Дебаты с Авантюры
===
Но любой наблюдатель отметит, что в перспективе хотя бы 20-30 лет никаких шансов ни у этих государств ни у их валют просто нет.
Понятно, что в случае с США (и Франция ещё) нужно будет вовремя "решить вопрос" с их ЯО, когда они уже физически не смогут их содержать и обеспечивать безопасность. Так что на ближайшую перспективу интересны только эти страны. А вот что там ляпнул Мерц - всем, почему-то, ещё важно. У него ещё несколько Таурусов осталось, видите-ли и пара танков. По исчерпании их запасов он начнёт стремительно становиться Мадагаскаром. И совсем не таким, как в мультике, а таким, какой есть сейчас в реальности.
P/S Как мы, со всей этой семибанкирщиной, умудрились "проскочить между струек" и не стать уже к 2010 году сотней независимых бантустанов - вот это удивительно.
Я вообще считаю, что кукловодов обсуждать не имеет смысла, потому что нам в конечно итоге не важна фамилия человека, который принимает решение за население укросвалки, к примеру. Но при этом укры на бытовом уровне идут и дохнут за абстрактные идеи и русофобию. Какая разница кто промывает мозги - мы видим результаты и нам приходится противостоять этим результатам. Личность кукловода, при очень сложной и запутанной политике и бизнесе во всех странах не имеет смысла. Я считаю, что в первую очередь важны события и действия акторов!
Потому что в 2010 пришел ВВП и это принципиально так как Россия может существовать ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ИМПЕРИИ и никак иначе - нужен центр, лидер. Причем у него куча слабых сторон и он слишком либерален и все прочее, но страну от края он отодвинул и в конечном итоге профессиональные историки через 50 лет дадут всем его действиям честные и адекватные оценки.
Я немного о другом хотел поговорить... в разрезе того что мы максимально приблизились к мировой войне...
Я как то обсуждал тему обмена ударов термоядом.
И вот какая картинка выходит. Условно они прожали кнопку. мы сбили, может не все и нажали в ответ. (стандартная схема).
Что выходит и что мало кто обсуждает - При обмене ядерными ударами для нас России возникает ОДНА, но очень серьезная проблема. Избыточная мощность стратегических вооружений и плотность европейкой городской агломерации. Давайте представим взрыв Тополя М с условными 3 боеголовками (не принципиально) в Берлине, Лейпциге (не важно) при +- стандартной европейской плотности населения. Моментально будут задеты - Чехия, Бельгия, Австрия, Словения, Швейцария, часть Польши и тд, а дальше куда ветер погонит. Причем либо самим взрывом (серией взрывов) либо радиацией...
То есть мы вместе с Германией сотрем с лица земли еще и условную Бельгию, а они вообще просто сдохнут ни за что, я не думаю что они персонально начнут войну. Ну а если удар будет из Бельгии (через структуры НАТО) то еще сложнее будет ответить точечно. Как вообще аккуратно и точечно ответить в условиях европы агрессору и отбить у него сразу и желание и все органы, я например не представляю. Совершенно не ясно как быть с Белорусией она тоже рядом? (за скобки выносим и не обсуждаем просто запредельное количество жертв при такой плотности) И мне кажется тема очень не простая, у нас в группе обсуждения в основном математики, инженеры, а также политологи типа Абзалова. То есть проблема не очевидная, но на мой взгляд она существует. Мы же не хотим в случае сего жить на границе с радиоактивной пустыней до Атлантики...
Я просто не сталкивался с обсуждением темы применения термоядерного оружия в современном мире. Что сможете озвучить по этой теме? Может кто хочет присоединиться. Тема вполне себе про большой передел мира потому, как ядерное оружие сегодня единственный и эффективный метод сдерживания! Я не хочу рассматривать физику события - я хочу обсудить возможные результаты в сторону агрессора. Или мы по старинке пойдем воевать малыми группами и авиацией без термояда. Мне идея воевать с европой на нашем человеческом ресурсе категорически не нравится...
PS к чему я все это - дело в том что часть евпропейских и американских элит искренне уверенны, что мы кнопку нажимать не будем. И это кстати вопрос который остается без ответа - как этих довольно тупых персонажей убедить в нашей обязательной решимости. Понятно, что если хотя бы один наш город будет в руинах нам уже будет по фигу на всех включая Бельгию...