Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:06 #20181

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46465
Словосочетание "Комсомольская путёвка" Францу ни о чем не говорит?
На стройках-восстановлении разрушенного хозяйства после ВОВ тоже куча молодёжи со всей страны работала, но тогда это не было признаком скорого развала СССР?
Анапример при Петре 1 "Рабочих мест, где имелись социальные гарантии," вообще практически не было, и ничего, как-то государство уцелело.
Не, какой-то один, оторванный от других признак не может быть решаюшим.Надо рассматривать ситуацию в комплексе.
Последнее редактирование: 24 Авг 2025 09:12 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:10 #20182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217598
yandex пишет:
Словосочетание "Комсомольская путёвка" Францу ни о чем не говорит?

"Комсомольская путёвка" не есть приговор суда.
Не хочешь не едь, никакие "путёвки" к этому не принуждали. Не знал?

Конечно про какие-то "социальные рабочие гарантии" - глупость. Это осто иносказание "русских выдавливали из нац.республик", все тёплые места занимал местные, подтягивали друг друга

Это всё пример того как не обладая каким-то инсайдом можно делать далекоидущие выводы
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:10 #20183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Внезапный» арест

Меньше всего в этой жизни я верю в случайности. Они конечно происходят, но не тогда, когда вмешиваются в политику государств. И увидев очередную новость, естественно, не могу сказать, что это случайность. Больно уж событие встраивается в канву ключевых событий двух недель.

Речь идет об аресте (avatars.dzeninfra.ru/get-ynews/271828/33...49d8282cf427/800x400) в Италии гражданина Украины Сергея К., обвиняемого в подрыве газопроводов «Северный поток» - 1 и 2. Арест подозреваемого в самой громкой диверсии за время российско-украинского конфликта, да еще и на фоне продолжающихся переговоров по мирному урегулированию — таких случайностей не бывает.

В чем тут подвох? Хотя в западных СМИ уже давно крутится версия, что взрывы в сентябре 2022 года были организованы Украиной и данная версия взята за основу большинством западных политиков, есть в ней некоторые неувязки. Хотя бы то, что сама Украина никак не могла провести диверсию такого масштаба, но самое главное – сложность исполнения. Да, в диверсии могли принимать участие украинские водолазы. И нырять они могли с той самой яхты, о которой много раз писали. Но провернуть всю операцию самостоятельно (включая разведку, подготовку взрывчатки, установки ее для одновременного подрыва, контроль телеметрии движения яхты и т.д.) украинские спецслужбы решительно не могли. На такое сейчас способно считанное чисто стран. А из тех, кто гипотетически мог действовать в Балтийском море, и вовсе всего лишь три – Россия, США и Великобритания. Но Россия газопровод не подрывала (иначе, гарантировано, об этом вопили бы иностранные голоса из каждого утюга). Остается лишь Великобритания, или США в период президентства Байдена (о чем писал американский журналист Сеймур Херш и много раз в стенах ООН заявляли представители России). Кто «помогал» в проведении диверсии — США или Великобритания — мне, разумеется, неведомо, но в том, что чья-то воля за всем этим стояла – безусловно.

Вопрос в другом. Кому и для чего потребовалось, чтобы прямо сейчас появился тот, кто может пролить свет на участие в диверсии кого-то еще? Чья это игра?

Арест произведен в Италии. С одной стороны – это страна ЕС, и сейчас она рассматривает запрос об экстрадиции от Германии. Из этого можно предположить, что интересантом является Евросоюз и Сергей К. нужен для того, чтобы выдать информацию, что в подрыве замешаны американцы и, таким образом, США как бы оказываются втянутыми в войну с Россией, так как уничтожили критически важный инфраструктурный объект. Но Трамп может легко отбиться, переложив всю ответственность за события 2022 года на администрацию Байдена. Более того, это ему может пойти даже на пользу в целях «зачистки» остаточного влияния администрации Байдена в Вашингтоне.

С другой стороны, в последнее время Италия при премьере Мелони очень комплиментарно относится к США, поддерживает начинания Трампа и всячески демонстрирует лояльность. В таком случае, если речь идет об игре Трампа «чужими руками», то Сергей К. может дать показания, например, на британцев, как тех, кто реально спланировал подрыв. Это позволит разбить связку Великобритании и ЕС, как основы непримиримой позиции по украинскому кризису. Более того, открытие такой информации может серьезно повлиять на британское политическое пространство и даже привести к досрочным выборам. А там очень хорошие шансы на победу имеет лидер «реформистской партии» Найджел Фарадж. И тогда Трамп получает в Британии сильного союзника.

Не правда ли, восхитительные комбинации открывает перед нами внезапное появление некоего Сергея К. с его потенциально большим весом в открытии новых страниц истории диверсии на «Северных потоках»?

А если мы вспомним, что в последние дни в Вашингтоне происходят не менее интересные вещи, например, обыск в доме бывшего советника по безопасности Трампа Джона Болтона (ставленника неоконсерваторов) и отстранение от работы нескольких офицеров военно-морского флота США, то история становится еще занимательней. Но не будем забегать вперед. Время покажет, например, то, какие еще страны предъявят свои права на экстрадицию этого Сергея К. Вполне возможно, что борьба будет очень оживленной.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:10 #20184

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Отсутствие соцгарантий в 83 году?
Вытеснение русских титульной нацией?

По моему Франц несет постправду , обнюховшись мухоморов.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:28 #20185

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А что, не было вытеснения? Вон в Казахстане к примеру?
В Татарии я жил - там тоже на руководящих адм.постах сплошь татары были во времена СССР. Собственно и сейчас наверно так
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:30 #20186

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15228
Было, и в Казахстане тоже, все начальники казахи. Родители рассказывали самое смешное что и прима балерина вместе с солистом казахи с кривыми короткими ногами были :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:41 #20187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Авантюры
===

Обещал поделиться мнением о неслучайности поминаний про две недели по украинскому треку в заявлениях администрации президента США.

Более чем уверен, что тема перемирия была не единственной и скорее всего не главной на переговорах на Аляске. Учитывая график контактов Путина до и после Аляски можно предположить, что речь шла и о повестке актуальной для стран БРИКС+ - ШОС. Не думаю, что "тема Украины" так уж сильно интересует эти страны. А вот тематика вторичных санкций - вполне.

Теперь следующее.
Сегодня Путин прилетел в Саров (один из центров ядерной отрасли России). Там же Герасимов, Мантуров, Лихачев. Значит речь идет в том числе о военном атоме. Ничего не берусь утверждать в связи с этим, но данный визит предваряет большой трек внешнеполитической активности президента России.

Путина ждет ряд визитов. Весьма вероятно в Индию и совершенно точно в Китай где с 31 августа по 3 сентября будет саммит глав государств ШОС, рабочий визит в КНР и участие в параде по случаю годовщины победы над Японией во Второй мировой.

Вероятнее всего на саммите ШОС будет поднят и вопрос о реакциях на действия США. Так же отмечу, что за буквально последние 10 дней наметилась большая активность во взаимодействии МИД России - Индии - Китая. Это значимо. Можно предположить, что на саммите ШОС готовится как минимум совместное заявление, либо решение, имеющее большое значение для евразийской интеграции. Что именно пока сказать не готов, но то, что это может быть некоторой реакцией на действия США против стран, имеющих деловые связи с Россией предположить вполне возможно.

Это дает основание предполагать, что Путин стал коммуникатором между Трампом и лидерами стран "суверенного развития". И следующая встреча между Путиным и Трампом может состояться как раз примерно через две недели. Она скорее всего будет "прикрыта" снова темой мирного процесса на Украине, но на деле станет обменом позициями по глобальному геополитическому процессу взаимоотношений между США и БРИКС+.

Для того, чтобы строить такие смелые гипотезы, в публичном пространстве слишком мало информации. Оценивать все это по косвенным признакам - все равно, что гадать на кофейной гуще.
Пока ясно только одно - на Аляске произошло что-то очень важное (речь, конечно же не об Украине), то о чем мы возможно узнаем лет через 30-ть.
Очень похоже, что Путин снял с Трампа розовые очки и подтвердил ему то, о чем Трамп, возможно уже и сам догадывался, - дипстейт собирается делать из него козла отпущения...
Еще очень интересно, почему Трамп размещает войска Нацгвардии в крупных городах...
===

Кстати, возможно.
Разведка работает.
Напомню, именно Кремль по сути спас Эрдогана, сообщив о готовящемся несколько лет назад в Турции военном перевороте.
Последнее редактирование: 24 Авг 2025 09:45 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:51 #20188

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Бля, как сука стали бесить эти англицизмы-"треки", что нельзя сказать-"тема"?
Затрахали "кейсами", "коммуникаторами", "трендами".
Есть нормальные, ёмкие русские слова..

Или комплекс перед "белым господином"? B)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:54 #20189

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73980
Alex Kilgur пишет:
Бля, как сука стали бесить эти англицизмы-"треки", что нельзя сказать-"тема"?
Затрахали "кейсами", "коммуникаторами", "трендами".
Есть нормальные, ёмкие русские слова..

Или комплекс перед "белым господином"? B)

Заимствование слов всегда было, во всех языках. Никуда от этого не денемся...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 09:59 #20190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А почему нет?
Живой язык и должен развиваться, в том числе и принимая термины из других языков - это нормально. Конечно не стоит переходить порог, но всё же.
Да, можно "саммит" назвать "встречей" - но термин саммит имеет более узкое и специальное значение чем просто "встреча".
Так и в остальном.
Последнее редактирование: 24 Авг 2025 10:00 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 10:54 #20191

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31516
Alex Kilgur пишет:
Отсутствие соцгарантий в 83 году?
Вытеснение русских титульной нацией?

По моему Франц несет постправду , обнюховшись мухоморов.
Начальниками большими обычно были представители данной республики, а вот работали, разрабатывали, внедряли, тянули промышленность и технологии славяне, в основном. По Кавказу сужу , там много бывал где.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 12:19 #20192

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
Plombir пишет:
Твоё право "не интересоваться" - вот только ты интересуешься; а то, что "не интересуешься" - только декларируешь.
Чтобы делать выводы не нужно владеть ВСЕЙ информацией, тем более секретной - поскольку политика приводит в движение силы, которые у нас на виду. То, что не скрыть. "Секретная часть" это лишь мелкие детали, эпизод. Важный, но лишь эпизод.
Более того: - и в политике, и в жизни вообще - НЕВОЗМОЖНО обладать "всей информацией". Ни один политик "всей информацией" не обладает. И всегда надо учиться и уметь из массива информации вычленять основное, и на основании этого основного делать выводы.

Как пример:
"Пакт Молотова-Риббентропа" был секретным, в нём делились зоны влияния, по сути делилась Европа. Да, секретный.
Но наращивание сил вермахта, реваншистские заявления, аншлюс Австрии, присоединение Чехословакии и т.д. явно давали понять - без знания всяких секретных договоров! - что в Европе появился новый хищник, и с ним рано или поздно придётся столкнуться. Это ведь очевидно. И это было очевидно ВСЕМ в СССР кто чуть-чуть интересовался политикой.

По-твоему же, раз ты "интересуешься чисто постфактум", 22 июня 1941 года должно было случиться в стиле " - ой, чо ж это такое?.. не ждали - не гадали... нихуя ж себе, как жи так... :sm8: "
Не спорю - для кого-то так и было. [xoxol]
Для тех кто считал что политика - это чисто то, что печатают в газетах и говорят с трибун, - а печатали там о "пакте о ненападении" - всё случилось "неожиданно" - так это как раз и говорит что нужно ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, анализировать, и делать выводы.

То же касается и Украины. Мы не в курсе договоров и переговоров за закрытыми дверями; но когда в соседней стране массово орут " - Москалюяку на гиляку!" и это становится гос.идеологией, когда там вооружаются и собираются размещать военные базы враждебных России государств - для того чтобы понять что военное столкновение неизбежно не надо знать "истинную секретную информацию" - всё достаточно на виду.

Всё это безусловно, и я уверен что со мной согласится любой здравомыслящий человек.
В твоём оппонировании здравому смыслу вижу лишь упёртость, ничего больше. Уподобляешься Яндексу, который спорит чаще всего чисто из вредности, а не по здравому смыслу.
Продолжать тупую дискуссию дальше считаю нецелесообразным
Ты прав, отвечу вечером подробно
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 14:37 #20193

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 14:43 #20194

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
Путин Трампу что-то там снял и предостерег? Ну, значит нужно ждать большую и толстую подлянку от пендосов. Других благодарностей там не бывает.
Эдрогашу тоже однажды спас. Благодарностью была потеря Сирии. Подготовку к перевороту и устранению Эдрогана разведка вовремя вскрыла. А вот подготовку к захвату Сирии - увы, не смогла. Кстати, как там, с российских баз людей и технику забрать хоть смогли или тамошний турецкий зеля гадил до конца?
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 14:50 #20195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Базы и сейчас есть, они никуда не делись

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 15:08 #20196

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Спинтрии – римские жетоны с эротическим сюжетом для входа в публичные дома
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 16:17 #20197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Встреча с союзниками на Эльбе, 1945 год
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 16:19 #20198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Рассекреченный архивом Национальной Безопасности США план по нанесению превентивного ядерного удара по Советскому блоку в 1956 году. Каждая точка - цель для ядерной бомбы.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 17:14 #20199

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
Отвечу Пломбиру.
Ну первое, здравому смыслу я не оппонирую. Здравый смысл он как раз в моих словах. А насчёт упрямства, да, на первый взгляд у меня есть такая черта, но если присмотреться внимательнее, своё упрямство я проявляю исключительно в отстаивании базовых аксиом. Я никогда ни кому не доказываю свою точку зрения, даже если я уверен в ней, но понимаю, что возможны другие варианты.
Вообще дискуссия получилась какая то странная, я доказываю существование некоей базы в построении системы рассуждений, ты оппонируешь конкретными историческими примерами. Которые конечно являются фактами, но ни как не затрагивают мои постулаты. То есть, мы общаемся как бы в параллельных плоскостях.
Но, ты всё таки прав. И в последующих постах поивёл тому примеры. Даже не имея всей полноты информации, можно делать правильные выводы. Здесь получается просто уравнение с неизвестным. Это твой пост про выдавливание этнических русских из нац республик. (Кстати тому пример мой отец. После окончания Кременчугского училища с отличием имел свободное распределение, было место в Алма-Ате. Распределился туда. Уехали оттуда через четыре года, так как ввестись командиром шансов в ближайшие годы было мало. В Котласе командиром ввелся через полтора года.) И пост про встречу Трампа с Путиным. Ну тут слишком очевидно. Даже я писал об этом ещё до встречи.
Так что да, делать прогнозы в политике можно, даже исходя из тех данных которые есть. Но что бы сделать правильные выводы, нужно обрабатывать очень большой объём информации. В противном случае можно либо просто угадать, либо не угадать.
А мой интерес политикой, он есть конечно. Но реально, после математики, физики звёзд, антропологии, и почему блядь, не запускается триммер :44-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 24 Авг 2025 17:17 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2025 18:36 #20200

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Это был самый сложный вопрос этим летом.
Пы Сы: но, мы его таки завели :idea:
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.