Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 16:43 #20061

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
ШКОЛЬНИКОВ. Путин и Трамп: Встреча без иллюзий. Почему прорыва не будет

Мы в Контакте: vk.com/vsepopolochkam_tv
Наша группа в Телеграмм: t.me/+4KNw1ig0JYc5MDNi
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 19:23 #20062

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921
Шмотки, обувка. А всего то 100 лет назад...
Стояли морозы, а раздобыть юрты удалось не сразу. Теплую одежду сами шили себе из овчины и бычьих шкур по доисторической технологии — используя жилы животных вместо отсутствующих ниток и дратвы. Обувь износилась, нужда заставила изобрести так называемый «вечный сапог»: ногу плотно обтягивали только что снятой, еще теплой шкурой, а затем быстро ее сшивали. Застывая, шкура принимала форму ноги, сидела мертво и не снималась месяцами.
Леонид Абрамович Юзефович
"Самодержец пустыни. Барон Р. Ф. Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил"
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 19:44 #20063

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46460
glebdud пишет:
Стояли морозы, а раздобыть юрты удалось не сразу. Теплую одежду сами шили себе из овчины и бычьих шкур по доисторической технологии — используя жилы животных вместо отсутствующих ниток и дратвы. Обувь износилась, нужда заставила изобрести так называемый «вечный сапог»: ногу плотно обтягивали только что снятой, еще теплой шкурой, а затем быстро ее сшивали. Застывая, шкура принимала форму ноги, сидела мертво и не снималась месяцами.
Вообще современный мир технологий избаловал человечество до нельзя!
Древние викинги дралиссь бы на смерть у помойки возлле "Пячтерочки"!

А сейчас такие веши выкидывают, за которые мне-бы в 90 "поляну " бы накрыли!
И пива у меня, простого работяги, на выбор видов 20 ( На самом деле конечно меньше, большенство марок фуфло) и вин ну скажем так, марок 7-10
И автомобиль я себе не покупаю не потому что не могу позволить, а просто не считаю нужным. За границу в отпуск не летал лет 5 , ну просто время было тревожное, и выбрал работу в 700 метрах от дома...
Вот сейчас написал всё это, и понимаю, что лет 50 назад это бы мог написать нк разве что кто-то из парт. элиты!
Вот многие помнят- "Волга" это был автомобиль элиты! А сейчас прокатился я за рулём этой волги- обзор переед передним бампером никакой, багажник не удобный, парктроников нет...
а прошло -то асего 30-40 лет!
Тупо зажралось человечество!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 20:30 #20064

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73977
yandex пишет:

Еще есть один важный момент- производители этот процесс всячески поощряют, вставляя в изделия скрытые запланированые дефекты.
Регулярно с этим по работе сталкиваюсь, в каждом автомобиле такие приколы есть- чтоб они дольше пяти лет не особо ездили, доставляя в дальнейшем регулярные дорогие неприятности.

Вот еще хочу привести один наглядный пример.
Знакомый позвонил, спрашивает- не нужна ли на запчасти сломанная кофеварка? Знает что люблю в подобных механизмах поковыряться, отремонтировать или добыть с них чего-то полезного для дальнейших самоделок. Бывший её владелец, как она сломалась отнёс в мастерскую, там ему сходу зарядили три сотни евро за ремонт (плату с процессором типа надо менять), на него ещё жена надавила- решил новую купить а эту выкинуть.
Естественно я забрал эту кофеварку, стоимость которой два года назад была под тысячу евро.

Ну так к чему я- там проблемма была явно запланирована, ровно на два года эксплуатации пока действует гарантия на товар.

В чашке собирающей кофейный жмых установлен магнит, в ответной части кофеварки геркон- пока чашку не вставишь на место кофеварка не включится. Таких магнитов там много, на всех крышках, но только в этом месте (самом сыром) этот магнит сгнил. Он там даже другой формы был, специально другого типа вставили...
:?
В итоге весь ремонт занял двадцать минут и стоил 0,05 евро. Отковырял остатки и вклеил туда маленькую ниодимовую таблетку, всё заработало!

Уверен, это был запланированый дефект, регулярно встречаю подобное во всём что приходилось ремонтировать.
^diabl11
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Авг 2025 20:34 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, чили, Uhlan, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 20:42 #20065

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217588
yandex пишет:
glebdud пишет:
Вообще современный мир технологий избаловал человечество до нельзя!
Древние викинги дралиссь бы на смерть у помойки возлле "Пячтерочки"!

И пива у меня, простого работяги, на выбор видов 20 ( На самом деле конечно меньше, большенство марок фуфло) и вин ну скажем так, марок 7-10
И автомобиль я себе не покупаю не потому что не могу позволить, а просто не считаю нужным. За границу в отпуск не летал лет 5 , ну просто время было тревожное, и выбрал работу в 700 метрах от дома...
Вот сейчас написал всё это, и понимаю, что лет 50 назад это бы мог написать нк разве что кто-то из парт. элиты!
Вот многие помнят- "Волга" это был автомобиль элиты! А сейчас прокатился я за рулём этой волги- обзор переед передним бампером никакой, багажник не удобный, парктроников нет...
а прошло -то асего 30-40 лет!
Тупо зажралось человечество!

Ещё туалетная бумага без нормы :sm46:
Охуеть в натуре до сих пор привыкнуть не могу :44-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 20:45 #20066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Соло, а сироп этот, если не ошибаюсь - сплошная химия!

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 20:47 #20067

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Соло, а сироп этот, если не ошибаюсь - сплошная химия!
Возможно, я такие не особо уважаю. Девчонка сына такой любит, ради нее стоит.
Последнее редактирование: 07 Авг 2025 20:50 от Solo.

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 20:48 #20068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот я завтра кину фото тех сиропов что я употребляю
Если не забуду бля
Спасибо сказали: ШИВА, Solo

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2025 20:50 #20069

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ещё туалетная бумага без нормы
Зато с газетами беда, а те что есть- глянцевые!
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2025 13:20 #20070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Декабрь 1999 г
Тогда ещё и дойчмарки были

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2025 13:22 #20071

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Декабрь 1999 г
Тогда ещё и дойчмарки были

Ахуенная стабильная валюта была эти дойчмарки.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2025 13:31 #20072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я тогда в охране строящегося воен.городка работал, нам часть з.п.платили дойчмарками...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2025 14:06 #20073

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Solo пишет:
yandex пишет:

Еще есть один важный момент- производители этот процесс всячески поощряют, вставляя в изделия скрытые запланированые дефекты.
Регулярно с этим по работе сталкиваюсь, в каждом автомобиле такие приколы есть- чтоб они дольше пяти лет не особо ездили, доставляя в дальнейшем регулярные дорогие неприятности.

Вот еще хочу привести один наглядный пример.
Знакомый позвонил, спрашивает- не нужна ли на запчасти сломанная кофеварка? Знает что люблю в подобных механизмах поковыряться, отремонтировать или добыть с них чего-то полезного для дальнейших самоделок. Бывший её владелец, как она сломалась отнёс в мастерскую, там ему сходу зарядили три сотни евро за ремонт (плату с процессором типа надо менять), на него ещё жена надавила- решил новую купить а эту выкинуть.
Естественно я забрал эту кофеварку, стоимость которой два года назад была под тысячу евро.

Ну так к чему я- там проблемма была явно запланирована, ровно на два года эксплуатации пока действует гарантия на товар.

В чашке собирающей кофейный жмых установлен магнит, в ответной части кофеварки геркон- пока чашку не вставишь на место кофеварка не включится. Таких магнитов там много, на всех крышках, но только в этом месте (самом сыром) этот магнит сгнил. Он там даже другой формы был, специально другого типа вставили...
:?
В итоге весь ремонт занял двадцать минут и стоил 0,05 евро. Отковырял остатки и вклеил туда маленькую ниодимовую таблетку, всё заработало!

Уверен, это был запланированый дефект, регулярно встречаю подобное во всём что приходилось ремонтировать.
^diabl11
А так же, если есть сигнал в мозги о чашке, то можно всунуть туда счетчик импульсов, который через N чашек выдаст команду на самоликвидацию мозгов.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2025 14:23 #20074

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А так же, если есть сигнал в мозги о чашке, то можно всунуть туда счетчик импульсов, который через N чашек выдаст команду на самоликвидацию мозгов.
Возможно и такое, не удивлюсь.
Я сначала хотел вообще этот геркон напрямую закоротить, чтоб в дальнейшем он не глючил. Но вылезла другая проблема- через несколько чашек аппарат пишет что надо бункер очистить, пока его не вытащил и вытряхнул дальше аппарат не будет работать. Так что счётчик на количество там 100% стоит.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2025 06:31 #20075

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В возрасте 97 лет скончался астронавт НАСА Джим Ловелл, командовавший миссией «Аполлон-13» в 1970 году
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2025 07:58 #20076

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Встреча с Трампом — ловушка для России
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2025 10:05 #20077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В связи с необычным местом проведения саммита президентов России и США вновь замелькали какие-то совершенно позорные аналитики.

Утверждается, что это унизительно для России – совещаться на дешево и бездарно утраченных территориях.

В 2025 году почем-то приходится вновь отвечать на стыдные вопросы о продаже Аляски.

Продажа Аляски не была глупой, бездарной, позорной или дешевой.

Да, в Санкт-Петербурге знали, что потенциально это очень доходная территория.

Проблема была в том, что на тот момент её невозможно было освоить: Аляску не получалось наполнить колонистами, русское население постоянно находилось под угрозой голода, так как местными ресурсами было не прокормиться, путь в один конец – около года, что морем, что по земле, российско-американская компания была хронически убыточной и постоянно требовала субсидий из госбюджета, и так проблемного после Крымской войны. К началу правления Александра II русское население колонии – 2000 человек (большинство креолы) на территорию в 1,5 млн км2, и население стремительно сокращалось.

Нет, нельзя было подождать.

Сухопутная граница у Русской Америки с враждебной Великобританией, которая как раз в 1860-е начала поджимать некоторые слабеющие колониальные империи, например, просто забирает у Голландии часть колоний, типа нам нужнее.

Одновременно, Россия находилась в дружественных отношениях с США – только что в Америке закончилась гражданская война, в которой мы поддерживали победивших северян, в противовес Великобритании, сделавшей ставку на южан.

Собственно, на момент продажи выбор был прост: потерпеть еще 10 лет, дождаться пока русских там совсем не останется и отдать стратегическому противнику бесплатно, либо продать стратегическому партнеру.

Нет, на тот момент Россия не продешевила.

После продажи в США случился скандал. Оппозиционная Демпартия требовала расследования, утверждая, что 7,2 млн долларов за Аляску – непомерно большая сумма, мол только за откаты можно было отдать такие деньжищи в обмен на огромный безжизненный кусок льда, с которым нет сухопутной границы.

Нет, не было в этом никакого позора утраты территорий.

Все колониальные страны продавали, обменивали, а иногда просто бросали свои колонии, если возникала такая необходимость. Понятие государственного престижа относительно колоний всегда находилось в связке с экономической целесообразностью.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2025 18:42 #20078

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Начал смотреть сериал Таганрог, пока интересно рекомендую.zagonka4.zagonkov.gb.net/123858-taganrog-onlayn.html
Спасибо сказали: Priga, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2025 10:19 #20079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
www.youtube.com/shorts/vQKOeSsQobw

Встреча Путина и Трампа - почему, и зачем спешат
Павел Дартс
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2025 10:52 #20080

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46954
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.