Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:43 #21001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Там, куда он вхож, наверняка уже целая палата из представителей ВПР РФ :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:49 #21002

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
Гамма а ты можешь без привычного для тебя пиздобольства конкретно сказать что нужно бы делать России или там Ирану?
Конкретно, без этого сортирного теоретизирования

Как я могу выразить что нужно делать ?
Я бы мог выразить как сделал бы я. Примерно, представить. Отсюда производная - как правильно. То есть субъективно.
А всё вот это.. - ему, им.. нужно делать вот так.. или так.. Это все из серии - если бы я был на его месте, то...

Лучше каждому быть на своем месте, а то если каждый не на своем месте окажется, то такой бардак начнется.. Ооо.. :sm8:

Вот-вот
То есть, другими словами - лучше не пиздеть о том, о чём не обладаешь всей полнотой информации (то есть не входишь в ВПР РФ) :och33:

Я надеюсь ( :1 ) нас все же внимательно читают Те Кому Следует (С) и они все таки сделают правильные выводы.
Гамму все таки найдут и (пусть и запоздало :dry: ) но все таки введут в состав ВПР РФ
:44-
Зачем так сложно? Можно подавть советы ВПР прямо в розетку!
Я всегда так делаю, вот про сопровождение танкеров военным конвоем , или установку на нефтетанкер пускового контейнера " Клаб-М" и "Панцырь" на той неделе говорил.
Но тут проблемма есть конечно, вдруг не станет какой-нибудь матросик сопли жевать и правда отстреляется...
Тогда сложно будет идти на дальнейшие уступки странам НАТО и перед Трампом не удобно будет.
А про то что Чубайса надо гнать или сожать вся страна лет 15 говорила, и в розетку и просто так, и ведь услышали!
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 07:57 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 07:51 #21003

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:
Там, куда он вхож, наверняка уже целая палата из представителей ВПР РФ :44-

А. Семихатов тоже в той палате.
Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник и заведующий лабораторией отделения теоретической физики физического института им. П. Н. Лебедева РАН
rutube.ru/video/bef310132a31a89141d45a024bdf0a5b/
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 08:02 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2026 09:30 #21004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры
===
Германия конфликт не создавала - это полный бред. Даже идиот Мерц начинает понимать, что у него банально нет ресурсов на авантюру на Украине, нет поддержки католической церкви, нет поддержки народа.
Ещё и иск Сары Вагенкнехт про манипуляцию выборов на столе в конституционном суде, опросы избирателей стоят очень плохо. Поэтому и немецких ракет на Украине нет, хотя Писториус давит изнутри, Рёпке пишет провокации. У Мерца есть другие проблемы, по сути он уже смирился до позиции Шольца.

Самые заинтересованные на войне по факту Британия, Канада, Дания (последняя разгрузка в Ржешове в Польше - 2 бельгийские, 2 канадские, 3 британские самолёты, один служебный от местных поляк).
Франция через Макрона на то время подконтрольна британскому крупному капиталу.
Швеция тоже пыталась учить ВСУ работать с самолётами воздушной разведки, но потом писали, что из Полтавы после визита Искандера увезли в Швецию 3 фуры трупов и она тоже усмирилась.
Датских политиков примиряет Трамп своим интересом к Арктике А ведь это не справедливо, что у Дании такой большой остров а у Америки такого нет (сарказм).
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Фев 2026 18:01 #21005

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
ТАЙНЫ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ | #Панченко

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2026 09:33 #21006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Деревенская завалинка. Псковская обл., Порховский р-н, дер. Житово, 1960-е.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2026 09:59 #21007

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Plombir пишет:

Деревенская завалинка. Псковская обл., Порховский р-н, дер. Житово, 1960-е.
это, по ходу, почти все жители деревни там, на завалинке сидят. Хотя, в 60е,возможно и более народу в селе жило. А по Википедии-на конец 2000 года в селе население 10 человек.
А место красивое :
www.komandirovka.ru/cities/jitovo/
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2026 16:45 #21008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
:cheer: :idea: :1

Вот так и распустили молодёжж! :idea: :sm43:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2026 16:50 #21009

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73968
:sm43:
Срамота!
:?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Фев 2026 17:29 от Solo.

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2026 18:37 #21010

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38848
Имею мнение, что Н.Смирнову не давали девушки, и по-этому решил излить свою желчь на страницы газеты.

Ибо не по социалистически это :sm43:

:44- :44- :44- :44-
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 08:10 #21011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В жилище северного охотника, 1930-е

Источник: Личное собрание С. Бурасовского
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 09:06 #21012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

1 февраля Борису Ельцину исполнилось бы 95 лет. Для одних - "историческая глыба (yeltsin.ru/news/biografiya-boris-nikolae...ent-rossii-19911999/)" и могильщик "красной империи", для других — жгучий стыд и память о выживании под нетрезвые выходки на телеэкране. Фигура, при которой государством реально управляли советники, олигархи, "Семья" и минутное настроение первого лица.

Фраза-команда "Рыба посуху не ходит"» была сигналом - президент требует выпить (t.me/Channel_No6/283). Эту формулу Ельцину "подарил" патриарх Алексий II, комментируя осетрину в пост.

Чтобы хоть как-то купировать масштаб бедствия, охрана из СБП запустила операцию "Закат" - водку для Ельцина разбавляли водой, вскрывая и запечатывая бутылки аппаратом с завода "Кристалл". Вкус объясняли "особой мягкостью". Ельцин ругался на Коржакова, но пил — так страна получала несколько часов относительной трезвости "гаранта".

Семья объясняла алкоголизм Ельцина депрессиями, бессонницами и стрессом от президентства. "Гарант" лечил все хвори водкой, а похмелье от водки - снова водкой. "У него была проблема с алкоголем, — признает дочь Ельцина — Но отец выпивал потому, что подвергался тяжелейшему стрессу". Собственно, в культовых "Симпсонах" высшая степень алкогольного опьянения называется Boris Yeltsin.

Лето 1994-го, теплоход на Енисее. Пресс-секретарь Ельцина, изрядно захмелев, начал подначивать президента его же обещаниями народу. Раздраженный владыка бросил охране короткое "Выбросить его (на*уй) за борт". Команду выполнили буквально. Костиков выплыл, позже представлял Кремль в Ватикане, но об инциденте предпочитал не вспоминать.

При этом ключевую речь в Конгрессе США Ельцин произнес абсолютно трезвым. "Коммунистический идол рухнул навсегда. Мы не дадим (Союзу) воскреснуть! Боже, благослови Америку". Зал аплодировал стоя.

Саму же "красную империю" ликвидировали после охоты, застолья и бани - трое человек перечеркнули волю 78% граждан, голосовавших за сохранение Союза. Беловежские соглашения были юридически ничтожны, но это никого не волновало - зато Ельцин сразу же отзвонился Бушу, который в мемуарах описывал свои ощущение от "новости про смерть главного врага".

Кравчук позже вспоминал: Украина была готова вернуть Крым и Севастополь в обмен на суверенитет, но пьяно-добродушное "Да забирай" Ельцина закрыло вопрос. Позже это назовут "исторической ошибкой".

Такой же, как с НАТО - Ельцин мог требовать (t.me/allratings/254346) роспуска альянса после ликвидации Варшавского договора, но просто "забыл" воспользоваться правом. Как писал Клинтон, перед отставкой Борис пытался вернуть ушедший поезд, но получил отказ.

Выборы-1996 стали отдельным адом медийных технологий. Измученная "демократией" страна хотела назад, в коммунистический СССР. В ответ её пугали ГУЛАГом и дефицитом под лозунгом "Голосуй или проиграешь". Спустя годы звезды эфира признают - из народа "сделали дураков", но выборы формально выиграли.

Правда, в 2012-ом тогда еще президент Дмитрий Медведев на встрече с Болотной прямо скажет, что победил "не Ельцин". Кремль поспешил всё опровергнуть, записи (почти (t.me/daydaynews/3824)) зачистили, тему - замяли.

Параллельно страна трещала по швам (t.me/mayday_7700/5025). Парад суверенитетов, уральские франки, Ельцин обсуждает штурм Казани, проекты Сибирских республик с собственным ядерным оружием. Инженеры в киосках, бандитские войны, у милиционеров забрали оружие, военные стыдятся формы, а "Семибанкирщина", делящая регионы.

Ельцина редко показывали в эфире, а фраза "рукопожатие крепкое, работает с документами" стала горьким мемом. Наглядный пример - ложась на операцию, Ельцин передает "ядерный чемоданчик" Черномырдину. Первый приказ после отхода от наркоза — немедленно вернуть символ абсолютной власти.

Сегодня 75% россиян оценивают его правление отрицательно. Главные претензии неизменны: алкоголизм и внешнее управление страной. Главная благодарность — окно возможностей 91-го и назначение Путина.

Ельцин не был ни "отцом демократии", ни "дьяволом". Он был амбициозным "политическим животным", при котором Россию сначала напоили, потом ограбили, раздели и изнасиловали под камеры, а после — долго и болезненно собирали обратно.

===

Пьяная сволочь... :sm43:
Кстати, был я на Ваганьковском, там его могила недалеко от входа.
Интересно сделали: там надгробная плита в виде российского трёхцветного флага.
Я ещё подумал - не будь так, давно бы ему на могилу насрали бы и т.д. ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 10:25 #21013

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 10:37 #21014

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Да и басмачи станут не басмачами а "борцами за свободу народа" :neutral:
Вообще, с какого то момента понял что говорить об истории как о серьезной науке просто бессмысленно :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 12:12 #21015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ЗА ШО ТРАМП ОТОБРАЛ У ОКСАНЫ ФЕДОРОВОЙ ТИТУЛ МИСС ВСЕЛЕННАЯ?

В 2000-х Дональд Трамп был владельцем конкурса красоты Мисс Вселенная.

В 2002 году на конкурсе победила наша Оксана Федорова.

Она была из простой семьи. По ее словам, модельные скауты подошли к ней прямо на улице.
И завертелось.

Но после победы Оксана Федорова всех ошарашила:
Она категорически отказалась подписывать контракт с агентством Трампа.

Оказывается, надеванием короны на красивую голову все не заканчивается.

После конкурса нужно отрабатывать.

А именно:
в течение года победительницы ОБЯЗАНЫ ездить на разные мероприятия и светские вечеринки (какие именно мы уже насмотрелись). Конечно, предварительно подписав соглашение о неразглашении.

В ответ на отказ подписывать документы Дональд Трамп отзывает корону у Оксаны Федоровой и отдает корону другой девушке, которая конечно же на все согласна.

Оксана очень подбирает слова и изящно уходит от прямых ответов о своем решении.

Там мол все «хорошие люди».

Просто тогда сердце ей подсказало бросить карьеру
мировой модели,
отказаться от апартаментов
в Нью-Йорке, лишиться стипендии в Школе Кино и Телевидения, чтобы вместо всего этого всего — просто продолжить писать диплом в университете МВД в Санкт-Петербурге.

Но в англоязычном интернете можно найти интересное интервью, которое Оксана дала другу Трампа Говарду Стерну.

Вот какие вопросы ей задавали на интервью: ()

- Не против ли она сблизиться с миллиардером?
- Как она потеряла девственность?
- Какие половые члены она предпочитает?
- Что и где бреет?
- Как относится к сексу с неграми?

Значительная часть разговора была посвящена тому, станет ли она есть трупы, если застрянет в горах после авиакатастрофы.

Посмотрев на это все,
Федорова вернулась в Россию.

Живет свою прекрасную жизнь. Сделала карьеру на телевидении. Я ее знаю как ведущую «Спокойной ночи, малыши», на которой выросло целое поколение.

Верит в Бога, воспитывает детей, офигенно выглядит.

А могла бы ..
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Stepnyak, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 13:19 #21016

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Недавно только попадалось, мельком просмотрел.
Какая то модель из Казахстана, русская девка тех же лет. Похожая история, только видимо поглубже во всех этих мутняках увязла. Потом дала какое то интервью, какое то не такое.
Пообещала вроде еще что то рассказать...
Ну и внезапно выпала из окна.
Такое вот несчастливое несчастье приключилось. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2026 17:39 #21017

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
ЗАПАД VS РОССИЯ: РЕШАЮЩИЙ ЭТАП? ПРОГНОЗ ОТ АНДРЕЯ ФУРСОВА | Интервью у Панченко | "Перезалив"

телеграм канал «ПАНЧЕНКО»: t.me/panchenkodi

закрытый Telegram канал! — t.me/+ljeRlV3i50MxZmYy
Спасибо сказали: Priga

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 04:29 #21018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Европе смоделировали сценарий нападения РФ на Литву: в ходе учений России удалось добиться победы в течение нескольких дней, — Wall Street Journal

Издание приводит следующий сценарий:

— Россия под предлогом гуманитарного кризиса в Калининградской области занимает литовский город Мариямполе — один из ключевых транспортных узлов региона;

— США отказываются от применения статьи 5 НАТО, поскольку происходящее трактуется не как «вооружённое нападение», а как «гуманитарная операция»;

— Германия демонстрирует нерешительность;

— Польша проводит мобилизацию, но не вводит войска на территорию Литвы;

— Немецкая бригада, уже дислоцированная в Литве, не вмешивается, в том числе из-за того, что Россия использует беспилотники для дистанционной установки мин на дорогах, ведущих от её базы

В результате, при отсутствии американского лидерства, России удаётся за несколько дней добиться военного успеха, подорвать доверие к НАТО и установить контроль над Литвой, задействовав контингент численностью около 15 000 военнослужащих,
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 10:25 #21019

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21377
Plombir пишет:

В Европе смоделировали сценарий нападения РФ на Литву: в ходе учений России удалось добиться победы в течение нескольких дней, — Wall Street Journal

Издание приводит следующий сценарий:

— Россия под предлогом гуманитарного кризиса в Калининградской области занимает литовский город Мариямполе — один из ключевых транспортных узлов региона;

— США отказываются от применения статьи 5 НАТО, поскольку происходящее трактуется не как «вооружённое нападение», а как «гуманитарная операция»;

— Германия демонстрирует нерешительность;

— Польша проводит мобилизацию, но не вводит войска на территорию Литвы;

— Немецкая бригада, уже дислоцированная в Литве, не вмешивается, в том числе из-за того, что Россия использует беспилотники для дистанционной установки мин на дорогах, ведущих от её базы

В результате, при отсутствии американского лидерства, России удаётся за несколько дней добиться военного успеха, подорвать доверие к НАТО и установить контроль над Литвой, задействовав контингент численностью около 15 000 военнослужащих,
====
Это чисто на поржать

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 10:46 #21020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А ты предложи свой сценарий.
Изложенное там - это ведь как раз то, что ты и хотел. Типа "уебать! - а они зассат и отползут!"
А сейчас вдруг "чисто на поржать"... :whistle:

Copyright © 2021. Все права наши.