Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:43 #19481

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Имею мнение, что ВСЕХ тащить в реальный коммунизм смысла нет.

Думаю, что будет "огорождение". Часть стран будет коммунистическими, а часть-ранний феодализм. (Как в "Прививке совести" Нацгула) И значительный барьер между ними.

Обоснование

Нет уже ресурсов что б за рога " в счастье тащить". И жизнь показала бессмысленность этого процесса.
Будут нации, которые планируют высаживаться на спутниках Юпитера, а будут нации, которые пасут и ебут коз.
Последнее редактирование: 27 Май 2025 13:44 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:46 #19482

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Периодически козоебы будут выносить уютные мирки любителей Юпитера. Тоже практика показала)
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:48 #19483

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Периодически козоебы будут выносить уютные мирки любителей Юпитера. Тоже практика показала)

Очень сильно сомневаюсь, бро.
При наличии государственной воли-это нереально.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:49 #19484

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Alex Kilgur пишет:

Думаю, что будет "огорождение". Часть стран будет коммунистическими, а часть-ранний феодализм. (Как в "Прививке совести" Нацгула) И значительный барьер между ними.

Обоснование

Нет уже ресурсов что б за рога " в счастье тащить". И жизнь показала бессмысленность этого процесса.
Будут нации, которые планируют высаживаться на спутниках Юпитера, а будут нации, которые пасут и ебут коз.
:blush: :blush: :blush:
Как Дробышевский говорил про масаи, мы знаем тех кто кочует по саванне со стадами коров, а кто не хочет кочевать, они сидят в офисах в костюмах, прекрасно разговаривают на английском. И это, заметьте, те же масаи
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:51 #19485

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Совершенно верно, Шива, я имел ввиду именно этот момент. :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 14:08 #19486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Ну и потом, если глубже взглянуть на историю то видно что это не какой то стройный, однозначный процесс с четко заданным вектором движения. Вся история человечества это какое то хаотичное движение сразу во все стороны.
Иногда бывают моменты преобладания порядка над хаосом, но ненадолго :dry:
Границы и статус государств на одной и той же территории постоянно меняется в течении столетий.
Разумеется, "возрождать СССР" это утопия. Но возможны другие политические объединения имеющие схожие черты.
Главное всегда в глубине. Вот коллективный Запад это хорошо понимает.
Он ненавидел Российскую Империю как "мирового жандарма". Ненавидел СССР как "рассадник коммунистической угрозы". Сейчас он ненавидит "Путинскую Россию" как "тоталитарную деспотию, или диктатуру (нужное подчеркнуть)".
Может быть хватит уже цепляться к каким то конкретным названиям и надо признать что коллективный запад просто ненавидит Россию как цивилизационное явление?
Как бы она не называлась.
Ну а раз все это блядство Россию ненавидит то значить что Россия это правильная сила.
А СССР там будет называться новое объединение стран, или как то по другому....
На мой взгляд, это уже не принципиально.
Чёта терзают меня смутные сомнения по поводу этого объединения, даже объединение с РБ, даст такое количество гемора, и это не смотря на довольный близкий менталитет, а вот снова весь этот шалман подтягивать и объединять... :neutral: Не знаю, но мы это уже проходили, все эти братсво народов. :dry:
Паш, а нет ни какого братства. И нах не нужно если честно. Территориальные деление внутри страны должно быть, исключительно экономическое. Всякие национальные песни пляски, исключительно за свой счёт и в свободное от работы время. Не должно быть ни Белоруссии, ни Украины, ни Казахстана. Везде один закон, везде единая экономическая система.
Да, но воленс-неволен, включив в свой состав - подтягивать до своего уровня придётся!
один Крым вон чего стоит!
А прикинь всю хохляндию подтягивать, да с очень "нелояльным" населением.... :blink:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 14:10 #19487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Обоснование

Было уже и есть
Называется метрополия и колонии
Кстати я только за! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 17:30 #19488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Александр Рар
===-
По-видимому, Мерц смог договориться с Трампом, который до сих пор выступал против санкций и против усиление военной помощи Украине, о переходе США на жесткие позиции Берлина, Парижа и Лондона. Запад по-видимому хочет мобилизовать все оставшиеся у него резервы, деньги, оружие, силы и возможности остановить дальнейшее продвижение России на Украине. Это, увы, приближает весь мир к ядерному конфликту, потому что Россия здесь явно не остановится.

Поставки Тауруса на Украину резко меняют ситуацию. Была весомая причина, почему бывший канцлер Шольц их не поставлял. Канцлер Мерц, кстати, всегда подчеркивает, что когда звонит в Америку, то говорит с Трампом и одновременно с Конгрессом. Это показывает, что для достижения нужных целей в Вашингтоне есть обходные пути, не только Белый Дом.

Социал-демократы в правительстве выступают против отправки этих ракет на Украину. Но западные и особенно немецкие политики находятся под постоянном впечатлением «картинок» рисующимися СМИ. Баллистические ракеты против Украины вызвали соответствующую эмоцию среди западных элит. Мерц на них реагирует.

Каждая сторона, Россия и Евросоюз, будут сейчас пытаться перетянуть Трампа на свою сторону. Остается надежда, что Истанбул 2.0. возобновится и не произойдет страшной эскалации конфликта, с примирением уже совсем другого качества оружия.

В конце июня состоится саммит НАТО в Нидерландах. Европейцы делают все, чтобы Трампу там угодить, предотвращая раскол в НАТО. Брюссель надеется, что Вашингтон присоединится к новым виткам санкции против России, но на этот раз санкции хотят вести против Китая и тех стран, которые стоят на стороне России. Это создаст только дальнейший дисбаланс мировой торговой системы.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 18:31 #19489

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
А какие страны "Стоят на стороне России" ? :sm8:
Ну кроме Белоруссии и Сев.Кореи.

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 20:10 #19490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А какие страны "Стоят на стороне России" ? :sm8:
Ну кроме Белоруссии и Сев.Кореи.

Яндекс, дело не в том, "какие на стороне"
Важно кто соблюдает нейтралитет, скорее даже помогая России (Китай, Индия; множество "стран Юга")
"Быть на стороне" - это только для сателлитов (как РБ) или отморозков которым всё пох (типа Сев.Кореи)
Реально сильные самостоятельные государства НИ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ кроме как на своей.

Например обозначь "кто на стороне США" сейчас?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 20:34 #19491

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

120 лет назад началось Цусимское сражение, ставшее одним из крупнейших поражений отечественного флота

Русский Тихоокеанский флот понёс тяжёлые потери в первые месяцы войны с Японией 1904-1905, и в помощь ему на Балтике была сформирована 2-я Тихоокеанская эскадра (7 броненосцев, 8 крейсеров и 9 эсминцев). В октябре 1904 г. ее отправили на Дальний Восток под командованием вице-адмирала Зиновия Рожественского. В феврале 1905 вслед за ней из Балтики отправилась 3-я Тихоокеанская эскадра во главе с контр-адмиралом Николаем Небогатовым (4 броненосца и 1 крейсер). 26 апреля обе эскадры соединились у берегов Индокитая и под общим командованием Рожественского продолжили путь к боевому театру.

Теперь, после падения Порт-Артура и окончательной гибели 1-й Тихоокеанской эскадры в его гавани, ситуация для Рожественского значительно осложнилась. Местом базирования новой эскадры предполагалось сделать Владивосток, куда Рожественский и направлялся. Его задачей была защита российского Приморья. Невзирая ни на что, 2-я Тихоокеанская эскадра оставалась довольно мощной силой. Возобновление борьбы на море, наряду с непрерывным наращиванием русских сухопутных войск в Маньчжурии, могло бы привести бы к гибельному для Японии затягиванию войны.

В мае 1905 прошедшая 15 тысяч миль 2-я Тихоокеанская эскадра вошла в Корейский пролив, держа курс на Владивосток. 14 мая 1905 у Цусимских островов путь ей преградил японский флот адмирала Того. Он превосходил русскую эскадру численностью, качеством кораблей и силой орудий. Перед боем адмирал Того сигнализировал своим экипажам: «От этого боя зависит судьба Японии».

Корабли Того сосредоточили огонь с дальних дистанций на головной части российской эскадры. Концентрированным огнем фугасными снарядами японцы сумели уничтожить 4 броненосных флагмана русских. После ранения Рожественского эскадру возглавил контр-адмирал Небогатов. Гибель флагманов привела к потере управления эскадрой. Она рассеялась на отряды, ставшие жертвой ночных атак вражеских миноносцев. Русские суда потеряли связь друг с другом. Часть их устремилась во Владивосток, часть обратно, в нейтральные порты. 15 мая в плен японцам сдались 4 корабля во главе с Небогатовым, а также эсминец «Бедовый», на котором находился Рожественский. За сдачу кораблей Небогатов был приговорен к расстрелу, замененному 10 годами тюрьмы. Рожественский оправдан ввиду героического поведения в бою и тяжелого ранения. Не подчинился приказу о сдаче только экипаж крейсера «Изумруд» во главе с капитаном II-го ранга бароном Ферзеном. Он прорвался сквозь строй японских кораблей, ушел на Владивосток, однако в заливе Св. Владимира «Изумруд» сел на мель и был взорван экипажем. За проявленную доблесть царь наградил В. Н. Ферзена золотым оружием.

Другая группа кораблей (2 броненосца, 3 крейсера и 4 эсминца) продолжала сражаться и героически погибла. Из спасшихся судов 3 крейсера ушли в Манилу, 1 эсминец – в Шанхай, крейсер «Алмаз» и 2 эсминца – во Владивосток. В Цусимской битве погибло более 5 тысяч русских моряков. Японцы потеряли 1 тысячу человек и три миноносца. Такого разгрома русский флот не знал ещё никогда.

Цусимское сражение стало одной из крупнейших морских битв мировой истории. Оно явилось и последним сражением эпохи броненосных кораблей, которые вскоре начали заменяться дредноутами. Гибель Тихоокеанского флота поставила окончательную точку в русско-японской войне.

Летом 1905 японцы почти беспрепятственно овладели островом Сахалин. Наспех собранное здесь под командованием генерала Ляпунова ополчение (3,2 тысячи человек, отчасти из каторжников) было неспособно сражаться с регулярными дивизиями и 18 июля 1905 сдалось в плен. Угроза атаки с моря нависла над всем российским Приморьем и Камчаткой.

Фотографии:

1. Японские корабли на пути в Цусимский пролив, май 1905 года
2. Броненосец «Микаса» атакует корабли адмирала Рожественского, май 1905 года
3. Поврежденный крейсер «Олег» после Цусимы, май 1905 года
4. Вице-адмирал Зиновий Рожественский
5. Суд над Рожественским, 1906 год
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2025 07:48 #19492

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Европа созывает сессию ООН, Россия созывает сессию ООН. Все стороны хотят быть услышанными Трампом. В зависимости от мнения Дональда - потоки славословий или ругани.

Бурный поток славословий в адрес Трампа ожидаемо меняется не менее упоительным критицизмом (псих, дрянь, бумажный тигр, «безнадежно погибшая в скотстве собака»), в зависимости от обстановки. Причем сильнее всего ругают те, кто еще вчера щедро раздавал авансы.  Но в этом как раз нет ничего удивительного: разнузданный
мозг современного homo ludens, как кадило впотьмах, мотается туда-сюда, высвечивая отдельные моменты и не стесняясь делать на их основании широкие заключения. Ну а мы чем хуже? Мы не хуже ихних.

Кумир мамкиных вигилантов фон Клаузевиц писал, что никакие тактические успехи не могут компенсировать стратегических просчетов. В обратную сторону это тоже работает: отдельные тактически промахи, даже если подать их с песнями и плясками, не способны заметно изменить общую картину, а картина рисуется неутешительная. Ну, ей-богу, пора уже признать, что Данила Фредович пришел не переписывать, а дописывать существующий американский сценарий, в котором ни целого, ни обрезанного, ни республиканца, ни демократа. Внутренние разборки американского истеблишмента, конечно, смещают геополитические акценты, но только в границах заданного коридора. Торговая война, за которую Трампа назвали безумцем, была начата им (на самом деле еще при Буше) в ходе первого президентства, прекрасно продолжилась при идейном противнике Байдене и ожидаемо набирает обороты, т.к. ставки растут, а сигналы из Вашингтона приобретают ультимативный характер. И не столь важно, кто стоит за штурвалом. Не полоумному имперцу Трампу нужны Канада, Гренландия, а штатам нужны недра для большой войны; не Трампу нужна Панама, а штаты режут одну из важнейших торговых артерий Поднебесной; не Трамп обеспокоен растущей иранской ядерной угрозой, а штаты прессуют одного из крупнейших поставщиков энергоресурсов в Китай, ну и т.д.

Любая эксцентричная выходка новой администрации Белого дома на поверку укладывается в схему подготовки к грядущему противостоянию в азиатско-тихоокеанском регионе. США устами Вэнса в Мюнхене поддерживают европейские милитаризованные силы, которые возьмут на себя войну с Россией, а пошлинами Трампа – готовят почву для развала ЕС и заключения более выгодных военных и экономических альянсов (американские инвесторы уже положили свой блядский глаз на Северный поток и «с большим интересом изучают стоимость повторного ввода в эксплуатацию немецких АЭС»). Демократы, буде антитрамповская коалиция победит, едва ли продолжат войну на два фронта, слишком свежи исторические примеры таких решений. А значит, кому бы не перешла президентская палочка, хоть шуту, хоть черту лысому,
-- война продолжится, и никакой черный лебедь/белый Дональд ее не прервет. Кто надеялся выдохнуть после СВО – учитесь фри-дайвингу, качайте баллоны, это надолго. Будет ли это "горячая", подмороженная или юридически оформленная война - умирать придется многим.

=====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2025 12:33 #19493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пансенко бодрит :blush: :44-
- давайте исходить из аксиомы: американцы умные. Русские тоже умные. Украинцев никто не спрашивает…
:44-

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Но как аналитику полистаешь - впадаешь в охуение; и одна мысль: не опоздать бы… сейчас не возьмёшь - потом жостко жалеть буду…

Причём ведь не нагнетают. По зрелому размышлению - всё так и есть. Все усиленно готовятся к глобальному замесу… :blink:
А хочется хотя бы до второго акта пьесы дожить :1 :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 08:24 #19494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Стратегический тупик Запада
ukraina.ru/20250528/strategicheskiy-tupi...pada-1063450745.html

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Май 2025 08:25 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 09:30 #19495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Очередное громкое заявление, на этот раз из уст Маргариты Симоньян (t.me/margaritasimonyan/14880), о возможном ответном ударе по Берлину в случае использования немецких ракет для атак на Москву, вновь актуализирует вопрос о реальной цене подобных угроз. Эта риторика, грозящая возмездием, ложится в канву многочисленных "красных линий" – имя которым уже, кажется, легион – которые, как показывает практика, имеют свойство скорее стираться и перерисовываться, нежели служить реальным барьером для эскалации со стороны оппонентов. Декларируемая решимость традиционно контрастирует с фактической стратегией на поле боя.

Наблюдаемая картина свидетельствует о том, что Россия, вопреки периодическим жестким заявлениям, придерживается в конфликте определенной, весьма избирательной тактики. Примечательно, что высшее политическое и военное руководство Украины, в отличие, скажем, от лидеров ХАМАС, регулярно становившихся мишенями израильских операций (где счет ликвидированных уже давно не ведется), остается вне зоны прямого поражения. Тем более не приходится говорить об ударах по логистическим и политическим центрам стран, оказывающих Украине военную помощь, что стало бы логичным шагом в рамках тотальной войны, но категорически расходится с текущей парадигмой.

Такая сдержанность едва ли проистекает из абстрактной приверженности некоему "джентльменскому кодексу" ведения войны, как это иногда пытаются представить. Более прагматичное и вероятное объяснение кроется в трезвой оценке российским руководством реального соотношения сил и потенциальных последствий. Судя по всему, превалирует понимание, что страна на данном этапе не готова к прямому, полномасштабному военному столкновению с консолидированной мощью Североатлантического альянса. Поэтому и нынешние вербальные интервенции относительно европейских столиц, скорее всего, останутся фигурой речи, элементом информационной войны, нежели прологом к реальным действиям. Открывать "ящик Пандоры" широкомасштабного конфликта с НАТО, как представляется, в стратегические планы Кремля не входит, несмотря на всю воинственность риторики, адресованной как внутренней, так и отчасти внешней аудитории.

===
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 09:59 #19496

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
У Симонян какое воинское звание и должность в ген.штабе? :S

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 10:03 #19497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
У Симонян какое воинское звание и должность в ген.штабе? :S

Нету. Она по другому ведомству. И у неё другие функции
Полагаю ты это знаешь.
С какой целью был твой высер, раскрой тему

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 10:13 #19498

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Просто бесит когда на военные темы с умным видом рассуждают глубоко гражданские люди!
Я вот в гинекологии нифига не разбираюсь , вот и не пишу о гинекологии!

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 10:52 #19499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Просто бесит когда на военные темы с умным видом рассуждают глубоко гражданские люди!
Я вот в гинекологии нифига не разбираюсь , вот и не пишу о гинекологии!

Опять дурак на смене у вас?..
вы хоть пореже его запускайте...

Где ты там видишь "рассуждения на военные темы"?..
Очередное громкое заявление, на этот раз из уст Маргариты Симоньян (t.me/margaritasimonyan/14880), о возможном ответном ударе по Берлину в случае использования немецких ракет для атак на Москву, вновь актуализирует вопрос о реальной цене подобных угроз.

Ну?
Где?

Там же:
нынешние вербальные интервенции относительно европейских столиц, скорее всего, останутся фигурой речи, элементом информационной войны,

Симоньян - рупор не ГШ РФ, а МИДа, то есть дипломатического ведомства.
Озвучивать "вербаольные угрозы" (предостережения) - их прямая работа, чем она и занимается.

Ты же - мелкий жулик в прошлом и неудачливый электрик в нынешнем, берёшься же рассуждать о политических моментах, хотя в них ни уха не рыла - так в чём дело?

Яндексы! Вот этот вот, тупой и злобный, вас своими высерами опять подведёт под бан! :S
Заёбываешь своей тупизной

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2025 11:10 #19500

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Симоньян рупор МИДа? Да нет, вряд ли. Захарова Мария, вот она точно их рупор. А Симоньян что то реально много стала пиздеть не по делу. За один гипотетически взрыв ядерки над Сибирью, чтобы испугать Запад, как она предлагала, я бы ей хлебало вскрыл и тому, кто ей эту хрень пишет, если пишет. Да у неё и не единственный это перл, много чего болтает. Не хуже Медведева милитаристка..
Спасибо сказали: yandex, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.