике что то около 2%. Основной рамс сейчас не с нами назревает. Он там, в районе морских южных и западных нефтепромыслов и торговых путей. Арктика тоже назрела, но её очередь, кмк, вторая или даже третья. Конфликт России и Украины сейчас как мировой полигон для обкатки вооружения и тактики грядущего РагнарекаБольшого передела мира. (хотя, судя по телодвижениям Трампа и К° он уже совсем не грядущий)
Самый оптимальный для нас вариант, это если кто то с кем то сцепится хорошенько там, на глобальном Юге и на Ближнем Востоке. Они уже крепко покусались там все, Индия и Китай, Индия и Пакистан, Иран и Израиль. Это я ещё только самых крупных привёл.
И всё пока что зависит от Вашингтона и ещё немного от Лондона, до от реакции, либо наконец то хоть каких то действий от Пекина. Как ни крути, первая скрипка пока за евреям и англосаксами, вторая за китайцами и хорошо, если у нас третья. А вертится всё, что сейчас горит в мире, вокруг старых разработок и заготовок тех, кто и сейчас играет на первой. Очень трудно нашим вождям даже просто чисто реактивно пожары от их подач тушить, вряд ли получается чисто свою игру вести. Хотя, иногда получается весьма не плохо отвечать. Крым, Сирия(до прошлого года), подстава ФРС и евробанкиров с нашими
активами - вроде неплохие ходы. Но, всё это, по сути, игра вторым номером, на встречке. Мы не атакуем, если оперировать аналогиями боксерского ринга. Переходить в атаку самим пока не варик, вражины ещё не выдохлись и не пересрались максимально.
Ладно, увлекся аналогиями опять. Но, это я к тому, чтобы мы не увлекались собственной невъебенностью. Гордиться есть чем, это вне споров, но объективно есть наше мнение о себе и есть мнение о нас за бугром.
А вот тут пошли проблемы. Пока что Иран, Сирия и Венесуэла, считавшиеся нашими то ли ситуационными партнёрами, то ли союзниками, огребают от мирового пахана и их шавок, а мы можем им помогать только весьма ограниченным набором средств. Или уже не можем, как в случае с Венесуэлой или с Сирией. Это видят те, кто вступил и собирается вступить в Брикс. Думаю, для кандидатов тут большой стоп сигнал нарисовался. Лишь немногие во всех этих странах понимают, так же как и мы, что ничего ещё не закончено ни с Ираном, ни с Венесуэлой. Но и каких то прям ярких движух в военном плане ждать что от одних, что от других не приходится. Без нас и Китая это куклы для битья.
Если 20й век можно было считать веком конкурирующих идеологий, то в 21м, в первой его четверти, которую мы, к слову, уже пережили, видим картину, где победила одна идеология и вот в рамках её победы теперь имеется мир конкурирующих региональных макроэкономик практически без всякой идеологической шелухи. Говорю так, потому что коммунизм у китайцев довольно своеобразный. И он не в счёт сейчас. Не из-за него рамс, чисто экономические тёрки за рынки, производственные площади и ресурсы.
И за будущее гегемонство. А картина, в общем, такая: нынешний гегемон пока борется с внутренними болезнями, из-за которых чуть без боя титул не просрал, ебашит тех кто ближе и слабее, грозит им, попутно гадит где может и кому может. Главный претендент на гегемонство пока что тренируется и качается, но ссыт выйти на ринг. Мы, как чемпионы из средневесов, ебашим соседа на разогреве публики и чтобы тактику будущего поединка тяжей определить. Все остальные пока судорожно думают, в чью команду прыгнуть и что делать, когда общий махач начнётся.
Фухх, ну теперь можно и о сценариях с вариантами подумать)
Итак:
1.Мы так же давим хохлов, когда нибудь наши парни дойдут таки до края всего левобережья, закрепятся, встанет вопрос, что делать с Киевом и идти ли на Одессу. Нынешние выдавливание населения из города через холод, это как раз для этого. Чтобы иметь дело с как можно меньшим числом гражданских там. Как и какими силами будем реализовывать планы, не знаю. Точно не теми, что сейчас наступление ведут. Они свою роль добивают сейчас. Дикой ценой и усилиями. Лично я не вижу усиленно подготовки ресурсов для развития успеха. Но, наверное у Генштаба свой план. И не один.
С выходом наших сил на эти рубежи у ЕС появляется дилемма:
Наконец то бросить хохлов и попытаться организовать в тех землях, что останутся у Украины, что либо похожее на Балканы времен 98го года, с перспективой новых замесов, либо же бросить силы(опять же, какие силы то?) в бой против нас. В этом вся их ставка должна быть на новый блицкриг, в долгую их население вряд ли потянет. Какими бы слабыми ни были европейцы, менталитет там не хохлятский. Хохлы умудряются свой пиетет перед австрияками сочетать с довольно хорошим славянским воинским духом. Или упертостью. Других таких дураков в Европе нет. Даже албанцы воюют совсем из других побуждений. А, значит, призывного потенциала в ЕС, считай, не найдётся достаточно.
Тем не менее, в том варике, когда они решатся напасть, после их удара будет однозначно ещё одна волна наката на нас: Азербайджан, Турция, часть Кавказа, Казахстан, возможно, Киргизия.
Ради того, чтобы Северная Корея снова не вписалась в войну, вполне вероятно разморозка их конфликта с Ю. Кореей и/или с Япами. И тогда мы будем сильно связаны там.
Вот в этом варианте, если Китай останется таким же истуканом как сейчас, нам без ЯО почти гарантированный пиздец.
Где в это время будет Америка, я не знаю. Возможно, они удовольствуются достигнутым, сожрут Мексику, Канаду и Гренландию, да возьмут тайм аут на перевариваниеобустройство своих новых штатов, а может и нет.
Если нет, то ждём экспедиционные корпуса на Чукотке и ДВ, как в Гражданскую войну. Это снова гарантированная ядерная ответа от нас.

Китай, даже если наконец то решит повоевать, будет связан чисто в своём регионе. Для нас это будет чревато потерей потока всякой электроники, снаряжения, а также СИБЗ, что тоже не будет способствовать нашей быстрой победе. И снова выход будет в уравнивании шансов через выведение из строя большинства спутников с помощью С-500 и других средств, вплоть до высотных взрывов ядрены батонов.
В любом случае, вся западная босота и разборки с ней достаются нам, помощи ждать неоткуда. + Средняя Азия, Закавказье и Кавказ. Весь вопрос в тайминге. Сможем ли мы опездюлить всех желающих по очереди или придётся ебашиться сразу со всей толпой на двух направлениях. Если Казахстан подожгут, это 7000км границы у нас под брюхом половины страны. Учитывая, что они мусульмане, на этой волне могут завозиться диаспоры внутри страны. В общем, независимо от тайминге всё будет очень и очень жёстко для нас.
Самое смешное, что два гегемона старый и претендующий, могут между собою так и не подраться напрямую, им хватит того, что вокруг себя успеют подмять, а там договорятся. Но, здесь возможен вариант со словами Путина - зачем нам мир, в котором нет России?

Как лекцию прослушал
Моё почтение Урбан

:blush:

Согласен со всем вышеизложенным
Напрашивается один простой вывод
Что Азия , что Кавказ - рыпнутся ( естественно при содействии наших вражин ) только если Россия ослабеет , так уже было не раз в истории
Так вот вывод - только отрезвляющая пиздюлина в виде ТЯО по целям в Европе
И для Европы будет полезно , и для Кавказа с Азией
Хреново только то что этот чёртик из табакерки когда выпрыгнет - обратно его уже не засунешь
И там может тоже всё пойти по звезде каскадом
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 06:39 #20935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Урбан прав безусловно.
Картина много шире чем чисто столкновение Россия - Запад. Очень много акторов.
А это означает что доподлинно спрогнозировать будущее никак нельзя, даже близко. Единственно что можно это видеть тенденцию, основную магистраль; а она именно в том, что мир нуждается в глобальной перетряске, перетасовке - а такое всегда во все времена сопровождалось большой войной. Вот это - неизбежно; всё остальное - ситуативно
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 11:45 #20936

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так точно! Думаю, сколько нибудь верных сценариев с вероятностью реализации хотя бы более 50% сейчас нет даже у ведущих аналитический служб, не то что у нас. Это бы объяснило выжидательную тактику как Китая, так и нашу(я до сих пор уверен, что наши ВС вполне могли разбить ВСУ еще в феврале-апреле 22года, но задача стояла другая, а именно - вытянуть на себя силы ЕС и протестировать вооружение. Лишение сухопутной, водной и энергетической блокады Крыма, а также вопрос с обводным водоканалом, который хохлы строили и должны были запустить в 22м году, чтобы ЛДНР водоснабжение обрезать-эти задачи тоже были решены в те же сроки). Замятня и топтание США то назад, то вперёд, наверное, из той же оперы. Вало тоже прав, без ТЯО вряд ли обойдёмся, но и его пока выпускать рано. Сейчас это может не столько напугать, сколько консолидироаать врагов, а это лишнее для нас. Абсолютно. Нет, если руководство останется в адеквате, первое ТЯО с нашей стороны будет применено уже тогда, когда мир окончательно войдёт в горячую фазу разборок и все потенциальные комбатанты будут втянуты в БД. За другие стороны не знаю, так то оно расползлось прилично по миру уже. Появление его у каких нибудь радикалов тоже вопрос времени. Возможно даже прошлого уже времени.
Последнее редактирование: 17 Янв 2026 11:47 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 11:57 #20937

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Именно.
Слушаю сейчас Меркулис, он говорит что по его сведениям на ВПР РФ давят (я упустил кто может давить на Кремль, Дума может быть) чтобы задействовали резервные армии, которые6 имеют быть но стоят без дела.
Военные против, предполагается их ввести в бой когда фронт у хохлов рухнет и нужно будет идти-и идти вперёд...

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 15:43 #20938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
История

Гитлер-младший воевал против Гитлера-старшего

Это американский военный моряк Уильям (Вильгельм) Гитлер. Его отец Алоис был старшим братом Адольфа Гитлера (по отцу). Сам Уильям родился и вырос в Англии, но в 30-х, когда дядя стал знаменит, отправился в Германию – хотел получше устроиться в жизни благодаря семейным связям. Но когда близко познакомился с тем, что там происходило, серьезно с дядей рассорился. Кончилось тем, что Уильям стал опасаться за свою безопасность и сбежал в Америку, где публично осудил нацистов. В 1939 году поступил на службу в ВМС США и всю войну честно провоевал на плавучем медсанбате, был ранен, удостоился боевых наград. К тому времени он уже сменил родовую фамилию. После войны тихо жил в Нью-Йорке.

Может пиздят конечно, но забавно
Вообще-то Гитлер был Шикльгрубер по фамилии
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 15:54 #20939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Именно.
Слушаю сейчас Меркулис, он говорит что по его сведениям на ВПР РФ давят (я упустил кто может давить на Кремль, Дума может быть) чтобы задействовали резервные армии, которые6 имеют быть но стоят без дела.
Военные против, предполагается их ввести в бой когда фронт у хохлов рухнет и нужно будет идти-и идти вперёд...

Он там на 32:50 говорит толковую вещь, которая многое объясняет:

- Если бы Россия хотела вести войну так, чтобы на длительный срок лишить Украину возможности сопротивляться - она вела бы войну именно так

Он там насчёт демографии, но вообще это всего касается.

Вообще интересный чел, я вот его буквально только сегодня нашёл. Надо будет помониторить.
Живёт, кстати. в Англии. То есть к "прокремлёвсчкому блоку" его причислитьб трудно
Последнее редактирование: 17 Янв 2026 15:55 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2026 16:17 #20940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.