Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2025 11:06 #20081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217588
Поправил
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2025 18:22 #20082

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Александр Артамонов. Почему Запад будет нападать с моря? Захват черноморской акватории и Кавказа?

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2025 03:38 #20083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Голимая конспирология (не моя естессно):
===
Заметки на полях переговоров Трамп — Путин.

Ваш покорный слуга в упор не видит никаких официальных причин (фактов, заявлений, документов), которые бы указывали на то, что:
А) российская позиция может «сдвинуться» в плане уступок по сравнению с условиями Путина от лета 2024;
или
Б) американская позиция может «сдвинуться» в плане уступок по сравнению с требованиями «перемирие прямо сейчас и пофиг».

Но могут быть какие-то неофициальные причины.

Из тех, которые могут «прогнуть» США, в голову прямо сейчас приходит только вариант «Путин поставил к виску Нетаньяху иранский «кинжал» (или даже «орешник») и предложил ему объяснить и Трампу, и (экстремисту и террористу) Грэму*, и Рубио, почему Крым — это Россия (и дальше по списку требований)». Два необычных (у второго даже ридаута нормального не было) разговора у Путина с Нетаньяху недавно были. Вероятность реализации такого глубоко конспирологического сценария — ну 10%. Но всякое бывает, конечно. Будет забавно, если будет единственный случай в истории, когда мощное израильское лобби в США будет использовано для продвижения мира, а не очередной войны.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2025 09:32 #20084

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Кстати, насчёт мнения, что в ходе встречи нашего президента с американским на следующей неделе стороны просто договорятся договариваться и продолжат продолжать -

Хотели бы отметить, что Владимир Владимирович в принципе не ездит куда-либо чисто на поболтать, к визиту первого лица, как правило, уже есть список проработанных вопросов, которым требуется только финальное визирование.

С обратной стороны - американский президент хоть и привык медийно фестивалить, тоже понимает, что у него есть ровно одна попытка для возобновления нормальных отношений, поэтому пустая встреча с нулевым результатом в его планы вряд ли входит.

Короче, самый интересный вопрос, касающийся предстоящего визита - это полный состав нашей делегации, а не вот это вот "бэ, мэ, многого не ждём, не испытываем оптимизма, вряд ли снимут санкции, ничего не поменяется". Если в делегации будут крупные представители финансового и промышленного блока, то по всей Европе Face ID минимум неделю потом сбоить будет.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2025 09:51 #20085

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
И ещё туда же

Орда:
Ещё момент, дорогие друзья, касающийся ожиданий от встречи глав России и США на территории Аляскской Народной Республики –

Повторимся, всерьёз такие ожидания разбирать можно только при известном составе делегации с нашей стороны, а он пока неизвестен (что добавляет хохлам и европейчикам пару дополнительных баллов тряски по шкале Рихтера).

Тем не менее, мы с вами точно знаем, что в вопросе окончания хохлячего конфликта в июне 2024 года нашей стороной были выдвинуты четыре основных требования (и президент ещё раз указал на них в начале августа этого года):

- Полный вывод саломазохистов из четырёх новых регионов Российской Федерации – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
- Официальное уведомление от хохлов об отказе от членства в НАТО.
- Фиксация в международных договорах четырёх новых регионов, плюс Крыма и Севастополя, в качестве российских.
- Снятие санкций против нашей с вами Федерации.

Отсюда давайте порассуждаем вместе.

Ни одно из этих требований американская сторона самостоятельно в полной мере выполнить не может, но рычаги влияния у неё есть на каждый из вышеперечисленных вопросов.

Самый простой в списке для американцев – это вопрос снятия санкций, в котором они могут действовать без оглядки на Европу. Тут натурально пара-тройка визированных соглашений по линии РФПИ – и ЕС вообще остаётся единственной в мире структурой, самоограничевшей себя в торговле с Россией. При таком раскладе западный санкционный режим в принципе теряет всякий смысл даже при формальном его сохранении: все просто знают, что евронарки лохи, в силу привычки уже стреляющие себе в обе ноги. Кто знает, может быть, со временем эта практика им даже понравилась, и они ловят от неё какой-то странный кайф, все люди разные, тут нужно у психиатров уточнять.

С фиксацией в международных договорах четырёх новых регионов всё куда сложнее, потому что, по-хорошему, этот вопрос чувствителен не только для западных наркоманов, но и для вполне дружественных нам государств. Международно признать контроль над территорией, освобождённой военным методом – такие вопросы обычно закапываются в бюрократию на десятилетия вперёд, а там уже как в притче: либо шах, либо ишак. С другой стороны, мы не знаем, о каких именно международных договорах идёт речь, это очень общая формулировка, и, мало ли, какого-нибудь соглашения о совместной разработке литиевых месторождений (в котором они будут закреплены за РФ) в качестве первого шага будет вполне достаточно.

По официальному отказу хохлов от членства в НАТО – здесь тоже американцы не могут в одностороннем порядке надавить на подсвинка, да, но, с точки зрения всего блока, ровные отношения с США (насколько это вообще возможно) в списке приоритетов всегда будут стоять на сто ступеней выше, чем членство в организации полудохлой Украины. Тем более с учётом планируемых восполнений европейских оборонных запасов, сильно оскудевших за время СВО. Проще говоря, если Трамп письменно гарантирует, что США никогда не поддержит вступление хохлов в Альянс, то остальные участники только лапками разведут, потому что решение о новом членстве по уставу там должно приниматься единогласно всеми тридцатью двумя участниками ОПГ. Можно ли при таком раскладе верить подписи Трампа – вопрос открытый, конечно, но если за подписью стоят конкретные интересы американских финансовых и промышленных кругов, то трамповская подпись вполне сойдёт. Они ж там предыдущим соглашением уже получили контроль над хохлячими ресурсами, и его обработка в условиях продолжающихся боевых действий им будет крайне затруднительна.

Наконец, полный вывод саломазохистов из четырёх Новых областей в качестве требования. Здесь, наверное, можно исключить из списка ЛНР, в июне 2025 года Пасечник уже сказал, что территория освобождена полностью. Остальные три региона сейчас, насколько можем судить по открытым данным, освобождены на 70-80%. На самом деле, не думаем, что этот вопрос будет остро стоять в ходе встречи в Аляскской Народной Республике, хоть и видели, что американская сторона в свежих интервью активно прогревает пятачков на тему размена территориями. Поскольку в требованиях июня 2024 года указаны были только четыре региона, по которым проводились референдумы, можно было бы предположить полный вывод оттуда хохлов в обмен на наши приобретения в Сумской, Днепропетровской и Харьковской областях – но тут, честно, даже в рассуждения лезть не хочется, тащмайор, не принимайте близко к сердцу.

Пока что при первом приближении больше похоже, что в ходе переговоров стороны сконцентрируются на экономической и санкционной двухсторонке, вполне вероятно даже, что в привязке к деятельности БРИКС в целом, но сам факт встречи на Аляске, дорогие друзья, свидетельствует о том, что западный блок спустя три с половиной года после начала СВО развалился. И в пятницу-субботу все ведущие СМИ планеты завалят нас малейшими деталями встречи: будет ли там рукопожатие, и если да, то насколько крепкое, будут ли там улыбки, похлопывания по плечу, шутейки мимоходом про европейцев и Джосферату, посещение православного храма в Уналашке и прочая культурная программа – потому что общий контекст всех этих деталей сегодня чрезвычайно важен и нам, и им, и, судя по недавним телефонным разговорам Владимира Владимировича, китайцам, индусам и бразильцам с южноафриканцами тоже.

Собственно, поскольку в преддверие визита наш президент именно с БРИКСом созвонился, мы и полагаем, что нас ждёт экономическая двухсторонка с глобальным подтекстом, которая при удачном раскладе окончательно обесценит партию хохлов и европейцев в конфликте.

Очень ждём поглядеть состав нашей делегации.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2025 12:38 #20086

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
vk.com/wall-110942671_497513
Интересный пост о ресурсном голоде на Руси, про недостаток серебра я уже писал когда то, но проблема куда глубже была. Сорян, текст с телефона что то не выходит скопировать напрямую, поэтому ссыль только даю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2025 09:08 #20087

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На Авантюре, разумно на мой взгляд
Впрочем, ничего особо нового, тоже так думал всегда
===
При Бидоне деньги давали не на защиту, а втянуть Россию в конфликт, провоцировать и тд..
Потом появилась надежда у них обвалить экономику России. Ну и вызывать майдаун. Но главное - эуропейцы пытались за спиной амеров все замутить и всех стравить. Но даже при Бидоне амеры лезть в войну не хотели.
Надежда европейской элитки рухнула. Тащить без США войну в бУ не могут и не будут .
Гарантировать Трамп нам не может ни каких и .. Он пытается гарантировать амерским корпорациям. А это возможно только договорняком с Россией. Вот и попытки Трампа в этом, а не в чем либо ином. Но выход амеров обрушит все надежды на войну и эуропнчикам, и Зеле. Как выйти Трампу? Просто отрезать всю помощь? Тогда укровермахт рухнет и не будет договорняка. Торговались долго и похоже какой-то вариант нашли.
Вступит ли бУ в НАТО? Без Донбасса и Запорожья? С неостывшим конфликтом? Ну кто тут может решиться на такое? Не приняли в НАТО ни в 2014, ни в 2019ом. Теперь тоже не принимают.. Замануха же это! Пусть введут войска тогда хоть сейчас. Но не вводят. Гарантий тут нет. И бумашки тут не решают этот вопрос. Гарантии дает РВСН )). Ну и гарантированное уничтожение войск НАТО при их вводе в бУ сейчас силами наших рокетов- самолетов. Все эти Макароны только пытаются поймать хайп. Могли бы что-то сделать - уже бы ..
Какой вариант будет реально проведен не скажет наверно ни кто. Но если Россия и Америка договорятся хоть о чем и покажут, что войну пора прекращать, в смысле войну НАТО против России силами бУ - войну, а точнее финансирование бУ остановят. Все надежды у окраинцев только втащить американцев в войну. Как только Трамп скажет, что Америка с Россией - .. Даже не так, просто Америка теперь будет с РФ сотрудничать и делать бизинессов много , а не конфликтовать - так побегут и еуропейчики в очередь.
То, как подыгрывали наши Трампу - не случайно. И Трамп играет как по нотам. Бросит лозунгов пару, покричат все чуток, а Трамп уже поворачивает и договорняк еще ближе. Какие там условия выторговать пытаются - можно догадки строить, но скорее там дело не в линии раздела в/на бУ. Там много проектов на сумасшедшие суммы стоят в ожидании. И еще один вопрос - попытаться Россию заманить обратно в доллар. Есть угрозы мелкие сегодняшние, а есть отказ от доллара всего БРИКС. И вот это для спонсоров Трампа серьёзные проблемы , в в бУ - мелочи жизни для них в сравнении с БРИКС и долларом.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2025 20:28 #20088

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921
Старая школа Иван Якимов .Криминалистика. Уголовная тактика. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Изд-во Народного комиссариата внутр. дел СССР, 1929

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2025 20:42 #20089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если у них в наборе четыре ствола зачем остальные железки :?
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2025 21:13 #20090

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73977
Plombir пишет:
Если у них в наборе четыре ствола зачем остальные железки
Да, странно. Приличные люди идя на кражу шпалер с собой не берут, хоть и со взломом кража. Это уже сразу другая статья, с другими сроками...
:sm46:
А вот бимбер на картинке зачётный! Попрошу заметить- составной со сменными наконечниками, различных форм! И разводной ключ к нему комплектом!
:blush:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 12 Авг 2025 21:16 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2025 03:50 #20091

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Минутка познавательной демографии

Две с половиной тысячи лет назад, уважаемые друзья, население нашей голубой планеты составляло 100-120 миллионов жителей. Это само по себе интересно (экземпляр человека был в 80 раз уникальней, чем сегодня), но этого мало..

Было ещё и совершенно иное распределение популяций по планете. Как вам например такой факт, что греков и китайцев было примерно поровну - около 10 миллионов человек (т.е. примерно по 10% мирового населения)?.

Это в некотором смысле объясняет легендарное чванство эллинов перед всеми прочими народами, которые они именовали варварами и вертели на своём кадуцее:
они были не просто великим народом в переносном смысле,
они были в буквальном смысле супермеганация, на нынешние деньги под миллиард душ, сами себе Вселенная, каковой они себя, кстати, и именовали..

Для сравнения - в Египте тогда жило около 3,5 миллионов человек (и это считалось дофига),
а в будущем гегемоне Риме - 35 тысяч жителей, которые потно воевали с опасными и могущественными соседями, живущими в 15 километрах от Капитолия..

Что, спросим мы, погубило эллинское величие и несомненную их гегемонию от Марселя до Крыма (а местами и до Афганистана)?

Как представляется - величие погубило себя само.
Ибо наваляв победоносно персам на суше и на море, дорогие эллины занялись настоящими врагами - то есть друг другом,
и принялись упоённо друг дружку мочить в долгих войнах, которые сейчас кажутся мелкими на карте (но всё изменится, если мы вспомним, что это билась между собой десятая часть землян).

Дальше всё было как обычно: греки столь увлеклись взаимным истреблением, что пришёл македонский лесник и всех прогнал..

Потом македонцы, захватив всё от Египта до Индии, начали истреблять уже друг дружку и так увлеклись, что пришёл римский лесник и всех прогнал..

Потом римляне, захватив всё от Британии до Палестины etc..

Лесники меняются, принцип остаётся неизменным.
Величие неизменно коварно, поскольку превращает каждый новый Рим в арену внутренней грызни, распилов и грабежей собственного населения,
и в итоге мир остаётся без Рима
.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2025 07:13 #20092

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Prime, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 14:15 #20093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ищенко: Переговоры в шаге от ядерного конфликта

Один из аналитиков кого я всегда с интересом слушаю.
Рекомендую - дельная подача
(Разумеется для тех кто вообще политика интересуется. :dry:
Впрочем у нас тут есть камрад, который твёрдо сказал что «БП не будет!» - ему тоже будет не интересно ;) )
Интересный расклад
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 14:17 #20094

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Возможно интересно послушать бы было но во первых у меня ютуб не пашет, во вторых БП НЕ БУДЕТ :sm46: :33- :44-

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 14:19 #20095

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46460
Как это не будет?! Я столько крупы не съем...
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 14:21 #20096

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Как это не будет?! Я столько крупы не съем...
:44-
Во первых съешь крупа долго хранится, во вторых представь сколько ты сыкономишь если начнёшь по полной использовать свои зопасы не покупаю другое пока они не закончатся :idea: :44- Короче вокруг сплошные выгоды. :33- :44-

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 15:40 #20097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
БП НЕ БУДЕТ :sm46: :33- :44-

Я давно, ещё на Старухе, сказал, что это самая выгодная стратегия - утверждать что "БП не будет"
Беспроигрышная. :cheer:
Если действительно не будет - ты становишься в позу - "Ну, что я говорил??" :idea:
А если будет - то кто ж с тебя спросит?.. все явно будут слишком заняты, чтобы вспоминать кто что когда говорил... :neutral: :sm8: :S :rolleyes: :blink:
Так что валяй, продолжай - позиция выигрышная :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 15:57 #20098

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Темнит еретик,
Небось от запасов всё сараи раздулись...
Хомячина.... :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:38 #20099

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15226
Даже жира гусинного в избытке :sm43:

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:40 #20100

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Даже жира гусинного в избытке :sm43:
Не гусиног. а утиного :idea: И не полно, а мало ^^:133 ....совсем почти нетути ^^:133
Спасибо сказали: glebdud

Copyright © 2021. Все права наши.