Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 16:11 #19941

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Тут двоякое мнение. Раньше тоже думал, что горыныч это прямо панацея. Но, судя по кадрам съёмок с дронов, когда что мы хохлятские колонны, что они наши, на минных полях вполне успешно разносили. Коридоры проделать горыныч может, но их не проблема артой пристрелять очень быстро. Наблюдение то за полем боя сейчас онлайн и непрерывно с обеих сторон. А много коридоров не сделать-и сам горыныч отнюдь не неуязвим и не так много их в наличии, полагаю. Так что не такое уж оно и бесполезное, сплошное минирование это.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Кузмич, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 16:40 #19942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217575
Это уже тактические детали.
Плюс в том что Горыныч делает коридор быстро, одномоментно. Это не сапёры, шарящиеся с миноискателем и щупом.
В коридор может быстро войти техника на прорыв - пока ещё пристреляются... и контрбатарейную борьбу и дроны также никто не отменял.
Так что думаю что мины - это так себе защита.
Это как и укрепы - работает только в комплексе.
Если за минными полями укрепы с сидящей там пехотой, если поле насыщено вражескими дронами, если арта и ракеты жгут всё что приблизится к минированию - тогда да.
Но, как понимаю, всего этого нет, а то что по-минимуму есть - будет вынесено очень быстро - в этом случае минные поля ни разу не защита.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 16:50 #19943

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, если группировка там ослабленная будет с той стороны, то надолго не удержат ничего. Тут только политические расклады добить не дают гадину. Не только у меня ведь ощущение, что специально затягивают эту войну, чтобы Европка свою гниль сильнее проявила и увязла. Даём время Китаю подготовиться лучше. В случае с Беларусью с одной стороны максимально дольше не даём братушкам в этой войне участвовать, тонко там у вас всё ещё, к сожалению, как на Востоке, с другой - группировка войск с севера от хохлов, как постоянная потенциальная угроза, оттягивает на себя значительно часть сил противника с его западного направления, что есть неплохо.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 17:35 #19944

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73976
Судя по последним оборонительным рубежам, типа как на Сумском направлении, так себе эти заградительные меры у хохлов получаются. Там выходит что больше спиздили чем построили, одни противотанковые ежи- аккуратно сложенные в кучи в сторонке чего стоят.
Думаете на границе ситуация лучше? С их то дефицитом всего и непомерными хохлятскими аппетитами?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 18:06 #19945

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Европа-2030: кто исчезнет с карты? Андрей Школьников
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 06:59 #19946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 08:55 #19947

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Знак «За поход в Англию».

В 1956 году крейсер «Орджоникидзе» обеспечивал визит в Англию Н. С. Хрущёва. На стоянке в Портсмуте под крейсер пыталась поднырнуть группа английских военных аквалангистов, чтобы исследовать днище. Один из них, коммандер Лайонел Крэбб, погиб под винтами судна. Материалы данного инцидента все ещё засекречены.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 09:02 #19948

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Ишшь ты... "исследовать днище" :unsure:
Это из категории "взглянуть на шпили" (С) :P
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 09:12 #19949

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Где-то читал что при стоянке АПЛ не в российском порту (скажем даже на Кубе) по уставу положено вахтенному через неравные промежутки времени кидать за борт в разные места ручные гранаты (типа наступательных, с минимумом осколков, фугасного действия). Во избежание.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 09:23 #19950

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Одной из визитных карточек Йемена является древний город Шибам.

Город часто называют «Древнейшим городом небоскрёбов в мире».

Это действительно уникальное сооружение для Ближнего Востока. Поселение было обнесено крепостными стенами и росло только вверх. Между «небоскребами» были перекинуты мостики, что позволяло эффективно перемещаться по городу во время атак врагов.

Согласно некоторым исследованиям, город существовал еще в доисламский период и часто служил в качестве столицы для многочисленных правителей. Все дома в городе построены из глиняных кирпичей, некоторые из них достигают в высоту более 30 метров. Старейший дом Шибама датируется 1609 годом. Большая же часть домов была построена с 1880 по 1915 годы
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 09:45 #19951

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Где-то читал что при стоянке АПЛ не в российском порту (скажем даже на Кубе) по уставу положено вахтенному через неравные промежутки времени кидать за борт в разные места ручные гранаты (типа наступательных, с минимумом осколков, фугасного действия). Во избежание.
так и есть. Это часть комплекса ПДМ (противодиверсионных мероприятий) , которые экипаж обязан выполнять ежедневно при стоянках в неохраняемых портах, акваториях, во время длительных остановок при действиях вблизи побережий и тп. Сюда входит и включение винтов через определённые промежутки времени, осмотр днища водолазами или их постоянное патрулирование , либо засада на дне, при небольших глубинах. Минуты тишины в трюмах и отсеках и многое другое.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 09:50 #19952

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Shooric73 пишет:
Ишшь ты... "исследовать днище" :unsure:
Это из категории "взглянуть на шпили" (С) :P

Мелкобриттов весьма интересовали подруливающие устройства этого крейсера.
Любопытство погубило кошку(с)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 10:06 #19953

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Plombir пишет:
Электричество им в помощь. Порыбачить электроудочкой.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 10:13 #19954

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15226
Мне матрос рассказывал в порту судно на ночь не остаётся выходит на рейд, и с каким то промежутками граната за борт. И это торговый флот СССР. В африканских странах. Ящик гранат на ночную смену выдают :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 11:46 #19955

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про продукты.
"Кто ищет под фонарём, то там ничего существенного нет! Вадим Шегалов"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2025 18:32 #19956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Старое
===
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

— А вот все вместе они и есть русские.
=== :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Июль 2025 18:11 #19957

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15226
Во всех национальностях это именительный падеж единственного числа, кто, что, и только в России это ответ на вопрос, Ты чей? Я РУССКИЙ!!! прилагательное.
Последнее редактирование: 18 Июль 2025 18:12 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2025 09:18 #19958

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Как я понимаю, пиндосы начинают открывать окошко Овертона по поводу "Полета на Луну".
Подготавливают, так сказать общественное мнение к осознанию правды.

И еще. Скарлет Йохонсен тут-куколка :nja

Посмотрел с удовольствием, рекомендую.

zagonka2.zagonkov.gb.net/114842-pokazhi-...unu-2024-onlayn.html
Последнее редактирование: 19 Июль 2025 09:18 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2025 08:55 #19959

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
50 ДНЕЙ ТРАМПА. СПИСОК ЭПШТЕЙНА. ФИНАЛ ЗЕЛЕНСКОГО. 7 дней с Дианой Панченко #ВзглядПанченко
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2025 04:10 #19960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Неубиваемый шериф Эльфего Бака

Эльфего Бака был стрелком, стражем закона «последних дней» Дикого Запада. Когда в 1884 году этот парень был заместителем шерифа в графстве Сокорро, он нарвался на войну с бандой техасских ковбоев, которые любили приехать в город и пострелять направо и налево по жителям со скуки.

Бака родился без ответственной за страх части мозга поэтому он начал с ареста ковбоя Чарли МакКарти за стрельбу на местной дискотеке (музыка тогда была отстойная и стрельба по ногам иногда была единственным способом заставить кого-либо танцевать). МакКарти работал на крупного землевладельца Тома Слотера, который собрал троих отморозков которые должны были сказать Баке, чтоб тот отпустил МакКарти. Бака застрелил одного и ранил второго. Когда у третьего остыли пятки после того, как он сбежал, Слотер собрал 80 своих головорезов и выдвинулся к Баке домой чтобы поставить его на место. Застав Баку в его халупе, армия ковбоев взяла его в осаду на всю ночь, выпустив 4000 пуль в деревянные стены. Потом пытались поджечь, ещё чуть позже — взорвать. Крыша рухнула от взрыва, как в “Крепком орешке”. Бака через 33 часа этой заварушки так и не был ранен, в ответ он смог убить 4 и ранить 10 ковбоев. На следующий день Баку боялись абсолютно все. Боялись до такой степени, что он больше никогда никого не арестовывал лично. Он отправлял ордер по почте и преступники приходили сами: “Это ордер на ваш арест. Пожалуйста, сдавайтесь. Если мне покажется, что Вы сопротивляетесь аресту, я застрелю Вас, как только увижу. Искренне Ваш, Эльфего Бака, шериф.”
====

Реально крутой похуист :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.