Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 17:31 #20121

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46954
А вот и маркер, процесса. Пятый пункт. Назначен козел отпущения. То есть читаем. Россия получает карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия. Виноваты Зеля с европидорами. Штаты на это смотрят со стороны. Если это так, это что то новое :och33:
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 17:43 #20122

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31515
Вот почему Трамп встретился с Путиным!

Что на самом деле произошло на Аляске.

Подписывайтесь на мои каналы!
✅Дзен ► dzen.ru/r_fakty
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
✅ Дзен (статьи) ►https://dzen.ru/luchshijkanal
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 18:55 #20123

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38861
Шива
Трампу верить-себя не уважать.
Завтра всем скажет, что Путин не внял момента и по этому он, Трамп, возобновляет помощь хохлам, так как они борятся за свободу.
И заодно повышает пошлины на товары с Бурке на Фасо на 268%, с Северной Кореи на 978%, с Монголии на 1289%.
На колу мочало..

Короче, мое диванное мнение- не поменялось НИЧЕГО.
Последнее редактирование: 16 Авг 2025 18:56 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, sygata, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 05:58 #20124

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217590
Много что поменялось - и на этом все аналитики сходятся.
Если вспомнит что пару лет назад подача была однозначной: - с Россией никаких переговоров, только санкции и давление; загнать её за Можай, расчленить , наказать! ^diabl11
- то сейчас - красная дорожка, всяческие знаки уважения и сугубое внимание к её, России, пожеланиям (требованиям)
Это говорит о многом. В частности - о выросшей силе России, и её влияния в мире

А считать что в политике всё делается чисто с бодуна, в зависимости с какой ноги утром встал - так это не так.
Волюнтаризма и эмоций конечно хватает, но в основе любой УСПЕШНОЙ политики лежит оценка перспектив и расчёт
Последнее редактирование: 17 Авг 2025 05:58 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Uhlan, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 07:00 #20125

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сделка на Аляске: очередной развод России

#ищенко #евстафьев
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 09:58 #20126

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
то сейчас - красная дорожка, всяческие знаки уважения и сугубое внимание к её, России, пожеланиям (требованиям)

Пломбир.

ЭТО-не говорит ни о чем.
Всю обозримую историю, Россия для англосаксов-кусок парной телятины.
Не коллеги, не соседи с которыми можно что то общее мутить.
Тупо лакомый кусок, который не дает себя сожрать.
И их поход к нам в текущий момент- мы умираем от голода, а тут огромная туша, на 1/6 планеты, с ништяками, жрачкой, водой, нефтью, газом и удобными маршрутами логистики.
Причем, по идее-это все должно принадлежать ИМ, властелинам мира.
Но, сцуко, кроме "мяса" на тушке имеются клыки, когти и огромный скорпионовый хвост ядерного оружия.

Вот и крутятся, гондоны.
Нахрапом не взяли, через санкции и поставки оружия..ну, тогда вариант "Б"-ковровые дорожки и "типа признание о выросшей силе России, и её влияния в мире(с)". Но, цели то-НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ.
Причем, имхо-"вариант Б" для нас-в сто крат опасней. Россия обычно "побеждала войну, но проигрывала мир"(с)

Мое личное убеждение- пока англосаксонский мир не будет физически уничтожен-мира на планете Земля не будет.

И кстати, в "Факапе" - Мир Полдня-это ядерная война и устранение ее последствий.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 10:18 #20127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
то сейчас - красная дорожка, всяческие знаки уважения и сугубое внимание к её, России, пожеланиям (требованиям)

Пломбир.

ЭТО-не говорит ни о чем.
Всю обозримую историю, Россия для англосаксов-кусок парной телятины.
Не коллеги, не соседи с которыми можно что то общее мутить.
Тупо лакомый кусок, который не дает себя сожрать.
И их поход к нам в текущий момент- мы умираем от голода, а тут огромная туша, на 1/6 планеты, с ништяками, жрачкой, водой, нефтью, газом и удобными маршрутами логистики.
Причем, по идее-это все должно принадлежать ИМ, властелинам мира.
Но, сцуко, кроме "мяса" на тушке имеются клыки, когти и огромный скорпионовый хвост ядерного оружия.

Вот и крутятся, гондоны.
Нахрапом не взяли, через санкции и поставки оружия..ну, тогда вариант "Б"-ковровые дорожки и "типа признание о выросшей силе России, и её влияния в мире(с)". Но, цели то-НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ.
Причем, имхо-"вариант Б" для нас-в сто крат опасней. Россия обычно "побеждала войну, но проигрывала мир"(с)

Мое личное убеждение- пока англосаксонский мир не будет физически уничтожен-мира на планете Земля не будет.

И кстати, в "Факапе" - Мир Полдня-это ядерная война и устранение ее последствий.

Да ладно?... :sm8:

Прям
ЭТО-не говорит ни о чем.
:sm8: :blink:

А мы с тобой об одном и том же говорим?
может я сказал что "мы стали с Западом друзьями"?... (оглядывается :sm190: )
Нет как бы
Я сказал что ОТНОШЕНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ
И обосновал

Не надо оппонировать тому что не было сказано. :och33:
Разумеется мы остаёмся врагами
Но и в 44-м в Ялте встречались враги - но вели себя иначе.
Нужно учитывать контекст происходящего
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 11:16 #20128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Сделка на Аляске: очередной развод России

#ищенко #евстафьев

Вот всё же - как же заебали журнашлюхи. :sm43:
Своими пидорскими "кликабельными заголовками"
Прослушал - Ищенко весьма грамотно рассказывает про обстановку, делая акцент как раз на том что "с Россией у Трампа - всё, упёрся; Трамп понял что давить может ТОЛЬКО на Зеленского и Европу" - блядь, при чём тут "очередной развод России?.."
Про это вообще ни слова.
Уролды.
А у Трампа - реально положение двойственное и тяжёлое, и надо торопиться.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 11:17 #20129

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ладно, наверно я не очень корректно сформулировал.

Моё железобетонное убеждение-
"Пендостан должен быть разрушен"(ТМ)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Dergachi, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 11:19 #20130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ладно, наверно я не очень корректно сформулировал.

Моё железобетонное убеждение-
"Пендостан должен быть разрушен"(ТМ)

Да ради бога, хоть завтра с утра. :33-
Но это пока что нереально
Как и им нереально уничтожить Россию - без последствий для себя
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2025 13:00 #20131

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
После августа 1991 года и развала Советского государства как-то по-особенному ярко и чётко вспоминается то великое и историческое время, когда ценой огромных усилий человеческих жизней, колоссальным напряжением сил отстаивалась от нашествия фашистско-немецких полчищ шестая часть земли с названием Союз Советских Социалистических Республик.

Из головы всё время не выходит катастрофа страшного обвала, потрясающей грызни, предательства военных, предательства чекистов, когда никто не вспомнил ни о присяге, ни о долге, чтобы защитить страну, защитить государство, интересами которого жили все советские люди...

Что в этой ситуации моя судьба и моё имя? Его превратили в разменную монету в стремлении растоптать всё наше прошлое, полностью зачеркнуть громадное военное и политическое наследие, которое даёт материальные основы нынешней жизни страны.

"Демократы" собственную грызню и борьбу за власть, передел собственности прикрывают лозунгами свободы, борьбы со сталинизмом и преступлениями КПСС. На щит поднимают террористов, подручных Гитлера - Коновальца, Шухевича, агентов-двойников, шпионов, перебежчиков, националистов...

Я хочу, чтобы люди поняли, что демонтаж нашей военной мощи, расхищение экономических ресурсов, дискредитация и ликвидация органов разведки, безопасности, охраны правопорядка обернутся бедствиями и нищетой для миллионов..

Из книги П. А. Судопалатова "Победа в тайной войне"
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2025 16:31 #20132

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Израиле умер книжный вор Давид Кибири, который вместе с подельниками вынес из «Российской национальной библиотеки» в Санкт-Петербурге манускрипты стоимостью $139 миллионов долларов. В этой истории полицейским удалось вернуть манускрипты, а злоумышленники в итоге вышли сухими из воды. Израильтянина Давида Кибири приговорили только к шести месяцам заключения. По данным следствия, ночью 11 декабря 1994 года Цион Леви и Давид Кибири вошли во двор «Российской национальной библиотеки». Воры принесли с собой кусачки, которыми сломали железную дверь ворот, а затем через форточку (на которой не было датчика сигнализации) залезли в библиотеку. В трех спортивных сумках воры вынесли множество книг и среди них древние еврейские манускрипты, рукописи эпохи Средневековья и старинные списки с миниатюрами, найденные во время раскопок в Азии. Российские следователи выяснили, что в преступлении также принимали участие братья Станислав и Дмитрий Якубовские, бывшие сотрудники библиотеки Виктор Лебедев и его жена, которые на момент совершения кражи уже жили в Израиле. В 90-х библиотеки с ценными экземплярами плохо охраняли, сотрудники получали мало, поэтому их легко было подкупить. Воры практически не оставили следов и дело грозило остаться нераскрытым, но собственники квартиры в Купчино случайно обнаружили у своих арендаторов сумки с украденными рукописями и сообщили об этом в ФСБ. Сотрудники вышли на Дмитрия Якубовского, который был близок к окружению Бориса Ельцина. Выяснилось, что Якубовский должен был переправить манускрипты в Израиль. Бывший библиотекарь рассказал ему, где что хранится и какое окно без сигнализации. Все книги удалось вернуть в библиотеку. Поскольку большинство фигурантов этого уголовного дела имели израильский паспорт, судебный процесс проходил в Израиле. Суд посчитал, что полноценно расследовать дело будет дорого, поэтому злоумышленникам дали минимальные сроки. Так, Кабири провел в тюрьме всего шесть месяцев, его также обязали заплатить штраф в размере $13 000. Якубовский уехал из России в Швейцарию, а Лебедев и Файнбер купили недвижимость на берегу Средиземного моря. И заметьте, по чистой случайности этим прохиндеям не удалось вывезти достояние России за пределы страны.
===

Во бардак-то был... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2025 16:39 #20133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2025 11:12 #20134

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В общем-то ожидания примерно совпали
Так нихера и не решили
Всё решается на поле боя :rolleyes:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2025 12:11 #20135

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73977
:sm43:
Голосовал за скандал, очень хотелось...
^^:133
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: yandex, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2025 13:13 #20136

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

????????95% — вероятность гражданской войны в Европе, — Le Point

▪️Политическая коррупция, территории, на которых отсутствует законная власть, и разваливающаяся инфраструктура — главные причины формирования «одичавших» западных городов, — констатирует французская Le Point со ссылкой на исследование профессора Дэвида Бетца

▪️Крупные европейские мегаполисы становятся всё более разнородными, включая нарастающую проблему миграции, и демонстрируют всё более конфликтные политические отношения с властью

▪️«Крупные города становятся неуправляемыми, что приводит к истощению ресурсов правоохранительных органов и подрывает восприятие политической легитимности системы. Эти «одичавшие» города начинают восприниматься коренным населением как территории, захваченные иностранными оккупантами», — подчёркивает Бетц

▪️Анализ ситуации в 15 основных европейских государствах свидетельствует о вероятности возникновения вооружённого гражданского конфликта в одной из них в течение ближайших пяти лет на уровне 95%. При этом вероятность распространения конфликта на соседние страны превышает 60%

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что по мнению британской The Telegraph политическая модель Запада «сломана», а по мнению известного французского социолога Тодда крах западной цивилизации неминуем
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2025 14:16 #20137

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2025 14:36 #20138

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46954
Alex Kilgur пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Авг 2025 05:22 #20139

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мира не будет: Запад готовит новую войну

#ищенко #евстафьев
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Old

История, аналитика, прогнозы 20 Авг 2025 13:12 #20140

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
★ Маленькая подлая Европа

Европа всегда была тесной. Слишком тесной. Когда-то великие леса Галлии и Италии пали под топорами римлян — строили дороги, топили бани, кормили толпы праздных граждан. К моменту падения Рима земля уже стонала под тяжестью истощенных почв. Варвары, захватившие опустошенные провинции, строили дома из чего придется — глины, соломы, даже навоза. Красили в веселые цвета, вешали ставни — вот вам и "старая добрая Европа".

Голод здесь был привычным гостем. Когда в 1845 году в Ирландии погиб урожай картофеля, лондонские лорды предпочли вывезти зерно в Англию, чем кормить "лентяев-ирландцев". Миллион трупов — и миллион беженцев в Америку. Так рождалась "цивилизованная" колониальная политика.

Рыцарские романы лгут. За фасадом куртуазности скрывалась настоящая бойня. Король Генрих VIII казнил двух жен и создал новую религию — лишь бы жениться в очередной раз. Французские мужья душили изменниц подушками — и общество одобряло. В Бретани правил Кономон Проклятый, рубивший головы беременным женам. Европейская "любовь" пахла кровью и прагматизмом — лишний рот в тесном доме был непозволительной роскошью.

В XVI веке испанцы вырезали 90% населения Нового Света - около 55 миллионов человек. Но сегодня об этом предпочитают не вспоминать, зато охотно вспоминают "зверства Ивана Грозного", при котором население России выросло на 30-50%.

Англичане в Индии за время своего правления устроили 34 голодомора. Только в 1943 году в Бенгалии от голода умерло больше людей, чем во всей Европе за время Второй мировой войны - около 3 миллионов. При этом зерно продолжали вывозить в метрополию.

Французы в Алжире практиковали массовые казни и пытки. Во время подавления восстания 1945 года было убито до 45 тысяч человек. Но Париж до сих пор учит других "демократии".

Германия в Намибии в начале XX века устроила первый в истории геноцид XX века, уничтожив 80% народа гереро и 50% народа нама. Те самые немцы, которые сегодня учат нас толерантности.

Бельгия в Конго за 40 лет правления Леопольда II уничтожила около 10 миллионов человек - половину населения страны. Ради добычи каучука людям отрубали руки за невыполнение нормы.

Герои европейского фольклора — сплошь мошенники. Тиль Уленшпигель (дословно — "Тиль-Жопочист") продавал доверчивым крестьянам навоз вместо сала, а евреям — собственные экскременты под видом волшебных ягод. Когда в XVI веке немцы казнили фальшивомонетчиков, заливая им в глотку расплавленный металл, толпа рукоплескала. Жестокость была нормой.

Англичане же придумали и концлагеря еще в 1899 году — для бурских женщин и детей. Черчилль, тогда военный корреспондент, "не заметил" тысяч умерших от голода. Немцы лишь усовершенствовали идею. Расизм тоже европейское изобретение — нужно же было оправдать грабеж колоний "бременем белого человека".

Европейские ценности - это тщательно отлакированная версия кровавого прошлого. Они научились скрывать свою сущность под маской толерантности, но суть осталась прежней - желание жить за счет других, только теперь не силой оружия, а экономическим давлением и информационной агрессией.

Сегодня эта маленькая злая земля снова хочет чужого. Только теперь не золота Индии — а нефти, газа, ресурсов России. Методы те же: ложь, лицемерие и железная хватка. История ничему не научила Европу. Разве что научилась лучше прятать клыки под маской "демократии".

(X) Сергей Гром | Группа Честь
====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, DrIV, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.