Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 16:50 #20161

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ШИВА пишет:
Вот ещё.

"Девочка" скульптора Квинтилиана Корбеллини не просто реалистична - это уже какой-то гиперреализм. В мраморных глазах есть радужки, зрачки и даже блики. В бровях можно рассмотреть волоски. Детские мягкие щёчки, припухлости под глазами, деликатный губной желобок...
dzen.ru/a/YwS8j-chKFxz7hGw
По ссылке разные фото и немного описание скульптуры, и попытка провести расследование
Камрады тема эта старая избитая, сколько раз её поклонники всяких инопланетян, высшего разума и т.д. поднималась. Это что то вроде лепки, технология известна с седых времён, есть много видео где описывается это всё.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 16:50 #20162

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15227
Одно ясно, судя по небольшому количеству изделий, технология дорогая и малодоступная. Была.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 17:08 #20163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217593
Niknikl пишет:
Одно ясно, судя по небольшому количеству изделий, технология дорогая и малодоступная. Была.

Ну почему малодоступная
Таких вот шедевров мало да но это чисто потому что это штучные изделия
А больших мастеров много не бывает
А так-то различные псевдо мраморные изделия довольно часто встречаются тех времён
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 17:56 #20164

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Вот ещё.

"Девочка" скульптора Квинтилиана Корбеллини не просто реалистична - это уже какой-то гиперреализм. В мраморных глазах есть радужки, зрачки и даже блики. В бровях можно рассмотреть волоски. Детские мягкие щёчки, припухлости под глазами, деликатный губной желобок...
По ссылке разные фото и немного описание скульптуры, и попытка провести расследование
Камрады тема эта старая избитая, сколько раз её поклонники всяких инопланетян, высшего разума и т.д. поднималась. Это что то вроде лепки, технология известна с седых времён, есть много видео где описывается это всё.
Можно ссылку хоть на одно видео
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 18:45 #20165

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Вот ещё.

Можно ссылку хоть на одно видео
Шива тебе легче найти у вас ютуб нормально работает, да и если честно не вижу смысла, я найду тебе 10 видео где рассказывают и даже показывают как это делается, ты приведёшь мне 30 видео опровергающих, хочется тебе верить в древние технологии, в высшей разум, анунаков да ради Бога, у нас с тобой уже была дисскусия на похожую тему, а судя по ранним сообщениям у тебя на подобные темы было не мало дискусий и с другими камрадами и не кто не кого не в чём не переубедил, а разводить ,,димагогию" на 100\500 сообщений нет сил устал. P. S. Перед тем как написать это сообщения я посмотрел короткий ролик минут на 8 где показано как это в реале как это делается :44- но каждый верит во что хочет :woohoo: :33-
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 18:54 #20166

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Не Паша, не верю. Либо знаю, либо не знаю. По литью из гранита, в Москве даже завод есть. Льют именно гранит. И по мраморному литью мне бы хотелось именно знать. Не верить, не додумывает а знать. Где, что и как. Явки, адреса, пароли. А всякие разглагольствования что учёных, что альтернативщиков это все мимо. И пока я не ЗНАЮ твердо, я спокойно допускаю любые версии, в порядке убывания разумности. И поверь, анунаки там где то в середине :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2025 19:10 #20167

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не Паша, не верю. Либо знаю, либо не знаю. По литью из гранита, в Москве даже завод есть. Льют именно гранит. И по мраморному литью мне бы хотелось именно знать. Не верить, не додумывает а знать. Где, что и как. Явки, адреса, пароли. А всякие разглагольствования что учёных, что альтернативщиков это все мимо. И пока я не ЗНАЮ твердо, я спокойно допускаю любые версии, в порядке убывания разумности. И поверь, анунаки там где то в середине :44-
Извени Шива но ты немного себе противоречишь, в одной из тем, много-много сообщений назад ты дискутировал с одним из камрадов по поводу резных колонн в каком то по моему индийском храме, доказывая что люди без современных технологий НЕ МОГЛИ подобное сделать, а вспомни ещё одну твою дискуссию где ты так же доказывал что люди НЕ МОГЛИ без помощи-подсказки-помощи кого то перемещать огромадные валуны, хотя апонент тебе привёл видео где современные учёные показали на практике как несколько человек достаточно легко и быстро на существенное расстояния перемещали камень в несколько тонн, однако это видео тебя не убедило и каждый остался при своём,не сумев переубедить апанента, я когда вбил в поисковик скульптура с вуалью как это делали, выскочила 100\500 видео, статей на любой вкус от анунаков, специальной породе мрамора с двойной структуре и кропотливом труде великого мастера по милиметру из года в год ваяющий это, до простого объяснения в виде мраморного раствора для лепки и наглядного примера как это делается, тоесть инфы на любой вкус и убеждения и каждый видет то что считет правильным.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 13:03 #20168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну нравятся мне подачи от Ищенко!
Особенно когда он говорит не по какой-то отдельной теме, а отвечает на разного рода вопросы. Несколько напрягает его растянутая манера отвечать, но это второстепенно
Весьма он глубоко копает
Вот например

Тут где-то в середине насчёт относительности интересов; о «зле» и «добре» в политике;, и вообще о сути политики (которой якобы так не интересуется ШИВа» :44- )
Что существуют узкие интересы стран, что нет постоянных друзей или постоянных врагов. С историческими примерами
В общем кто действительно интересуется реальной политикой, а не то что подают пропагандисты, и у кого есть время - рекомендую послушать
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 17:50 #20169

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ну, как я не интересуюсь политикой, пожалуй, я отношусь к ней так же, как к прогнозу погоды, постфактум, когда всё уже случилось. Можно угадать, что будет завтра, но не более. А ведь есть вещи, которые можно предсказать, если смотреть на настоящие данные, а не на декларации. Возьмем климат: ледники тают, пресная вода, будучи менее плотной, остается на поверхности океана . Это нарушает естественное вертикальное перемешивание слоев, превращая Мировой океан в слоеный пирог, где слои перестают общаться . Ученые уже фиксируют замедление мощнейших океанических течений из-за этого притока пресной воды . И это не теория это наблюдаемые изменения, которые грозят серьезными последствиями для глобального климата уже в ближайшие годы. А нам говорят об углеродном следе. Который в реальности составляет тысячные доли процента. И вводят евро-3, евро-4, собирают конференции...

А теперь представьте, что в мире есть данные не менее критичные, но при этом скрытые от глаз общественности. Данные, за которые идут настоящие, пусть и не объявленные, войны. Возьмем, к примеру, редкоземельные металлы. Украина обладает(ла) значительными запасами критически важных минералов, включая редкоземельные элементы . По данным украинского правительства, все месторождения редкоземельных элементов страны находятся на территориях, Донецкой и Луганской областей. Эти элементы, не просто сырье, это основа современных технологий, от смартфонов до систем возобновляемой энергетики и военных платформ . Они стали стратегическим активом, определяющим технологическое превосходство и национальную безопасность . Кто контролирует эти ресурсы, тот, по сути, диктует условия в технологическом укладе XXI века.

И вот здесь история становится по-настоящему мрачной. Где-то в 2008-2010 годах эта информация стала достоянием геополитических игроков. Россия, понимая уникальность и стратегическую ценность месторождений на Донбассе, начинает долгую, многолетнюю работу по изменению статус-кво. К 2014 году Донецкая и Луганская области объявляют о выходе, но на Западе тоже понимают, что на кону, не просто регион, а ключ к технологическому будущему. И они не собираются уступать. Проходят годы, накапливается напряжение. И вот, в 2022 году начинается Специальная Военная Операция. Россия прокладывает сухопутный коридор в Крым, Мариуполь стирают в труху, но на самом Донбассе продвигается метр за метром, буквально вгрызаясь в территорию. Почему так медленно? Потому что ее не отдают. Это не просто война за землю, это битва за ресурс, который определит баланс сил на десятилетия вперед.

И можно важно надув щеки бесконечно рассуждать о политике, переговорах, санкциях и стратегических ошибках, не зная этой глубинной, скрытой мотивации, все это звучит жалко. Это как спорить о причинах урагана, рассуждая сколько выхлопных газов дают двигатели автомобилей, не понимая истинных причин. Политика, это всегда театр. Мы видим только сцену. А за кулисами, в данных которые не попадают в заголовки, идет настоящая игра. И в этой игре открытые данные, это лишь хроника уже свершившихся фактов, а истинные причины решаются в тишине кабинетов и под грохот артиллерии.
Надеюсь я понятно объяснил свое отношение к интересу политикой ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 18:17 #20170

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ПАМЯТНОЕ ФОТО НА ЛУНЕ

ПУСКАЙ КЛЕВЕЩУТ
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 18:31 #20171

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Разговор в поезде Шанхай-Пекин с гражданином маленькой вражеской страны из элитной семьи
35.2K 08:15 - 23/Авг/25 ВасяВася

Случилось мне позавчера, после успешных переговоров, возвращаться в Цзыбо (Zibo) из Нанкина. 4,5 часа в скоростном поезде, бизнес-класс. В рюкзаке Dewar"s 12 лет. В общем полный набор, чтобы приятно скоротать дорогу. Тем более еду, которая, естественно, превратилась в закусь, в бизнесе подают. Сосед - лицо славянской наружности (твою ж мать! хохол, поди). Но оказался гражданином Словении, по имени Михаэль. Познакомились. Он сразу сказал, что учился в 2020-м в Москве, в МГУ. На деньги какого-то европейского фонда и даже 1000 евро стипендии получал (в 2020-м! на деньги европейского фонда! хрена ж себе!). Жил в общежитии, которое студенты МГУ называют Хогварс (просьба - если кто знает реалии МГУ - есть такая общага?). Ему 32, закончил экономический факультет в своей стране. Работа в отцовской компании, потом учеба в России, потом опять работа в отцовской компании. Теперь учится в Шанхае, в университете на МВА. Русским владеет очень неплохо.

Дринк за дринком, слово за слово - завязалась беседа. Чтобы было понятно - я ультрапатриот, искренне желающий своей стране побед и процветания, а ее врагам (в том числе Словении) всяческих бед. Но стало интересно, как этот представитель вражьей страны относится к тому европейскому идиотизму, который мы все любим обсудить на АШ.

Он из уважаемой семьи. Что это такое? В Словении, с его слов, есть несколько семей, к мнению которых прислушиваются. Причем, они не лезут в политику. Президент, премьер это удел выскочек. Семьи аккуратно высказывают свое мнение. И если все эти семьи выразят негромкое неодобрение, то словенский политик обречен. Причем прямой связи политиков и семей нет - это неприлично. Мнения высказывают предельно аккуратно и в кулуарах. Словения небольшая страна - 2 миллиона жителей, порт, скромная экономика. Европейское захолустье. Тем интереснее! Папа Михаэля, понял перспективы задолго до СВО. Поэтому Михаэль был отправлен учиться экономике у будущих победителей - сперва в России, затем в Китае. Чему, кстати, очень рад. Хотя учебу в Москве ему скомкала ковидная история. Но, полезными связями в России он обзавелся.

При его словах "о победе России и Китая", я поперхнулся.

- И многие у вас так думают? (я)

- Практически все. (Михаэль)

- Поясни?

- Это было очевидно еще 10 лет назад. Вы развиваетесь, мы стагнируем. Экономическая модель, в которой Германия и немножко Франция доминируют, а остальные страны Европы зависят от их экономик и грантов Брюсселя, рано или поздно себя исчерпает. Благополучие Словении зависит от заказов немецких и французских компаний и перераспределения средств ЕС. Германия в рецессии - страдают все! Немцы, гады не справились!

- И что дальше?

- Как только политики в Европе окончательно обанкротятся, выберем новых. Будут трудные времена, а потом снова будем дружить с Россией. Налаживать самостоятельные отношения с Китаем, Индией, США...

- А России это надо? С вами, с врагами, дружить?

- (смеется) Это звучит цинично, но так будет. Европейские страны будут расталкивать друг-друга локтями, предлагая России себя. Это неизбежно. А те политики и партии, кто призывал к войне с Россией, отправятся в небытие. Вы же делили немцев на нацистов и обманутых?

- (смеюсь в ответ) Ты, наверное славянофил и русофил? Или хочешь сказать мне приятное, в ответ на виски?

- (абсолютно спокойно и серьезно). Мне не очень нравится Россия и совсем не нравится Китай. Но это неизбежно. Пример - в Словении есть украинская община и русская община. Сейчас граница между ними стирается. Всем без разницы Зеленский и Путин. Они живут своей жизнью. Ты еще увидишь, как бывшие граждане Украины объявят себя беженцами от нациста Зеленского. А ваши будут предлагать себя как специалистов по дружбе с Россией. Потому что им это будет выгодно.

- а как же США?

- США не справились. Поэтому их место займет Россия. Или Китай. Или Россия и Китай вместе.

- Сами жить не способны?

- Нет. Сами мы способны только воевать друг с другом (внутри Европы, я так понял). Слишком много противоречий. ЕС с их общим кошельком сумел перенести битвы в войну за финансы. Как только кошелек опустеет, будем драться друг с другом.

- Гражданская война?

- Гибридная.

- Как думаешь, на что рассчитывали ваши (в смысле, европейские) политики ввязываясь в войну с Россией?

- Я думаю, на часть вашей элиты. И на то, что вы, русские не захотите убивать славян украинцев. На то, что вы будете договариваться. Но вы начали войну (СВО, конечно) и Европа проиграла. США проиграли...

- Постой, когда проиграли?

- Когда первые ваши ракеты ударили Украину. Осталось только оформить победу. Сейчас вы это делаете. Ваш Путин открыть смеется над Европой и Трампом. Мы дома все это видим и понимаем. Но вы, русские, как обычно не умеете забирать от своих побед все. Вы будете разбрасывать результаты вашей победы...

- Ты уверен??

- Да. Смотри историю. Вы любите и умеете воевать, но жалеете побежденных. Так было и так будет. И тогда для маленькой Словении будет шанс.

Дальше разговор съехал на бытовые закитайские темы. Хвалили местные авто, сошлись на том, что европейские и американские автопромышленники проиграли конкуренцию китайцам. Михаэль повторял нарратив, что "Китай слишком много производит товаров". На прощанье обменялись контактами в Wechat. Может еще пообщаемся. Осенью предстоит много работы в Шанхае.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:
Хочу сказать, что это одно, частное мнение неглупого и образованного "маленького европейца". Он не оракул всея европа, просто профессионально занимается и учится экономике.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 18:36 #20172

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Извени Шива но ты немного себе противоречишь, в одной из тем, много-много сообщений назад ты дискутировал с одним из камрадов по поводу резных колонн в каком то по моему индийском храме, доказывая что люди без современных технологий НЕ МОГЛИ подобное сделать, а вспомни ещё одну твою дискуссию где ты так же доказывал что люди НЕ МОГЛИ без помощи-подсказки-помощи кого то перемещать огромадные валуны, хотя апонент тебе привёл видео где современные учёные показали на практике как несколько человек достаточно легко и быстро на существенное расстояния перемещали камень в несколько тонн, однако это видео тебя не убедило и каждый остался при своём,не сумев переубедить апанента, я когда вбил в поисковик скульптура с вуалью как это делали, выскочила 100\500 видео, статей на любой вкус от анунаков, специальной породе мрамора с двойной структуре и кропотливом труде великого мастера по милиметру из года в год ваяющий это, до простого объяснения в виде мраморного раствора для лепки и наглядного примера как это делается, тоесть инфы на любой вкус и убеждения и каждый видет то что считет правильным.
Паша, знаешь анекдот?
Разговаривают два коуча, один спрашивает другого,
- как заработать лям за неделю?
- могу рассказать
-Рассказать и я могу. А как заработать?
Так же и здесь.
Вот фото этого храма

Это двенадцатый век. Индия. Я тогда спросил у Урбана, и он ответил, что не обладает информацией по этому храму. Урбан не стал рассказывать как это сделали. И ещё, Паша, не помню дословно свой текст, но скорее всего, я не говорил, без помощи СОВРЕМЕННЫХ технологий. Скорее всего я сказал, что восемьсот лет назад судя по официальной исторической версии не было технологий позволяющее сделать такие колонны. Паша, если сможешь мне внятно объяснить как это было сделано, и не только колонны, там ещё и потолок, и стены, и всё резное. Современные технологии, не современные, анунаки, или ещё кто, может черити или рептилоиды. ХЗ, но аграрное общество не обладающее, развитой машинерией, думаю это не смогло бы это сотворить. Реально, Паш, объясни, как?
По поводу много тонных камней. Камень в несколько тонн, я наверное при помощи примитивных приспособ, полиспаста смогу кантовать один. Но не обладая развитой технологией, я не смогу построить Исаакиевский собор, не смогу построить пирамиду. Не смогу построить километры гранитной набережной Санкт Петербурга.
Пломбир привел фото скульптуры. Не надо мне рассказывать про полимерное литьё и анунаков. Расскажите как в том веке когда эта скульптура была создана, с теми технологиями которые тогда были, это сделали. Паша, понимаешь? Конкретный вопрос, конкретный ответ. Если не знаешь, так и надо сказать, я не знаю. И наука не знает. А не придумывать всякую ересь про плоскую землю и злобный искусственный интеллект. Если мы что не знаем, нужно это изучать.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 18:52 #20173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ну, как я не интересуюсь политикой, пожалуй, я отношусь к ней так же, как к прогнозу погоды, постфактум, когда всё уже случилось. Можно угадать, что будет завтра, но не более. А ведь есть вещи, которые можно предсказать,

Ну, если ты считаешь что в политике ничего предсказать нельзя, то что и спорить.
Однако вот что с Пундиком будет - достаточно легко предсказывалось именно на основе анализа происходящего, то есть именно политики
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 18:58 #20174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Политика, это всегда театр. Мы видим только сцену. А за кулисами, в данных которые не попадают в заголовки, идет настоящая игра. И в этой игре открытые данные, это лишь хроника уже свершившихся фактов, а истинные причины решаются в тишине кабинетов и под грохот артиллерии.
Надеюсь я понятно объяснил свое отношение к интересу политикой

Политику делают не аннунахи, и не на основе гадания на картах таро.
Не надо делать из политиков неких сверхлюдей, которые руководствуются некими потусторонними интересами, недоступными для понимания простым смертным.
Понятно, что можно удовольствоваться "общедоступными данными" - что дают "народу" - что "Россия вторглась" или что "Россия защищает русских на Донбассе"
Но обладая здравым умом и применяя логику, а также зная историю, можно вполне понять что, как, и почему в политике тикает.
Но этим стоит интересоваться чтобы разобраться. Тратить на это время.
А не считать что политика это нечто непостижимое, где не понять "истинные причины"
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2025 19:28 #20175

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Если человек не владеет ПОЛНОЙ информацией, то его попытки делать выводы, выглядят смешно. И не важно, политика, медицина, техника... Что угодно. Я не могу владеть полной информацией. Поэтому, я интересуюсь политикой постфактум. То, что какую то секретную, истинную информацию будут выкладывать в интернете, это как то не серьёзно :44- Но если у кого то есть доступ к источникам, которые снабжают информацией глав государств. А также возможность продублировать эту информацию из других источников, тогда конечно, он вполне может серьёзно интересоваться политикой.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 05:09 #20176

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21388
Valo044 пишет:
Разговор в поезде Шанхай-Пекин с гражданином маленькой вражеской страны из элитной семьи

Случилось мне позавчера, после успешных переговоров, возвращаться в Цзыбо (Zibo) из Нанкина. 4,5 часа в скоростном поезде, бизнес-класс. В рюкзаке Dewar"s 12 лет. В общем полный набор, чтобы приятно скоротать дорогу. Тем более еду, которая, естественно, превратилась в закусь, в бизнесе подают. Сосед - лицо славянской наружности (твою ж мать! хохол, поди). Но оказался гражданином Словении, по имени Михаэль. Познакомились. Он сразу сказал, что учился в 2020-м в Москве, в МГУ. На деньги какого-то европейского фонда и даже 1000 евро стипендии получал (в 2020-м! на деньги европейского фонда! хрена ж себе!). Жил в общежитии, которое студенты МГУ называют Хогварс (просьба - если кто знает реалии МГУ - есть такая общага?). Ему 32, закончил экономический факультет в своей стране. Работа в отцовской компании, потом учеба в России, потом опять работа в отцовской компании. Теперь учится в Шанхае, в университете на МВА. Русским владеет очень неплохо.

Дринк за дринком, слово за слово - завязалась беседа. Чтобы было понятно - я ультрапатриот, искренне желающий своей стране побед и процветания, а ее врагам (в том числе Словении) всяческих бед. Но стало интересно, как этот представитель вражьей страны относится к тому европейскому идиотизму, который мы все любим обсудить на АШ.

Он из уважаемой семьи. Что это такое? В Словении, с его слов, есть несколько семей, к мнению которых прислушиваются. Причем, они не лезут в политику. Президент, премьер это удел выскочек. Семьи аккуратно высказывают свое мнение. И если все эти семьи выразят негромкое неодобрение, то словенский политик обречен. Причем прямой связи политиков и семей нет - это неприлично. Мнения высказывают предельно аккуратно и в кулуарах. Словения небольшая страна - 2 миллиона жителей, порт, скромная экономика. Европейское захолустье. Тем интереснее! Папа Михаэля, понял перспективы задолго до СВО. Поэтому Михаэль был отправлен учиться экономике у будущих победителей - сперва в России, затем в Китае. Чему, кстати, очень рад. Хотя учебу в Москве ему скомкала ковидная история. Но, полезными связями в России он обзавелся.

- Поясни?

- Это было очевидно еще 10 лет назад. Вы развиваетесь, мы стагнируем. Экономическая модель, в которой Германия и немножко Франция доминируют, а остальные страны Европы зависят от их экономик и грантов Брюсселя, рано или поздно себя исчерпает. Благополучие Словении зависит от заказов немецких и французских компаний и перераспределения средств ЕС. Германия в рецессии - страдают все! Немцы, гады не справились!

- И что дальше?

- Как только политики в Европе окончательно обанкротятся, выберем новых. Будут трудные времена, а потом снова будем дружить с Россией. Налаживать самостоятельные отношения с Китаем, Индией, США...

- (смеется) Это звучит цинично, но так будет. Европейские страны будут расталкивать друг-друга локтями, предлагая России себя. Это неизбежно. А те политики и партии, кто призывал к войне с Россией, отправятся в небытие. Вы же делили немцев на нацистов и обманутых?

- (смеюсь в ответ) Ты, наверное славянофил и русофил? Или хочешь сказать мне приятное, в ответ на виски?

- (абсолютно спокойно и серьезно). Мне не очень нравится Россия и совсем не нравится Китай. Но это неизбежно. Пример - в Словении есть украинская община и русская община. Сейчас граница между ними стирается. Всем без разницы Зеленский и Путин. Они живут своей жизнью. Ты еще увидишь, как бывшие граждане Украины объявят себя беженцами от нациста Зеленского. А ваши будут предлагать себя как специалистов по дружбе с Россией. Потому что им это будет выгодно.

- а как же США?

- США не справились. Поэтому их место займет Россия. Или Китай. Или Россия и Китай вместе.

- Сами жить не способны?

- Нет. Сами мы способны только воевать друг с другом (внутри Европы, я так понял). Слишком много противоречий. ЕС с их общим кошельком сумел перенести битвы в войну за финансы. Как только кошелек опустеет, будем драться друг с другом.

- Гражданская война?

- Гибридная.

- Как думаешь, на что рассчитывали ваши (в смысле, европейские) политики ввязываясь в войну с Россией?

- Я думаю, на часть вашей элиты. И на то, что вы, русские не захотите убивать славян украинцев. На то, что вы будете договариваться. Но вы начали войну (СВО, конечно) и Европа проиграла. США проиграли...

- Когда первые ваши ракеты ударили Украину. Осталось только оформить победу. Сейчас вы это делаете. Ваш Путин открыть смеется над Европой и Трампом. Мы дома все это видим и понимаем. Но вы, русские, как обычно не умеете забирать от своих побед все. Вы будете разбрасывать результаты вашей победы...

- Ты уверен??

- Да. Смотри историю. Вы любите и умеете воевать, но жалеете побежденных. Так было и так будет. И тогда для маленькой Словении будет шанс.

Дальше разговор съехал на бытовые закитайские темы. Хвалили местные авто, сошлись на том, что европейские и американские автопромышленники проиграли конкуренцию китайцам. Михаэль повторял нарратив, что "Китай слишком много производит товаров". На прощанье обменялись контактами в Wechat. Может еще пообщаемся. Осенью предстоит много работы в Шанхае.

Авторство:
Комментарий автора:
Хочу сказать, что это одно, частное мнение неглупого и образованного "маленького европейца". Он не оракул всея европа, просто профессионально занимается и учится экономике.
Красивая сказка!
Спасибо сказали: glebdud

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 07:02 #20177

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Шмель пишет:
Valo044 пишет:

- Поясни?

- И что дальше?

- а как же США?

- Сами жить не способны?

- Гражданская война?

- Гибридная.

- Ты уверен??

Авторство:
Комментарий автора:
Красивая сказка!
да, не отпускало ощущение, пока читал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком сильны ещё даже хохлы, не говоря про стаю гиен, которая сейчас под вывеской ЕС собралась и пока ещё запредельно для нас сильны пендосы и китайцы, со всеми их пристяжными, типа Япов и Канады с прочими.
Дополнено: с другой стороны, как раз в Словакии политики отличаются большим скепсисом относительно идей и аеяний Евросоюза, что несколько созвучно словам того парня, с натяжечкой, но где то точно рядом. Сюда же Орбана Венгерского можно отнести, тоже здравые вещи излагает дядя. Пока ещё в открытую они еврочмошников не гнобят, но к этому близко уже, наверное.
Последнее редактирование: 24 Авг 2025 07:07 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 07:24 #20178

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Твоё право "не интересоваться" - вот только ты интересуешься; а то, что "не интересуешься" - только декларируешь.
Чтобы делать выводы не нужно владеть ВСЕЙ информацией, тем более секретной - поскольку политика приводит в движение силы, которые у нас на виду. То, что не скрыть. "Секретная часть" это лишь мелкие детали, эпизод. Важный, но лишь эпизод.
Более того: - и в политике, и в жизни вообще - НЕВОЗМОЖНО обладать "всей информацией". Ни один политик "всей информацией" не обладает. И всегда надо учиться и уметь из массива информации вычленять основное, и на основании этого основного делать выводы.

Как пример:
"Пакт Молотова-Риббентропа" был секретным, в нём делились зоны влияния, по сути делилась Европа. Да, секретный.
Но наращивание сил вермахта, реваншистские заявления, аншлюс Австрии, присоединение Чехословакии и т.д. явно давали понять - без знания всяких секретных договоров! - что в Европе появился новый хищник, и с ним рано или поздно придётся столкнуться. Это ведь очевидно. И это было очевидно ВСЕМ в СССР кто чуть-чуть интересовался политикой.

По-твоему же, раз ты "интересуешься чисто постфактум", 22 июня 1941 года должно было случиться в стиле " - ой, чо ж это такое?.. не ждали - не гадали... нихуя ж себе, как жи так... :sm8: "
Не спорю - для кого-то так и было. [xoxol]
Для тех кто считал что политика - это чисто то, что печатают в газетах и говорят с трибун, - а печатали там о "пакте о ненападении" - всё случилось "неожиданно" - так это как раз и говорит что нужно ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, анализировать, и делать выводы.

То же касается и Украины. Мы не в курсе договоров и переговоров за закрытыми дверями; но когда в соседней стране массово орут " - Москалюяку на гиляку!" и это становится гос.идеологией, когда там вооружаются и собираются размещать военные базы враждебных России государств - для того чтобы понять что военное столкновение неизбежно не надо знать "истинную секретную информацию" - всё достаточно на виду.

Всё это безусловно, и я уверен что со мной согласится любой здравомыслящий человек.
В твоём оппонировании здравому смыслу вижу лишь упёртость, ничего больше. Уподобляешься Яндексу, который спорит чаще всего чисто из вредности, а не по здравому смыслу.
Продолжать тупую дискуссию дальше считаю нецелесообразным
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 07:26 #20179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
да, не отпускало ощущение, пока читал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком сильны ещё даже хохлы, не говоря про стаю гиен, которая сейчас под вывеской ЕС собралась и пока ещё запредельно для нас сильны пендосы и китайцы, со всеми их пристяжными, типа Япов и Канады с прочими.
Дополнено: с другой стороны, как раз в Словакии политики отличаются большим скепсисом относительно идей и аеяний Евросоюза, что несколько созвучно словам того парня, с натяжечкой, но где то точно рядом. Сюда же Орбана Венгерского можно отнести, тоже здравые вещи излагает дядя. Пока ещё в открытую они еврочмошников не гнобят, но к этому близко уже, наверное.

Наиболее дальновидные люди в Европе видят к чему всё идёт; тенденции-то не скрыть, они на виду.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:01 #20180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О настоящих аналитиках! Переименованию ВЦИОМ посвящается:)

Франц Шереги, один из советских социологов второго поколения, вспоминал, что пришел к выводу о скором распаде СССР уже в 1983 г. Как же ему это удалось? Збигнев Бжезинский, к примеру, в 1986 г. опубликовал книгу «План игры», где подробно анализировал советско-американскую конфронтацию, но и мысли не допускал о том, что СССР в обозримом будущем распадется!

А дело было так: Шереги проводил социологический опрос среди строителей БАМа и выяснил, что в основном туда ехали сибирские рабочие и молодежь из разных уголков СССР. В этой второй группе (молодежь) тотально доминировали этнические русские. Из всех республик СССР. Русские из Латвии, Средней Азии, Украины… А представителей титульных национальности было крайне мало.

Шереги решил повторить это исследование на стройке КАТЭКа и Атоммаша. Картина получилась аналогичная. Социолог сделал вывод: русская молодежь вытесняется из нацреспублик. Интересно, почему?

Шереги выяснил и это: социальные фонды нацреспублик стали скудеть. Рабочих мест, где имелись социальные гарантии, стало не хватать. Их в ускоренном порядке стали занимать представители титульных национальностей. Русским мест уже не оставалось. Они стали искать их сами - за пределами своего места жительства. И руководители республик им в этом активно содействовали.

Вот так Шереги и понял, что Союзу осталось жить недолго… Мораль: за деревьями надо уметь видеть лес - и тогда вам откроется будущее!
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.