Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2025 17:08 #19921

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
ТРАМП ДАЛ ПУТИНУ 50 ДНЕЙ. РАКЕТЫ ТОМАГАВК И УДАРЫ ПО РОССИИ? ЭСКАЛАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА.

Метастазы миропорядка, или Дональд Трамп в роли хирурга | Андрей Школьников
Последнее редактирование: 15 Июль 2025 17:10 от IgorHunter.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2025 20:48 #19922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217568
IgorHunter пишет:
ТРАМП ДАЛ ПУТИНУ 50 ДНЕЙ. РАКЕТЫ ТОМАГАВК И УДАРЫ ПО РОССИИ? ЭСКАЛАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА.

Выжимка от ИИ (не я делал, я с ИИ не дружу):

===
Вот 5 основных пунктов, о чём видео «Трамп дал Путину 50 дней...» от Дмитрия Никотина:

Ультиматум Трампа России
Трамп дал 50 дней на деэскалацию конфликта в Украине. В противном случае США и союзники начнут поставки тяжёлого вооружения (включая «Патриоты» и ракеты Tomahawk), способного поражать цели вглубь России.

Европа готовится к войне
По словам Никотина, инициатива эскалации исходит больше от Европы, чем от США. Новая французская военная доктрина прямо говорит о высокой вероятности крупной войны в Европе к 2030 году.

Украина — инструмент Европы
Украина, по мнению автора, используется как буфер и инструмент давления на Россию. Европа добилась своего: США продают оружие, Европа платит, Украина ведёт войну.

Россия теряет стратегическую глубину
Никотин утверждает, что с расширением НАТО и потерей влияния на приграничные регионы (Финляндия, Прибалтика, Закавказье) Россия теряет свою историческую «буферную зону» и находится под угрозой.

Конфликт станет затяжным
Россия, по мнению автора, не примет условия заморозки конфликта. Если не будет блицкрига или асимметричных шагов, нас ждёт долгая война на истощение — до 2030 года и дальше.

===

Моё, коммент к этой выжимке:

===
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 04:28 #19923

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
США планируют ядерную войну в Европе
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 05:22 #19924

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Сейчас ситуация обстоит так, что события могут развернуться в совершенно разные стороны - на перепутье.
Симптомы прихода БП косвенные, пока они приводят туда лишь при желании воображения.
В реальности, на какую дорогу завернет, не понятно.

Нужно ждать явные признаки - переход стран на военные рельсы. Или хотя бы одной из сторон противостояния.
Пока этого нет, в том числе и в России. То что есть сейчас, это еще так.. незначительно.
Переход, если в ускоренном темпе, займет примерно год-два. Вот за этим и надо наблюдать.

Сейчас мир не готов к большой войне, имеется ввиду не ментально а материально(нечем воевать). Даже если завтра случится "инцидент", то послезавтра война не начнется. На фоне воинственной политики, начнется еще и реальная подготовка.
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 05:29 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 07:24 #19925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Сейчас ситуация обстоит так, что события могут развернуться в совершенно разные стороны - на перепутье.
Симптомы прихода БП косвенные, пока они приводят туда лишь при желании воображения.

Нужно ждать явные признаки - переход стран на военные рельсы. Или хотя бы одной из сторон противостояния.
Пока этого нет, в том числе и в России. То что есть сейчас, это еще так.. незначительно.
Переход, если в ускоренном темпе, займет примерно год-два. Вот за этим и надо наблюдать.

Сейчас мир не готов к большой войне, имеется ввиду не ментально а материально(нечем воевать). Даже если завтра случится "инцидент", то послезавтра война не начнется. На фоне воинственной политики, начнется еще и реальная подготовка.

По-моему куда уж "явнее"
ВСЕ готовятся к войне
Что, нужно чтобы на небе огненными буквами было написано "БП грядёт!!"
Так и тогда многие не повеярят

Кстати перед 2МВ Гитлеру его генералы говорили "мы ещё не готовы"
Но он решил иначе
Так что ждать когда "все будут готовы" - бессмысленно.
Напротив - тот, кто сочтёт что он всего-то ГОТОВ ЛУЧШЕ ДРУГИХ - ударит на опережение.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 07:33 #19926

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

По-моему куда уж "явнее"
ВСЕ готовятся к войне
Что, нужно чтобы на небе огненными буквами было написано "БП грядёт!!"
Так и тогда многие не повеярят

Кстати перед 2МВ Гитлеру его генералы говорили "мы ещё не готовы"
Но он решил иначе
Так что ждать когда "все будут готовы" - бессмысленно.
Напротив - тот, кто сочтёт что он всего-то ГОТОВ ЛУЧШЕ ДРУГИХ - ударит на опережение.

Тоже эти мыли возникли. И про гилтера и про то что на фоне всеобщей неготовности кто нибудь обязательно решит уебать первым. :woohoo:
Это как раз нормально и вполне в русле существующей реальности.
Меня немного другое смущает.
В этом году мы все были свидетелями двух давно предсказанных полномасштабных конфликтов.
Индо - Пакистанском и Ирано - Израильском.
Которые (как неоднократно предсказывалось) должны были обязательно перейти пусть к локальным, но я дерным конфликтам.
И что?
В обоих случаях возникает ощущение что кто то незаметно вмешался и потушил оба.
Именно что незаметно, а не как рыжий пиздабол который как работал клоуном так и продолжает :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 08:10 #19927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Оба эти конфликта должны были быть прологом и предлогом к всеобщему мочилову.
Но... запал потух (был потушен)
Думаю потому, что главные акторы (Запад (Европа), США, Китай, Россия) пока были не готовы. То есть не считали что они готовы лучше других, НАМНОГО лучше.

России так это вообще не упёрлось.
А остальные - пока не готовы. Тут Гамма прав. Но полностью быть готовым невозможно. И потому на каком-то этапе, когда кто-то сочтёт что его противник явно слабее его - начнётся. не зависимости от готовности. Просто "по оценке ситуации"
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 10:35 #19928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россия сохранила четвертое место среди экономик мира, увеличив отрыв от Японии

Цитата
Российская Федерация по данным за 2024 год заняла четвертое место в списке крупнейших экономик, увеличив в два раза отрыв от ближайшего конкурента — Японии. Информацию об этом опубликовал Всемирный банк.

Аналитики использовали метод расчета экономических показателей государств по паритету покупательской способности (ППС). Этот принцип позволяет учитывать разницу в уровнях цен. В 2024 году Россия достигла показателя в 6,92 триллиона долларов. Годом ранее объем экономики в перерасчете по ППС составлял 6,45 триллиона долларов, отметило РИА Новости.

По оценке Всемирного банка, первое место с крупнейшей экономикой в мире занимает Китай ($38,2 триллиона), затем идут США ($29,2 триллиона) и Индия ($16,2 триллиона). Россия сохранила за собой четвертое место. Показатели Японии увеличились в 2024 году до $6,4 триллиона, что позволило стране остаться на пятом месте. Однако до ближайшего конкурента в лице России Токио не хватает уже $514 миллиардов против $264 миллиардов годом ранее.

Также Всемирный банк подсчитал мировой ВВП. В номинальном выражении этот показатель вырос до $197,4 триллиона. По итогам 2023 года мировой ВВП составлял $185,9 триллиона.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что Россия по темпам роста ВВП за последние 20 лет обошла все западные страны.

smotrim.ru/article/4598395
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 10:44 #19929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дебаты с Авантюры
===
Но любой наблюдатель отметит, что в перспективе хотя бы 20-30 лет никаких шансов ни у этих государств ни у их валют просто нет.
Понятно, что в случае с США (и Франция ещё) нужно будет вовремя "решить вопрос" с их ЯО, когда они уже физически не смогут их содержать и обеспечивать безопасность. Так что на ближайшую перспективу интересны только эти страны. А вот что там ляпнул Мерц - всем, почему-то, ещё важно. У него ещё несколько Таурусов осталось, видите-ли и пара танков. По исчерпании их запасов он начнёт стремительно становиться Мадагаскаром. И совсем не таким, как в мультике, а таким, какой есть сейчас в реальности.
P/S Как мы, со всей этой семибанкирщиной, умудрились "проскочить между струек" и не стать уже к 2010 году сотней независимых бантустанов - вот это удивительно.

Я вообще считаю, что кукловодов обсуждать не имеет смысла, потому что нам в конечно итоге не важна фамилия человека, который принимает решение за население укросвалки, к примеру. Но при этом укры на бытовом уровне идут и дохнут за абстрактные идеи и русофобию. Какая разница кто промывает мозги - мы видим результаты и нам приходится противостоять этим результатам. Личность кукловода, при очень сложной и запутанной политике и бизнесе во всех странах не имеет смысла. Я считаю, что в первую очередь важны события и действия акторов!

Потому что в 2010 пришел ВВП и это принципиально так как Россия может существовать ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ИМПЕРИИ и никак иначе - нужен центр, лидер. Причем у него куча слабых сторон и он слишком либерален и все прочее, но страну от края он отодвинул и в конечном итоге профессиональные историки через 50 лет дадут всем его действиям честные и адекватные оценки.

Я немного о другом хотел поговорить... в разрезе того что мы максимально приблизились к мировой войне...

Я как то обсуждал тему обмена ударов термоядом.

И вот какая картинка выходит. Условно они прожали кнопку. мы сбили, может не все и нажали в ответ. (стандартная схема).
Что выходит и что мало кто обсуждает - При обмене ядерными ударами для нас России возникает ОДНА, но очень серьезная проблема. Избыточная мощность стратегических вооружений и плотность европейкой городской агломерации. Давайте представим взрыв Тополя М с условными 3 боеголовками (не принципиально) в Берлине, Лейпциге (не важно) при +- стандартной европейской плотности населения. Моментально будут задеты - Чехия, Бельгия, Австрия, Словения, Швейцария, часть Польши и тд, а дальше куда ветер погонит. Причем либо самим взрывом (серией взрывов) либо радиацией...

То есть мы вместе с Германией сотрем с лица земли еще и условную Бельгию, а они вообще просто сдохнут ни за что, я не думаю что они персонально начнут войну. Ну а если удар будет из Бельгии (через структуры НАТО) то еще сложнее будет ответить точечно. Как вообще аккуратно и точечно ответить в условиях европы агрессору и отбить у него сразу и желание и все органы, я например не представляю. Совершенно не ясно как быть с Белорусией она тоже рядом? (за скобки выносим и не обсуждаем просто запредельное количество жертв при такой плотности) И мне кажется тема очень не простая, у нас в группе обсуждения в основном математики, инженеры, а также политологи типа Абзалова. То есть проблема не очевидная, но на мой взгляд она существует. Мы же не хотим в случае сего жить на границе с радиоактивной пустыней до Атлантики...

Я просто не сталкивался с обсуждением темы применения термоядерного оружия в современном мире. Что сможете озвучить по этой теме? Может кто хочет присоединиться. Тема вполне себе про большой передел мира потому, как ядерное оружие сегодня единственный и эффективный метод сдерживания! Я не хочу рассматривать физику события - я хочу обсудить возможные результаты в сторону агрессора. Или мы по старинке пойдем воевать малыми группами и авиацией без термояда. Мне идея воевать с европой на нашем человеческом ресурсе категорически не нравится...

PS к чему я все это - дело в том что часть евпропейских и американских элит искренне уверенны, что мы кнопку нажимать не будем. И это кстати вопрос который остается без ответа - как этих довольно тупых персонажей убедить в нашей обязательной решимости. Понятно, что если хотя бы один наш город будет в руинах нам уже будет по фигу на всех включая Бельгию...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 10:46 #19930

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
https://halturnerrad…-disappear
----
Президент Китая: «Запад должен адаптироваться... или исчезнуть».

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сегодня допустил ряд резких высказываний в адрес США и Европы.
Си Цзиньпин заявил: «Китай и Россия не строят альянс. Мы создаём новую глобальную реальность. Запад должен либо адаптироваться, либо исчезнуть».
Далее он сказал: «Запад хочет, чтобы другие жили в вечной нищете, чтобы их банки оставались богатыми».
Затем важное замечание: выступая перед Лавровым и министром иностранных дел Ирана Аракчи, Си Цзиньпин заявил: «Мы не стремимся править миром… лишь освободить его от тех, кто считает его своим хозяином».
Он говорит о нас: Соединенных Штатах и Европе.
Читателям стоит серьезно задуматься о серьезных последствиях для нас в США и Европе.
Си Цзиньпин не просто какой-то там человек, он — президент Китая. У него есть люди, техника, флот и деньги, чтобы выполнить каждое его слово.
----
Я могу допустить (теоретически), что данный перевод с китайского на английский был слишком эмоционален и в сторону более резких трактовок.
Не знаю.
Но по крайней мере в амерской медиасфере это выглядит именно так:

President of China: "The West must adapt . . . . or disappear."
"We do not seek to rule the world… only to liberate it from those who believe they own it."
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 12:06 #19931

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
Не слишком ли ребята с авантюры оптимистичны?
Уже атомное оружие из США вывозить собрались!
:P
Тут за 3 года к границам ДНР ЛНР оклнчательно выйти не можем, а они ...
:blink:
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 12:07 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 12:19 #19932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не слишком ли ребята с авантюры оптимистичны?
Уже атомное оружие из США вывозить собрались!
:P
Тут за 3 года к границам ДНР ЛНР оклнчательно выйти не можем, а они ...
:blink:

Узко мыслишь
Впрочем как всегда

Не так давно тоже вот смотрел ролик...
там один долбоёб "высчитал" "сколько будем идти до Киева" - тупо разделив расстояние на среднее продвижение за день/месяц за последний год.
Из таких соображений КА СССР в 43-м до Берлина двигалась бы лет 15...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 12:20 #19933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 12:23 #19934

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не надо путать СССР и Россию.
СССР Украину и Белоруссию одновременно от фашистов вроде меньше чем за год освободил!
Но мысль твою понял.Согласен что такой метод, тупо разделить расстояние на время не годиться!
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 12:26 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 12:26 #19935

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, а сколько там от границы с Белорусией до Киева? Километров 250?
И войск украинских там не так много, и воные преграды форсировать не надо...

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 12:47 #19936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Не уговаривай, я на Александра Григорьевича не влияю... [xoxol] :33-

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 13:01 #19937

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921
yandex пишет:
Не надо путать СССР и Россию.
СССР Украину и Белоруссию одновременно от фашистов вроде меньше чем за год освободил!
Но мысль твою понял.Согласен что такой метод, тупо разделить расстояние на время не годиться!
Меньше чем за год? Знаток истории :S

Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 13:04 #19938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот. 44-й год - выход на границу СССР. А в 45-м, пройдя всю Европу, уже войну закончили.
Та что гооимая арифметика на войне не рулит
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 13:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 14:47 #19939

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
yandex пишет:

Украина там вроде и рвы рыла и минировала как в последний раз.

kanaldim.tv/ru/rvy-zuby-drakona-i-miny-k...nichniki-foto-video/

Лукашенко:
Белорусско-украинская граница заминирована так, как никогда. Войн таких не было, чтобы было такое минирование. Они (украинцы. - Прим. БЕЛТА) сами, вот как недавно мне доложили, взрываются на своих минах. Потому что иногда по пьяни минируют без наличия карт, минных полей, в нарушение всех норм и правил
Там пройти границу сейчас - ну, с очень большими потерями
belta.by/president/view/lukashenko-belor...nikogda-654971-2024/
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Июль 2025 15:44 #19940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
yandex пишет:

Украина там вроде и рвы рыла и минировала как в последний раз.

kanaldim.tv/ru/rvy-zuby-drakona-i-miny-k...nichniki-foto-video/

Лукашенко:
Белорусско-украинская граница заминирована так, как никогда. Войн таких не было, чтобы было такое минирование. Они (украинцы. - Прим. БЕЛТА) сами, вот как недавно мне доложили, взрываются на своих минах. Потому что иногда по пьяни минируют без наличия карт, минных полей, в нарушение всех норм и правил
Там пройти границу сейчас - ну, с очень большими потерями
belta.by/president/view/lukashenko-belor...nikogda-654971-2024/

Это он отмазки для ВВП клеит.
Никогда мины не были большой проблемой.
Нах надо их искать? Есть "Змей-Горыныч"

Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.