Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 11:24 #21021

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21379
Plombir пишет:
А ты предложи свой сценарий.
Изложенное там - это ведь как раз то, что ты и хотел. Типа "уебать! - а они зассат и отползут!"
А сейчас вдруг "чисто на поржать"... :whistle:
А где я что хотел в теме захвата Литвы? Что-то не помню такого.
Свой сценарий? Так уже всё придумано до нас. +- то же самое, что и на СВО.
А поржать здесь можно с того, что европейцы попытались думать за русских. А в вопросах мышления - это вообще другая форма жизни. Всеравно что средненикий мужчина будет просчитывать реакции и мышление женщин.
Ну, ещё можно похохотать с численности задействованной группировки. И с некоторых других нюансов. Всё как и перед СВО. "ВСУ продержатся три дня", "да их там ни что не спасет", "да русских там будут с цветами встречать." Вобщем "Заходите! Милости просим!"
Не вижу я ни одной причины, по которой с Калининградской областью должно будет получиться легче и менее кровопролитно. Изначальные расклады гораздо хуже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 14:23 #21022

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31513
"В 18 км от БЕЛОРУССКОЙ границы!" / Военный эксперт про проверку боеготовности ВС и опыт СВО
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 15:37 #21023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217541

Безумства Петра I.
В 1697 году молодой царь собрался в великое посольство в Голландию. И ему донесли что против него готовился заговор под руководством стрелецкого полковника Ивана Циклера, друга Ивана Милославского (он умер за 12 лет до этого, а когда то был министром финансов при старшем брате Петра Федоре Алексеевиче).

Под пытками Циклер и его сообщники, бояре Соковнин и Пушкин, признались, что по приказу Софьи (единокровной сестры Петра) они планировали убить царя

Их приговорили к казни четвертованием в селе Преображенском, но казни особой. Гроб с телом Милославского (напомним погребенного за 12 лет до описываемых событий) выкопали, запрягли свиней и они доставили гроб к месту казни. Крышку открыли и поставили под плахой. Кровь от казнимых стекала в гроб на останки бывшего начальника приказа Большой казны страны.

После останки (всех) отвезли на красную площадь, где они простояли несколько месяцев

В 1911 году Горелов написал полотно «Осмеяние трупа Ивана Милославского». Картина иллюстрирует этот пост

===

Да, это и у А.Толстого в "Пётр Первый" описано
Пц времена были...
Всё было по-жести

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 06 Фев 2026 15:42 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 15:55 #21024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Когда скончался Иосиф Бродский (в США), тело поместили в морг, находившийся неподалеку от дома, где поэт жил. Морг состоял из двух залов и общего вестибюля. В одном зале для прощания был выставлен гроб с нобелевским лауреатом, в другом - лежал какой-то влиятельный мафиозо. Там собрались типичные представители клана: суровые мужчины в черных одеждах и золоте, с оттопыренными карманами.

Вдруг подкатила кавалькада черных бронированных лимузинов. Из машин повыскакивали люди в черном и сгрудились вокруг главного авто. Из него не спеша появился Виктор Степанович Черномырдин, он был с визитом в США, побывал по делам в ООН и хотел отдать дань уважения почившему великому представителю литературы.
На Черномырдине было длинное кашемировое пальто, сияли часы и запонки. Стоявшие в вестибюле представители «коза ностра» невольно попятились и почтительно склонились перед столь внушительной фигурой. Затем один из них, справившись с трепетом, сделал шаг вперед и с максимальной учтивостью и сердечностью в голосе произнес "Колонеле, просим оказать уважение и подойти и к нашему усопшему тоже, он не уступает вашему».

Евгений Рейн, из воспоминаний.

28 января 2026 года исполнилось 30 лет со дня смерти Иосифа Бродского

===

Братва на уважухе :P :44- :och33:
Последнее редактирование: 06 Фев 2026 17:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2026 17:31 #21025

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Безумства Петра I.
В 1697 году молодой царь собрался в великое посольство в Голландию. И ему донесли что против него готовился заговор под руководством стрелецкого полковника Ивана Циклера, друга Ивана Милославского (он умер за 12 лет до этого, а когда то был министром финансов при старшем брате Петра Федоре Алексеевиче).

Под пытками Циклер и его сообщники, бояре Соковнин и Пушкин, признались, что по приказу Софьи (единокровной сестры Петра) они планировали убить царя

Их приговорили к казни четвертованием в селе Преображенском, но казни особой. Гроб с телом Милославского (напомним погребенного за 12 лет до описываемых событий) выкопали, запрягли свиней и они доставили гроб к месту казни. Крышку открыли и поставили под плахой. Кровь от казнимых стекала в гроб на останки бывшего начальника приказа Большой казны страны.

После останки (всех) отвезли на красную площадь, где они простояли несколько месяцев

В 1911 году Горелов написал полотно «Осмеяние трупа Ивана Милославского». Картина иллюстрирует этот пост

===

Да, это и у А.Толстого в "Пётр Первый" описано
Пц времена были...
Всё было по-жести

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Что-то я во всех этих историях про Петрову сестрицу, ни где не видел, чтобы ей самой поотрубали всё что можно. Максимум - показали трупики еёных лошар, надеясь, что это существо расстроится не от облома, а от этого вида, да ещё и выводы правильные сделает. Неужели и Петруха не вылез из традиционного дебилизма щадить врагов и любезно берег пятую колонну? Где тут что по-жести?! Шиш его знает. Вроде всё как обычно. По-идиотски.
Последнее редактирование: 06 Фев 2026 17:33 от Шмель.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 00:10 #21026

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Если бы он, при всей своей непопулярности в народе, ещё и сестрицу свою сгубил, всю из себя благоверную и православную, волной народного гнева могло его с трона и снести. Вот как с братом у них сложилось бы всё, про живи тот подольше, до настоящего конфликта их интересов, тут всё возможно. Мог и порешить, наверное, брата то, со временем.
А жизни холопов кто щадит? Это расходники.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 05:48 #21027

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот поэтому из жопы никогда и не выберемся. Потому что ищем любые отмазки на то, чтобы посеять проблемы на будущее и всем продемонстрировать безопасность организации заговоров. Не исполнения, а организации. Одну дуру ликвидировать не смог. Лошара. Православие :idea: прочие из казненных , не, не православные. Покойников из могилы вынуть, надругаться над останками, нашинковать людей и кровищу в чужой гроб посливать - это же ууууй блин, как по-православному. А взять бунтарку, привязать на плаху рожей вверх, чтобы свою кару видела и поручить одному из заговорщиков казнить её, в обмен на свою жизнь, чтобы тварюшка сама от собственных собак и смерть приняла - это не, не вариант. И освистать на весь белый свет, что честный да верный государю народ, на посстание подбивала активно. Буд-то вообще именно народ царь и спасает. По одним граблям веками ходим. Предателей щадим и доверяемся тем, кто неверность свою на деле доказал. Снова деток элитных на должности рассаживаем, чтобы развал союза номер два получить. Необучаемые.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 07:06 #21028

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Ты слишком категоричен, братишка! Ещё раз-не мог Пётр Софью Алексеевну так просто взять и казнить. Даже чисто по-семейному, всё же сестра. И так близкие родные поумирали все.
Эти жестокие казни, публичная, показная лютость были адресованы будущим кандидатам в исполнители. Посыл простой: поступите так же и с вами будет то же самое. Или поинтереснее и жёстче. А может и с членами семей то же самое.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 07:23 #21029

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38850
Урбан, бро, мне кажется, вы со Шмелем о разном говорите.

Ты про личное, а Шмель про государственное.
Есть народец, доказавший свое гнилье. Хохлы, крымские татары, и еще куча. Государство все в "мышебратья" играет. А потом все это боком выходит. Как сейчас. И льется наша кровь.
Шмель, как я понял, об этом.
Про эти грабли.
Последнее редактирование: 07 Фев 2026 07:23 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 07:27 #21030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Взять бунтарку, привязать на плаху рожей вверх, чтобы свою кару видела и поручить одному из заговорщиков казнить её, в обмен на свою жизнь, чтобы тварюшка сама от собственных собак и смерть приняла

М-да...
Видно сразу гуманного человека... :sm8: :44-
Если у тебя и бог такой - то я б предпочёл от него держаться подальше... :dry:

А Софью сгноили в монастыре - это как сейчас пожизненное
Ей там не сладко приходилось

«У Новодевичьего монастыря поставлено тридцать виселиц четырехугольником, на коих 230 стрельцов повешены. Трое зачинщиков, подавших челобитную царевне Софье, повешены на стене монастыря под самыми окнами Софьиной кельи. Висевший посредине держал привязанную к мертвым рукам челобитную».

Спасибо сказали: Alex Kilgur, DrIV, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 07:51 #21031

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Взять бунтарку, привязать на плаху рожей вверх, чтобы свою кару видела и поручить одному из заговорщиков казнить её, в обмен на свою жизнь, чтобы тварюшка сама от собственных собак и смерть приняла

М-да...
Видно сразу гуманного человека... :sm8: :44-
Если у тебя и бог такой - то я б предпочёл от него держаться подальше... :dry:

А Софью сгноили в монастыре - это как сейчас пожизненное
Ей там не сладко приходилось

«У Новодевичьего монастыря поставлено тридцать виселиц четырехугольником, на коих 230 стрельцов повешены. Трое зачинщиков, подавших челобитную царевне Софье, повешены на стене монастыря под самыми окнами Софьиной кельи. Висевший посредине держал привязанную к мертвым рукам челобитную».

А разве ты и так не стараешься держаться от Бога подальше? Вроде как вполне. А гуманными быть - это как? Кто и кому это обязан? Гуманисты пускай свои безрассудные гуманности навязывают один другому. Ни кто им ни чего не обязан.
Последнее редактирование: 07 Фев 2026 07:59 от Шмель.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 08:02 #21032

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Какой бы ни был Шмель злобный и кусючий, до европейцев ему далеко...
( закрывает учебник " Казневедение")
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 08:06 #21033

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И ведь свойственно же людям, брать, и намазывать на Бога взгляды и характеры людей, которые с Богом считаются и интересуются Им. С чего бы это?! Какправило, это на почве подсознательного страха перед Богом и попыток защититься от Него, ну хотябы очерняя его как-то. Выставляя Его худшим себя. Блин, какой абсурд...

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 08:08 #21034

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Какой бы ни был Шмель злобный и кусючий, до европейцев ему далеко...
( закрывает учебник " Казневедение")
Кого я уже покусал? Ни кого не кусаю.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 08:16 #21035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А разве ты и так не стараешься держаться от Бога подальше? Вроде как вполне. .

Нет, не стараюсь.
Мы с богом существуем в параллельных, непересекающихся реальностях. Чего мне от него дистанцироваться? - если его рядом и так нету.
А так-то - я и в церковь могу зайти, и перекреститься там (о.Андрей сказал что это некрещённому и неверующему отнюдь не западло), и со священником дружу - при чём тут бог? Бог тут не при чём..
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 12:36 #21036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Одну дуру ликвидировать не смог. Лошара.

Точно. Лошара. И пох что она его сестра, и царствовала ДО НЕГО; то есть особа королевской крови, и - в монастыре уже не опасна!
Надо было заебашить, ага. Просто, из прЫнцЫпа! :sm43: ^diabl11
Лошара.

Правда он создал в натуре ИМПЕРИЮ, но всё равно - лошара. Не посоветовался со Шмелём! :sm43: :cheer:

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 13:34 #21037

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46447
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 14:08 #21038

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 14:59 #21039

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31513
ШКОЛЬНИКОВ. Ресурсов меньше — файлы Эпштейна стали списком "лишних ртов". Мир сжимается

vk.com/vsepopolochkam_tv
t.me/+4KNw1ig0JYc5MDNi
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2026 17:20 #21040

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46447
Я учту. Постараюсь по меньше "доставать" :cheer:

Copyright © 2021. Все права наши.