Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 10:32 #19441

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21374
yandex пишет:
Pavel1980 пишет: Голые?По джунглям? :lol:
А нефиг мыться каждый день.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2025 09:36 #19442

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2025 18:47 #19443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
У украинских нацистских подразделений есть старшие братья и источники вдохновения. Это колумбийские парамилитарес, созданные проамериканскими наркоправительствами страны в 80-е годы для борьбы с партизанами, правозащитниками, пацифистами и крестьянскими лидерами.

Выполняя свою работу, они очень старались творчески превзойти нацистов. Главный организатор и защитник парамилитаризма - одна из влиятельнейших фигур колумбийской политики экс-президент Альваро Урибе Велес. О нем был снят документальный сериал El Matarife («Мясоруб») колумбийского режиссёра Даниэля Мендосы, которому пришлось немедленно бежать в Европу от киллеров.

Колумбийские наемники на Украине - продолжение традиции, согласно которой наркотрафиканты, насильники и профессиональные садисты на фоне райских пейзажей кофейных и банановых плантаций уничтожили сотни тысяч своих соотечественников. Неспособные победить противника в бою, они сделали своей специальностью сеяние кошмара.

Вот фрагмент одного из документальных свидетельств парамилитаризма: «… Лидер группы заставил его встать на колени. Он вырвал из его рук фото его жены, которой жертва пыталась доказать палачу, что он - человек женатый и никому ничего не должен. Потом палач попросил у солдата, чтобы он связал жертве руки за спиной. После этого он приказал, чтобы ему принесли из машины мачете. С мачете в руке он спокойно и с улыбкой подошёл к жертве и сказал ей что-то на ухо, от чего связанный человек затрясся от ужаса, пока первый из ударов не пришёлся по его правой руке, оставшейся валяться на земле. За этим последовал второй удар, оставивший его живым, но похожим на поломанную игрушку, без верхних конечностей. И наконец в течение нескольких минут он занимался рубкой мачете его туловища и части головы, пока сам не оказался залит кровью и потом, а его жертва не превратилась в кусок нарезанного мяса с нетронутыми ногами. У всех остальных схваченных с ним во рту были глубокие кляпы до горла. Он попросил полотенце, которым вытер лицо. Его лицо походило на морду тигра, только что проглотившего внутренности своей жертвы. Он приказал принести веревку и то, что оставалось от убитого, не позволяя никому вмешаться в процесс. Он привязал его за пятки к бамперу автобуса, который приказал завести и не останавливать до прибытия на центральную площадь деревни под названием Аурора…»

Важно понимать, что это не безумие и не патология, а тщательно продуманный властью политический проект, призванный гарантировать стабильность и процветание горсти стран «цивилизованного мира».

Настоящий колумбийский рецепт для Украины - не порошок для экс-пианиста, а разрубленные тела на скованных ужасом площадях.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 21 Май 2025 17:49 #19444

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
УРОКИ ИСТОРИИ: СОЧИ ВО ВРЕМЕНА ВОЙН И СМУТ

Однажды в 1943 г. бойцу перелили кровь санитарки сочинского госпиталя Дарьи Коломейцевой.
После войны в редакцию газеты «Черноморская здравница» пришло письмо:

«Дорогая редакция!

В 1943 году в бою под Новороссийском я был ранен. В тяжелейшем состоянии доставили меня в сочинский госпиталь 2133. Хирург кандидат медицинских наук В.Д. Бантов извлек из моего тела вражеские пули, но состояние здоровья осталось критическим — я потерял очень много крови.

Спасти меня могли только доноры. Но крови той группы, которая мне требовалась, в госпитале не оказалось. И тогда в операционной, словно по волшебству, появилась санитарка хирургического отделения. Ее кровь спасла мне жизнь. Я быстро поправился и вскоре отбыл на фронт освобождать от немецко-фашисткой нечисти Кубань и Крым. Но увидеть перед отъездом санитарку, которая отвела от меня руку смерти, так и не удалось. Запомнил лишь ее имя — Даша.
И вас очень прошу разыскать мою спасительницу и передать ей от меня, моей жены и трех детей низкий поклон, пожелать успехов в работе и счастья в личной жизни.

Среди моих боевых наград есть одна, которую я люблю больше других. Это — медаль «За отвагу». Ее мне вручили на крымской земле после освобождения Кубани. Я считаю, что она принадлежит не только мне, но и санитарке госпиталя Даше, кровь которой поставила меня на ноги, придала мне новые силы и мужество в боях с врагами Родины.

А. Субботин
Старший сержант запаса,
Автомеханик из Новосибирска».

Дарья Степановна сразу вспомнила бойца. После переливания крови он открыл глаза: «Они у него были синие-синие. Как горное озеро».

* На фото: Госпиталь 2133. Сочи. Лечение ран открытым способом.

#УрокИстории
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Май 2025 22:57 #19445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Про Францию и Макрона
Тётка всерьёз утверждает что Франция стоит накануне гражданской войны , а Макрон есть конченное чмо (с последним безусловно согласен)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 04:21 #19446

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Plombir пишет:
Про Францию и Макрона
Тётка всерьёз утверждает что Франция стоит накануне гражданской войны , а Макрон есть конченное чмо (с последним безусловно согласен)
Не плохо бы весьма. Даешь новых Марата, Робеспьера и иже с ними! Гильотину на Трафальгарскую площадь!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 04:26 #19447

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Про Францию и Макрона
Не плохо бы весьма. Даешь новых Марата, Робеспьера и иже с ними! Гильотину на Трафальгарскую площадь!
Ага. Лиж бы не нового Наполеона!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 04:30 #19448

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот она как раз и говорит что макарон мнит себя новым Наполеоном.
Но не по Сеньке шапка
Я кстати тоже давно этот вывод сделал - Что такая непримиримость Макрона к событиям на Украине и попытки пусть даже вредя себе нагадить России связано с тем что Путин его показательно игнорирует. А для нарцисса очень болезненно когда его не воспринимают великим, каким он себя видит.
Нет, он просто возомнивший о себе чмо
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 07:56 #19449

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Очень-очень забавно наблюдать за тем, как разные части финансового мира реагируют на разговор Трампа с Путиным и на процесс «украинских переговоров».

Например, лондонский валютный деск JP Morgan пишет:
«До сих пор удивлён, насколько силён рубль [на фоне того, что] переговоры о прекращении огня между Россией и Украиной, по всей видимости, начинаются немедленно, однако Трамп, похоже, дистанцируется от переговоров, что не сулит ничего хорошего для справедливого урегулирования, которое может послужить платформой для прочного мира».

В переводе на человеческий: «морганам» кажется, что украинской стороне скоро «вломят», причём несправедливым образом, а Трамп — вообще редиска, что не вписывается за Киев.

Ну логично, особенно с учётом того, что комбинированная вероятность завершения украинского конфликта в пользу России по версии только что открытого центра геополитической аналитики того же JP Morgan: 65%, из которых 50% — это вероятность превращения Украины в «ещё одну типа Грузию» (с отрезанными территориями, никакого НАТО и ЕС и вообще ничего хорошего для Запада), а 15% — это вариант «Украина = ещё одна Республика Беларусь». С учётом того, что на единственный хоть сколь-нибудь позитивный для Запада/Украины вариант «Южная Корея» даже «морганы» (которые не могут прямо слишком отклоняться от официозной позиции США) дают 15%, Киеву стоит начинать грустить.

Кстати, ни в одном из вариантов, которые рассматриваются «морганами», даже в самом оптимистичном, Киев не получает никаких территориальных приобретений (~20% территории потеряны гарантировано), т. е. шансы на реализацию официальных хотелок Киева даже по оптимистичным банкирским понятиям = 0%.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 10:53 #19450

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В 1988 году в Boeing 737 во время полёта произошла разгерметизация, из-за чего от самолёта откололся большой кусок верхней части

Пилот, который отчаянно пытался управлять самолётом, сумел благополучно посадить его 13 минут спустя.

Бортпроводницу, которой нужно было выйти из салона по рабочим обязанностям, засосало в иллюминатор, и она стала единственной жертвой за всё время инцидента.

Поскольку самолёт летел в невероятных условиях и успешно приземлился, по этой истории был снят телефильм
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 11:29 #19451

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 12:20 #19452

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 13:53 #19453

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Плакат, СССР, 1962 год.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 15:25 #19454

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Plombir пишет: А игла была хохляцкая
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2025 15:50 #19455

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
А стрелял негр с паспортом Бермуд..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Май 2025 06:23 #19456

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Вот кто должен был стать главой СССР после Сталина.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 24 Май 2025 06:26 #19457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вавилов о будущем
Военное столкновение Китая и США неизбежно
Атомная война неизбежна (в Европе, Россия - Европа; август - сентябрь)

Военный руководитель армии Китая по сути командовал со стороны Пакистана в конфликте с Индией; что очень подняло акции ВПК Китая и ВС Китая
Последнее редактирование: 24 Май 2025 06:39 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Май 2025 10:16 #19458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Дональд Трамп с первой женой на Дворцовой площади в Ленинграде, 1987 год

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 07:17 #19459

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940

Очень интересно, по нескольким момента, ну во первых, тут Бояршинов здраво рассуждает о последствиях применения, ядерного оружия, в видео есть много исторических справок, о причинах тех или иных военных событий, рассуждение о ядерной энергетике, и всё это в беседе с натуральным хихикающим дебилом.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 08:11 #19460

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бояршинов сам ещё та гнида.
Высказывался против СВО, либерал хуев; и раздражает его манера постоянно клянчить деньги.
Но послушать надо будет, да
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.