Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 06:41 #19961

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
У Жукова, [17.07.2025 15:57]
17 июля 1918 года произошло событие, за которое определенная группа граждан призывает платить и каяться. А именно, расстрел царской семьи. Только к моменту смерти Николай II уже как полтора года не был никаким монархом, а обычным гражданином - Николаем Александровичем Романовым.

Но о чём монархисты никогда не вспомнят, так это о том, как кучка оборзевших бояр и примкнувший к ним ключник Анбал Ясин ночью предприняла попытку убийства в доску легитимного великого князя Владимирского Андрея Юрьевича, прозванного Боголюбским. А поняв, что он не умер, цареубийцы по кровавому следу нашли изувеченного старика и, отрубив руку, добили его мечами и копьями.

Вряд ли скорбящие о последнем русском царе вспомнят об убийстве Ивана Ворёнка, хотя его казнь была необходимой мерой, об Иоанне Антоновиче, которого Елизавета Петровна упекла в Шлиссельбург и который был убит при попытке его освобождения группой граждан во главе с поручиком Мировичем, о Петре III, захваченным императорской гвардией и удавленном Алеханом Орловым в Ропше, о Павле I, убитом графом Паленом, генералом Беннигсеном, братьями Зубовыми с подачи английского посла Уитворта. Романовы сами установили правила - а убийцы лишь честно их придерживались. Одно но - вышеперечисленных убивали не матросы и не латышские стрелки, а представители правящей элиты.

Руководители Партии большевиков во главе с Лениным планировали организовать открытый суд над царем и вынести ему приговор на суде: «Взять под свою охрану всю царскую семью и не допустить каких бы то ни было насилий над ней, отвечая в данном случае своей собственной жизнью», – такую директиву послал ранее Ленин командующему Североуральской группой советских войск Р. Берзину.

Почему же Уральский Совет ослушался приказов Ленина и самостоятельно принял решение о казни царя и его свиты? Главной причиной было наступление на Екатеринбург белогвардейцев и угроза занятия города белыми войсками.

«Ввиду того, что чехо-словацкие банды угрожают столице красного Урала, Екатеринбургу; ввиду того, что коронованный палач может избежать суда народа (только что обнаружен заговор белогвардейцев, имевший целью похищение всей семьи Романовых), Президиум областного комитета во исполнение воли народа, постановил: расстрелять бывшего царя Николая Романова, виновного перед народом в бесчисленных кровавых преступлениях», – значилось в приговоре.

Мотивы расстрела были идентичны тем, согласно которым были в своё время ликвидированы бывшие монархи Франции и Британии, просто там была соблюдена "революционная процедура". Николай II повторил судьбу Людовика XVI и Карла I, которые пали жертвой буржуазных революций в своих странах.

Справедливости ради, последний император оказался политическим банкротом задолго до своего расстрела - это прекрасно проявилось в ходе Февральской революции, когда ему в поддержке отказали Госдума, армия и православная церковь, что и обусловило его низвержение. Сама монархия естественно была свергнута не большевиками, а высшими государственными элитами Российской Империи, которые вынудили императора подписать отречение от престола, а отказ его родственников возглавить страну подвел черту под политической историей монархии в России. Монархия рухнула за 2 дня.

И особенно забавно слышать лицемерные вопли про "коллективную вину народа", "всеобщее покаяние" и дикие крики "Прости нас, государь!" от представителей РПЦ, ибо сии граждане были в числе первых, кто участвовал в свержении Николая и активно поддержали сие событие

Николай II оставил после себя 2 проигранные войны, 3 революции, ликвидированную Российскую Империю и гражданскую войну. Но царь был не единственной причиной произошедшей катастрофы. Произошедшее с ним и его семьёй - явление абсолютно закономерное с точки зрения истории - многие современники указывали на его полную неспособность к управлению империей, которая досталась в наследство от Александра III, что и обусловило ряд роковых для страны и самого Николая решений, приведших к гибели государства.

У Жукова, [17.07.2025 15:57]
Приверженность к решению сложных общественных вопросов при помощи кнута, шомпола и пули, ибо стрелять и пороть основную массу населения последний император был готов при первой необходимости, это только если графьёв с князьями дело касалось, Александре Фёдоровне приходилось мужа специально "накручивать" - и привела к тому, что с ним и его семьей случилось именно то, что с ней случилось. Выяснилось, что русский мужик не хуже дворянина с кнутом управляется, бьёт сильно и очень больно. Можно даже помереть, ненароком, от несовместимой с жизнью дозы свинца в организме

Немного жалко детей последнего императора. За ними никаких особых грехов против общества не было - кроме, разве что, паразитического образа жизни. Пострадали детки за то, что не в той семье родились.

Бонусом - достижения Российской империи в правление Николая II

1896 г., 18 мая - При его коронации на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;
1901 г., 7 мая - Расстрел обуховских рабочих;
1902 г., ноябрь - Расстрел ростовских рабочих: убито - 6 ранено - 20;
1903 г., 11 марта - Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито - 60, пострадало - 200;
1903 г., 14 июля - Расстрел бастовавших железнодорожников: убито - 10, ранено - 18;
1903 г., 23 июля - Расстрел демонстрации в Киеве: убито - 4, ранено - 27;
1903 г., 7 августа - Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито - 16, ранено - 48;
1904 г., 13 декабря - Расстрел рабочих в Баку: убито - 5, ранено - 40;
1905 г., 9 января - Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито - 1200, ранено - более 5000;
1905 г., 12 января - Расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито - 127, ранено - свыше 200;
1905 г., 18 июня - Расстрел демонстрации в Лодзи: убито - 10, ранено - 40;
1905 г., 5 сентября- Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне - 400 000 человек;
1905 г., 15 ноября - Расстрел крейсера «Очаков», других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов - севастопольцев;
1906 г., 4 июля - 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1907 г., 3 июня - Разгон «святым» царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
1911 г. - "Царь-голод", унесший жизни 300 тысяч человек;
1912 г., 4 апреля - Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;
1914 г., 3 июня - Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
1915 г., 10 августа - Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито - 30 ранено 53;
1914 год – Начало империалистической войны. За годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 млн. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров.

#uzhukoffa #День_в_истории #Новейшее_время #Обыкновенный_империализм
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 07:31 #19962

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Да, ушш...
Гражданин Романов в качестве Государя Всея Руси оказался профнепригоден.
Тем не менее сейчас многие его роль в истории неправильно видят.
А может быть не хотят правильно видеть.
Интересный разговор у меня как то был с одним неглупым парнем которого я всегда уважал, в первую очередь за дела и поступки.
Как то зашла речь именно о Николае II, ну и я неосторожно высказался об этом царе откровенно нелицеприятно :sm43:
И тут выяснилось что собеседник мой явный монархист, что для меня было некоторым шоком. Для меня, к примеру, монархия это бесконечно устаревшая и неэффективная форма правления.
Эти свои мысли я уже более осторожно донес до собеседника, неохота обижать хорошего человека.
На что он мне заявил - "Знаешь, я вообще то за Империю. Мне кажется, Россия может существовать только в этом статусе. "
И вот тут я немного растерялся. Поскольку тоже вижу Россию исключительно в этом статусе.
Но монархия... серьезно?
О чем же мы тогда спорим?
О форме правления? А так ли это важно?
Задумался в общем.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 07:36 #19963

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Полностью согласен.
Не указано еще восстание на броненосце "Потемкин"- все же знаковое событие.
Как и Красная Пресня в Москве в декабре 1905 года.

Лично мне вообще не понятно, что делают кости гражданина Романова в усыпальнице Петропавловского собора.

(в отличие от Павла 1. "Я умру, но умру императором"-его слова перед смертью)
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 07:42 #19964

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46453
Сложный вопрос... Но "всенародно избранный" президент, сменяемый каждые 4 года точно не подходит. Также как передача влвсит по наследству тоже не подходит.
Думаю не плохо бы сделать так:
Популярный в народе призедент ставит на должность премьер министра своего ставленника и даёт ему проявить себя в различных сферах деятельности.Народ смотрит. Потом, если ставленник нормальный , а не чудо-чюдное типа Медведева, ставленник идёт кандидатом на выборы президента от правяшей партии.
Если ставленник за скажем 3-4 года на должности проявил себя с нелучшей стороны " Вы держитесь тут...Просто денег нет, Всего вам Хорошего!"
Призедент снимает указом его и ставит другого.
Если же плохой премьер попадает на выборы нужно каким-то образом сделать так, чтоб мнение народа на выборах действительно влияло на то, кто будет президентом и чтоб плохой премьер не смог пройти в призеденты.

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 07:58 #19965

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Вернуть графу "против всех", и если эта графа заняла первое место-запрет кандидатам участвовать в выборах (выставлять свою кандидатуру) два срока. Все.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 08:10 #19966

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Вернуть графу "против всех", и если эта графа заняла первое место-запрет кандидатам участвовать в выборах (выставлять свою кандидатуру) два срока. Все.
А ктотогда будет главой исполнительной власти?

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 08:14 #19967

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Alex Kilgur пишет:

Яндекс.. у нас сложно найти толкового инженера или электрика. Моториста, педиатра или хирурга.
А этого- хоть завались.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 08:51 #19968

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Alex Kilgur пишет:
yandex пишет:
Alex Kilgur пишет:

Яндекс.. у нас сложно найти толкового инженера или электрика. Моториста, педиатра или хирурга.
А этого- хоть завались.

Как там у классика -
- Вы анархист индивидуалист? (С) ;)
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 10:44 #19969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217574
Alex Kilgur пишет:
Полностью согласен.
Не указано еще восстание на броненосце "Потемкин"- все же знаковое событие.
Как и Красная Пресня в Москве в декабре 1905 года.

Лично мне вообще не понятно, что делают кости гражданина Романова в усыпальнице Петропавловского собора.

(в отличие от Павла 1. "Я умру, но умру императором"-его слова перед смертью)
Ага, этот говнюк ещё в переписи о роде занятий написал "Владетель земли русской"
Ебаный понторез, ничтожество.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 17:40 #19970

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Неприкосновенность и неподсудность как президентов, так и депутатов надо убирать к чертям. В одной из тем недавно была приведена инфа, что Русскую общину в одном из регионов решили экстремистской организацией признать. А по моему мнению именно Госдума с её безнаказанностью вполне может за таковую сгодиться. Не зря в РИ её сначала царь разогнал, потом эсеры с коммунистами расстреляли, кого успели за жопу взять. Нынешние не многим лучше. Тошнит уже что от рож многих там, что от законодательных инициатив, этими рожами изрекаемых. Слава Богу, что не все там пока что чисто свои интересы отстаивает или бабло ща интересы других отрабатывают. Есть и разумные вполне. Но,вот тот фон, что создают выше указанные ангажированные морды сильно картину портит. Контроль и ответственность, вплоть до высшей меры, это то, что было бы необходимо. Плюс - зарплата не выше средней по стране. Пусть вместе с державой богатеют, а не за её счёт. Правителя, как бы он не назывался, назначать на 10 лет, с возможностью снятия с должности, если не справляется, в любое время, хоть мирное, хоть военное. К правителю два вицепрезидента. Если его снимают с должности ранее истечения 10 летнего срока, то до окончания этого срока один из вице лишь исполняет обязанности правителя. А самих правителей выбирать только из губернаторов всенародным голосованием. Исходя не из его предвыборной программы, а из результатов его правления, с подробным отчётом контролирующих органов, обнародованном в СМИ. Саму практику предвыборных программ выкинуть нахрен и забыть, как глубоко порочную. А губернаторов назначать из числа командиров воинских частей или подразделений силовых ведомств, не моложе сорока лет и не ниже полковника. 10 лет губером, 10 правителем, в 60 может уйти либо на пенсию, либо на гос службу, если не дискредитировал себя. Вроде норм система бы получилась)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, черепах-с, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 19:15 #19971

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Считаю разумным, что бы депутаты ГД:
а) Получали зарплату -медианную по своему региону. (не среднюю, а именно медианную)
б) Имели юридическое образование. Нах там спортсмены и певцы.
в) Были сьезды. Т.е. работают в регионах, а в Думе сидят - только во время съездов, ибо нехуй.
г) Депутаты по партийным спискам-зарплату получают ТОЛЬКО с партийных взносов своей партии.

Не благодарите [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 19:56 #19972

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Ну ты даеш, кто ж туда надрываться тогда пойдёт
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 20:39 #19973

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
"— Все члены правительства, — пустился в объяснения министр, — имеют при себе личный жетон, содержащий определенное количество тессиума, — вы, наверное, слышали об этой взрывчатке. Она детонирует по радиосигналу из Гражданской кабинки, куда имеет доступ любой транаец, имеющий что-нибудь против деятельности высшего руководства. — И Мелит с грустью добавил: — Вот и несчастный Борг получил в конце концов свою черную метку.

— И вы позволяете людям протестовать против деятельности властей, взрывая чиновников? — сиплым от шока голосом проговорил Гудмен.

— А по-другому никак, — развел руками Мелит. — Это называется система сдержек и противовесов. Мы держим общество в своих руках, но и сами находимся в руках общества."

Шекли, Билет на планету Транай
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 20:42 #19974

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У нас такое нельзя...
Слишком много народу покалечиться в давке к этим кабинкам....
Спасибо сказали: OSpodd, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2025 04:44 #19975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Считаю разумным, что бы депутаты ГД:
а) Получали зарплату -медианную по своему региону. (не среднюю, а именно медианную)
б) Имели юридическое образование. Нах там спортсмены и певцы.
в) Были сьезды. Т.е. работают в регионах, а в Думе сидят - только во время съездов, ибо нехуй.
г) Депутаты по партийным спискам-зарплату получают ТОЛЬКО с партийных взносов своей партии.

Не благодарите [xoxol]

В общем, да, но "чисто юристы" -= я против.
Юристы напринимают законов... нужны и производственники, и учителя, и правоохраниели.
А артистов и спортсменов - да, нахуй с пляжа.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2025 04:46 #19976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Полную демократию" тоже допускать нельзя.
Народ там натребует себе... и выберет того, кто более гладко пиздит.
Нужно что-то вроде просвещённой монархии, но без наследственнной передачи власти
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2025 07:27 #19977

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Думе может и нужны грамотные специалисты, кроме юристов, а вот на управление страной должны идти только профессиональные управленцы. И не либеральные менеджеры с гарвардским образованием, а наши, родные, с лейтех поднявшиеся. Чтобы, как говорил, имели опыт и военного и гражданского управления, проверенные и перепроверенные. Поэтому только через армию в губернаторство и через губернаторство в президенты.
Хотя, тоже не идеально-могут предпосылки для, сепаратизма возникнуть от обиженных наместниковгубернаторов, не ставших императорамипрезидентами..)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, черепах-с, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2025 07:32 #19978

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
"Полную демократию" тоже допускать нельзя.
Народ там натребует себе... и выберет того, кто более гладко пиздит.
Нужно что-то вроде просвещённой монархии, но без наследственнной передачи власти
Я ж говорю - всё эти предвыборные речи, программы и дебаты-есть самое настоящее зло. Узаконенный обман граждан. Только через наглядный результаты эффективного управления хотя бы одним регионом надо избирать. А если кандидат хочет выступить с речью-только через закон, позволяющий привлечь к уголовной ответственности за малейшее отступление от программы без уважительных причин.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2025 07:35 #19979

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Ну будут говорить не сделаем, а будем двигаться в этом направлении. И всё, обвинить не в чем. Вариант с бомбой на шее походу лучший.
Последнее редактирование: 22 Июль 2025 07:35 от Niknikl.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2025 12:17 #19980

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Как всегда, хорошо подытожил.

"В мире наступившего будущего нас ждет только война."

t.me/stahl_MB/2022?single
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.