Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 09:41 #19461

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Я вообще отписался от него, если в ленте попадается, тема интересная, смотрю выборочно. Но это интервью посмотрел полностью
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 10:16 #19462

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
vk.com/wall-128010113_458118
Алексей Толстой, воспоминания о следствии по следам фашистских преступлений на территории СССР. Читать и то тяжело. В одном он ошибся-думал, что с омерзением люди будут помнить об этом ещё тысячу лет. На деле меньше сотни прошло, всё забыли и возрождают практику геноцида их ученики из Америки по всему миру и их последователи на Украине сейчас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 11:20 #19463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Тут Школьников про Францию и её потенциал, ну и вообще про военный потенциал Европы
это к вопросу "Да у них денег и возможностей много, они сейчас СОЗДАДУТ Тармию, наберут туда негров и ....
Школьников конечно не владеет всей информацией, но всё же

Тут коротко по этому вопросу чисто текст из этого ролика

16:50 энергию вынуждены пускать во внутренние противоречия а сейчас к этому добавляются ещё и мигранты которые приезжают не то для того чтобы быть и жить вместе с французами они хотят жить вместо французов а французы этого не понимают большая их часть просто не
понимает различий то есть быть новыми французами фу нет они не хотят быть французами они
хотят оставаться тем кем они были они хотят жить как иждевенцы угу то есть когда мы говорим термин неовар это в том
и проблема что они приезжают и они чётко знают что для того чтобы у них были
деньги и не нужно было работать и они получали вот сколько им нужно для жизни нужно трое детей социальные программы
Франции при наличии трёх детей позволяют не работать дают всё: и квартиру и
пособия и они с детства понимают свою цель соответственно французы местные коренные работают в поте лица не имея
возможности в нормальные декреты уходить а вот эти приехавшие тут же рожая детей
получая как бывшие граждане бывших колоний по упрощённым системам получая гражданство тут же это всё переходит в
несколько детей дальше социальные программы и они уже не работают и вот эти вот трущёбы где живут люди ну на
самом деле там не трущёбы там нормальный уровень жизни за счёт всей остальной Франции за счёт тех социальных
достижений которые социалисты выбивали в течение десятилетий ими пользуются не они то
есть вот это вот непонимание разницы привело к тому что есть плюс тут мы должны поблагодарить
точее французы должны поблагодарить Эмануэля Макрона за то что он по сути угробил неоколониальную империю Франции

франция после шестьдесятого года когда колонии массово получали африканские
колонии получали независимость была создана система которая позволяла их грабить как на уровне финансов были созданы два центральных банка которые фактически все монетарные власти так и за счёт коррупции элит за счёт
транснациональных корпораций которые покупали ниже себестоимости ресурсы и перепродавали их во Франции в
других странах мира и во Франции платили налог вот это всё было разрушено причём
стоимость для того чтобы сохранить вопрос был нескольких тысяч солдат
вот у Франции не нашлось несколько тысяч военных которых можно было направить в Африку и они бы это всё сохранили то

есть вот настолько уровень деградации когда у нас говорят про армию ну друзья
я общался с людьми которые ну прошли через Французский легион они вспоминали
как это было в начале когда они только-только сталкивались и чем это закончилось потом сейчас это говорит фактически уже ну это была ситуация
после того как в Алжире их остановили иностранный Легион который практически добился победы который перешёл на бунт
очень жёсткие меры их перевели по сути в в обычную часть вот из офицеров там
говорит всего двое человек были легионерами все остальные были кадровые французские офицеры по уровню
обеспечения зависимости от обычной части сейчас и ничего другого у них нету
местные не имеют навыков не имеют армию когда у нас говорят: "Сейчас Европа создат армию создаст свою армию" ну
друзья создание армии - это очень тяжёлый процесс они разрушили всё ну
классический пример советская армия началась реформа тридцать пятый
год подготовка к Великой Отечественной войне и по сути первые результаты должны
были быть вот то есть мы сказали бы всё первые там цели достигнуты значимый был сорок второй год вот это всё время была
изменения была реформа посмотрите уровень образования в нашей армии и в немецкой когда говорят что сейчас
европейцы создадут армию не имея ни системы не имея ни потенциала ни офицерского
корпуса ничего по сути не имея ни ВПК даже не имея у них весь ВПК завязан на Америку просто как ядерные силы но это
ограничено по возможностям и не более причём они устаревшие и мы получаем ситуацию франция уничтожила свою
неоколониальную империю за счёт которой она жила за счёт которой она получала дешёвые ресурсы а больше ничего не

ну и т.д., в общем интересно
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 11:34 #19464

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Очередное подтверждение теории бумеранга. И, в принципе, описано в Библии. А так же "закон сохранения энергии" Ломоносова
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 14:36 #19465

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Закон сохранения энергии это вроде Энштейн, а не Ломоносов.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 17:04 #19466

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Эйнштейн просто с3. 14здил у Ломоносова эту энергию и придумал закон, чтобы её сохранить.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2025 17:28 #19467

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ломоносов открыл закон сохранения массы. А энергии это вроде Джоуль
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2025 07:40 #19468

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
21 мая 1889 года родился Константин Иосифович Недорубов - Герой Советского Союза, полный кавалер Георгиевского креста, командир эскадрона, гвардии капитан, подхорунжий Казачьих войск. Казак здорового человека.

Родился на хуторе Рубежный (ныне в составе хутора Ловягин Даниловского района (Волгоградской области)). Окончил начальную школу.

В 1911 году поступил на воинскую службу казаком в 15-й Донской казачий полк 14-го армейского корпуса генерала Брусилова, находившейся на территории Царства Польского.

Участник Первой Мировой войны, во время которой стал полным Георгиевским кавалером:

Первым Георгиевским крестом 4-й степени награждён за проявленное геройство в ходе одного из тяжелейших боев под городом Томашевым. В августе 1914 года, преследуя отступавших австрийцев, невзирая на ураганный артиллерийский обстрел, группа донских казаков во главе с урядником Недорубовым ворвалась в расположение неприятельской батареи и захватила её вместе с прислугой и боекомплектом.

Второй Георгиевский крест Константин Иосифович получил в феврале 1915 года за подвиг во время боев за город Перемышль. 16 декабря 1914 года награждён за находчивость и геройство, проявленные им во время разведки, за то что, в одиночку взял в плен 52 австрийца.

Третий Георгиевский крест Недорубов получил за отличие в боях в июне 1916 года в период знаменитого Брусиловского прорыва, где он проявил храбрость и отвагу.

Четвёртого - золотого "Георгия" 1-й степени он получил за пленение с группой казаков штаба немецкой дивизии вместе с генералом и оперативными документами.

Кроме четырёх крестов, Константин Недорубов был награждён ещё и двумя Георгиевскими медалями за боевую отвагу. Окончил войну в звании подхорунжего.

В Гражданскую войну сначала воевал на стороне белых в 18-м Донском казачьем полку Донской армии. В 1918 году попал в плен и перешёл на сторону красных. С 24 по 30 июня 1919 года находился в плену у белых в районе хутора Башкирка Усть-Медведицкого округа, ввиду заслуг перед Россией избежал расстрела и был отпущен. Затем снова воевал в Красной Армии - командиром эскадрона в 2-й кавалерийской дивизии имени Блинова. Участвовал в обороне Царицына. За бои с Врангелем был представлен к ордену Красного Знамени, но орден "затерялся". Зато Недорубов был удостоен красных революционных шаровар (галифе).

7 июля 1933 года осуждён по статье 109 УК РСФСР "злоупотребление властью или служебным положением" на 10 лет ИТЛ. Три года работал в Волголаге на строительстве канала Москва - Волга, за ударную работу был досрочно освобождён.

В Великую Отечественную войну в октябре 1941 года сформировал кавалерийский эскадрон из добровольцев и стал его командиром. Вместе с ним в эскадроне служил и его сын Николай. На фронте - с июля 1942 года. Командуя эскадроном в составе 41-го гвардейского кавалерийского полка, в ходе налётов на противника 28-29 июля 1942 года в районе хуторов Победа и Бирючий, 2 августа 1942 года под станицей Кущёвской, 5 сентября 1942 года в районе станицы Куринская и 16 октября 1942 года у села Маратуки, уничтожил большое число живой силы и техники противника.

В частности, в тяжёлом бою под станицей Кущёвская было уничтожено свыше 200 солдат и офицеров противника. В бою под селом Маратуки эскадрон также уничтожил свыше 200 гитлеровцев, сам Недорубов лично уничтожил 70 солдат и офицеров противника. Его сын Николай пропал без вести в бою в районе станицы Куринская, но, как выяснилось впоследствии, он, раненый, был подобран дальними родственниками Недорубовых, которые выходили его и укрывали от немцев. После освобождения района Николай Недорубов вернулся в строй.

26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Иосифовичу Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза.

Золотую Звезду Героя он носил вместе с Георгиевскими крестами.

В дальнейшем, Константин Иосифович в составе 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса освобождал Украину, воевал в Молдавии, Румынии и Венгрии. Получил ранение на Карпатах, и уже тогда был окончательно комиссован. Победу над Германией он встретил в звании гвардии капитана, с 11 ранениями и тяжёлой контузией. Несмотря на ранения, принял участие в Параде Победы и побывал на приёме у Сталина.

После войны жил и работал в станице Берёзовской Даниловского района Волгоградской области.

15 октября 1967 при открытии памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане вместе с Иваном Афанасьевым (командиром гарнизона легендарного "Дома Павлова") сопровождал Василия Ефремова, нёсшего факел с Вечным огнём от площади Павших Борцов до Мамаева кургана. В 1970 году вместе с Иваном Афанасьевым и Василием Зайцевым заложил капсулу с посланием к потомкам, которую откроют 9 мая 2045 года - в день столетия Победы.

Умер 13 декабря 1978 года в станице Берёзовской Даниловского района Волгоградской области.
Последнее редактирование: 26 Май 2025 07:42 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2025 07:50 #19469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
сам Недорубов лично уничтожил 70 солдат и офицеров противника. :evil:

ПЦ дедушка-отморозок (в хорошем смысле) :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2025 08:26 #19470

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
В те времена много таких дедушек отморозков было. Так и победили в войне. Мой, например. За две недели боевых вылетов

Последнее редактирование: 26 Май 2025 10:15 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2025 08:52 #19471

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Вообще удивляюсь как летали, по сути ведро с мотором и крыльями. Почти никаких приборов, раций. Навигация по природным объектам и звездам. Нам очень далеко до дедов наших.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2025 09:05 #19472

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ну рации то были. Правда размером с сундук. Не буду оригинальным, но дед не любил рассказывать про войну. И вообще был очень добрым, веселым человеком. Перед самой смертью, когда бабушка умерла, приехал в Москву. Мы с ним мощно так нарезались. И единственное, про тот случай раскололся. Не про то как бомбы на танковую колонну скидывал, а про друга своего, Стаса. С которым он с финской был. Радист-пулеметчик. Когда самолет загорелся, он в хвосте был, расстреливал немецкие истребители. Самолет загорелся, хвост отвалился в воздухе. Вместе со Стасом.

9 мая поднимаю рюмку и за Стаса, друга деда. Которого никогда не видел. И лет ему тогда было 20 с небольшим
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 11:05 #19473

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тут украинка забыла русский и второй день мне рассказывает о том, что Украина это независимое государство, а я же объясняю ей, что Украина это часть России, так как Россия является имущественным правопреемником СССР и все территории Украины переходят в собственность России.

Что любопытно, госпожа не нашла ни одного документа, чтобы опровергнуть мои слова, единственное что она нашла, это документ о сепаратизме Украины, когда они провозгласили свою независимость. Ирония заключается в том, что если украинцы признают такие документы, значит они обязаны признать точно также и Крым, Донбасс, потому что те отсоединились от Украины ровно с такими же документами, у Крыма, кстати, буква в букву документ, запятая в запятую.

То есть получается, если украинцы не признают Украину частью России, но требуют признания независимости Украины на основании декларации о провозглашения независимости, то украинцы опять возвращаются в Россию на кусками на основании того что регионы будут провозглашать независимость и возвращаться в состав России. То есть Украина это Россия, как не крути.

Кстати, если вы спросите нейросеть любую, например ChatGPT, то вам дадут такой же ответ, что СССР распался незаконно.

Как следствие, я уверен, что в будущем ООН отзовет членство у Украины и признает ошибкой признание независимости Украины, так как это часть России.

На самом деле опираясь на международное право, у России очень сильные позиции, так как юридически СССР распался незаконно и все эти территории являются юридическими аспектами в рамках спорных территорий.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 12:16 #19474

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Украина и Белоруссия поллучили членство в ООН еще при советском союзе, в 1945 году! ;)
(Для того чтоб у СССР в ООН голосов больше было)
Последнее редактирование: 27 Май 2025 12:20 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 12:19 #19475

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Слушал как то передачу о том что реально происходило в тот день в беловежской пуще, когда подписывали договор о развале СССР.
Пиздец какой то, получалось что собрались там тогдашние Главы по совсем другому вопросу.
Что то они там про экономику должны были перетереть.
А документ по рассоединению республик им положили на стол вроде как в числе прочих.
А кто его готовил и кто согласовывал, вроде как никто не помнит. :unsure:
Борька алкаш с похмела подмахнул не глядя, ну и остальным пришлось.
Вроде как даже и без обсуждения :neutral:
Есть непонятная история о том что Назарбаев до последнего был против развала союза, поэтому подписал этот документ лишь спустя несколько дней.
Пиздеж.
Назарбаев не меньше других царьков хотел обособиться и стать местным ханом. Просто он осторожный и в такую авантюру не верил. Поэтому в беловежскую пущу не поехал, что то ему доложили, и он считал что собравшуюся там компашку вполне могут арестовать как ГКЧП "за экстремистскую деятельность" :sm46: :rolleyes:
А когда понял что факт уже свершился, и ничего никому за эту диверсию не будет, то подписал.
Поэтому в разговоры о незаконности развала СССР я лично верю.
Документ был сляпан на коленки, наспех, скорее всего какими ни будь западными "советниками".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 12:29 #19476

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Слушал как то передачу о том что реально происходило в тот день в беловежской пуще, когда подписывали договор о развале СССР.
Пиздец какой то, получалось что собрались там тогдашние Главы по совсем другому вопросу.
Что то они там про экономику должны были перетереть.
А документ по рассоединению республик им положили на стол вроде как в числе прочих.
А кто его готовил и кто согласовывал, вроде как никто не помнит. :unsure:
Борька алкаш с похмела подмахнул не глядя, ну и остальным пришлось.
Вроде как даже и без обсуждения :neutral:
Есть непонятная история о том что Назарбаев до последнего был против развала союза, поэтому подписал этот документ лишь спустя несколько дней.
Пиздеж.
Назарбаев не меньше других царьков хотел обособиться и стать местным ханом. Просто он осторожный и в такую авантюру не верил. Поэтому в беловежскую пущу не поехал, что то ему доложили, и он считал что собравшуюся там компашку вполне могут арестовать как ГКЧП "за экстремистскую деятельность" :sm46: :rolleyes:
А когда понял что факт уже свершился, и ничего никому за эту диверсию не будет, то подписал.
Поэтому в разговоры о незаконности развала СССР я лично верю.
Документ был сляпан на коленки, наспех, скорее всего какими ни будь западными "советниками".
Всё, время ушло, сейчас переиграть будет стоить очень большой крови.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 12:35 #19477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как сказать
Всё опирается на силу
"Специально переигрывать" конечно не будут, но вот использовать как юридически обоснованный предлог чтобы поставить соседей в стойло, буде такая возможность возникнет - вполне.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 12:52 #19478

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Ну и потом, если глубже взглянуть на историю то видно что это не какой то стройный, однозначный процесс с четко заданным вектором движения. Вся история человечества это какое то хаотичное движение сразу во все стороны.
Иногда бывают моменты преобладания порядка над хаосом, но ненадолго :dry:
Границы и статус государств на одной и той же территории постоянно меняется в течении столетий.
Разумеется, "возрождать СССР" это утопия. Но возможны другие политические объединения имеющие схожие черты.
Главное всегда в глубине. Вот коллективный Запад это хорошо понимает.
Он ненавидел Российскую Империю как "мирового жандарма". Ненавидел СССР как "рассадник коммунистической угрозы". Сейчас он ненавидит "Путинскую Россию" как "тоталитарную деспотию, или диктатуру (нужное подчеркнуть)".
Может быть хватит уже цепляться к каким то конкретным названиям и надо признать что коллективный запад просто ненавидит Россию как цивилизационное явление?
Как бы она не называлась.
Ну а раз все это блядство Россию ненавидит то значить что Россия это правильная сила.
А СССР там будет называться новое объединение стран, или как то по другому....
На мой взгляд, это уже не принципиально.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:07 #19479

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Ну и потом, если глубже взглянуть на историю то видно что это не какой то стройный, однозначный процесс с четко заданным вектором движения. Вся история человечества это какое то хаотичное движение сразу во все стороны.
Границы и статус государств на одной и той же территории постоянно меняется в течении столетий.
Разумеется, "возрождать СССР" это утопия. Но возможны другие политические объединения имеющие схожие черты.
Он ненавидел Российскую Империю как "мирового жандарма". Ненавидел СССР как "рассадник коммунистической угрозы". Сейчас он ненавидит "Путинскую Россию" как "тоталитарную деспотию, или диктатуру (нужное подчеркнуть)".
Может быть хватит уже цепляться к каким то конкретным названиям и надо признать что коллективный запад просто ненавидит Россию как цивилизационное явление?
Ну а раз все это блядство Россию ненавидит то значить что Россия это правильная сила.
Чёта терзают меня смутные сомнения по поводу этого объединения, даже объединение с РБ, даст такое количество гемора, и это не смотря на довольный близкий менталитет, а вот снова весь этот шалман подтягивать и объединять... :neutral: Не знаю, но мы это уже проходили, все эти братсво народов. :dry:

История, аналитика, прогнозы 27 Май 2025 13:43 #19480

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Чёта терзают меня смутные сомнения по поводу этого объединения, даже объединение с РБ, даст такое количество гемора, и это не смотря на довольный близкий менталитет, а вот снова весь этот шалман подтягивать и объединять... :neutral: Не знаю, но мы это уже проходили, все эти братсво народов. :dry:
Паш, а нет ни какого братства. И нах не нужно если честно. Территориальные деление внутри страны должно быть, исключительно экономическое. Всякие национальные песни пляски, исключительно за свой счёт и в свободное от работы время. Не должно быть ни Белоруссии, ни Украины, ни Казахстана. Везде один закон, везде единая экономическая система.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.