Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:10 #19401

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
О ношении скрепки: Версия первая.

В феврале 1942 года нацистское правительство оккупированной Норвегии издало указ о создании Национального педагогического союза, в который должны были войти все учителя начальных и средних школ. Это должно было гарантировать воспитание подрастающего поколения в духе национал-социализма. Такие действия были следствием директивы Гитлера: "Верните мне норвежцев! " с одной стороны и активным сопротивлением населения страны оккупационным порядкам.
Практически все учителя отказались вступать в нацистскую организацию, "так как воспитание детей по нацистскому образцу противоречит их совести". Тогда правительство начало увольнять и арестовывать учителей. Более 1300 учителей были отправлены в концлагерь, 500 на принудительные работы. В ответ начались забастовки всех учебных заведений Норвегии. В качестве знака солидарности с учителями и участниками забастовки было предложено носить на одежде (лацкане пиджака, воротнике, кармане и т. д. ) обычные канцелярские скрепки. В результате, видя нарастающее сопротивление населения нацистским порядкам, оккупационные власти вынуждены были пойти на уступки. В октябре 1942 года все арестованные учителя были отпущены, а членство учителей в Национальном педагогическом союзе стало не обязательным.

Версия вторая.

В годы второй мировой войны, когда Норвегия была оккупирована немцами, местным жителям запрещалось носить любые значки с изображением или инициалами норвежской королевской фамилии, и тогда символом единения нации и патриотизма стала обычная скрепка. За скрепку на лацкане пиджака можно было запросто угодить в тюрьму, а то и жизни лишиться. Тогда норвежцы вспомнили о самом известном национальном изобретении и стали носить на одежде скрепки, ставшие настоящим символом единства нации и сопротивления. С тех пор норвежцы очень трепетно относятся к этому предмету офисного обихода, почитая его своеобразным символом нации.
Кстати, именно в Норвегии воздвигнут и единственный в мире памятник скрепке. Выполненная из нержавеющий стали "героиня" была установлена в Осло в январе 1990 года. А 1999 году скромная помощница делопроизводителей попала и на почтовую марку, выпущенную норвежским же почтовым ведомством. Не многие знаменитости удостаиваются подобной чести.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:13 #19402

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Ну.. какая страна, такие и памятники.
Дешевки.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:27 #19403

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
"Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. " (Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.) . Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н. э. ) Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н. э. ) Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н. э. ) :44- :44- :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:45 #19404

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Жена у меня на что мирный и добрый человек, а услышит что можно идти норвегию или данию воевать - ломанется и разрешения походу не спросит, еще и сейф подломит и вооружится. А началось все с дельфинов...
Последнее редактирование: 08 Май 2025 20:47 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2025 02:40 #19405

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Pavel1980 пишет:
"Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. " (Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.) . Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н. э. ) Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н. э. ) Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н. э. ) :44- :44- :44-
Они все были правы, если судить по тому состоянию, в котором сейчас и Древний Египет и Вавилон и Греция. Поганая молодёжь! Да земля эта ещё, просевшая...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2025 08:27 #19406

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Загрузили в свободный доступ документальный фильм "Прохоровка. Люди, огонь и сталь." Часть 1

rutube.ru/video/a28cd1675998a304c72c30fe81374436/?r=plwd
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2025 15:24 #19407

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Официально считается, что автором теории расового превосходства теории является француз Жозеф Артюр де Гобино (1816 – 1882).

Но он был только теоретиком, а первым обществом,  последовательно воспринявшим и реализовавшем на практике  идеологию расово-этнического превосходства, является англосаксонский мир.

Именно на берегах Темзы, в самой «высококультурной и цивилизованной» стране того времени –  Британии - все современные нацистские идеи пустили побеги, были поддержаны на высшем правительственном уровне и расцвели самым пышным цветом.

Вероятно поэтому, ещё до расцвета немецкого нацизма, Джордж Оруэлл с горечью заявил:

«…интеллектуалы стыдятся собственной национальной принадлежности,.. в левых… кругах полагают, что в принадлежности к английской нации есть нечто постыдное».

Получается, что Адольф Гитлер является прямым наследником именно английской версии фашизма, что признаёт сам будущий немецкий фюрер, заявивший в 1935 году:
«Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели». И уже в 1939 году, за несколько месяцев до войны: «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное».(Гитлер)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Май 2025 15:26 #19408

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Почему они так ненавидят 9 мая?

Дед премьер-министра Польши Дональда Туска Йозеф Туск строил концлагерь Штуттгофф и служил в вермахте.

Дед нового канцлера ФРГ, Фридриха Мерца - Йозеф Пауль Савиньи - состоял в резерве нацистских штурмовиков, а ранее, будучи бургомистром Брилана, переименовывал местные улицы в честь Гитлера и Геринга.

Вальтер Гранцов, прадед Роберта Хабека, занимавшего должность вице-канцлера Германии последние три с половиной года, осужден за военные преступления. Вальтер командовал бригадой СС и привлекал узников концлагерей для работ на своей плантации. СМИ называли его близким другом Геббельса.

Дед Анна-Лены Бербок, бывшего министра иностранных дел Германии и нынешнего кандидата на пост нового председателя Генассамблеи ООН - Вальдемар Бербок - офицер вермахта, убежденный нацист, награжден крестом за военные заслуги.

В связях с нацистами подозревают деда Эммануэля Макрона. Андре Макрон работал окружным управляющим железнодорожной компании СНФС, той самой, которая в годы оккупации переправляла в немецкие концлагеря тысячи евреев, в том числе и по путям, находившимся под управлением Андре Макрона.

Сами они не остановятся. Они никогда не останавливались. Их может остановить только канделябром по хлебалу.

Нам, ныне живущим, придется принять нелегкое решение - или довоевать самим, или оставить все как есть, а значит - "подарить" войну нашим детям и внукам.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 06:34 #19409

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940

Разговор Дмитрия Перетолчина с Александром Буровским. В двух словах, "древность" :neutral: китая, равнозначна копания моря древними украми :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 09:26 #19410

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
ШИВА пишет:

Разговор Дмитрия Перетолчина с Александром Буровским. В двух словах, "древность" :neutral: китая, равнозначна копания моря древними украми :P
Ну хз, все эти династии - сунь, вынь и пр. на самом деле давно были, только чем они обогатили особенным культурный слой, тут да, вопрос.

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 10:22 #19411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 10:28 #19412

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Не, Бабах, я тут другое увидел, современный Китай не имеет никакого отношения, к тем летописям которым многия тысячи лет :P , (многие учёные уже сильно сомневаются, мягко говоря, в подлинности этих летописей) реальность такова, что они не смогли одомашнить ни каких животных, в земледелии остановились на уровне полудиких растений, колесницу заимствовали, и так во всём. Останкам синантропа, придали монголоидные черты, объявили его своим предком и сказали что он сформировался на территории Китая, и к африканским гоминидам не имеет ни какого отношения. Раскопки ведутся по варварски, датируется возраст. Но не исследуются предметы. И вопрос, а при чём тогда Китай? :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 10:48 #19413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Место действия: Киев, 9 мая 2010 года.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 16:04 #19414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

100%
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 16:58 #19415

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Plombir пишет:

Место действия: Киев, 9 мая 2010 года.

Сдается мне, что в текущее время за демонстрацию этого фото сейчас можно получить пизды в любом уголке мира [xoxol]
Последнее редактирование: 10 Май 2025 16:58 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 17:06 #19416

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Plombir пишет:

100%
Одним пиратством не вытянут, нужно и колонии осваивать.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 18:06 #19417

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Solo пишет:
Plombir пишет:

100%

Британские острова подойдут? :unsure: ;)
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 18:07 #19418

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Зачем в Европе создаются "Великие Рейхи". Андрей Фурсов
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Май 2025 19:14 #19419

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Shooric73 пишет:
Solo пишет:
Plombir пишет:

100%

Британские острова подойдут? :unsure: ;)

В "Бункере" видео проскочило из Польши- чисто негр, на чистом польском посылал нахер хохла. Типа я настоящий поляк, а ты укроп вали отсюда...
:44-

А в Британии тех копчёных, истинных джентельменов из Сомали и окрестностей поболее будет. Так что всё возможно, вплоть до захвата островов пиратами!
:evil:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Май 2025 22:16 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2025 13:32 #19420

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Александр Артамонов: Армия, флот и военные планы Франции.

Copyright © 2021. Все права наши.