Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:40 #20101

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217590

youtube.com/shorts/RY9PQp9Yi9E

#ПавелДартс #политика #встречаАляска
Прикинем - чем же закончится встреча лидеров двух крупнейших ядерных держав на Аляске?

ВК vk.ru/video189666682_456240015
ТГ t.me/paveldarts/28524
РуТуб rutube.ru/video/17a890fdb91d5b6edfac8aa4803ab843/
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:43 #20102

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15226
А предыдущий ролик на доступные площадки?

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:44 #20103

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38861
Думаю-ничем.

Не, пресса будет выпрыгивать из трусов, но по факту-ничего не поменяется.
Не вижу, я точек соприкосновений.
Я именно про 404.

Сдается мне, тема разговора совсем другая.
Никакого отношения к хохлам не имеющая.
Тогда все становиться логичным. И почему такая келейная обстановка, "на пошептаться" и место отдаленное. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:46 #20104

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Alex Kilgur пишет:
Думаю-ничем.

Я именно про 404.

Тогда все становиться логичным. И почему такая келейная обстановка, "на пошептаться" и место отдаленное. [xoxol]

И пианиста в зал переговоров не пустят :?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:49 #20105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
А предыдущий ролик на доступные площадки?

Почему так торопятся со встречей Путина и Трампа? Павел Дартс
ТГ t.me/paveldarts/28470
ВК vk.ru/video189666682_456240014
РуТуб rutube.ru/shorts/6216f06b366f79c96fd902a04f326bcf/
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 17:49 #20106

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шурик.
Дык дураков нет.
Пустишь этого наркомана под веществами в приличное общество , он штаны спустит, конец достанет и будет бегать-рояль искать... :neutral:
Последнее редактирование: 14 Авг 2025 17:49 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 18:10 #20107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Думаю-ничем.

Я именно про 404.

Это понятно, что хохлы - это только эпизод
Но по окончании встречи спрашивать будут именно про хохлов - потому что про них заявлено.
И что-то отвечать будет надо.
Вряд ли будет про " - Мы сблизили позиции, разговор был конструктивный, мы продолжим общение" :44-
Зная ВВП - он не ездит чисто попиздеть - нужен будет какой-то выхлоп.
Вот и думаю будет что-то такое:
ВВП:
- Мы максимально пошли на компромисс (то есть "согласились" на то, на что хохлы всё равно не согласятся :33- ) - теперь дело за украинской стороной
Трамп:
- Я, как миротворец, сделал прекрасное, великолепное, великодушное предложение Владимиру Путину, и он был вынужден с ним согласиться! Теперь Владимир Зеленский ДОЛЖЕН согласиться!
Зеленский:
- Я нихуя не согласен! Почему без меня чего-то решали! Требую личной встречи с Путиным! Отдавать территории запрещено Конституцией! Европа - с нами!
Европа:
- Да-да, мы с ними! Мы также требуем остановки боевых действий, вывода войск РФ со всех украинских территорий включая Крым, и выплаты репараций (мы уже распределили как будем делить!) Морально мы с вами! но денег особо нет, не рассчитывай...

Путин:
- Дональд, ну ты поглянь! - они же невменяшки! Что я могу поделать?.. только продолжать их давить, увы. Жалко их, но они сами отказались ОТ ТВОЕГО ОЧЕНЬ ЩЕДРОГО предложения!
Трамп:
- Давыохуе... то есть вы не цените моих миротворческих усилий?? Ну всё. Украина - это ваше европейское дело, расхлёбывайте сами! Вооружение? - да, продадим конечно! Но - деньги сейчас. а техника... ну, в 27-м где-то годике поинтересуйтесь, может что-то уже сделаем... но деньги - сейчас! А вообще - не цените вы меня, миротворца! Тьфу на вас! Больше - никакой халявы! Володь, ну чё - как договорились... да, по санкциям порешаем, чо ты. Макрон - завтра ко мне на отчёт, чо это вы тут устроили...
Зеленский:
- Какжетаг...
Европа: - Североатлантическое единство!.. Борьба до последнего украинца!.. атразим агрессию варварской России!.. пакет санкций №21 окончательно добьёт экономику России... (бубня и переглядываясь, расходятся)
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2025 18:47 #20108

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31515
ДРОБЫШЕВСКИЙ-ТУПОСТЬ И ЖАДНОСТЬ ПОГУБИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!!!!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Prime

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 09:00 #20109

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Минутка финальных расчётов по саммиту на Аляске.

Аргументы в пользу того, что всё будет плохо и бесполезно:
1. Вся предыдущая история переговоров с Трампом и представителями его администрации (кстати, мощный аргумент, потому что лучший предиктор будущего поведения — это прошлое поведение).

Аргументы в пользу того, что всё будет неплохо и небесполезно:
1. Истерика лидеров Великобритании, ЕС и Украины, а также истерика экспертного (медийного) сообщества, которые сделали всё, чтобы не допустить встречи в таком формате.
2. Комментарии Владимира Путина на совещании перед отъездом на Аляску:

«[Я намерен] рассказать о том, на каком этапе мы находимся с сегодняшней американской администрацией, которая, как всем хорошо известно, предпринимает, на мой взгляд, достаточно энергичные и искренние усилия, для того чтобы прекратить боевые действия, прекратить кризис и выйти на договорённости, представляющие интерес для всех вовлечённых в этот конфликт сторон, для того чтобы создать долгосрочные условия мира и между нашими странами, и в Европе, да и в мире в целом – если мы к следующим этапам выйдем на договорённости в области контроля над стратегическими наступательными вооружениями».

3. Отсутствие утечек из администрации Трампа перед поездкой Уиткоффа и очень-очень резкий разворот позиции по дедлайнам в плане «костедробительных санкций»: от «50 дней» до «10 дней», а потом внезапно встреча на Аляске. Очень похоже на то, что сама встреча и параметры обсуждения были предложены каким-то очень узким кругом из администрации Трампа, причём без участия неоконов и прочих дипстейтовцев, которые бы это всё заранее сорвали и слили всё в СМИ ещё на этапе планирования.
4. Внезапный доклад Тулси Габбард (главы разведсообщества США) о «рашагейте» и начало (потенциально) уголовного преследования (с вызовом на ковёр в Конгресс) тех, кто использовал спецслужбы США для продвижения тезиса «Трамп — агент Путина и предатель США» после выборов 2016 года. Там большой список, включая священную корову-матриарха всея дипстейта Х. Клинтон. Теперь из рук дипстейта выбит мощнейший козырь, который определял по крайней мере часть антироссийской политики самого Трампа ещё с 2016 года — ему нужно было постоянно всем доказывать, что он «жесток к Путину» и вообще ещё больший (террорист и экстремист) Грэм, чем сам (террорист и экстремист) Грэм. Уникальное окно возможностей для нормализации с Россией.
5. Сенат уехал на каникулы до сентября. Тоже уникальное окно возможностей.
6. Экстремисту и террористу Грэму поставили «праймериз к виску» в виде давнего спонсора Трампа и магната в сфере недвижимости Андре Бауэра, который может забрать у него кресло сенатора уже в 2026 году. Чисто как намёк на толстые обстоятельства и кто тут главный..

В целом, скорее баланс аргументов, на мой вкус, в пользу «будет что-то интересное и полезное», но, безусловно, без гарантий. Администрация Трампа не дорожит своей репутацией (она дорожит только медийной картинкой, а это про другое), так что всё может быть.

===
Чо-то им резко похужело; или наконец дошло что дело швах - засуетились. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 18:41 #20110

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46954
Тут какой интересный момент вырисовывается. Признаюсь, мне не даёт покоя мысль, на хуя они встречаются??? Договорится по Украине. Нет там пока точек для договора. Там нет даже тем для переговоров. Тем более личная встреча. Сплошные противоречия, и при том в горячей фазе. Но встреча происходит. Факт. Как я уже писал, вариант - грядёт событие для которого необходимо консолидировать усилия. Но для такого события не приглашён Китай. А в цивилизационном плане, вес у него побольше чем у штатов.
Чем же ещё может быть обусловлена личная встреча. Наверное тем, что нельзя передавать ни по каким самым защищённым каналам, ни с кем то. И это скорее всего компромат. Да, для отвода глаз нам расскажут что угодно, про Украину, про Армению с Азербайджаном. Создадут картинку. Но если подписано ни чего фундаментального не будет, то цель встречи мы никогда не узнаем.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 18:50 #20111

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46461
ШИВА пишет:
Тут какой интересный момент вырисовывается. Признаюсь, мне не даёт покоя мысль, на хуя они встречаются??? Договорится по Украине. Нет там пока точек для договора. Там нет даже тем для переговоров. Тем более личная встреча. Сплошные противоречия, и при том в горячей фазе. Но встреча происходит. Факт. Как я уже писал, вариант - грядёт событие для которого необходимо консолидировать усилия. Но для такого события не приглашён Китай. А в цивилизационном плане, вес у него побольше чем у штатов.
Чем же ещё может быть обусловлена личная встреча. Наверное тем, что нельзя передавать ни по каким самым защищённым каналам, ни с кем то. И это скорее всего компромат. Да, для отвода глаз нам расскажут что угодно, про Украину, про Армению с Азербайджаном. Создадут картинку. Но если подписано ни чего фундаментального не будет, то цель встречи мы никогда не узнаем.
Трампу нужна хорошая картинка по итогам переговоров. Путина Трамп знает, а вот что СИ может отчебучить-тут вопрос...
Поэтому ни Нарика Зе, ни Си на встрече не будет. Чем-бы встреча не закончилась -каритнка для изберателей в США будет хорошая, для этого, собственно и собираються.
Если для хорошей картинки потребуется сдать Украину её сдадут.
Об отношении к Украине говорит то, что Трамп заявил что Россия отжала у Украины ОКЕАНСКИЕ побережья!
То есть где собственно Украина, что собственно Украина Трамп не знает вообще!
Последнее редактирование: 15 Авг 2025 18:52 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 18:53 #20112

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921
США очень хочет кусочек Арктики. Мне один канадец это еще до инаугурации Трампа сказал

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 15 Авг 2025 19:01 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 18:54 #20113

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46461
США хочет кусочек вообще всего! Да по больше! По больше! :sm43:
Последнее редактирование: 15 Авг 2025 18:55 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 19:26 #20114

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21387
ШИВА пишет:
Значит, не о чем париться.

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2025 19:39 #20115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чтобы договориться о чем-то с США, у всех сторон должна быть какая-то выгода от данной сделки. В данном случае у нас четыре участника:

1. Россия
2. США
3. Британия
4. Китай

И где-то там еще присутствует Украина. У всех участников сделки между собой существуют конфликт интересов и ситуативные союзы.

Когда Трамп приглашает Путина решать вопрос по Украине, от чьего лица он ведет переговоры? О чем вообще может быть договор?

России нужно:
1. Закрыть территориальные вопросы связанные с Украиной, чтобы они не могли служить Casus Belli для будущих конфликтов.
2. Снятие санкций.

США нужно:
1. Заморозить конфликт.
2. Перебросить оружие на Кавказ, на Ближний Восток.

Британии нужно:
1. То же самое, что и США, но прибыль в собственный карман.

Китаю тоже нужны гарантии, что конфликт не распространится на них. Россия же хорошо оттягивает на себя силы, поэтому Китай также против любых заморозок и будет постепенно включаться в конфликт на стороне России.

Что вообще может Трамп подписать с Путиным?! В общем-то, ничего. Потому что Трамп может максимум остановить поставки оружия на Украину, да и то лишь на срок своего правления. А править ему осталось три года, и даже это не факт, что удастся, потому что в США слишком много систем сдержек и противовесов. Так что все распоряжения Трампа могут быть отменены через суды и т.д., ведь бенефициаров продолжения конфликта очень много.

То есть Трамп не может оказать давление на Зеленского, чтобы тот признал за Россией все территории, да и не станет он этого делать. Потому что, если это произойдет, то Россия тоже высвободит ресурсы, как и США, и сможет участвовать в другом конфликте против США, например на стороне Ирана!

В итоге, на встрече в Аляске обе стороны просто не в состоянии ничего подписать, поскольку все заинтересованные стороны должны присутствовать. К тому же США не контролирует всю ситуацию на Украине. Им сначала нужно провести выборы, сменить Зеленского на кого-нибудь вроде Арестовича*, а уж потом обещаниями разбрасываться.

В конечном счете, встреча пройдет в рамках обсуждения того, что Трамп не контролирует ситуацию. Трампа, конечно, это ужасно взбесит, так как главное, чем занимается Трамп на посту президента, — это самопиар, и такие заявления очень сильно провоцируют его на сомнительные и непрофессиональные выходки. Складывается ощущение, что встреча Трампа и Путина нужна была Трампу лишь для того, чтобы подтвердить свою значимость в мировой политике и не более того.

*Признан экстремистом
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 04:27 #20116

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46954
Смотрел пресс конференцию, журналисты что начали шуметь на Путина, тот сидит улыбается, посмотрел на Трампа, тот распорядился и и охрана выводит их из зала. Вообще весь визит Путин просто светится от удовольствия. Да и Трамп хоть и более сдержан, но тоже не назовешь расстроенным, я бы сказал обнадёжен. Хотя их выступление после переговоров, это вообще ни о чём. Ни одного, существенного тезиса.
Хотя лично мне понравился момент, что до переговоров Трамп буквально игнорировал европейскийх лидеров, но позвонил Лукашенко :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 14:53 #20117

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31515
Немецкий военный: Что будет с русскоязычными в Германии в случаи войны с Россией?

Наш канал в Телеграм - t.me/GolosGermanii
Ссылка на наш Книжный Клуб - golos-germanii.ru/club
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 15:01 #20118

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Что бы с ними не случилось особо не кого не жалко, надо быть дебилом чтоб не понять что в какой бы ты стране не жил, случись чего и с тобой будет то же что и с русскоязычными из бывших республик СССР в этих самых республиках.Кто не зделал выводы и всё ещё рассуждает о демократии и талерантности тот сам себе ЗЛОБНЫЙ БУРАТИНО,
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 16:46 #20119

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пожалуй поддержу.
Слишком дохера "многовекторных".

Наших там нет(с)
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 16 Авг 2025 17:02 #20120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.