Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2026 09:35 #21061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217542

Дочь Ким Чен Ына - первый ребенок в истории Северной Кореи, которого официально вводят в ядерную вертикаль власти.

Повзрослевший и похудевший "ракетный пухленок (t.me/vibornyk/90786)" появляется там, где решается судьба нации - на пусках Hwasong, в центрах управления, среди маршалов с орденами трех поколений на груди.

Впервые Ким повел её за руку - не под руку, не рядом, не за собой. Для нас это - обычное семейное дело, но кореисты убеждают "в КНДР не бывает фотографий и жестов "просто так". И вспоминают, что ровно так же Кима вёл во власть его отец, показав "это мой преемник".

Протокол говорит кадрами. Генералы стоят позади. Они записывают ее мнения и рекомендации в свои блокнотики - наравне с рекомендациями Кима.

Государственное агентство KCNA называет её не по имени - имя вообще не произносится, - а титулами. Вначале "Любимая дочь". "Почтенный ребенок", после "Драгоценный отпрыск". Теперь "Восходящая Звезда". В северокорейской системе это - статус. Именно такими "формулами" когда-то обрамляли Ким Ир Сена и Ким Чен Ира до того, как они стали вождями.

Само имя "Ким Чжу Э" мир узнал случайно, от баскетболиста Денниса Родмана, который держал её на руках в 2013 году. Пхеньян его никогда не подтверждал публично. Но внутри страны начали зачищать саму возможность совпадения - людям с этим именем приказали его сменить. Ранее такое происходило только с именами действующих лидеров - освобождение имени под единственного носителя власти.

В пропаганде её показывают на белом коне - сакральном символе династии Пэктусан (Кимов), знаке высшей легитимности, который до неё принадлежал только отцу и деду. Даже на ядерные ракеты (помните её детское восхищение "папа, давай бахнем"?) она теперь смотрит "не снизу вверх, а как хозяйка" - писали южнокорейские СМИ.

Разведка Сеула отмечает - сестра Кима, жесткая любительница (t.me/Channel_No6/152) гаджетов, секса и ядерки, отходит на второй план. Осознанно - битвы "дочка против сестры" не будет. Член Политбюро, официально получившая от Кима право доступа к "ядерному чемоданчику" (в случае ЧП с ним) будет помогать племяннице до совершеннолетия. Как регент.

"Если бы он не успел сделать термоядерные боеголовки - его ждала бы судьба Каддафи или камера в Гаага. Они (дети и родные) прятались бы на задворках Пекина или Москвы" - писало Рёнхап. История рассудила иначе - он успел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2026 09:40 #21062

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Пиздец, эти восточные менталитеты... :neutral:
Но внутри страны начали зачищать саму возможность совпадения - людям с этим именем приказали его сменить.
Ну хорошо хоть не казнили публично.
За "оскорбление достоинства" :sm46: :sm8:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2026 12:08 #21063

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
МИФ О ГЛОБАЛЬНОМ ЮГЕ: Почему Китай и Индия не спасут мир? Фурсов последнее

БАСТИОН ПЕРЕМЕН
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2026 07:33 #21064

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6091
Авантюрист( тот самый с афтершока) анонсировал свой новый проект. Пишет что будет много статей.
m.aftershock.news/?q=node/1589054
Будущее невозможно предсказать. Но его можно создать.
t.me/autohumanism
Финальный релиз: У меня хорошие новости

Сегодня значительное число людей ощущает, что мир уходит у них из-под ног, рассыпается на глазах. Тревога, растерянность, стресс, утрата жизненных ориентиров и смыслов, страх перед будущим — это уже массовый диагноз. Наверное, так чувствует ещё не большинство, но это вопрос буквально нескольких лет, пока это ощутят практически все. Конечно, в разных странах, в разных социальных классах и группах это воспринимается несколько по-разному. Но даже если кто-то это ещё не почувствовал на себе лично, то недвусмысленные симптомы видит любой, у кого есть глаза.

Полный текст: teletype.in/@autohumanism/4HAzFQHtUTK
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 17 Фев 2026 07:35 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2026 07:47 #21065

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Мы говорим о неделях, а не месяцах, с точки зрения принятия решений"

Сенатор-русофоб Линдси Грэм после встречи с премьером Израиля Нетаньяху дал пресс-конференцию, на которой заявил, что до решения США по Ирану осталось лишь несколько недель и высказал уверенность, что США должны «воспользоваться моментом»:

Иранский аятолла и его кровавый режим находятся в самом слабом положении с 1979 года.

Их экономика в руинах, их военные силы ослаблены, а их народ выходит на улицы — иранцы требуют положить конец угнетению.

Все эти силы объединяются. Мы должны воспользоваться моментом.

==

Что-то у них в кого не плюнь - "экономика в руинах", одни они процветают, ага :44-

Но ясно что удар по Ирану неизбежен = неизбежен общемировой замес с непредсазуемыми последствиями (вернее последствия предсказуемы, но настолько неприятны, что и думать о них не хочется...)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2026 09:01 #21066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

——
12 февраля 1988 года русские моряки совершили тот самый легендарный навал на два американских боевых корабля

«Беззаветный» концами якоря пропорол борт американского крейсера, на котором начался пожар. В свою очередь «СКР-6» в ходе аналогичного маневра ударил по касательной левый борт эсминца «Кэрон». Кроме равной раны «борта» у американского корабля оказался срублен леер и разбита шлюпка. Однако на этом бой не закончился. «Беззаветный» развернулся и второй раз «бортанул» американский крейсер. В ходе повторной атаки «Йорктаун потерял леерное ограждение, командирский катер, пусковую установку системы «Гарпун», а пожар на его борту существенно усилился. Бегство Очнувшись от охватившего их шока, американские моряки в качестве ответного шага они попытались зажать «Беззаветного» между бортами своих судов. Однако капитан советского «Беззаветного» недвусмысленно направил реактивные бомбометные установки в сторону обоих американских кораблей. Одновременно «Йорктаун» и «Кэрон» получили радио, в котором Н.П. Михеев приказывал им покинуть территориальные воды СССР, в противном случае угрожая новым «навалом», которого американские суда могли просто не выдержать. На попытку американцев поднять воздух военные вертолеты, им сообщили, что они тут же будут сбиты, как нарушившие воздушную границу Советского Союза. В качестве подтверждения своих намерений Н.П. Михеев попросил направить в данный район военную авиацию флота. Едва в воздухе появились первые Ми-24, американские суда поспешно изменили курс, сначала отступив в нейтральные воды, а затем и вовсе покинув акваторию Черного моря
===

Всё этохорошо, и хорошо бы и сейчас показывать зубы
Но... раньше ТАМ у руля стояли более вменяемые люди. Как сейчас отреагируют эти идиоты трудно сказать
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 03:52 #21067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Смотрю одного западного аналитика (хохол судя по всему поскольку говорит по-русски и сидит в тёплой куртке в помещении видимо мерзнет…)
Там в комментариях упоротые беснуется
Вот примеры

И вообще там такой невыносимый бред что просто пиздец.
Эти идиоты на самом деле так думают.
Европа, в которой ядерным оружием обладает только Франция (вопрос сколько его и древние средства доставки) и Великобритания (у которой ядерное оружие под контролем США) собирается тягаться с Россией, обладающий крупнейшим в мире ядерным потенциалом и новейшими средствами доставки…
В анализе он даже не рассматривает применение ядерного оружия… предполагается что типа Россия будет бодаться с Европой чисто авиацией в которой Европа Россию превосходит… точка.
С другой стороны их понять можно - сами себя успокаивают.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 04:19 #21068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
OPUS MAGNUM
Макиавелли предупреждает, что опора на элиту делает государя заложником: знать требует привилегий, а если их не дать, она интригует, и в итоге "тот, кто строит на знати, строит на песке". Напротив, полагаться на народ — это надежный фундамент, потому что массы хотят лишь не быть угнетенными, они менее амбициозны и более постоянны; если государь обеспечивает им стабильность, не грабит и не унижает, народ станет его опорой, как в случае с французскими королями, которые опирались на третье сословие против феодалов. Однако даже здесь есть нюансы: народ может быть обманут демагогами из элиты, поэтому государь должен контролировать знать, раздавая им должности, но не давая реальной власти, и в случае конфликта всегда становиться на сторону народа, чтобы избежать ненависти масс.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 05:47 #21069

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:
===
OPUS MAGNUM
Макиавелли предупреждает, что опора на элиту делает государя заложником: знать требует привилегий, а если их не дать, она интригует, и в итоге "тот, кто строит на знати, строит на песке". Напротив, полагаться на народ — это надежный фундамент, потому что массы хотят лишь не быть угнетенными, они менее амбициозны и более постоянны; если государь обеспечивает им стабильность, не грабит и не унижает, народ станет его опорой, как в случае с французскими королями, которые опирались на третье сословие против феодалов. Однако даже здесь есть нюансы: народ может быть обманут демагогами из элиты, поэтому государь должен контролировать знать, раздавая им должности, но не давая реальной власти, и в случае конфликта всегда становиться на сторону народа, чтобы избежать ненависти масс.
===

Красиво звучит, да ? - это эмоции, впечатление.. Но мало кто понимает что здесь описано.

Тут описан диктатор, в "красивой обертке".
Народ здесь является инструментом для поддержания власти, а не стороной имеющей право голоса.
Учитывайте прямое значение слова "диктатор", без предрассудков и стереотипов.

Я не говорю о - диктатор это хорошо или плохо.. При разных раскладах, под разными углами видения, это имеет и положительное и отрицательное.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 05:50 #21070

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Бля уймите уже это умище.
Так покровов не останется, все посрывает.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 05:52 #21071

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46943
мало кто понимает что здесь описано.
Нет слов :44-
Гамма, ты по люстре то что нибудь сделал?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 05:53 от ШИВА.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 05:55 #21072

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
А что нет слов то ?
Пока я не объяснил, никто и не понимал, что там в тексте. Не так чтоли ?
Или скажешь, мол.. - "Я и сам всё знаю и знал " ?

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 07:26 #21073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Пока я не объяснил, никто и не понимал, что там в тексте.

.................. :idea:

[xoxol] [xoxol] [xoxol] [xoxol]
:blush: :blush: :blush: :blush:

:44-
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 07:38 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 07:30 #21074

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
По люстре напишу, конструкция увеличилась килограмм на 40 не считая основы на которую все крепится - круглого медного листа 5 мм, диаметром 135-140 см.
Ну, такой ширины трудно найти за недорого, возможно 2 половинки будут сварены и стык зашлифован как и нет его.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 08:18 #21075

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Пока не с чем работать, собираю материал, разные электро-коробки, переключатели, вилки и т.п..
Чтобы приступать непосредственно к постройке, нужно до конца определиться что имеем так скз. что будет использовано, как скомпоновать. От этого зависят все размеры. Невозможно приступать к резке металла не определившись с размерами.
Вот тут мелочи всякие.. Это частично, пока еще продолжаю искать разные интересные вещи к приобретению.
Все мелочи не будут декоративные, каждая будет функциональна.

Вот будет центр люстры, судовые светильники вокруг медного семиугольника, его надо будет изготавливать, за место него ведро для наглядности. Тут шесть светильников, есть еще один, будет семь.
Этот семиугольник(ведро) будет несколько глубоким, внутри него будут крутится различные шестерни разных размеров, валы, сейчас ищу разные латунные/медные шестерни разных размеров. А в глубине семиугольника, его дно, будет отшлифовано до зеркала и покрыто лаком, чтоб не темнело со временем. И слабая красная подсветка внутри. Это создаст эффект "бездонного колодца" который достигается с использованием зеркала. Будет казаться, что механизмы уходят далеко в глубину.

Светильники латунь или бронза, по 4 кг/шт., ориентировочно 60е года. Польша или Германия.

Ну и общий план-схема. Пропорции приблизительны, все в общих чертах без подробностей, мелочей и т.п..
В центре нарисовал звездочки в семиугольнике, там это всё будет крутится с эффектом бездонного колодца как уже говорил.

Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 08:21 #21076

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Это почти всё новоприобретенное. Без учета прошлых фото со светильниками с защитными решетками, которые по большому кругу будут.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 09:10 #21077

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Вот так примерно это выглядит с бездонным колодцем.

rutube.ru/video/6ec0aeb8f62b0347f0238a64...video.naydex.net&t=5
rutube.ru/video/5967523d45f4d78e720d0c8f...video.naydex.net&t=0
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 09:20 #21078

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Свет на районе по ходу гаснуть будет на секунду, когда ты тумблером щелкнешь в комнате)..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 09:28 #21079

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Главное чтобы плита перекрытия к которой все это будет крепиться выдержала :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 09:28 #21080

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Свет на районе по ходу гаснуть будет на секунду, когда ты тумблером щелкнешь в комнате)..

Да не, там напряжение сильно занижено будет, как уже раньше говорил, каждая в отдельности лампа будет светить тусклым светом, сильно смещенный в красный. Ну в реальности не красный, а что то вроде цвета костра. А все вместе дадут хорошую освещенность в этом же спектре.
Мне оно тоже не надо, чтоб счетчик электроэнергии "на взлет" пошел. )
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.