Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 09:36 #21081

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Интересная тема -
ПОТЕРЯННАЯ эпоха: необъяснимые ПРОБЕЛЫ в истории человечества
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 10:57 #21082

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217542
Shooric73 пишет:
Главное чтобы плита перекрытия к которой все это будет крепиться выдержала :sm8:

Надеюсь всю эту херню пресекут на стадии создания.
Бедные гаммины соседи! :neutral:

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 11:16 #21083

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Да не беспокойся, установка например аквариума объемом пол куба ~ полтонны, не требует не каких согласований. Не редкое явление, когда устанавливают и аквариумы и 1,5-2 куба. А моя люстра, пушинка будет в сравнении.
И нагрузка у меня не точечная, а распределенная.
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 11:18 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 11:20 #21084

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Установка аквариума большого стандартного ~ 250 литров(250кг.), рядовое дело, не у кого вопросов и близко не вызывает.
Люстра будет иметь вес меньше, не более 200кг точно, меньше.
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 11:24 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 11:33 #21085

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Другое дело, что чистить их трудно, большие аквариумы, обслуживание и т.п.. Хлопотное занятие..
Но большие требуют минимального участия, так как стабильность параметров воды обеспечивает большая её масса.

Последнее редактирование: 18 Фев 2026 11:35 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: glebdud, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 11:46 #21086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Можно оригинально интегрировать: люстру - в аквариум! :44-

Люстра вырвет потолок - аквариум провалит в пол.
И пошло всё вниз, вниз... :neutral: :1
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 11:47 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 11:54 #21087

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Эдак все ванные в многоквартирных домах сложатся до 1го этажа, они тоже более 200 кг. веса.
А если еще и человек встанет, да еще и пузатый.. а если джакузи, да с бабами туда если вечеринка ? :neutral:
Даешь демонтаж всех ванн в многоквартирных домах ?!
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 12:01 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 12:58 #21088

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Да ванны то хер с ними, вот скоро Суровый спалит, сколько у тебя там бронзы...
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 13:01 #21089

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
200 кило жёлтого металла..... :-o
Ыыы ыыы.....
Бронза.... Медь..... Латунь.... :-o
Всё, пипец котёнку..... :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 17:28 #21090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
герой уходящего дня

18 февраля 1945 года в Восточной Пруссии был смертельно ранен осколком дважды Герой Советского Союза генерал армии Иван Черняховский. Через два дня по просьбе литовских властей его со всеми почестями похоронили в Вильнюсе. Литовцы не забыли, что при штурме их столицы 38-летний генерал приказал не применять тяжелую артиллерию и бомбардировщики - и сохранил старинную архитектуру древнего города...

Через пять лет над могилой освободителя поставили величественный памятник работы Николая Томского: «Генералу армии Черняховскому И.Д. от литовского народа». А еще через сорок лет Литва стала независимой, Черняховского объявили «оккупантом» и потребовали от России забрать его останки.

По желанию дочери прах генерала захоронили на Новодевичьем кладбище Москвы.
А памятник снесли и собирались переплавить.

Спас его чиновник из Воронежа Иван Чухнов (на фото), о чем вспоминает журнал «Родина»:

«Начальник городского отдела культуры взял отпуск и за свой счет рванул в Вильнюс. В мэрии с «оккупантом» поначалу не стали даже разговаривать. Но обстоятельный Иван Петрович все-таки выяснил, что демонтированная скульптура находится на территории заброшенной водоподъемной станции - за забором, но без охраны.
И тогда Чухнов пришел к командиру воинской части, которая готовилась к отъезду на Родину и уже паковала чемоданы.
- Сели за стол. Поговорили. Повспоминали. Как не договориться двум русским мужикам?!

В ту же ночь солдаты погрузили памятник на грузовик и привезли в часть. Потом обшили досками, оформили как армейский груз и отправили в Воронеж, который Черняховский освобождал в 1943-м…

Монумент открыли 9 мая 1993 года. Тысячи воронежцев заполнили до краев привокзальную площадь, которую вскоре назовут именем Черняховского. Деньги на постамент собирали всем миром. Белое семиметровое покрывало для торжественной церемонии сшила жена Чухнова. Шелк подарил авиазавод…»

В Вильнюсе за минувшие десятилетия не сподобились воздвигнуть даже памятник шпротам.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 17:58 #21091

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чёто густо пошли похожие видео :neutral:

Но все равно прикольно.
Истину то не скрыть. Все Мы потомки Выживших.
Какой ценой и каким образом, уже не важно :oops:
Может быть и таким что не приведи Господи повторить :neutral:
Но ведь придется же... :dry:
Последнее редактирование: 18 Фев 2026 17:59 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2026 18:37 #21092

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Тут все просто, кто не сможет повторить, тот прервет свой род.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2026 06:51 #21093

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Вывод напрашивается один.

Во второй раз- ни одна стена этих сранных городишек не должна стоять. Оно не стоит даже пальца нашего воина .
В щебень и труху.. Что бы ползали с голой жопой по руинам и рвали волосы на головах, что не ценили дружбу с нами.
По другому это не работает, походу.
Последнее редактирование: 19 Фев 2026 06:52 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2026 07:50 #21094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из Бункера

Ооо, у меня есть три интересных книги энциклопедии для девочки.
Современная - дочери. Основная масса советов про то, как вести свой аккаунт и собрать вечеринку. Начала нулевых - моя. Советы, как пережить взрыв здания, отбиться от насильника и подобное.
И лохматых годов - теткина. Как поставить палатку, какой кашей накормить ораву в 10 рыл в походе...

:whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2026 11:29 #21095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На фотографии запечатлен расстрел женщин и детей с близкого расстояния в общественном парке. Снимок был сделан словацким солдатом Любомиром Скровиной. Украина, Мирополь, октябрь 1941 года.

Любомир Скровина дал показания в Праге в 1958 году: он находился в отряде, охранявшем мосты, когда ему и двум другим людям было поручено присутствовать на казни, во время которой были убиты 94 еврея (в том числе 49 детей).

Источник фотографии: USHMM, оригинал из Архива Службы безопасности, Прага, H-770-3.0020.

Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2026 11:46 #21096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Тогда всем казалось - ничего плохого не случилось. Полуостров всего лишь передан от одной союзной республики к другой, да ещё «в ознаменование 300-летия воссоединения Украины с Россией». Этот шаг должен был послужить «укреплению доверия и искренней любви русского народа к украинскому»... Что действительно произошло в 1954 году, крымчане поняли только после распада СССР. Именно тогда выяснилось, что "царский" жест (life.ru/p/1308525) Никиты Хрущева исковеркал судьбы сотен тысяч людей, вдруг оказавшихся гражданами другого, как оказалось потом, враждебного им государства.

Ещё во времена СССР киевские власти позволяли себе проводить разного рода культурные эксперименты на полуострове - в актах о передаче Крыма отсутствовали гарантии языковых, культурных, конфессиональных и иных прав крымчан со стороны принимающей союзной республики. Ну а после обретения Украиной независимости началась настоящая культурная экспансия, осуществлявшейся методом «ползучей украинизации» - постепенно ограничивая сферу применения русского языка, пытаясь вытеснить русскую культуру из повседневной жизни крымчан, исказить под себя их историческую память. Отметим - данные процессы, только в более извращенной форме, осуществляются (t.me/dvrzbr/2712) киевским режимом при активном участии Запада и в настоящее время - уже на всей территории Украины.

Защиту права быть самими собой крымчане вынуждены были осуществлять сами. Именно для этого 20 января 1991 года в Крыму был проведен референдум о восстановлении республиканского статуса полуострова, разработано республиканское законодательство, в том числе Конституция. Киев ответил на это рядом противоправных действий, сузив возможности крымчан мирными средствами отстаивать свою культурную и цивилизационную идентичность.

Когда же в 2014 году Украина погрузилась в правовой хаос и политический произвол, крымчане через всенародное голосование определили свою судьбу - Крым вернулся в состав России.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2026 18:15 #21097

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
ОРБАН НАЗВАЛ ДАТУ

Телеграмм-канал Соломона - t.me/SolomonBernshtein

Rutube:
rutube.ru/video/ee547ee98db32...

VK:
vkvideo.ru/video-228756896_45...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2026 09:11 #21098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
20 февраля 1932 года заседание тройки при ПП ОГПУ по Уралу решило судьбу председателя Тавдинского сельсовета Трофима Морозова - 10 лет лагерей.
Трофим Морозов продавал за деньги и продукты «справки о бедняцком положении» и раскулаченным спецпоселенцам, и скрывающимся бандитам. Поскольку был неграмотен, то эти справки заполнял его 13-летний сын Павлик.

Мальчик лишь подтвердил признание отца. «Правда ли, что твой папа подделывал документы?» Последовал ответ "Да". Никакого доноса ребенок не совершал. Суд вообще не приобщил к делу показания Павлика в виду его малолетства, ключевыми стали показания его матери (жены Трофима).

Но для 76-летнего деда Сергея и 19-летнего дяди Данилы никакой разницы между свидетельскими показаниями и доносом не было: ведь семья лишилась привычных доходов. В сентябре Данила ножом убил Павлика и его 9-летнего брата Федю. Бабка Аксинья застирала пятна крови на одежде преступников. Морозовых судили за умышленное убийство из корыстных побуждений. Впрочем в том, что дед убил внуков тоже есть обоснованные сомнения. (t.me/Channel_No6/2546)

Советские пропагандисты использовали эту трагедию в своих целях: Павлика посмертно превратили в пионера, пошли митинги, появились книги, песни, памятники. А его имя стало в народе нарицательным символом стукачества
===

Заебали уже срывать покровы... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2026 09:14 #21099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

20 февраля 1986 года СССР начал строить в небе станцию "Мир". Орбитальный дом-лаборатория-завод, она же — несложившийся командный штаб, она же — зеркало эпохи. Рассчитанная на пять лет, она прожила пятнадцать.

"Мир" собирали прямо в космосе — этот опыт позже использовали при сборке МКС. Базовый блок, затем "Квант", "Квант-2", "Кристалл", "Спектр", "Природа". К 1996-му — 129 тонн металла и 11,5 тонн научной аппаратуры из 27 стран.

Мало кто помнит, но архитектура станции опиралась на наработки боевых систем "Алмаз" (база + модули). Часть "Мира" должна была стать командным пунктом для контроля "работы" боевых станций и орбитальных перехватчиков, включая убитый Горбачевым "Скиф (t.me/Channel_No6/1080)". У экипажей даже были лазерные пистолеты — не против пришельцев, а чтобы выжигать оптику американским спутникам-шпионам.

Внутри всегда пахло озоном, перегретым пластиком, чуть - потом и специфическим ароматом старой библиотеки. Но к концу 90-хы добавился запах сырости. Станцию атаковала мутировавшая плесень Cladosporium herbarum: жрала изоляцию проводов, пластик и даже линзы иллюминаторов.

Кстати о сырости. На "Мире" была душевая кабина. Вода в невесомости не стекает, а обволакивает тело и стены. Мыться было охрененно ("Ваши впечатления?" — "Это кайф, ЦУП!"), но сушка кабины занимала столько времени, что её превратили в склад. Космонавты вернулись к влажным полотенцам.

В 1997-ом случилось страшное: пожар в космосе. Кислородная шашка горела как бенгальский огонь, перекрыв путь к "Союзу". Космонавты тушили вслепую, в дыму. А потом было первое космическое ДТП - "Прогресс М-34" протаранил модуль "Спектр". Чтобы спасти станцию, экипаж топором перерубал коммуникации в разгерметизированный отсек. Модуль с американским оборудованием так и остался мертвой зоной.

На станции хранилась гигантская коллекция кассет и дисков. Pink Floyd записали звук запуска ракеты для альбома Delicate Sound of Thunder, а кассета с этим альбомом улетела на "Мир" — первый рок-альбом в космосе.

Валерий Поляков прожил на станции 437 суток без перерыва. Когда вернулся, сам вышел из капсулы и дошёл до палатки. Зачем? Доказать, что человек может долететь до Марса и сохранить способность двигаться. Сергей Крикалёв летал меньше, но... Он улетал из Советского Союза в мае 1991-го, а вернулся в марте 1992-го в Россию. Союз развалился. Крикалёва называли последним гражданином СССР и долго убеждали "Потерпи, денег нет".

С деньгами действительно была беда - у всей страны. Чуть раньше в 90-ые, когда у Кремля кончились деньги, "Мир" стал самой дорогой бизнес-площадкой.

Снимали рекламу израильского молока Tnuva, таскали макет банки Pepsi (хотя экипаж пил Coca-Cola), а первый коммерческий полёт японского журналиста Акиямы стоил Токио 25 миллионов. Он вёл себя как блогер - все снимал, постоянно блевал и лез под руку. Был и экзотический вариант: Иран предлагал (www.mcc.rsa.ru/www_old/Mir/www/MIR/News/News.htm) купить "Мир" аж за $2 млрд. нефтедолларов, вычистить плесень и получить доступ к системам слежения за пусками западных ракет. Сделку сорвали США.

Официальная версия гибели «Мира» — износ. Вычислительные машины "Салют-5Б" висли постоянно, станция старела и гнила. Неофициальная — отсутствие денег (тогда даже продали (t.me/nologica/5596) "Луноход"). И ещё "Мир" принесли в жертву американскому проекту "Фридом", который мы теперь знаем как МКС. 23 марта 2001 года 129 тонн истории упали в Тихом океане. В Точке Немо — крупнейшее кладбище космических амбиций.

Сейчас Роскосмос готовит РОСС. В кулуарах говорят - её легко переделать в военно-прикладную.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2026 11:55 #21100

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
20 февраля 1932 года заседание тройки при ПП ОГПУ по Уралу решило судьбу председателя Тавдинского сельсовета Трофима Морозова - 10 лет лагерей.
Трофим Морозов продавал за деньги и продукты «справки о бедняцком положении» и раскулаченным спецпоселенцам, и скрывающимся бандитам. Поскольку был неграмотен, то эти справки заполнял его 13-летний сын Павлик.

Мальчик лишь подтвердил признание отца. «Правда ли, что твой папа подделывал документы?» Последовал ответ "Да". Никакого доноса ребенок не совершал. Суд вообще не приобщил к делу показания Павлика в виду его малолетства, ключевыми стали показания его матери (жены Трофима).

Но для 76-летнего деда Сергея и 19-летнего дяди Данилы никакой разницы между свидетельскими показаниями и доносом не было: ведь семья лишилась привычных доходов. В сентябре Данила ножом убил Павлика и его 9-летнего брата Федю. Бабка Аксинья застирала пятна крови на одежде преступников. Морозовых судили за умышленное убийство из корыстных побуждений. Впрочем в том, что дед убил внуков тоже есть обоснованные сомнения. (t.me/Channel_No6/2546)

Советские пропагандисты использовали эту трагедию в своих целях: Павлика посмертно превратили в пионера, пошли митинги, появились книги, песни, памятники. А его имя стало в народе нарицательным символом стукачества
===

Заебали уже срывать покровы... :neutral:

Это наверно уже десятая версия за последние тридцать лет :neutral: :x
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.