Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2025 17:18 #19421

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Дорогие друзья, на всякий: заявления канцлера Кокаиновой Ложечки про самую сильную немецкую армию в Европе - это вообще не про гипотетическую войну с нашей с вами Федерацией где-то в будущем.

Это про попытки привлечь деньги в немецкий оборонный сектор, с понтом дела, немецкое правительство гарантированно будет размещать и оплачивать циклопические заказы, поэтому смело инвестируйте в наши оборонные концерны на фондовом рынке и вообще.

Привлечение инвестиций в оборонный сектор по задумке должно создать новые рабочие места, которые в последние годы немецкая экономика теряла из-за высокой инфляции и скатываний в рецессию. Автоконцерны там до сих пор в себя прийти не могут, например. Плюс, загрузка оборонпрома должна способствовать прорывам в области высоких технологий. У евронарков на глазах Россия, загрузив оборонку, за три года прокачала беспилотную авиацию, высокоточку, РЭБ, РЭР и многое другое (что позднее может быть адаптировано и под гражданский сектор) - и они не хотели бы слишком сильно в этих вопросах отставать, а то мало ли, где границы России в следующий раз не закончатся.

Аналогичным образом пару месяцев назад, кстати, его французский коллега Эммануэль Наркрон пообещал вдвое увеличить бюджет на французскую оборонку. И где-то там же американский Дональд Дак анонсировал рекордный-триллионный оборонный бюджет в США, и сейчас лично ездит по Ближнему Востоку, чтобы застолбить военные контракты с КСА, Катаром и ещё с кем получится.

Так что это больше про денег в экономику заработать после пары лет ковида, плавно перетекших в несколько лет СВО.

Для Третьей мировой против настоящей ядерной державы немецкий бундесканцлер с собой не кокаиновую ложечку, а минимум половник кокаиновый должен был бы таскать.

Пс
Орнул с последнего абзаца

Эммануэль Наркрон , Дональд Дак
:P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2025 17:21 #19422

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2025 17:25 #19423

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Это наверное только на азиатов действует, голая вьетнамская женщина ещё страшнее одетой :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2025 18:00 #19424

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Тот, кто управлял Горбачёвым - Яковлев.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2025 19:15 #19425

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Niknikl пишет:
Это наверное только на азиатов действует, голая вьетнамская женщина ещё страшнее одетой
А я сначала, не дочитав до конца, пытался вспомнить что за оружие такое- нагО́та. И понять не мог почему на картинке обычный АК...

Тоже не воспринял голую вьетнамку как нечто привлекательное.
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Май 2025 19:18 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2025 04:13 #19426

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Niknikl пишет:
Это наверное только на азиатов действует, голая вьетнамская женщина ещё страшнее одетой
А я сначала, не дочитав до конца, пытался вспомнить что за оружие такое- нагО́та. И понять не мог почему на картинке обычный АК...

Они страшные, но в начале 2000-х годков у нас на рынке Ждановичи работала вьетнамка-красавица, судя по всему дитя греха с амерским солдатом. Только по русски вообще не говорила. :sm43: Посему общение не случилось. А жаль, я бы еще больше генофонд улучшил. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2025 07:13 #19427

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Solo пишет:
Niknikl пишет:

Они страшные, но в начале 2000-х годков у нас на рынке Ждановичи работала вьетнамка-красавица, судя по всему дитя греха с амерским солдатом. Только по русски вообще не говорила. :sm43: Посему общение не случилось. А жаль, я бы еще больше генофонд улучшил. :cheer:
Игорь поверь не стоит оно того, с ними как с заводной резиново куклой, вроде и двигаются и даже охуют в такт но без души, видно что всё на автомате , а самим всё пох на произходящие :33-
Последнее редактирование: 15 Май 2025 07:14 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2025 07:30 #19428

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Какая у людей насыщенная личная жызнь!.. :neutral: :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2025 07:36 #19429

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Какая у людей насыщенная личная жызнь!.. :neutral: :whistle:
Была...к сожилению была ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2025 07:54 #19430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

15 мая 1957 г. в 19-01 МСК с площадки №1 полигона Байконур состоялся первый пуск первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 / 8К71. Стартовала ракета М1-5 / 5Л (5-й летный образец) выпуска опытного завода №88 КБ-1.

5 мая 1957 г. ракету вывезли на стартовую позицию и начали подготовку к пуску. Заправка топливом была выполнена только на 8-й день.

Цель - Кура. Пуск аварийный. Ракета упала на дальности 319,7 км от старта с отклонением вправо 12,6 км. На 60 сек полета загорелся блок Д первой ступени, управляемый полет продолжался до 98 секунды пока не отвалился блок Д. Ракета стала разваливаться и упала в 300 км от старта. Причина аварии - негерметичность топливной магистрали горючего бокового блока Д.

???? Предположительно подготовка к пуску ракеты Р-7 / 8К71 образец М1-8 / 8Л, площадка №1 полигона Байконур, 20-21 августа 1957 г
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Кузмич, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2025 08:01 #19431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Илья Крамник, научный сотрудник Центра изучения стратегического планирования ИМЭМО РАН, автор канала @kramnikcat

Новое правительство Германии решило отказаться (t.me/rt_russian/240604)от публичного обсуждения перспектив передачи Украине тех или иных систем вооружения, включая крылатые ракеты Taurus. Параллельно с этим представитель Минобороны Германии отметил (www.euractiv.com/section/defence/news/ge...liveries-to-ukraine/), что значение возможных поставок этих ракет было «сильно переоценено» в ходе публичной дискуссии.

Для того чтобы оценить это заявление, можно вспомнить, что Украина уже около двух лет применяет англо-французские ракеты Storm Shadow / SCALP-EG, в целом близкие по ТТХ к немецким. И те и другие ракеты предназначены для поражения неподвижных целей на удалении до 500 км, имеют пониженную заметность для радаров и способны совершать маловысотный полёт с огибанием рельефа местности.

Вместе с тем опыт применения англо-французских ракет не дал Украине и её «группе поддержки» из НАТО ничего, если не считать резкого ухудшения отношений с Россией и накапливаемого российской ПВО опыта перехвата таких ракет по мере их применения.

Это, особенно последнее, явно не тот результат, которого ждали инициаторы передачи Украине такого оружия. Мог ли результат быть другим? На самом деле нет. Вопрос достаточности арсеналов крылатых ракет для войны с противником уровня России в последние годы разбирается рядом западных специалистов (www.imemo.ru/publications/policy-briefs/...ustrialization#_ftn1), и в целом участники обсуждений сходятся на катастрофической недостаточности имеющихся запасов для войны с крупными державами (имея в виду в первую очередь Россию и КНР). Так, Сет Джонс, автор доклада Empty Bins in a Wartime Environment: The Challenge to the U.S. Defense Industrial Base, констатирует, что накапливавшиеся с конца 1998 года американские конвенциональные ракеты дальнего действия типов JASSM, а затем JASSM-ER и LRASM, количество которых к 2025 году оценочно составило около 6,5 тыс., закончатся в течение восьми суток конфликта с крупной державой. Европейские арсеналы, уступающие американским на порядок и более, будут исчерпаны ещё быстрее.

При этом результат в виде нанесения противнику ущерба, способного заставить его прекратить войну, достигнут не будет. Для такого ущерба в случае войны с Россией следует готовиться к поражению огромного количества (от 100 тыс.) целей на различном удалении, что в общем также на порядок и более превышает общий имеющийся у США и их союзников запас высокоточного оружия большой дальности всех типов и видов базирования.

Задача не имеет решения в принципе? Нет, имеет, но не для Европы. В своё время США и Советский Союз, готовясь к войне друг с другом, накопили огромный арсенал ядерного оружия. Его боевые возможности позволяют заменить десятки и сотни обычных ракет применением одного боеприпаса при условии, что он будет доставлен к цели. Тысячи ядерных зарядов таким образом могли заменить десятки и сотни тысяч обычных, резко сокращая потребность в соответствующем оружии.

Однако ядерная война с Россией сегодня явно не входит в планы Евросоюза при всей безответственности риторики ряда его представителей. Не говоря о том, что ЕС, даже с учётом ядерного арсенала Франции, не имеет возможности вести такую войну. На этом фоне передавать Украине Taurus, которые не дадут никакого результата, кроме дополнительного ухудшения отношений с риском эскалации, действительно нет смысла. И хорошо, что в Германии это понимают.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2025 17:54 #19432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Любопытное и мало кому известное совпадение: первая женщина-воздухоплаватель в России носила ту же фамилию, что и первый советский космонавт. 3 октября 1803 года княгиня Прасковья Юрьевна Гагарина - внучка генерал-фельдмаршала Никиты Юрьевича Трубецкого и племянница фельдмаршала Петра Александровича Румянцева-Задунайского - стала единственной московской дамой, принявшей приглашение бывшего инспектора революционной французской армии, изобретателя парашюта и страстного воздухоплавателя Андре-Жака Гарнерена подняться на борт воздушного шара.

Дело было в Москве при большом стечении народа где-то за Земляным валом - вполне вероятно, что в огромном и роскошно обставленном саду только что построенного дворца графа Алексея Кирилловича Разумовского (ныне здание Министерства Спорта РФ на ул.Казакова).

Аэростат с отважной дамой и французским экстремалом поднялся на высоту около двух километров, пролетел 30 миль и благополучно, хотя и несколько неожиданно для хозяев, приземлился в полях усадьбы поэта Петра Андреевича Вяземского в Остафьево близ Подольска.

Сам поэт долго потом хранил шар у себя в имении и часто шутил о том, что настоящая слава пришла к нему после прилета княгини Гагариной. Кстати, вскоре Петр Андреевич породнился с княгиней, взяв замуж ее дочь Веру.

На момент полета княгине Прасковье Гагариной было без малого 39 лет, она была вдовой, но при этом пользовалась большим вниманием со стороны сильной половины человечества: знаки внимания ей оказывали князь Иван Долгоруков и историк Николай Карамзин, а Светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический за какую-то двусмысленную шутку даже прилюдно получил от княгини пощечину - это случилось во время русско-турецкой войны 1787-1791 гг, на которую княгиня отправилась вместе со своим мужем - генерал-майором князем Федором Сергеевичем Гагариным.

К слову, весной следующего, 1804 года, в путешествие на воздушном шаре отправилась еще одна отважная россиянка - пензенская дворянка Александра Турчанинова, чей полет в предгрозовую погоду был описан "Московскими ведомостями", а потому на протяжении долгого времени именно она считалась первой женщиной, совершившей путешествие на воздушном шаре.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Май 2025 10:46 #19433

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Как бандиты танк Т-90 с заводского полигона угнали и поехали на разборки
topwar.ru/230684-kak-bandity-tank-t-90-s...ali-na-razborki.html
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Май 2025 19:41 #19434

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Как бандиты танк Т-90 с заводского полигона угнали и поехали на разборки
topwar.ru/230684-kak-bandity-tank-t-90-s...ali-na-razborki.html
У нас в дивизии на танке с полигона поехали за водкой и сигаретами в 1992 году. Никто их не остановил, потом уже командиры люлей дали, но, вроде, никого не посадили.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 05:30 #19435

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
У нас с полигона на БМП литехи и за водкой, и на рыбалку ездили.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 08:57 #19436

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Или на Урале с кунгом через деревню, причём в прямом смысле через деревню. По причине светомаскировки без включённым фар ночью. Несколько бань, сараев, и без счета заборов. :44- люди вроде не пострадали.
Последнее редактирование: 19 Май 2025 08:58 от Niknikl.

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 09:18 #19437

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Pavel1980 пишет: Голые?По джунглям? :lol:

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 09:37 #19438

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Почему бы и нет?

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 09:43 #19439

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Ну как бэ да...
Местных туземцев в джунглях одетыми обычно и не бывает. Ну, судя по фотографиям :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2025 10:24 #19440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.